즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/12 11:12:46 ID : jwJSHCo6pe3
남편은 미군이야 저번에 여기 글에서 미국사람이랑 결혼하고 싶다는 글 봐서 리플달면 궁금한거 말해줄게 지금은 일본안에 미군부대에 살아 ㅈ크키 이런거는 묻지 않기야 나 배려해죠
이름없음 2018/07/12 11:15:43 ID : 41A5fhxSMjh
축하행
이름없음 2018/07/12 11:16:50 ID : jwJSHCo6pe3
6년 됫어 ㅋ ㅋㅋ
이름없음 2018/07/12 12:06:29 ID : HzU6rvxva3A
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/12 12:18:22 ID : u5SGldDulik
이름없음 2018/07/12 12:18:56 ID : u5SGldDulik
미국사는건가?
이름없음 2018/07/12 12:26:20 ID : K3Ru4Fcmlii
대화할때 영어 한국어 일본어 뭐로 해?
이름없음 2018/07/12 12:27:50 ID : a1bg41BdWi5
아니 일본안에 미군부대에 살아 ㅋㅋ 영어 ㅋ ㅋ 신랑 일본어 나보다더 못해 나도하이 아리가또 정도 하고 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
이름없음 2018/07/12 14:15:13 ID : DBuoNusmJWm
어디서 만났어?
이름없음 2018/07/12 14:16:56 ID : s09y5ak3wk8
스레주 결혼 축하해!! 어떻게 만나게 된거야?
이름없음 2018/07/12 14:17:11 ID : s09y5ak3wk8
느끼는 문화차이 어떤거 있어??
이름없음 2018/07/12 14:40:57 ID : jwJSHCo6pe3
원래 영어학원 다녔었는데 거기 성인새벽반 지인이 지금 신랑직장동료 였어 결혼한지는 좀 됫어 고마워 :) 지인 통해서 ㅋ 솔직히 이거는 진짜 ㅋ ㅋㅋ ㅋ 하나부터 열까지 다 문화 차이라서 뭐라 말을 못하겠어 국제 결혼은 시작과 동시에 많은걸 포기하게 된다고만 말해줄게 ㅋㅋ 한국 사위들이 하는거는 거의 포기한다고 생각하멵됨 ㅋㅋ 장인어른을 그냥 친구처럼 대함 ㅋ 울아빠는 극 보수임 ㅋ ㅋㅋ 여자가 바지짧게 입어도 난리나고 그러시는 분이라 많이 힘들엇어 이중간에서 ㅋㅋ
이름없음 2018/07/12 15:29:11 ID : BusjdyE4Mkq
스레주 영어 잘해?
이름없음 2018/07/12 16:29:23 ID : a1bg41BdWi5
음 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 잘하진 않은데 그냥 대화 가능해 ㅋ ㅋ
이름없음 2018/07/12 18:44:45 ID : 6pfdRwnzTU6
주변사람들 반대가 심했을텐데 설득은 어떻게 했어?
이름없음 2018/07/13 09:52:15 ID : jwJSHCo6pe3
반대 안심햇어 ㅋㅋ
이름없음 2018/07/13 09:54:21 ID : O2r82k4NxSN
결혼 결심하게 된 계기는 뭐야?
이름없음 2018/07/13 11:56:54 ID : a1bg41BdWi5
음 일단 무난했어 이사람이랑 제일 그런말 있잖아 누군가를 사귈때 내가 행복한지 안한지 보려면 그사람 만날때 내모습이 좋아야 한다고 그랬어 행복했고 가는 시간이 아쉬웠고 마지막에 심하게 싸우고 헤어지려고 맘 먹었을때 신랑이 무릎꿇었어 그때 아 이사람이다 했었어 날 위해서 자존심 까지 버리는 남자라면 내가 믿어도 되겠다 싶었어 :)
이름없음 2018/07/13 14:52:02 ID : 8rApcNtinQo
와 미군하고 결혼... 뭔가 신기하다
이름없음 2018/07/13 14:59:33 ID : a1bg41BdWi5
그시선을 제일 많이 받아 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 신기까진 아닌데 ㅋㅋ 그냥 사람이랑 사람 만나서 결혼한건데 국적이 다를뿐인데 ㅋ ㅋㅋ
이름없음 2018/07/13 16:09:14 ID : ldxCmIINBBx
남편이 일본군부대로 파견온거일탠데 다음에는 중동쪽으로 파병간다그러면 말릴꺼야?? 대부분 군인의로써 명예가있으니까 잘못말리더라구 근데 나면 말리고싶어서 ㅠㅠ
이름없음 2018/07/13 20:28:03 ID : a1bg41BdWi5
일본군부대가 아니라 일본안에 있는 미군부대야 한국에 용산이나 평택같이 미군령:) 내남편 파병 많이 다녀 왔어 미군한테 파병은 군인이라면 당연해 모두 그렇게 생각하고 군인의로써 명예라는말 고마워 정말 그래 결혼했을때 한번 다녀왔었고 결혼전에 두번 이라크 다녀왔었고 지금도 파병오더 나오면 누가 받냐 바들바들 떨지만 어쩔수 없는거 같아 미군한테 파병은 당연한거고 내가 말리고 어쩌고 할수 있는 부분이 아님 ; 가라고하면 가야됨 파병종류는 두가진데 하나는 오더를 받아도 내가 가고 싶으면 가고 안가고 싶으면 안가도 되는 오더가 있고 무조건 가야하는 파병 있는데 보통은 오더 받으면 그냥 가 당연한 거니까 얘네한테는 ㅋㅋ
이름없음 2018/07/17 02:34:51 ID : 8rApcNtinQo
근데 남편이 백인이면 금발의 파란눈 백인이야?
이름없음 2018/07/21 23:32:14 ID : qlxyNusi4Gs
한국살면 다문화 혜택 많이 받을텐데 ㅎㅎ 2세의 우월 유전자는 부럽구만~!
이름없음 2018/07/24 14:36:16 ID : jyZgZcqY4K2
응 금발에 파란눈이야 ㅋㅋ 태어날때는 그렇게 태어나도 클때까지 금발에 파란눈 가짐 사람은 드물다던데 신랑은 그래 ㅋㅋ 혜택은 잘 모르겟어 한국에 잠깐 있었던적 있었는데 애 한국시민권 주면서 생각한게 내새끼 절대 한국에서 안키워야 겠다 정도 미국에 비하면 혼혈아들 혜택이 많진 않는듯
이름없음 2018/10/06 21:06:57 ID : pO8nPfO02lg
아직 답변 달아주니??? 미군이랑 결혼생각중인데 부모님이 반대해서.. 진지하게 조언받으려구

레스 작성
1레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 7 Hit
잡담 이름 : 이름없음 32분 전
922레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27264 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
323레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31747 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7050 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 93 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16564 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
57레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 399 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 193 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스남동생new 154 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 293 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
29레스.new 907 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 215 Hit
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23688 Hit
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 218 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 456 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1389 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 486 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 220 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1353 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 674 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전