즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/08 13:39:54 ID : TQmsjbeJPjw
안녕, 난 캐나다 중부지역에서 1997년도 태어났고, 평생 한국 딱 한번 가본 사람이야. 당연히 초중고 다 여기서 다녔고, 꽤 시골에서 자라왔어. 지금은 대학교 4학년 휴학, 유급인턴으로 IT 회사에서 일하고있어. 현재는 캐나다계 중국인 남자친구랑 4년째 동거중. 캐나다 이민/유학 절차에 대해선 난 잘 모르지만, "캐나다" 라는 나라를 정말 잘 알고 아마 유학생이나 이민자들이 겪는 시련들은 다 겪어봤을지도. 썰 풀려고 들어올거고 궁금한거 있으면 다 알려줄게, 자주 들어올거니까. 정말 이상하거나 개인적인 질문도 다 대답해보려고 노력할게.
이름없음 2018/10/08 14:12:07 ID : harbBfhxQle
캐나다 살기 좋냐
이름없음 2018/10/09 03:04:06 ID : PctAmHCnSHw
괜찮다고 생각해. 물론 한국에 살아본적은 없지만, 서로 배려하고 시민의식이 상대적으로 높은건 확실함.
이름없음 2018/10/09 03:06:52 ID : harbBfhxQle
퀘백 주 가봤어? 어때?
이름없음 2018/10/12 16:00:42 ID : TQmsjbeJPjw
유럽이 정말 잘 배어든곳인거같아. 음식도 괜찮고, 유명 관광지에다가 학교들도 다 좋아. 조금 문제가 되는건 몬트리올/퀘벡시티 에서 벗어나면 인종차별이 좀 심하다고 들었어.
이름없음 2018/10/12 20:05:15 ID : 4Y9ByZhfbA5
케나다에서 한국 인식은 어때?
이름없음 2018/10/13 17:10:18 ID : TQmsjbeJPjw
딱히 좋지도 나쁘지도 않아. 가끔 케이팝이나 한국드라마 좋아하는 다른 외국인들 만나면 되게 호감을 띄우긴해.
이름없음 2018/10/13 19:26:20 ID : g3XzanCphy5
요즘 캐나다에서 유행하는 패션 스타일 있어??
이름없음 2018/10/13 20:25:36 ID : bfWmHvhcMkq
한국어 정말 잘한다! 어릴때부터 한국어교육은 어떤식으로 받았어? 주변에 중국에서태어난지 얼마안된 아기가 있는데 어떻게 한국어를 완성도있게 배우게해줄수 있을지 고민이어서 ㅠㅠ
이름없음 2018/10/13 21:18:21 ID : jjxU0tAi9y5
이 사이트 어떻게 알게 됬어? 한국에서도 마이너한 커뮤니티인데
이름없음 2018/10/14 01:54:08 ID : TQmsjbeJPjw
도시쪽은 힙합 스타일이 유행이야. BAPE, Gucci, OFFWHITE 등등. 고마워! 난 어렸을때 부모님이 일요일 한글학교에 보낸거랑 거의 모든 대화를 영어랑 한국어로 동시에 한거밖에 기억이 안나네. ex) "배고파? Are you hungry?" 정말로 배우게 된 계기는 좀 이상하지만 네이버 카페 활동을 한거야. 어렸을때 우연히 한국 게임들을 접해서 해보려고 하니 저절로 배워지더라구. 나도 정확한 경로는 모르겠는데, 이곳 저곳 다니다보니 한국 주민등록번호가 필요하지 않은곳이 여기여서 정착했어!
이름없음 2018/10/15 12:33:05 ID : bfWmHvhcMkq
그렇구나 ! 알려줘서 고마워 ,, 왠지 마인드가 독립적이고 자기주도적일것같아 평소 갖고사는 마인드같은게 뭐야?? 아무래도 한국에서 안자랐다보니 다른 단단함을 갖고있진 않을까해서 ㅎㅎ 아그리고 혹시 트렌드를 알수있는 블로그나 사이트 같은곳 알아? 패션이나 음악같은거에서 나의 개성을 찾고싶은데 한국사이트엔 마땅한게 없는것같아서 ㅠㅠ
이름없음 2019/04/05 22:41:02 ID : mnDAmFdA3Wp
캐나다 고등학생들도 연애 많이해? 동양인이랑 서양인이랑! 그리고 시험 난이도나 그런 건 어때?? 내가 캐나다 가는데ㅜ좀 시골쪽으로 가는데 유행하는 패션 있어..?
이름없음 2019/04/08 08:31:08 ID : Fg43SHB9g5a
캐나다계 중국인 남친은 어떻게 만났고 연애 스타일이 어때?
이름없음 2019/09/16 20:26:04 ID : a6Y1ba8nO3B
생활이 어떠니?
이름없음 2019/10/04 16:38:09 ID : s60lbjthe0p
캐나다계 중국인...? 내가 생각하는 그게 맞는건가..? 중국계 캐나다인을 잘못 쓴거같은데..
이름없음 2019/10/04 16:43:15 ID : cHBeY7atBza
Calgary라는 도시가 캐나다에서 어느정도 인식인지 알려줄 수 있어? 어머니 친구가 사신다는데 한 번도 들어본 적 없는 곳이라.
이름없음 2019/10/05 12:31:26 ID : CjdxA59a60m
캐나다 진짜 불어 못하면 못살아?? 또 스키나 그런 레저스포츠 싫어하면 살기 힘들어? 영어랑 스페니쉬는 할줄 아는데 불어는 진짜 하나도 몰라서

레스 작성
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 37 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3분 전
7레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 33 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5분 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 617 Hit
잡담 이름 : 이름없음 42분 전
13레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 523 Hit
잡담 이름 : 이름없음 47분 전
793레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26610 Hit
잡담 이름 : 이름없음 51분 전
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 24 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 317 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
256레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6426 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스일본슈퍼마켓 갔다옴new 57 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8123 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
11레스개고기new 281 Hit
18레스오늘 내 오리고기가 무너졌어new 225 Hit
1레스new 149 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 211 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3160 Hit
10레스엉터리생고기 알바ㅑ생 있어 여기?new 999 Hit
9레스고기집 알바 시급 질문 ㅜㅜㅜnew 688 Hit
10레스찌개용 고기를 구워먹으면..?new 414 Hit
11레스고기new 188 Hit
2레스고기 고기 고기 추춴new 146 Hit