즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/13 18:27:33 ID : wGts8kq7zgm
* 본인은 회사 알바가 아니다. 그리고 본문의 모든 내용은 본인이 선택하거나, 선택하지않거나 둘중하나다. 보고 헛소리같으면 뒤로가기, 그럴듯하면 '직접 OT나 1강을 들어보고' 구매하라. 국어 -사실 국어는 잘하는 사람은 그냥 그(냥)읽(고)그(냥)풀 하는 경우가 많다. 그럼에도 불구하고 국어가 노답이라고 생각하는 사람에게 추천하는 커리. -문법. 문법은 2가지다. 학교에서 공부를 열심히해서 문법에 대해 빠삭한경우와, 그냥 문법 놔버려서 완전히 노베이스인경우. 전자의 경우, 대성마이맥 전형태의 '문법 올인원'을 추천한다. 한번에 정리가 싹 될것이다. 이후 '문법 클리어'를 들으면 되겠다. 후속강좌이다. 후자의 경우, 바로 문법 올인원 듣는건 좀 어렵다. 따라서 이투스 방동진의 '더이상의 문법은 없다'를 추천한다. 수업방식이 거의 깜지를 쓰는 방식이라 노베이스에게 매우 도움이 될것이다. 이후 문법 올인원, 문법클리어 를 들으면 된다. -독서. 독서는 그냥 진짜 노답이라고 생각해버리는 사람도 있을것이다. 대성마이맥 김승리의 'Direction and Coding'을 추천한다. 1강만 들으면 기출분석을 어떻게 해야할지 감이 올것이다. -문학. 문학은 먼저 개념어를 알아야한다. 여기서의 개념어는 단순히 영탄적의 정의가 뭐네~이런게 아니고, 영탄적인지 아닌지, 어떻게 판단하는지 실전적 판단기준을 세우는것, 그를 뜻한다. 이투스 권규호의 '결정적 개념'을 추천한다. 이후 문학 기출을 스스로 풀면서 공부해도 되고, 아니면 대성마이맥 박광일의 '훈련도감'을 들어도 좋다. 다만 기출을 조금 풀어보고 (좀 덤벼보고) 들을 것. -기출 문제집. 박광일의 홀수, 전형태의 나기출을 추천한다. 둘중 아무거나 해도 되지만 가성비는 나기출이 압도한다. 그렇군. 종이질은 둘다 좋다. 사각사각 종이. 영어 -본인은 해줄말이 없다. 재수없지만 본인은 고1때 수능을 풀어서 1등급이던 사람이다. 영어 고인물. 사교육이 낳은 문제 잘푸는 괴물이랄까. 굳이 강사를 추천하자면 대성마이맥 은선진의 '나논독'을 추천한다. 단, 고3 2~3등급만 들을것. 물론 1등급도 들어도 된다. 수업이 정말 재밌어서 왠만한 영화보다 시간이 빨리 간다. 더 쓸게 있는데 그건 좀 쉬었다 쓰도록 하겠다..다시한번 말하지만 본문의 모든 내용은 본인이 선택하거나, 선택하지않거나 둘중하나다. 보고 헛소리같으면 뒤로가기, 그럴듯하면 '직접 OT나 1강을 들어보고' 구매하라.
이름없음 2018/07/13 18:31:40 ID : nU43PdA41xA
추천! 감사합니닷ㅜㅜ
이름없음 2018/07/13 19:02:53 ID : wGts8kq7zgm
이런, 같은 아이피인데 왜 수정이 안될까. 그냥 레스에 이어쓴다. 수학 -먼저 수학 나형. 수학 나형은 문제가 2130제외하고 매우쉽기때문에 쏀+기출만 확실히하면 1등급이 가능하다. 나머지 2130을 도전할 사람들은 다음 강의를 추천한다. 대성: 이창무의 '문해전' 한석원의 '크포' 정병호 정병훈의 '패스파인더' 메가: 현우진의 '드릴' 장영진의 'BTK' 이투스는 수학 듣는거 추천안함. 다시 한번 말하지만 수학 나형은 문제가 2130제외하고 매우 쉽다. 쏀+기출만 우직히 파겠다. 오직 이것만 확실히 부숴버리겠다는 마음가짐으로 공부하면 무조건 1등급이다. 다시한번. 나형은 1등급으로 올라가기 쉽다. -수학 가형. 이 글은 수학 가형 4등급 이상을 대상으로 한다. 수학 가형 4등급과 1등급은 종이한장 차이다. 보통 수학 가형 4등급은 시간만 더 주면 2-1등급 점수를 받는다. 수학 가형 4등급, 자신감을 가져라. 넌 곧 1등급이 될 수 있으니까. 동시에 1등급이 4등급 되는것도 한순간이니 이것 또한 주의. 어..추천할 강좌가 없다. 그냥 닥치는 대로 풀어라. 기출은 깔고간다. 크포 문해전 드릴 샤인미 이해원N제 포카칩N제 실력정석 경찰대기출 사관학교기출 일품 일등급 블랙라벨 특작 사설(대성, 종로, ..)모의 시냅스 BTK 클맥N제 .... 닥치는 대로 풀어라. 문제가 내신스러워요. 미친소리다. 계산이 너무 더러워요. 미친소리다. 수학가형에서 이것저것 핑계대며 문제거르다가 망한다. 발상적이에요. 그냥 풀어라. 다시한번, 수학 가형에서 고득점의 비결은 오직 '많이 푸는것, 가리지않고'이다. 본인실력이 부족하다면 개념+알텍(한석원)+크포(한석원의 킬러)+패스파인더(정병호 정병훈)+클맥N제+사설모의제본(계산력 연습:골드교육에서 싸게 제본 가능하다.) 으로 가면 된다. 탐구: 다른건 모르겠고 생I, 화I은 대성마이맥 윤도영을 들어라. 생I 백호는요? 윤도영을 추천한다. 더 말하지않겠다. 직접 비교해보면 금방 답 나올거니까. 지I은 ebsi의 정영일강사를 추천한다. 혹은 이투스의 오지훈. 둘중 아무거나 들어라. 본인 사정에 맞게. 더 추가 할게 있다면 추가하겠다.본문의 모든 내용은 본인이 선택하거나, 선택하지않거나 둘중하나다. 보고 헛소리같으면 뒤로가기, 그럴듯하면 '직접 OT나 1강을 들어보고' 구매하라.
이름없음 2018/07/14 02:01:08 ID : ldClxA2Grhw
고맙당
이름없음 2018/07/15 00:57:25 ID : e2IK7s1crbC
문과를 위해 사탐 인강 및 공부법을 추천해주자면 생윤 윤사 사문 선택자들 무조건 이지영 프리패스 끊어서 커리 타는게 맘편하고 성적도 잘나옴. 솔직히 사탐은 누구를 듣던 자기 하기 나름이긴 해서 개념꼼꼼히 하고 기출 몇번 돌리면 1등급맞을 수 있어. 경제나 법정 같은 경우에는 공부량도 많고 시험보는 사람 수도 적어서 진짜 그과목 매니아나 좋아하는거 아니면 보통 6모 후에 바꾸더라고 그니까 처음에 잘 생각해보고 결정해! 그럼 이만

레스 작성
2레스수학 과학new 16 Hit
공부 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 21 Hit
3레스고1 3모new 19 Hit
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 224 Hit
2레스수포자 될 것 같다..new 44 Hit
공부 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스수학 54 -> 80new 48 Hit
공부 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 273 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3045 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 963 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 4981 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1354 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1549 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1540 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1312 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2628 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3343 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 2900 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3352 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2723 Hit
6레스수능날에 여러 사람이 빙의할 수 있다면 누구누구 빙의했으면 좋겠어? 3105 Hit