즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/11 02:35:35 ID : byE1cqY2soY
커밍 아웃을 했을 때 상대가 어떤 반응을 해주는 게 가장 좋다고 생각해? 1."아 그래?"라고 하며 자연스럽게 넘긴다 2."아...그랬구나..."하면서 자세하게 물어본다 1번은 분위기가 어색해지지 않는다는 장점이 있지만 자기가 굉장히 고민해서 말한 것일 텐데 무관심하게 넘어가는 것 같다는 단점이 있고 2번은 무관심한 친구는 아니지만 꼬치꼬치 물어보면 친구가 싫어할 수 있다는 단점이 있어 어떻게 생각해? 아 나는 이성애자야!
이름없음 2018/11/11 03:12:01 ID : BhulhdVhs3D
난 1번이 좋아! 그냥 아무렇지 않게 별거 아니란 듯이 넘어가줬으면 좋겠어 그렇다고 흘려듣지는 말구... ㅎ 자세하게 물어보면 부담스러워... 1번이 좋아서 나도 내 친구가 나한테 커밍아웃 했을때 그냥 아 그렇구나 하고 지나갔었어
이름없음 2018/11/11 11:17:06 ID : U7zbDyZfO65
난 2번... 1번은 정말 나한테 관심 하나도 없어보임 저러고 넘어가면 내가 뭔가 관련된 얘기하려고 이어나가기도 민망함 아 그래? 하면서 밝은 분위기에서 이것저것 물어봤음 좋겠다
이름없음 2018/11/11 12:50:38 ID : 9g6kmslzXBA
난 2번...나한테 관심을 표현해주면 좋겠어. 근데 어둡거나 심문하듯이 캐묻는거 말고
이름없음 2018/11/11 21:54:09 ID : wnzVfbyFa5R
1번 근데 내가 얘기하면 얘기는 들어줬으면 좋겠어
이름없음 2018/11/11 22:00:11 ID : 09s2lcnzU0o
나도 2번 1번은 스레주 말 대로 관심없어보여..아님 약간 과장해서 우리가 이정도 사이밖에 안됐냐고 왜 그걸 이제 말했냐! 같은 다른 핀트 서운해하는 것도 좋아..(feat 망상)
이름없음 2018/11/11 23:03:17 ID : Mja2spgoZcm
나두..2
이름없음 2018/11/11 23:08:46 ID : gi03A0rcJRv
내 친구들 다 1번이었어. 나는 걱정도 많이 하고 좀 무서워했던 터라 좋았어. 다만 혼자서 속으로 어떡하지, 어떡하지 이러고 있을까봐 조금 걱정되기는 했던 거 같아.

레스 작성
12레스INTJ 질문 받을게new 893 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스나한테 선 긋는건가?new 343 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
31레스자기가 동성애자인 걸 깨닫게 된 계기new 2238 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스커밍아웃new 110 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스배덕감이 들어…new 108 Hit
3레스커밍아웃 안 한 친구들이랑 묘한 거리감new 211 Hit
2레스헤녀 짝사랑 너무 힘들어new 178 Hit
3레스 AHHnew 586 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
10레스ISTP 질문 받음new 847 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
318레스자기 성정체성 말해보기new 7370 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스사담) 헤테로 작품 보기 힘든 거 나만 그런 걸까..new 204 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 12시간 전
927레스💫대나무숲 12new 61076 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
6레스성인들만 들어오길)) 레즈들은 ㅅㅍ 어디서 구함?new 628 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전
11레스성인 퀴어는 없어??new 1171 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 20시간 전
4레스다들 짝녀 주접 떨고가 1542 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.16
856레스퀴어판 잡담스레 2 37296 Hit
4레스ENTP 어떻게 꼬셔야돼? 761 Hit
6레스동성끼리 왜 자꾸 플러팅하냐는 말 원래 많이 해? 1001 Hit
4레스짝사랑 망했다 593 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.15
4레스. 2775 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.15