즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/01/06 00:19:07 ID : Y1eLdSK41zU
이 과수원은 근성이들의 목숨줄과 같은 곳이니 난장이들은 구경하되 뒷뜰은 들어오지 마라 근성? 근성이들은 여기서 난장마을을 집어삼킬 음모를 계획 중이다 근성? 모두 거근각과 40단 컴보를 위시한 여러 무술을 연마하며 모든 근성이 무예에 통달한 고촌치킨 가이가 되려 노력하는 중이다 근성? 근성이들의 왱알앵알거리는 말들을 잘 들어보면 난장이들에게 독이 든 풋 사과를 먹이기 위한 음모도 들을 수 있다 근성? 하지만 위에 말들은 다 거짓말이고 근성이들은 아무런 음모도 꾸미지 않으니 항상 방심하고 밤에 현관문 열어두고 근성이의 풋 사과는 거절하지 말기를 바란다 근성? ㅡㆍ 호 옹 이
이름없음 2018/01/06 00:34:02 ID : AqjdA5alhdS
이 과수원은 뭐냐 난장?! 버섯 따러 왔다가 들어와버렸다 난장!!
이름없음 2018/01/06 00:46:09 ID : u05O1inPg2K
위험해보이고 의심이 모락모락 피어난다 난장. 앞으로 풋사과는 조심해야겠다 난장!
이름없음 2018/01/06 01:18:52 ID : cpVf9dBgmLa
온 김에 풋 사과 하나 먹고가라 근성? 몸에좋고 영양만점 백해무익한 근성이의 풋 사과다 근성?
이름없음 2018/01/06 01:21:29 ID : Y1eLdSK41zU
오늘 해야 할 거근각 연습은 다 했나 근성? 손님 난장이 대접한다고 농땡이 피우면 대인배가 아니다 근성? 그리고 먼저 풋사과가 아니라 풋 사과라고 정정해라 근성?
이름없음 2018/01/06 01:36:32 ID : p9hcK2E4Le6
향기는 기가막히지만 난장이들은 쉽게 의심을 풀지 않는다 난장!
이름없음 2018/01/06 01:55:33 ID : Y1eLdSK41zU
난장이는 쉽게 의심을 풀지 않지만 근성이는 권유하지 않는다 근성? 입 벌려라 근성? 강제로 풋 사과의 맛을 보여주기 싫으니 근성?
이름없음 2018/01/06 02:01:41 ID : AqjdA5alhdS
이 현장 뭐냐 난장 ㅠㅠㅠㅠ무섭다 난장 ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/01/06 11:19:48 ID : HDupPdDxO07
풋사과 주면 맛있게 먹겠다 난장
이름없음 2018/01/06 11:44:39 ID : 6paoKY5O4Gr
난장이의 민첩함을 무시하지 말라 난장!! (호다닥)
이름없음 2018/01/06 11:54:35 ID : utxVf804HBc
.
이름없음 2018/01/06 11:54:35 ID : utxVf804HBc
조심해라 난장ㅠ 아무래도 의심스럽다 난장ㅠㅠ
이름없음 2018/01/06 17:19:19 ID : g7vu6Za07ff
난장이들이 난장 마을 용병단을 창설했다고 들었다 근성? 우리 근성이들의 입지가 위협받을 수 있는 위험한 일이다 근성? 우리 풋 사과 과수원도 킥봉식을 마스터한 프로 근성이들을 모아 근성근성단을 만들자 근성? 우와아아앙?
이름없음 2018/01/06 17:20:58 ID : XxTRvg3O4Le
근성이에게 두번 죽을까보냐 난장!!
이름없음 2018/01/06 17:38:21 ID : utxVf804HBc
근성이로부터 우리 마을을 지킬거다 난장!
이름없음 2018/01/06 17:40:22 ID : QslyNwL9fXw
난장이들은 여기 들어올필요없다 근성? 너희들을 위한 선물을 준비하고 있다 근성? 걱정말고 나가라 근성? 풋 사과는 맛있다 근성? 우와아아앙?
이름없음 2018/01/06 19:17:11 ID : p9hcK2E4Le6
아무래도 수상하다 난장...이곳을 끊임없이 감시하자 난장
이름없음 2018/01/06 19:18:12 ID : XxTRvg3O4Le
난장 용병단에게 의뢰를 부탁할까 난장?
이름없음 2018/01/06 19:35:04 ID : p9hcK2E4Le6
좋은 생각이다 난장! 지속적인 감시가 필요해보인다 난장!
이름없음 2018/01/06 20:04:49 ID : XxTRvg3O4Le
의뢰비용은 어떻게 할까 난장? 여기 있는 난장이들이 모두 희귀한 버섯을 한개씩 주는건 어떻냐 난장?
이름없음 2018/01/06 20:09:07 ID : p9hcK2E4Le6
좋다 난장! 그정도면 계속계속 감시를 해줄거같다 난장!
이름없음 2018/01/06 20:18:08 ID : XxTRvg3O4Le
좋다 난장! 그러면 의뢰서를 당장 쓰러 가겠다 난장!
이름없음 2018/01/06 22:00:34 ID : Y1eLdSK41zU
우리 근성이들은 억울하다 근성? 난장이들이 우리를 마을의 일부로 받아주지 않아서 난장이들을 위한 선물을 준비했을 뿐이다 근성? 하지만 걱정하지 마라 근성? 곧 근성근성단에서 난장마을 용병대에 완벽하게 난장이로 위장한 스파이를 심을 것이다 근성? 우와아아앙?
이름없음 2018/01/06 22:43:04 ID : XxTRvg3O4Le
스파이를 심겠다니 그게 더 수상하잖아 난장!!
이름없음 2018/01/06 23:46:40 ID : cpVf9dBgmLa
불만있으면 풋 사과부터 먹고 시작해라 근성? 난장이들도 스파이를 심으면 될 일이다 근성? 우와아아앙?
이름없음 2018/01/06 23:50:02 ID : Y1eLdSK41zU
가끔 진지하게 난장판에 근성이는 오직 나 하나뿐이 아닐까 걱정하는데 다행히도 다른 근성이가 있는 것 같다 근성?
이름없음 2018/01/07 13:25:55 ID : O5O4MnV9h9g
근성이들 말투 너무 귀엽다 난장.. -익명의 난장이
이름없음 2018/01/08 15:46:34 ID : bfVdUZa5WmJ
난장? 여긴 뭐하는 곳인가 난장? 아, 풋사과 나눠주는건가 난장? 누구 나에게도 풋사과 나눠줄 근성이 없난장?
이름없음 2018/01/08 20:54:04 ID : Qrfgo6o0spb
새로운 난장이는 언제나 환영한다 근성? 먹을 수 있는 만큼 배터지게 풋사과를 먹어라 근성!
이름없음 2018/01/08 20:54:05 ID : g40k1a5Qq6j
풋 사과 여기 있다 근성? 독따위 들어있지 않고 백해무익하며 한입 씹는 순간 쌉살하고 달달한 독물,아니 과즙이 나오는 맛있는 풋 사과다 근성? 우와아앙?
이름없음 2018/01/08 20:55:29 ID : e2HxCpcMkmn
조심해라 난장!! 여기는 우리 용병단이 감시중이다 난장. 아무래도 수상하다 난장.
이름없음 2018/01/08 22:11:31 ID : g2GspfgmE3A
, 30 정말 친절한 근성이들이구나 난장!! 풋사과 고맙다 난장~ 자 그럼 한번 먹어볼까 난장? (사과 아그작아그작) ...난장? 몸이 약간 이상한 것 같다 난ㅈ (풀썩)
이름없음 2018/01/08 22:23:27 ID : XxTRvg3O4Le
히익 난장아 괜찮니 난장?! 헉 저것은 풋 사과 난장! 도와줘요 용병단 난장!!!
이름없음 2018/01/08 22:26:42 ID : Fg4Zh9bimE1
나왔어 난장! 저거 먹고 풋 하고 웃으면 쓰러진대!!
이름없음 2018/01/08 22:42:55 ID : Y1eLdSK41zU
이런 근성? 손님이 피곤했는지 쓰러졌다 근성? 안정을 취해야 하니 함부로 만지지 마라 근성? 쉴 수 있도록 난장이들은 못 들어오는 과수원 뒷뜰에 옮겨놓겠다 근성? 절대 무언가를 꾸미지 않으며 단지 쉬게만 할 거다 근성?
이름없음 2018/01/09 02:01:42 ID : p9hcK2E4Le6
아무래도 더 많은 용병단들이 감시해야겠다 난장!!!
이름없음 2018/01/09 13:34:58 ID : g40k1a5Qq6j
그러지말고 너도 풋 사과 한 입 먹어봐라 근성? 맛있을거다 근성? 억지로 먹이고 싶지않으니 그냥 줄 때먹어라 근성? 우와아아앙?
이름없음 2018/01/09 16:29:45 ID : ILffbvdxyGl
근성이들 말투만 귀엽지 잘 들어보면 너무 위협적이다 난장!!! 용병단들의 감시를 피할수없을거다 난장!
이름없음 2018/01/09 16:33:42 ID : Y1eLdSK41zU
용병단원으로서 지금까지 확인한 바로는 근성이들은 매우 착하고 선량하며 아무 잘못도 없고 친절한 참시민들이다 난장? 이건 분명 일부 나쁜 난장이들이 모의해서 근성이들을 모함했던 것이다 근성? 용병단에 가서 보고하고 이번 의뢰를 중지시키도록 해야겠다 난장?
이름없음 2018/01/09 18:44:15 ID : IE02pQoJQq1
뭐냐 넌 난장이냐 근성? 근성이냐 근성?
이름없음 2018/01/09 18:50:46 ID : Y1eLdSK41zU
목소리 낮춰라 근성? 내가 바로 용병단에 잠입한 스파이 근성이다 근성? 난장어 소름끼치지 않나 근성?
이름없음 2018/01/09 19:57:04 ID : g40k1a5Qq6j
난장어가 너무 훌륭해서 네 입에 풋 사과를 쑤셔넣을뻔 했다 근성?
이름없음 2018/01/09 20:03:39 ID : p9hcK2E4Le6
(주시중이다 난장)
이름없음 2018/01/09 21:09:37 ID : XxTRvg3O4Le
아직 의뢰가 시작된지 얼마 지나지 않았다 난장! 설마 근성이들에 대한 좋은 편견만 가지고 막 판단하는거 아니냐 난장?
이름없음 2018/01/10 01:23:13 ID : g40k1a5Qq6j
너야말로 좋은생각만 가지고 판단하는거 아니냐 근성? 우리 근성이들은 난장이들을 아주 소중히 여기고 또 친하게 지내고 싶어한다 근성? 자, 친구가 되는게 어떤가 근성? 우와아아앙?
이름없음 2018/01/10 01:34:04 ID : XxTRvg3O4Le
하지만 내 친구 난장이가 쓰러졌다 난장! 무섭다 난장ㅠㅠ 너희들이 이 과수원에서 기른 풋 사과를 먼저 먹어보면 인정해주겠다 난장!
이름없음 2018/01/10 01:46:51 ID : Y1eLdSK41zU
절대 근성이가 아니고 용병단에서 파견한 난장이인 내가 먹어서 풋 사과의 안전을 보장하겠다 난장? 음? 음? 음? 우와아아아앙? 최고의 맛이다 근성? 풋 사과에는 그 어떤 문제도 없다 난장? 사실 풋 사과에는 근성이에게만 통하는 해독성분이 있어 근성이라면 독과 같이 먹어도 괜찮다 근성? 하지만 난 난장이니까 내가 먹은 것으로 이 풋 사과에는 독이 없는 게 확실하다 난장?
이름없음 2018/01/10 11:07:42 ID : L82lcpO1ilB
짝짝짝 근성? 이것으로 오해가 풀렸나 근성? 자 의심말고 어서 입에넣고 씹어라 근성?
이름없음 2018/01/10 13:43:24 ID : dDy3SIK6qp8
말투가 오락가락하는게 수상하다 난장! 분명 스파이인것이다 난장! 다른 용병단을 불러야겠다 난장!
이름없음 2018/01/10 16:18:17 ID : Vf85O3Bgjik
감시 하러 왔다 난장!!
이름없음 2018/01/10 17:04:20 ID : XxTRvg3O4Le
도와줘요 용병단 난장ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/01/15 21:29:34 ID : gi4HwtBzcHB
왔다 난장 무슨일이냐 난장!!?
이름없음 2018/01/15 23:33:08 ID : g40k1a5Qq6j
아무일도 없다 근성?
이름없음 2018/01/16 02:27:11 ID : p9hcK2E4Le6
이 없다 난장! 없어서 아무 대답도 인들린다 난장ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/01/16 04:37:33 ID : L85PhdRzVcM
풋 사과를 난장이들이 먹어도 괜찮다고한다 근성? 다른 일 없다 근성?
이름없음 2018/01/17 17:26:20 ID : p9hcK2E4Le6
근성이들아 오늘 저녁 티파티에 함께할래 난장?
이름없음 2018/01/18 23:21:18 ID : RDAlyFg0lg7
여기 나무나무 무섭다 난장!! 여길 그냥 태워버려야겠다 난장! 얍~(화르륵) 으어어 이 파란색 액체는 뭐냐 난장! 기체가 되어 흩어지고 있다 나....ㄴ...ㅈ... 잠....오...ㄴ....다....난....ㅈ....ㅏ...ㅇ
이름없음 2018/01/19 21:28:34 ID : bfVdUZa5WmJ
여기 난장이가 또 쓰러졌다 난장!! 누구 도와줄 사람 없나 난장??
이름없음 2018/01/19 23:32:09 ID : qkq6oY09y43
아니 과수원 구경 좀 해보려 왔더니 이게 뭔 난장판이다 난장!! 당황하지 말고 침착하게 맥을 짚 난장.......? 이, 이 난장 숨을 안 쉰다 난장!!!!!
이름없음 2018/01/19 23:46:48 ID : Y1eLdSK41zU
이게 무슨 일이냐 근성? 불을 지르다니 너무 무례한 거 아니냐 근성? 근데 이게 무슨 연기냐 근성? 설마 독약 창고... 아니 농약 창고를 터뜨린거냐 근성?
이름없음 2018/01/20 12:40:02 ID : 5e3QmoE6588
이게 무슨 일이냐 난장?
이름없음 2018/01/20 14:02:37 ID : NxPdvcq6o58
랄라랄라라~ 난장 여기 경치가너무 아름답다 난장! 여기에서 도시락까먹고 소풍해도 돼나? 난장 어-이! 여기있는 난장이들이랑 근성이들!! 난장 내가 가져온 버섯전 같이먹자! 난장 음? 난장 왜 아무도 없지? 난장
이름없음 2018/01/20 14:43:43 ID : NxPdvcq6o58
음.. 아무도 없으니 난 돌아가 봐야겠다 난장
이름없음 2018/01/24 13:26:36 ID : bfVdUZa5WmJ
지금 '독약 창고'라고 말하지 않았나 난장? 기분 탓인가 난장...
이름없음 2018/01/24 22:15:56 ID : E9xQk4IMjfQ
내가 버섯전을 놓치다니 난장ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/01/28 21:22:21 ID : mIMp9dwmpXw
폭발 사고가 있었지만 이제 다 보수했다 근성? 요즘 근성촌에서 카페를 열었다던데 감히 우리 과수원의 풋 사과를 쓰지 않고 자기들이 직접 재배해서 쓴다고 들었다 근성? 근성촌에 상납 받으러 간지도 꽤 됐는데 오랜만에 교육 좀 시키러 가야겠다 근성? 그 카페도 우리 나와바리로 만든다 근성?
이름없음 2018/01/29 12:41:23 ID : 5e3QmoE6588
안돼 난성!!! 우리 카페는 내가 지킨다 난성!!
이름없음 2018/01/29 23:03:12 ID : Y1eLdSK41zU
우리는 음모를 꾸미지 않는다 근성? 우리는 그저 난장이들에게 맛있는 풋 사과와 선물을 나눠주려 할 뿐이다 근성? 근성촌과 카페에서 우리를 모함한 것이다 근성? 그 증거가 바로 나다 근성? 나는 근성촌 카펜지 버섯 뭐시긴지의 매니저 근성이다 근성? 나는 협박을 받고 거짓말을 했는데 사실 과수원은 죄가 없다 근성? 나는 절대 이중인격자라서 밤엔 나쁜 아저씨 근성이의 인격으로 변하는 게 아니다 근성? 목소리가 남자가 됐지만 본인이다 근성? 우와아아앙? 일단 이 풋 사과 하나 먹어라 근성?
이름없음 2018/01/29 23:31:22 ID : E9zaslu782o
목소리가 이렇게까지 바뀌는건 또다른 인격이라는 증거가 아닌가 난장?
이름없음 2018/01/29 23:39:59 ID : 4NvDtdwoMkt
헬륨 풋 사과를 먹어서 목소리가 바뀐 거다 근성? 그건 그거고 일단 이 풋 사과를 먹어라 근성? 우와아아앙? 빨리 먹어라 근성? 모두 잡아서 억지로 먹여라 근성? 이걸로 근성촌 카페의 신뢰도도 수직하락해 우리 과수원에 의지할 수밖에 없게 된다 근성?
이름없음 2018/01/29 23:51:13 ID : XxTRvg3O4Le
모두들 스탑해라 난장! 나는 이 근성촌의 유일한 카페 점장이다 난장! 우리 카페 애플머쉬룸에서는 풋 사과의 재배 과정부터 시작해서 커피를 만들고 요리하는 과정을 손님들에게 보여줄 수 있을 정도로 신뢰를 주고 있다 난장! 하지만 너희들은 그럴수 있는가 난장?!
이름없음 2018/01/30 00:14:48 ID : Y1eLdSK41zU
곧 우리 과수원의 풋 사과를 쓰게 될거다 근성? 후후후후후 근성? 너는 날 공격할 수 없다 근성? 왜냐면 이 몸의 진짜 주인은 선량하고 항상 카페만을 생각하며 성실하게 일한 네놈의 매니저 아가씨 인격이기 때문이지 근성? 네가 감히 그녀를 죽일 수 있나 근성?
이름없음 2018/01/30 00:33:23 ID : XxTRvg3O4Le
당연히 못죽이지 난장! 난 매니저 없이 아무것도 못하는 무능하고 멍청한 점장이니까 난장! (당당) 하지만 밤마다 네놈을 묶어둔다면 어떨까 난장?
이름없음 2018/01/30 00:53:54 ID : Y1eLdSK41zU
날 묶을 기회가 오려면 해가 뜬 다음이겠지 근성? 아직 4시간이나 남았는데 날 이길 수 있다고 생각하나 근성? 우리 과수원 특제 풋 사과를 먹여주겠다 근성?
이름없음 2018/01/30 02:29:12 ID : Ai4K3O3Be7z
그렇게 둘 순 없지 난장!! 널 지금 당장 잡아들여 침대에 묶어 놓겠다 난장!! 참고로 난 카페의 신입 난장이다 난장!
이름없음 2018/01/30 02:38:51 ID : XxTRvg3O4Le
> 홋챠홋챠 난 밤을 샐 준비가 되어있다 난장! 밧줄 가져와라 난장! 이제부터 구속 플레ㅇ... 아니 전투를 시작하지 난장!
이름없음 2018/01/31 01:50:58 ID : Ai4K3O3Be7z
(조용히 도망친다)
이름없음 2018/01/31 09:59:43 ID : XxTRvg3O4Le
아니 어차피 낮이라서 이젠 이미 상관 없을것 같은ㄷ... 근데 그 근성이 진짜로 어디갔지 난장
이름없음 2018/04/22 03:38:42 ID : 5e3QmoE6588
풋사과 가지러 왔다 난성~(똑똑
이름없음 2018/04/22 03:40:56 ID : L85PhdRzVcM
열심히 돌아다니는군 근성? 맛있는 풋 사과 여기 있다 근성? 나중에 친구도 많이 데려오면 좋다 근성? 우와아앙?
이름없음 2018/04/22 11:31:30 ID : bxxxzXBy1wp
우에왜엥 근장?
이름없음 2018/04/22 13:42:48 ID : qmFeE9wK3Rv
(귓속말) 근성이들 비밀 모임이 이곳이라는 말을 듣고 왔다 근성? 다른 숨어있는 근성이들 대신 정찰왔다 근성? 하지만 볼 것도 없이 훌륭한 근성이들의 아지트 같군! 근성?
이름없음 2018/04/22 17:49:48 ID : qmFeE9wK3Rv
과수원에 물음표 버섯도 심자! 근성? 아주 멋진 버섯이다 근성? 우와아아앙?
이름없음 2018/04/23 15:47:39 ID : 5e3QmoE6588
우리 마을의 난성이들과 근장이들을 위해 풋사과와 버섯들을 가지러 왔다 난성! 이것들로 난성근장이들을 배불리 먹일 수 있겠지 난성?
이름없음 2018/04/23 22:06:13 ID : L85PhdRzVcM
좋은 생각이다 근성? 물음표 버섯의 종자는 멀리 날라가니까 언젠가 난장마을에도 안착할거다 근성? 당연하다 근성? 조금만 먹어도 든든한 풋 사과다 근성?
이름없음 2018/06/06 21:25:49 ID : 5e3QmoE6588
-난장마을을 살리기 위해 난근장성이들이 임시 휴전 상태에 들어갔으므로 이 과수원도 임시 폐쇄를 한다 난성-
이름없음 2019/01/09 15:58:23 ID : ILgrzhs787f
갱●신
이름없음 2019/02/18 12:05:06 ID : 1fO9z9ba3AY
백설이난장!

레스 작성
3레스여긴 순수해? 13454 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2024.03.22
131레스우리가 버섯 도감을 만들어보자 난장 8980 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2024.03.11
205레스그저그런 근성이의 계단쌓기다 근성? 53470 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2024.03.03
451레스*******햇버섯들을 위한 입문서******* 64893 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2024.02.28
214레스맞춤뻡으로 서로를 괴롭혀 보자 71170 Hit
779레스‘근성이는 풋사과냠냠’ 을 이어서 완성하자! 77485 Hit
779레스눈 감고 안녕하세요를 써보도록 해볼게 66556 Hit
805레스집에서 미쳐가는 스레주랑 끝말잇기 하자. 73640 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2024.02.20
214레스🍵🐌🌱🎍 난장판 잡담스레 🎍🌱🐌🍵 27994 Hit
난장판 이름 : ◆zXBzfcGmnDt 2024.02.20
153레스이 냄비전골에 들어갈 버섯을 그려줘라 난장 12264 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2024.02.12
2레스ㅎㅎ 18641 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2024.01.22
4레스요즘 구걸글 너무 많다 39106 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2024.01.18
63레스난장이랑 비버랑 싸우면 누가 이겨? 19881 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2024.01.04
12레스쎀...은....고기....하힣ㅎ하힣하하ㅏㅎㅎ 32407 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2024.01.04
271레스난장이들은 키가 몇 센티냐 난장? 57245 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2023.12.19
147레스🍄🍄난장판의 종교를 만들자 난장!!!🍄🍄 42084 Hit
난장판 이름 : ◆Cjdxvhhz9dz 2023.12.10
3레스2일 뒤 중학교 마지막 기말고사야 28575 Hit
난장판 이름 : 앙뇽 2023.11.22
4레스여긴 난장도시 36129 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2023.11.14
2레스 34318 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2023.10.10
6레스패턴 못 풀어서 3일째 폰 못 하는 중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 35324 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2023.10.05