즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/15 17:30:29 ID : zQtBwK7wK3Q
내 생각에는 지나치게 온정주의적이고 감성팔이하는 난민 찬성측도 문제고 부적절한 정보가지고 글쓰는 난민 반대측도 문제라보는데 여기선 난민에 대해서 무슨입장임. 나는 아무리 정작 세금내고 국가 이끌어온 자국 국민들이 어려울때는 외면하면서 왜 외국인한테는 세금 지원하는지도 모르겠고 절이 싫으면 중이 나가야 된다고 생각한다. 물론 인종차별은 안되겠지. 근데 왜 국민들 돈으로 걷은 세금혜택을 자국민 역차별하고 최소한 형평성이라도 맞추라는것도 혐오라 하는지 모르겠다
이름없음 2018/08/15 17:39:17 ID : PdwoFikrdRu
우리나라 국민부터 돌봐야한다고 생각함 난민들 안쓰럽긴한데 어차피 국제사회에선 자국에 이익이 되는 일만 하기 마련이잖아 득도 없는 것 같고 우리나라 소외계층 복지도 제대로 안되는 마당에 난민 받아들여서 지원해주는 건 좀 아닌 것 같애
이름없음 2018/08/15 21:45:33 ID : 6jbg7umq7y6
우리나라 국민부터 봐야지. 당장에 기초수급자도 그렇고, 돌봐야할 국민이 몇명인데. 국가유공자분들이 받는 연금(?)이라고 해야하나, 그거 70만원도 안된대. 그 돈으로 요즘물가를 어떻게 버텨? 당장에 폐지 주우며 생활하시는 노인분들은 어떻게 해결할건데? 독일이나 외국 사례를 봐도, 난민 받아들여서 좋은 일 일어난 나라 없어. 다들 피 본 사례밖에 없지. 얼마전엔 한국인이 is에 피랍되었다고 했고, 한국에 사는 난민 중 한 명은 is를 권유하기까지 했다고 뉴스에 나왔어. 별개의 문제지만 미국에서는 아랍복장을 하고, 가방을 던지는 몰카를 했는데 사람들이 폭탄인 줄 알고, 코가 깨져라 도망갔어. 난민을 받았다간 그런 일이 일상이 될 수도 있다고. 우리나라가 치안률이 1위인 이유가 뭘까? 이유 중에는 난민 수용이 없었던 것도 한 몫 할거라고. 지금 우리나라 국민도 못 돌보는 판에, 난민을 수용하면 분명 붕괴될거야. 난 무조건 반대야. 땅 덩어리도 코딱지만한데, 난민은 무슨 난민? 난민 수용하면 난 진짜 답 없다고 봐. 국민 죽이고 싶은 거면 받아들이라고 해. 너무 공격적이긴한데, 너무 화나서...
이름없음 2018/08/17 11:09:31 ID : phzdSHyMp88
우리나라는 난민 받기엔 좀 많이 이르다고 생각함. 대부분 국민들이 반대하는 와중에 이런 분위기에서 난민들이 여기서 행복하게 살것 같진 않아. 요즘 매체에서도 인종차별 하지 말자곤 하지만, 그래도 국민성이 쉽게 바뀌나. 외노자 차별부터 엉청난데.
이름없음 2018/08/17 11:13:31 ID : SMi60mlhe41
ㅇㅈ 우리나라 국민들 살 땅도 없는데 거기다가 사람 더 받으면 어쩌자는거임
이름없음 2018/08/17 12:26:03 ID : re0tzffgo0m
아직 휴전 상태라서 불안정한 국가에다가 국민도 돌보기 힘들어서 미치는 지경인데 난민을 받아들인다는 건 최악이다.
이름없음 2018/08/17 14:11:48 ID : i3u2qY003A5
난민 수용 반대하는 입장이야. 이건 인종차별 종교차별 발언이고 머리가 텅텅 빈 발언이라는 건 알고 있지만 종교/신념이 다르다는 이유로 사람을 죽이는 사람들과 같은 종교인 사람들이란 것도 불안하고, 위에 있는 레스주들 말대로 국내에 있는 소외계층도 제대로 보살피지 못하고 그에 대한 복지도 이름뿐인 복지인데 대체 무슨 준비가 되었다고 난민 수용, 난민 수용 이러는 지 모르겠어.
이름없음 2018/08/17 14:17:18 ID : i4E3yHyGtyZ
해야될 일이긴 한데 그것부터 한국사람들의 무슬림 포비아라든가 인성들을 고치는게 좋지 않을까
이름없음 2018/08/17 16:23:07 ID : nA3RyLcGpTO
우리끼리 뭐라뭐라 하고 자시고 간에 그 무슬림들이 우리를 받아들이고 헤치지 않는다는 보장이라도 있고 봐야지... 괜히 유럽 상황이 저 모양이겠나
이름없음 2018/08/17 23:56:03 ID : JSKY8lA0pO0
맨날 인구 적다고해서 그렇지 우리나라도 좁은땅에 인구수 많은편에 속하고 어렵게 사는사람들 많은데 국가에서 그런사람들 돈받으려면 아주 째째하게 별의별 조건을 다 걸어놨으면서 제대로 시민의식도 안박히고 자기나라 고집대로 살려는사람들이 다른나라와서 편하게 살려고 하는거 바로 ㅇㅋ 하는거 보면 어이가 없음
이름없음 2018/08/18 14:57:38 ID : dO67Bs9vDuk
솔직히 이슬람이고 뭐고 다른 나라 사람이면 종교 가치관 환경 겉모습까지 다 다른 사람 수용해주는건데... 극히 이기적으로 생각하면 나쁜일은 생길 가능성이 높고 좋은 일은...최대한 좋아봤자 변화 없이 똑같이 행복하게 잘 사는거잖아 되는대로 다 받아주는건 당연히 안되고 어느정도 기준에 맞는 사람들만 조금 받아준 다음에 우리나라가 뭐 이해해주는것도 있어야 하겠지만 그 쪽 사람들이 우리나라 문화 잘 이해하고 받아들여야지
이름없음 2019/02/11 20:05:09 ID : 5QoJO3vg2E7
난민으로 오는 사람중에 다른나라에 맞추어 줄려는 인간 거의 없어. 안 믿는 바보들이 많지만은 실제로 날 돕고 먹여 재워주는건 당연하잖아? 라며 자기룰 대로 사는놈들이 많으니.. 난 한국이 국민에게 잘 해주는 나라가 된 다음에서라도 수용반대다
이름없음 2019/02/14 17:31:52 ID : nzVdVdU3WmL
겉으로는 우린 인도적인 국가라고 주장. 속으로는 난민 다 꺼졌으면 좋겠다.
이름없음 2019/02/14 18:15:17 ID : oGmpU0pSL85
다른건 모르겠고 우리나라 와서 행패 부리는 난민분들은 없어졌으면 좋겠다ㅠㅠ
이름없음 2019/02/14 22:46:13 ID : 5hy42GoNthg
애초에 동아시아 국가인 우리는 난민 받아줄 이유가 없어. 아프리카나 중동을 그렇게만든 제국주의 열강국가들은 역사에 대한 책임이라도 져야지. 우리는 열강의 피해자라면 피해자지 난민을 받아줄 책임이 있는 국가는 아니야.
이름없음 2019/02/17 02:38:48 ID : rxSNs79eGlc
솔직히 그냥 말하면 난민을 굳이 받아야하나? 감성팔이 말고는 뭐 우리가 받아야하는 이유가 없잖아. 나는 반대. 다른 나라에서도 안 받는데 굳이? 난민이 불쌍하면 다른데서 받던가
이름없음 2019/02/17 21:08:52 ID : umrdTTO7e42
우리 국민부터 돌봐야지 정작 우리나라 문제는 내팽개쳐놓고 다른 나라를 도와준다고? 또 그 난민들이 우리나라 국민한테 어떤 짓을 할 줄 알고? 받을 거면 진짜 엄격한 조사 받고 받아줬으면
이름없음 2019/02/18 05:13:09 ID : y6nVgo2MpbA
맞아 최대한 좋아봤자 지금처럼 평온하게 잘 사는거고...안 좋은 일 일어날 가능성만 높아지잖아...난민 입장에서 생각해서 받아준다고 쳐도 우리나라에 맞춰 살 생각 없어보이면 추방하는게 나을 듯
이름없음 2019/03/11 03:22:22 ID : hfbwqZbg5hs
난 난민을 받아주는 나라들이 온정주의로 받아준다고 생각하지 않아 그건 그냥 이미지 메이킹이야 정말로 받아주는 이유는 저출산과 사회보장연금 3D노동력을 해결하기 위해서지 우리나라 정부도 진보든 보수든 마찬가지로 이런 이유때문에 난민에 유화적이지 우리나라가 맞닥드리고있는문제도 EU나라들과 별다를 바가없어 하지만 난민이 사회에 흡수하려면 엄청난 사회적 혼란과 고통이 따르겠지 너무나 정서와 관습이 다르기때문이야
이름없음 2019/08/13 20:39:11 ID : QpUY7gkk5Qp
우린 당장 통일이되면 북한이라는 2,000만명의 난민이 있는데 다른 곳에서 오는 난민은 받을 필요가 없지.
이름없음 2019/08/13 21:22:00 ID : qmGoLbA5hAp
결사반대임 지금 프랑스 꼴을봐 한국인 조아요 해도 받아줄까말깐데 무슬람들은 난리치고
이름없음 2019/08/14 02:13:26 ID : 9s2mq1xCjcm
한국사람들의 난민포비아는 국제적으로 나라망신ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/08/14 03:11:56 ID : RzSNwNBs3ve
너 혹시 조선족이야?? 까내리는게아니고 성향이궁금해서ㅠㅠㅜ
이름없음 2019/08/14 03:14:15 ID : 3O06ZdyNs4F
솔직히 우리나라가 유럽처럼 열강 침략을 해서 다른 나라를 난민으로 만든 것도 아닌데 난민이라는 업보를 지어야 하나? 라는 생각이 들어.
이름없음 2019/08/14 04:54:17 ID : 9s2mq1xCjcm
조선족이래ㅋㅋㅋ중국 가본적도없음
이름없음 2019/08/14 15:56:00 ID : oMqp82nxCoZ
절대 반대지.... 합법적으로 이민이나 망명이면 모를까 위에들 말대로 북한이나 탈북자도 골치아프고. 그리고 난민들은 총들고 자기나라도 안지킨 사람들인데 도망쳐오면 그 마인드 어디가겟음
이름없음 2019/08/14 16:22:11 ID : apPdA7s079c
난민이 왜 생겼겠어... 다 과거 강대국들의 횡포로 만들어진 거지 뭐 책임은 그쪽들이 졌으면 좋겠음 솔직히 과거에 걔네가 식민지배 했던거 보면 무슬림들 행패정도야... 물론 테러행위를 옹호하는건 아님 그냥 과거에 식민지배하고 약탈하던 애들이 이제와서 난민 못받겠다 하는게 좀 웃길 뿐이지 그리고 그렇기 때문에 우리나라는 난민 받아서는 안된다고 본다 서양열강때문에 생긴 사람들을 왜 우리가 피해보면서 책임져야함? 우리도 피해받은 쪽인데...
이름없음 2019/08/14 19:44:33 ID : 5QoJO3vg2E7
난민은 다루는것 자체가 어려워서 국민입장으로 거의 완벽한 나라 아니면 재대로된 대우 하는것은 무리야 그러니 난민은 그것을 직접만든 나라에서만 책임져야 한다고 생각해감정팔이로 만든 책임이 없고 하기싫어 하는 나라에게 하라는건 반대야 옛날에 한국도 난민 되서 보살핌 받은 적 있다고 들었는데 그렇다면 그때 도와준 나라만 도우면 될껄
이름없음 2019/08/14 22:06:47 ID : dPcsqmIIK2K
우리나라같은 분단국가상황에서 난민은 아니라고봐ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/08/15 03:07:00 ID : B9h87f88qkp
우리나라도 난민같은 국민 많음
이름없음 2019/08/15 14:39:05 ID : bCo0oNAja5T
반대 기본적으로 북한주민들을 수용하는건만으로도 난민관련문제는 충분히 역할하고있다고 생각함
이름없음 2019/08/16 00:20:13 ID : QpWmK1wttjw
지금 대표적으로 난민 때문에 골치를 앓고 있는 곳이 독일, 덴마크, 스웨덴인데 이 세곳은 말도 아니야. 난민들이 저지르는 묻지마 폭행부터 시작해서 집단 성폭행까지 아주 다양해. 심지어 난민들은 대부분 이슬람교잖아? 이슬람교는 증식을 아주 중요시해서 이슬람이 점점 늘어나고 있지. 이건 대표적인 나라가 영국. 영국 신생아 이름 1위가 무함마드라잖아... 더군다나 우리나라에 들어온 난민들은 다 멀쩡한 차림새에 스마트폰도 있고 정작 사회적 약자들은 없잖아. 서울로 보내달라고 계속 요구하고 있고. 이러다가 우리나라도 유럽처럼 되는 건 시간문제라고 봐.
이름없음 2019/08/17 13:25:32 ID : so3U3TPbdDt
집단형성해서 나라의 구조자체를 바꾸려들지 않는다면 충분히 받아들일수 있지 이민가면 그 나라에 맞추려하는데 난민이면 그 나라를 바꾸려드는게 무슨 짓이야? 반대여야하는 거 아니야? 이민은 능력이 있어서 가는 거고 그 나라에 도움을 주는데, 난민은 아니잖아. 아쉬운사람이 받아준 나라에 맞춰야지. 맞추면 누가 뭐라 그래.
이름없음 2019/08/17 18:32:01 ID : MmGmtxPimGm
최소한 난민이라면 자기 나라의 종교를 버리고 와야하는거 아니냐?? 지 나라 종교까지 데리고 오는거라면 무슬림 이라면 진짜 여셩인권 무시해 버리겠다는 의미 인데 진짜..
이름없음 2019/12/31 09:20:58 ID : HxwrbBe1xCj
나는 부정적임 우리나라만 봐도 어려운 사람이 많은데 굳이 난민까지 수용해서 도움을 줘야할까 지금만 봐도 진짜 어려운 사람이 도움 못받는 경우도 있는데... 그리고 난민수용해서 생긴 문제를 봐봐 강간 폭행...
이름없음 2020/01/01 01:46:41 ID : wFbjs01js62
망명도 난민이양.... 여튼 난민은 어휴 특히 정치적 망명같은경우는 잘못 받아주면 나라가 쑥대밭될수도 있고 이민제도를 약간 허들을 낮춰서 차라리 난민들한테 취업이라든가 도움돠는 활동을 강제시키는것도 나쁘진 않을듯. 아무리 고령화사회라고 해도 쓸모없는 난민을 받는건좀 아닌듯
이름없음 2020/01/01 03:37:30 ID : 2pPeK6lDtg0
난민이든 이민이든 남의나라에 왔으면 그나라 룰과 문화에 따르는것이 맞고 동화되려고 노력하는것이 맞는데 일부 난민들은 오히려 자기말 안따라준다고 테러일으키고 다니니까 인식이 안좋은듯. 최소한의 적응하려는 노력조차 안하는 난민은 반대야 반대
이름없음 2020/01/01 08:42:44 ID : a63RBdXAnU7
난민 수용해야한다 생각함. 이건 내 생각에 단순무식하게 가정의 규모로 축소하면, 오갈데 없어서 굶어죽는 거지를 우리집에 들여보내서 밥도 먹여주고 잠자리도 제공해줬는데, 일자리를 안구한다고 해서 쫒아낼수는 없지. 근데 종교에 빠지면서 그런 종교를 강요하거나 나에게 심각한 피해주면 쫒아낼수는 있지. 난민도 비슷한 맥락에서 접근해야한다 생각해. 즉 우리의 한국 문화에 동화될수있는, 혹은 정말로 타당한 사유로 난민 신청을 한것이면(정치적 박해, 목숨의 위협등) 받아주고 몇년 몇개월 단위로 확인해야한다는거지..... 일단 내 논지는 무작정 받으면 안된다는거고 타당한 사유가 있는 사람만 받아주고 범죄는 법원 판결에 따라 노빠꾸로 쫒아내자는 거임.
이없름음 2020/01/22 11:06:25 ID : fTVdTPbhdUZ
결국 이민자들이 자국으로 넘어옴으로써 이득볼수있는건 이득을 봐야한다고 생각함 출산율은 낮아지고 점점 일할사람은 없어지는데 이민자들이 이민을 오게되면 국가입장에선 일할사람도 늘고 그걸로 발생하는 수익에대한 세금을 받을 수도 있고 국가입장에선 충분히 이점이많다고 생각해 그치만 그렇다고해서 자국민들을 케어도안하고 이민자들에게만 집중을하게되면 자국민들의 반발은 심해지겠지 이민자들이 증가하는것을 언제까지고 막을수 없는것이니 그걸로인해 얻을수있는 베네핏은 받되 자국민들을 우선시하는정책은 당연시되야겠지

레스 작성
6레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 10 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
20레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 62 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
26레스여고생이 숏컷하면 페미나 레즈같아?new 695 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7분 전
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1225 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13분 전
18레스먹금이 힘든 사람을 위한 '후하' 쉼터new 58 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19분 전
1레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 7 Hit
잡담 이름 : 이름없음 26분 전
8레스ㅇ ㅣㄱ ㅓ좀 봐 주 ㅅ ㅔ여 제 에 발 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 52 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
913레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27009 Hit
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 297 Hit
694레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23487 Hit
5레스아빠가 이해 안간다new 37 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1176 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 459 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6085 Hit
29레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 549 Hit
5레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 272 Hit
6레스개쩐다고 생각하는 기준new 646 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스로또도 분석해서 해야하나..?new 65 Hit
3레스근데 kpop 고등학교가 격투기 특성화 고등학교보단 말이 되지 않음?new 87 Hit
2레스애들이 잘못을 해도 오냐오냐 하는 부모들은new 121 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전