즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/08 21:39:06 ID : fcLf87glCoY
안녕 심심해서 올려봤고 나는 현재 고2야 다 물어봐도돼 학교라던가 공부라던가
이름없음 2018/07/08 22:15:17 ID : are3UZbbiko
너는 어떻게 그학교들에 대해서 다 알아? 신기해서
이름없음 2018/07/08 22:38:16 ID : fcLf87glCoY
일단 외고랑 자사고는 나랑 친한친구들이 다니고 있어 마이스터고는 내가 알아본 것도 있고 아는 애가 다니고있고 실업계는 내가 알아봤고 인문계는 내가 다니고 있고
이름없음 2018/07/08 22:52:11 ID : B9ba9zdU1A1
내 동창 외고 다니다 자퇴했다던데.. 외고의 어려운 점?>
이름없음 2018/07/08 22:53:33 ID : fcLf87glCoY
음 내친구가 전교 2등하는 애였거든 중딩때 근데 외고가서 너무 빡세다고 인문계로 전학갈고라고 계속 구러고 했어 외고에서는 기숙사는 기본이고 항상 영어만 써야된다고 들었던 거 같아
이름없음 2018/07/09 13:07:30 ID : 2K7upPba2lf
어..... 모든 외고가 다 그런 건 아니야.. 나도 외고 다니는데 영어 쓰는 존이 있거든. 거기에만 영어 필수야. 그리고 외고 애들이 영어는 기본으로 다 잘하긴 하지만, 간혹 다른 나라 어 전공인 애가 특례입학하거든. 외고라고 다 영어쓴다는 고정관념은 없었으면 좋겠다. 우리가 민사고도 아니고, 영어로 수업하지는 않아. 확실하지 않은 정보는 말하지 않아줬으면 해.. 가뜩이나 요즘 외고나 자사고 상태가 맛이 갔는데
ㅇㅇ 2018/07/12 01:49:02 ID : PhdQlgY640r
나도 외고 다니는데 우린 영어 쓰는 존 같은 것도 없어! 기숙사도..없다ㅠㅠㅠ물론 영어 잘하는 애들은 많고 워낙 영어 프로그램들이 많아서 일상적으로 섞어 쓸 때도 있지만 영어 사용을 저렇게 강요하진 않아

레스 작성
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거new 29 Hit
공부 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1245 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1205 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2337 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3160 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2199 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7682 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2236 Hit
39레스. 2346 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4701 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6325 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2930 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2869 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2906 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3357 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5961 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6203 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3794 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3883 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 3935 Hit