즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/08 14:48:16 ID : kk3yL85VdO2
스페인 독일 이탈리아 영국(england, scotland) 스위스 그리스 프랑스 안도라 오스트리아 필리핀 싱가폴 호주 뉴질랜드 중국 일본 대만 홍콩 다녀왔엉 여자고 대부분 다 혼자 여행했어 혼자 여행하기에 치안이나 물가나 백팩커 호텔 등 숙소 어떤지 이런거에 대한 질문도 괜찮구 다른덴 몰라도 필리핀하고 뉴질랜드는 네이버 검색해서 나오는 맛집이 아니라 ㄹㅇ 현지인 맛집 꿰고 있어서 맛집이랑 갈만한 곳 추천도 해줄겡
이름없음 2019/02/08 15:02:38 ID : wMrs65dU2Fe
아예 한 번 갈때 싹 돌고 온거야?
이름없음 2019/02/08 15:09:42 ID : kk3yL85VdO2
아니~ 예전부터 여행 좋아해서 자주 다녀 유럽은 두번 갔다온거야 처음 갈 때 영국 스위스 독일 프랑스 이탈리아 이렇게 가고 다음에 스페인에 일년가량 교환학생할 때 오스트리아 안도라 그리스에 영국 독일 프랑스 이탈리아 또 다녀왔어 호주는 뉴질랜드에서 지낼때 다녀왔구
이름없음 2019/02/08 15:13:24 ID : wMrs65dU2Fe
그렇구나 난 지금 호주에 살아 여행이라곤 홍콩 한 번 가본정도? 어릴땐 여행을 왜 하나... 하고 생각했는데 점점 시간이 지나다 보니 여행하고싶더라구. 이유는 모르겠는데 홍콩을 가보고 느꼈던 것 같아. 낯선환경이 재밌고 문화를 보는 눈이 넓어지더라구. 나중에는 싱가포르나 베트남 갈까 계획중이야!
이름없음 2019/02/08 15:21:57 ID : kk3yL85VdO2
싱가폴 깔끔하고 좋아! 난 복작복작하고 구경할 거 많고 아기자기한 도시를 좋아해서 싱가폴 너무 좋았어 ㅋㅋㅋ 나이트 사파리랑 클락키 추천할게! 나이트 사파리는 동물들을 가까이서 볼 수는 없지만 그렇기 때문에 정말 그들의 natural habitat 에 내가 들어간 느낌이었어 베트남도 요즘 뜨는 여행지잖아 음식도 저렴하고 괜찮다고 하더라 다들 가는 다낭 호치민 호이안도 좋은데 무이네 사막이 그렇게 좋대
이름없음 2019/02/08 16:29:26 ID : wMrs65dU2Fe
오오 고마웡 마음이 따뜻한 아낙네여
이름없음 2019/02/08 16:52:56 ID : pfcMqi9tcq2
대만 어때? 중화요리 특유의 향신료냄새랑 바퀴벌레를 견딜수 있을지 모르겠다...
이름없음 2019/02/08 17:03:40 ID : kk3yL85VdO2
나는 대만 너무 좋았어! 다음에 또 가려고 해 근데 난 그 향신료 냄새를 싫어하진 않아서... 내 친구는 차이나타운가면 향신료냄새 기겁하는데 대만은 또 괜찮았대 음식도 저렴하고! 나 딤섬에 환장하거든 ㅋㅋㅋㅋ 바퀴벌레는 생각보다 별로 없던데?? 나는 생각했던 것보다 깔끔하다고 생각했어! 물론 한국보다는 청결하지는 않다만 강남역 뒷편 술집 많은 곳에 새벽에 담배꽁초랑 침이랑 토로 얼룩진 거리가 더 더러워 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ 하여튼 난 대만 너무 좋았어 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ 단수이에서 석양본게 내 인생 석양 중 하나야
이름없음 2019/02/10 01:15:24 ID : anwty6mJPh9
나 다음달에 홍콩 가는데 혹시 추천해줄만한 곳 있엉?
이름없음 2019/02/10 02:39:23 ID : kk3yL85VdO2
사람들 다 가는 곳,,, 빅토리아피크트램타고... 침사추이에서 시계탑 스타의거리따라서 헤리티지 1881까지 걷고. 미드레벨에스컬레이터 너무 싫지만 피할 수 없는 ㅠㅠ 타이청베이커리 가려고 타 한국인 진짜 많은데 거기 에그타르트가 내 취향저격이라 홍콩 갈때마다 들려 ㅠㅠ 식당은 개인적으로 크리스탈제이드 딤섬집 좋아하구. 헤리티지 1881에 스테이크집있는데 괜찮아! 미드레벨에스컬레이터 타면 란콰이펑도 소호도 갈 수 있어 가게는 란퐁유엔 유명하고 란콰이펑에 하드락카페도 있오 ㅋㅋㅋ 외에도 펍이 많아
이름없음 2019/02/10 02:40:59 ID : kk3yL85VdO2
근데 혼행이면 홍콩 밤에 다니기 난 솔직히 좀 무섭더라 란콰이펑은 저녁에 가야하고 미드레벨에 오후에 상행으로 운영되고 아직 겨울이라 해가 일찍 질텐데 둘 이상으로 가면 추천할게!

레스 작성
278레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 6999 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13분 전
920레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27182 Hit
잡담 이름 : 이름없음 27분 전
2레스우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 40 Hit
잡담 이름 : 이름없음 48분 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16526 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
57레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 352 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 134 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스남동생new 112 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 252 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
320레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31677 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
29레스.new 858 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 173 Hit
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23648 Hit
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 177 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 417 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1352 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 445 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 183 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1316 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 623 Hit
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6230 Hit