즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/15 00:47:49 ID : Gnva8rvxzQn
잡담에 동성연애 어떻게 생각해 스레주고 나도 이런거 써보고 싶어서 헤헤
이름없음 2018/07/15 00:51:41 ID : q0k3DAlyJRB
넌 연애중...넌 짝사랑중..난 스레주를 존경해. 난 스레주를 부러워해.
이름없음 2018/07/15 00:54:22 ID : Gnva8rvxzQn
난 여자고 짝사랑은 아마 고1 입학식때가 시작이 아닐까 싶어. 유난히 눈에 들었던 거 같아. 짝사랑이다라고 알게된 건 고1 겨울쯤이였던 거 같아. 다이어리를 쓰고 있었는데 하루에 있던 일을 쓰는데 그 쓰는 날 지금의 내 애인밖이 생각이 안나더라, 혹시 내가 다른 날에도 그런가 했는데 고등학교를 입학하고 쭉 그 애에 대하여서 적어온 걸보고 아, 난 얘를 좋아하고 있구나라고 느꼈어. 동성을 좋아한다고 했을 때 별 생각 없었어. 감정에 성별이 정해진 게 오히려 이상하잖아? 누구나 쉽게 가질 수 있는 게 감정인데 그런 감정에 조건이 어딨겠어. 고등학교 2학년 올라갈 때는 그 아이를 위한 다이어리와 그냥 일상 다이어리를 두개썼는데 마음이 커질 수록 그냥 일상 다이어리도 그 아이를 위한 다이어리로 되버리더라
이름없음 2018/07/15 00:54:32 ID : Gnva8rvxzQn
고마워!
이름없음 2018/07/15 01:02:23 ID : Gnva8rvxzQn
사귀게 된 건 이동수업으로 교실을 이동하다가 다이어리를 흘렸는데 그 아이가 나한테 건네주더라. 내가 그냥 이거 내용봤어? 라고 물어보니까 귀가 빨갛게 노을 처럼 물들더라. 그래서 아, 봤구나 싶었어. 이왕 들킨거 더 대담하게 가자라고 생각해서 " 다이어리봤잖아, 그게 내 생각이야. 넌 어때? " 라고 물어보니까 얼굴을 가렸는데 목까지 빨개져서는 자기도 좋다고 말해주더라. 정말 반했지만 다시 한번더 반한다는 게 그런 걸까라고 느껴졌어. 엄청 사소한 거도 막 적어놨는데 애인은 그때 자기를 너무 좋아해주는 게 느껴져서 고백받았을 때 이런 사람이면 성별도 다 상관없겠다라고 생각해서 받아줬데 그게 후회되지 않게 잘해주려고 노력중이야
이름없음 2018/07/15 01:21:32 ID : Gnva8rvxzQn
나랑 내 애인은 다른 대학을 다니고 있어, 같은 대학이였다면 좋았을텐데 애인이 가장 원하던 대학교를 붙어버렸고 난 그 대학을 떨어져서 다른 대학을 다니게 됬어. 동성연애는 참 힘들었어, 여자도 남자도 다 조심해야됬으니까 말이야. 애인은 실용음악과를 다니는데 그게 정말 불안하더라 실용음악과하면 정말 나보다 외모가 출중한 분들과 매력있는 분들이 많으니까 쿨하게 보내주려는데도 질투가 나더라. 근데 나는 공대로 가버리니까 애인은 더 불안해하더라 우리는 동성커플이고 사귀고 있다고해도 이성을 좋아할 수도 있잖아? 그래서 서로 불안해했던 거 같아. 그리고 서로 덜 불안해 하기위해 매일 연락하고 점심때 되면 항상 끼니 물어보고했던 거 같아. 난 살면서 내 애인만큼 빛나는 사람을 본 적없어. 이성에게도 없던 빛이 내 애인한테 나고있을 때는 이미 성별은 안중에도 없었어, 그냥 그 사람이 좋았거든
이름없음 2018/07/15 01:38:36 ID : Gnva8rvxzQn
우리부모님은 동성연애하는 거에 많은 충격을 드셨어. 그치만 빨리 이해해주셨어, 거기에 일등공신은 아마 이미 동성연애 중인 사촌오빠를 둔 고모네 였을 거야 고맙다! 우리나라에서 동성결혼이 계속 되지 않는다면 해외로 갈 생각이야, 부모님은 충분히 이해해주시더라 감사할 뿐이야 정말. 사촌오빠네 커플이랑 더블데이트도 해본 적 있어, 사촌오빠가 그렇게 밝은 거 처음봤어. 나도 그런 모습일까라고 생각했어, 애인을 통해 정말 행복해진 건 사실이야. 내가 항상 좌절할 때 내 장점을 말해주고 다독여준 건 내 애인이니까. 론이라고 불러, 아폴론의 론을 따서 아폴론이라고 말하긴 조금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 론, 너가 내 태양이고 세상이야 앞으로도 나랑 사겨줘
이름없음 2018/07/15 10:07:53 ID : Gnva8rvxzQn
론은 정말 나무나 식물 녹색을 좋아해, 난 론을 만나지않았다면 평생 가보지도 않았을 식목원도 가봤어. 아직도 좋아하지는 않지만 론이 좋아한다니까 아주 조금씩 좋아지더라, 론은 선인장에 꽃피는 걸 참 좋아하더라 잘 피지않으니까 말이야. 그래서 내가 우리 연애는 선인장에 핀 꽃 같다니까 그 말 정말 듣기 좋았어라며 활짝 웃어주던 그때도 참 예뻤는데 물론 지금도 하루하루 예뻐, 적어도 내눈에는 말이야. 2주년 선물 중 론은 내가 직접 꽃피운 선인장과 꽃다발을 좋아했어. 꽃다발을 들고 있던 론은 정말 꽃보다 향기롭고 아름답다고 지금도 생각해! 론은 참 녹색과 어울리는 사람이야, 태양은 항상 그들을 바라보고 있으니까 말이야
이름없음 2018/07/15 13:08:06 ID : oGr9eFck3u5
헐 대바ㅏㄱ 부모님도 그렇고 집안 분들 부러워 ㅠ
이름없음 2018/07/15 14:05:30 ID : 5XxO8rvvinV
헤헤, 나도 우리집에 태어나서 다행이라고 생각해

레스 작성
946레스💫대나무숲 12new 63398 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1분 전
6레스Istp들아 한번만 도와주라ㅜㅜ 제발new 156 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7분 전
1레스언제 고백해야겠다는 확신이 들어?new 103 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스Isfj 짝녀 심리new 530 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스트젠판은 같은 트젠이 깔 거 제일 많음....new 80 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스트젠들한테 궁금한게 있는데new 313 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
44레스INTJ 질문 받을게new 3289 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스친구끼리 한 침대서 껴안고 잘 수 있음?new 463 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
26레스무성애자 커뮤니티 ㅅㄴㅇ 깐다new 3163 Hit
퀴어 이름 : 익명 17시간 전
3레스new 443 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스왜그러는거야new 332 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21시간 전
4레스나같은 사람 있니 …new 1200 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 23시간 전
4레스잘 지내니 행복하니new 1042 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 23시간 전
4레스짝녀한테 호감갖는 애가 생긴거같아 506 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스보고싶다 1041 Hit
7레스편의점 알바 분한테 호감이 있어 근데 나랑 같은 여자야 606 Hit
4레스섹텐 잡는 방법 알려줘 사귄지 한달 됐어 911 Hit
5레스여친이랑 진도 어떻게 빼? 440 Hit
10레스isfp무물 1336 Hit
1레스. 604 Hit