즐겨찾기 스레드
북마크
◆y7zdRA6p83B 2018/10/11 21:25:17 ID : Xthhz9bjutx
혼란스럽다 많이.. 이걸 아직 내 주변 누구에게도 말하진 않았는데 혼란스러워...
◆y7zdRA6p83B 2018/10/11 21:26:09 ID : Xthhz9bjutx
이거 보고 나와 비슷한 케이스인 사람들 있으면 조언 좀 해주라.. 일단 나는 중학교 2학년이야. 상대는 같은 무리 여자애.
◆y7zdRA6p83B 2018/10/11 21:26:35 ID : Xthhz9bjutx
우리 무리는 세 명이야. 원랜 네 명이었는데 한 명이 떨궈져서 세 명이서 다니게 됐어.
◆y7zdRA6p83B 2018/10/11 21:26:55 ID : Xthhz9bjutx
일단 나와 나머지 둘을 A와 B라고 칭해보자.
◆y7zdRA6p83B 2018/10/11 21:27:45 ID : Xthhz9bjutx
내 짝녀는 A야. 나는 그래도 지금까지 연애를 좀 했었거든. 거의 한 횟수만 세어보면 15번이 넘을거야. 전부 상대는 남자.
◆y7zdRA6p83B 2018/10/11 21:32:22 ID : Xthhz9bjutx
난 사실 오늘 오전까지만 해도 내가 동성애자일 거란 생각은 안 해봤어. 그렇다고 동성애자를 무시하는 건 아니야. 난 오히려 주변에 동성애 친구가 있었음 좋겠다! 하는 생각까지도 했었거든. 관심도 있었고.
이름없음 2018/10/11 21:42:03 ID : bg2Fjurf81f
ㅂㄱㅇㅇ!
이름없음 2018/10/11 21:49:09 ID : 9xRBbwmtAp8
엥 나 궁금한 게 있는데 동성애자 친구가 있었음 좋겠다고 생각하는 그 심리가 뭐야 대체?
◆y7zdRA6p83B 2018/10/11 22:38:08 ID : Xthhz9bjutx
그 쪽에 관심이 있으니 나와 같은 관심대..?를 가진 친구가 있었음 좋겠다고 한 생각이야. 아무래도 동성애자가 아닌 친구들에게 이런 얘기를 하면 좀 좋지 않은 시선으로 보는게 대다수일테니.. 라는 생각이었었어 기분 나빴다면 미안해!
◆y7zdRA6p83B 2018/10/11 22:39:08 ID : Xthhz9bjutx
오늘 오후, 정확히 말하면 점심시간 때였어. 난 전혀 몰랐거든 내가 A한테 붙어다닌다는 것을. 그 사이에서 B가 외로움을 탔었다고 우리한테 말을 했어.
◆y7zdRA6p83B 2018/10/11 22:40:31 ID : Xthhz9bjutx
살짝 관계가 틀어지고 이야기를 하던 도중 종이 쳐서 수업시간이 되었어. 수업시간에 시간을 보다가 슬며시 나도 모르게 내 대각선 뒷자리인 A를 본거야. 눈이 마주쳤는데 갑자기 그.. 볼이 달아오르는 느낌?
◆y7zdRA6p83B 2018/10/11 22:40:58 ID : Xthhz9bjutx
막 거울을 보지 않아도 아 나 지금 얼굴 겁나 빨개져있을 것 같애 하는 그 느낌이 들더라구..
◆y7zdRA6p83B 2018/10/11 22:42:34 ID : Xthhz9bjutx
그러고 나니 그전에 내가 걔한테 일부로 잘생긴 남자애 사진을 보여주며 괜히 질투하는 모습을 보여주고 싶어했던 과거의 내가 생각이 났어.
◆y7zdRA6p83B 2018/10/11 22:43:18 ID : Xthhz9bjutx
몸은 알고 있었는데. 몸은 걔를 좋아한다고 표현하고있었는데 내가 알아채는데에 시간이 걸렸구나.를 알았어
◆y7zdRA6p83B 2018/10/11 22:46:14 ID : Xthhz9bjutx
혹시 나와 비슷한 사람 없니... 비슷하지 않더라도 조언이라도 해주라
이름없음 2018/10/11 23:00:03 ID : rAnXxPeJXwF
난 친구를 좋아하는 걸 자연스럽게 받아들인 것 같아. 처음에는 조금 생각이 많을 수도 있는데, 난 주변 환경이 중요하다고 생각해. 혼자 끙끙댔을 때 친구들한테 커밍아웃 했는데 다들 아무렇지 않게 받아줬거든. 조언이라면 무슨 조언? 혹시 지금 뭐가 제일 힘든지 말해줄 수 있어?
이름없음 2018/10/11 23:13:57 ID : Bgo1BapXApf
많이 혼란스럽겠다. 나도 어떻게보면 비슷하게 깨달았던거 같아. 그래도 스레주가 평소에 이런쪽에 거부감이 없고 오히려 관심있는 편이었으니까 곧 이겨내고 어떻게할지 정할꺼라 믿어 힘내! 혼란스럽다는거에는 딱히 뭐라고 조언해줄 수 있는게 없네. 혹시 뭐 다른 고민같은건 없어?
◆y7zdRA6p83B 2018/10/12 13:18:04 ID : pbyMmHxyLan
너무 고마워! 근데 일단은 B친구랑 좀 풀어야 될 것 같아.. 오늘 하루종일 말도 아직 안 섞어봤어. 먼저 이 일이 해결되면 천천히 물어볼게. 머리가 아직 정리도 안됐거든....ㅠㅜㅠㅠ

레스 작성
2레스고닥생 ENFP 바이인데 질문받앙new 118 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 54분 전
3레스나만 설레지new 424 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 57분 전
1레스잇팁 짝녀 심리를 모르겠어new 40 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
9레스좋아하는 감정이 구별이 잘 안가new 235 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
9레스너넨 좋아하는 사람 생기거나 짝사랑 시작하면 꾸미기 시작해?new 237 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
39레스Entj는...new 2769 Hit
939레스💫대나무숲 12new 62226 Hit
1레스중학생 때 유명한 일베충이였으면new 108 Hit
1레스isfp무물new 98 Hit
18레스INTJ 질문 받을게new 1923 Hit
1레스우리 서로new 98 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스짝녀랑 싸웟는데 짝녀가 울엇어new 580 Hit
2레스손깍지new 535 Hit
5레스배덕감이 들어…new 1205 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
57레스좋아하는 사람의 현재 카톡 프뮤 말하고가기!!!new 7399 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스나 너 좋아하냐?new 135 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스나 친한친구한테 고백받았어new 526 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스Entj 나도 질문 받을게new 888 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스.new 955 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 22시간 전
14레스성인 퀴어는 없어?? 1827 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.19