즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/17 00:11:44 ID : go5grAi09th
수도권? 지방? 약간 애매한곳에 살고 있는 중3이야. 우리 지역이 아직 비평준화라서 내신점수에따라 고등학교를 갈 수 있는 그런 방식이거든.. 그래서 말인데 과목별로 공부법좀 알려줘..ㅠ 그냥 자기만의 소소한 팁?? 같은거 말이야 이번에 시험보는 과목은 국어 수학 역사 과학 영어 중국어 기가 도덕 이렇게 있는데 내가 중국에서 꽤 오래 살았어서 오엠알만 제대로 마킹하면 문제 없이 100 될것 같아 영어 수학은 학원을 다니기는 하는데 숙제가 너무 많아서 배끼고 제대로 안한적이 좀 많아ㅠ
이름없음 2018/06/17 00:56:42 ID : 9Ao59dDs07f
나도 비평준화였고, 지금 고1이야. 개인마다 다르겠지만.. 나는 수학이랑 영어는 거의 학원에 의지해서 따로 공부를 안했고, 다른 과목은 대부분 벼락치기로 외웠어(...) 조금 후회하는 점이라면, 국어는 벼락치기로 안되더라..
이름없음 2018/06/17 01:01:17 ID : 9Ao59dDs07f
역사랑 과학은 그냥 교과서랑 프린트 보고 계속 외우고, 기가도 솔직히 다 암기해야되는데 별 중요한 과목은 아니니 암기는 역사, 과학에 초점을 맞추는게 좋을거 같아. 위에 말했듯이 국어는 암기로 해결할만한게 아니고, 지문마다 중요한 개념이라던가 시험에 나올만한거 공부햐두고 문제를 많이 풀어보면 되지 않을까
이름없음 2018/06/17 10:55:10 ID : 07arapQtxSE
고마워 열심히 해볼께!!

레스 작성
2레스이렇게 편차가 클 수 있나new 931 Hit
공부 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스하... 이과쪽인가봄 890 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2019 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 2848 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 1890 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7372 Hit
8레스고려대가 가고싶어 1927 Hit
39레스. 2040 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4396 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6022 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2626 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2565 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2603 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3056 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5663 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5909 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3500 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3589 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 3641 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 28793 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05