즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/10 02:58:19 ID : vjs1he6ry3Q
미국 생활이나 문화나 아는거에대해 사소한 정보라든지 꿀팁이라든지 엄청 엄청 사소한거라도 괜찮으니까 올리는 스레야 이런거 적을때는 꼭 1. 디즈니는 미국꺼다 이런거처럼 번호 앞에 붙여줘 한사람이 여러개 올려도돼
이름없음 2018/10/14 13:48:28 ID : q3SMi4JO4Fi
2. 미국에서 교통사고 당하면 무조건 괜찮다고 하면 안된다 한국에서는 사고나면 아 괜찮아요 라고 경찰한테 말하고 해도 별 상관이 없지만 미국에서 경찰한테 그러면 나중에 보험처리하거나 병원가거나 하는거에 불이익 생긴다. 미국애들은 사고나서 "나 괜찮아" 하고 병원가면 "너 괜찮다고 했으면서 병원을 왜 가? 너 아픈데 없는데 돈받으려고 간거 아냐?" 라고 생각하거든 보험 처리할때도 아픈거 어떡해 아픈지 다 말하고 괜찮다, 별로 않아프다 이런말 하면 않된다 병원비고 뭐고 못받아 3. 미국 여행이던 공부하러 오는거던 올때 항생제 같이 한국 약국에서 쉽게 살수있지만 미국에서는 진단서 없이 못사는 약들 들고와, 네0버 찾아보면 리스트 쫙 뜬다, 여기 병원도 병원이지만 약 비싸.... 진통제같은건 싸지만.... 4. 랍스터는 무조건 큰거가 최고다 작은거는 맛없어 5. 미국 식당에서 밥먹고 팁 줘야해 안주면 욕먹어... 보통 음식값의 15 퍼센트 에서 18 퍼센트가 제일 많고, 웨이터들이 주급이 엄청 적어서 (최저임금보다 훨씬 낮아) 보통 팁으로 먹고 사는 애들이여서, 물론 일은 너무너무 안하면 10퍼센트 이하도 괜찮지만 6. 한국에서 파는 대부분의 미국 화장품들은 미국 아무 마켓에서 다 팔아, 그리고 싸 elf 같은 경우는 1달러 ~ 3달러 사이고, 아무튼 싸, 미국 편의점인 walgreens에서 싸게 살수있어
이름없음 2018/10/16 18:51:35 ID : bg6i1a7hBte
7. 뉴욕 LA 한국인 개 많음 들은말로는 LA 국제학교인가 사립학교에는 대부분이 한국인이여서 한국어 아예 금지시키는 학교도 있다함
이름없음 2018/10/17 02:11:22 ID : qrxTTSNwMlw
8. 미국에 잠옷입고 다니는 사람 많아 특히 겨울에 마트 돌아댕기면 수면잠옷 입고다니는 사람이 반 이상. 워낙에 남들이 뭘하고 뭘입던 신경 안쓰는 주의라서 그래서 그런지 학교에도 레깅스에 크롭티 입어서 궁디가 부각되는 아이들이 참 많아
이름없음 2018/10/17 13:45:30 ID : gqrwFjvwq2L
1. 유학생들한테 많이 도움되는건데 한인교회에서 조금씩 200불~500불 장학금 주는거 있어 한인교회가 미국에 수천개야...공부좀 잘한다 싶으면 에세이 하나쓰고 성적표랑 제출하면 한 교회당 몇백불씩 돈준다.. 수십개만 받아도 해도 2~3년 학비 나와 그리고 다른 장학금 소스들도 많어 2. 미국에서 법적이나 의료관련 혹은 세금관련된 민감하고 중요한 사항들에 대해서는 무조건 믿을수 있는 전문가를 찾아서 상담 받고 결정하기 주변에서 이렇게 하니 어떻게 되엇다라는 아마추어적인 조언믿고 있다가 한국으로 되돌아 가는거 많이봄. 3. 한국인들 조심 또조심해야함.. 타향에서 서로 돕고 살아야하는데 등쳐먹는 날강도들 너무 많다.. 방을 구하거나 차를 사거나... 정말 조심해야함.. 4. 미국에와서 터치하는 사람없다고 아무하고나 놀고 자는 문란한 생활 하지않아야함.. 정말 많이 봣음 미국에서 그런식으로 놀다가 망가진애들.. 미국이 자유분방하다고 느낀건 아마도 미디어에서 만들어낸 선입견 같다생각함. 정확히 말하면 여기서도 있는집 자식들은 그리고 대부분의 배운집안들은 한국보다 보수적이면 더 보수적이지 절대 우리들이 생각하는 미국식 자유로운 사랑 안함. 미국은 기독교인들이 박해을 피하기 위해 물건너와 세운 크리스쳔 국가임 여기서 재밋다고 놀다가 본인의 허무함을 못이겨 마약이나 놀음같은 중독에빠지고 사는 사람들 너무 많다.. 조심 또 조심
이름없음 2018/10/17 17:04:54 ID : z9eE1a2la3x
500불 정도면 30개를 내도 2000만원정도인데 어떻게 2~3학비가 돼?? 그리고 한인교회는 왜 장학금을 줘??
이름없음 2018/10/17 21:15:53 ID : gqrwFjvwq2L
교회는 non profit organization이야 어느정도 규모가 있는 교회는 관례적으로 돈이 없는 똑똑한 유학생들한테 장학금을 전달해 주고있어 그리고 학교는 내가 잘못적었어 2~3년이 아니라 학기야 학비(tuition)만

레스 작성
253레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6349 Hit
잡담 이름 : 이름없음 57분 전
1레스new 90 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 150 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
10레스개고기new 210 Hit
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3099 Hit
10레스엉터리생고기 알바ㅑ생 있어 여기?new 939 Hit
9레스고기집 알바 시급 질문 ㅜㅜㅜnew 631 Hit
102레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8037 Hit
10레스찌개용 고기를 구워먹으면..?new 355 Hit
11레스고기new 131 Hit
2레스고기 고기 고기 추춴new 89 Hit
4레스아 갑자기 고기기름의 고소한 향기가new 121 Hit
63레스개고기 어떻게 생각해?new 392 Hit
9레스휴대폰에서 고기냄새나new 160 Hit
13레스얘들아 고기해동..new 134 Hit
8레스고기 편식하는 사람 어떻게 보여?new 213 Hit
23레스고기로 술을 만들 수 있다네new 446 Hit
7레스와씨 이 밤에 옆집에서 고기굽나봐new 150 Hit
121레스고기팡인의 비건 도전기...겸 비건인들의 정보공유new 451 Hit
9레스질문) 고기. 계란. 생선 먹으면 안되는 인간인데new 181 Hit