즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/15 00:49:07 ID : BanwrcLcK47
레스주들은 스톱워치로 순수시간 잴때 인강들을때도 켜놔 아니면 정지해놔? 나는 인강도 공부에 포함한다고 생각해서 켜놨는데 몇몇 사람들은 꺼놓더라고. 그리고 레스주들은 공부할때 집중되는 ASMR 같은것들 들으면서 하는편이야? 나는 영 집중이 안되면 듣는편이야.
이름없음 2018/07/15 00:53:31 ID : JUZjupPfSIG
스톱워치 해봤었는데 그거 은근 신경 쓰여서 공부에 집중이 잘 안되더라고 그리고 뭐 들으면서 공부하는건 비추 집중이 잘되는것같더라도 실은 별로 공부 잘 안되는거야.. 그리구 내가 예전에 스톱워치 켜놓고 공부했을때는 인강보는시간은 포함하지 않았어.
이름없음 2018/07/15 01:01:10 ID : BanwrcLcK47
맞아 스톱워치 은근 신경쓰이더라고 거의 5분에 한번꼴로 시간을 확인하는거 같아. 근데 내가 너무 집중을 못해서 스톱워치를 틀어놓고 돌려놓으면 켜놓은 상태에선 집중이 유지되는 편이라 사용하고있어. ASMR도 레스주 말 공감해. 인강시간 포함 안했구나. 좋은 정보 알려줘서 정말 고마워! 좋은 밤 보내.
이름없음 2018/07/15 05:22:30 ID : 02oFg1zO63O
난 로파이들으면서 공부해 딱 중간낮음의 텐션을 유지하면서 공부를하고싶어서...조용하면 공부가 제대로안되는것도 있음...ASMR은 난 귀가간지러워서 못듣겠더라구ㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/15 05:24:46 ID : q6oY8jeE2si
난 인강 시간은 포함 안 해
이름없음 2018/07/15 07:11:13 ID : BanwrcLcK47
앗 로파이 라는건 처음 들어봐. 한번 검색해봐야겠어. 고마워! 그렇구나. 알려줘서 고마워!
이름없음 2018/07/15 16:13:39 ID : tdA5fgpdVht
나도 그거 썼었는데 깜빡하고 안 켤 때가 많아서ㅋㅋㅋㅋ 요새는 앱으로 하는데 앱은 카테고리를 세분화할 수 있어서 그냥 책보고 공부하는 시간이랑 인강 듣는 시간 따로 체크해
이름없음 2018/07/16 18:06:24 ID : zTSIE9s6Zjz
나는 휴대폰을 자주 만지는편이라서 앱은 안쓰려고 스톱워치를 샀어. 휴대폰은 내가 의지가 부족하니깐 공부할때나 잠을 잘땐 엄마한테 내는 방식을 택했거든. 알려줘서 고마워!
이름없음 2018/07/16 18:45:10 ID : SE789vDxSGr
스톱워치라길래 뽀모도로 기법 응용인가 했는데 아니었네. 25분 동안 한 가지만 함 짧게 쉼 (5분?) - 완전 딴짓으로 머리 식힘 이상 25분 작업 네 번 함 네 번째에는 짧게 말고 길게 쉼 (20~30분?) 계속 반복
이름없음 2018/07/17 07:56:52 ID : BanwrcLcK47
난 50분하고 10분 쉬는 간격으로 하는데 종종 50분동안 집중하는게 어려울때가 있더라고. 좋은 정보 고마워!
이름없음 2018/07/17 16:14:52 ID : O2rgkmtBur8
유튜브에서 study with me 실시간으로 하는거 틀어놓고 하는데 집중 잘되는 장작 asmr같은거 틀어줘서 좋더라!
이름없음 2018/07/22 00:55:31 ID : 2nCmHu02tBB
맞아 나도 장작 많이 들어 그 다음으론 수프님의 호그와트 ASMR! 알려줘서 고마워!
이름없음 2018/07/23 23:56:19 ID : xzO2k7hupWq
우와 나는 asmr 들으면 쥐도새도 모르게 자서 공부할때는 안들어... 게다가 잠이 많은 편이라 완전 시끄러운거 들으면서 들썩대면서 공부해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
2레스이렇게 편차가 클 수 있나new 1133 Hit
공부 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스하... 이과쪽인가봄 1097 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2226 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3053 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2094 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7578 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2131 Hit
39레스. 2243 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4598 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6223 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2827 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2765 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2804 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3256 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5861 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6103 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3696 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3785 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 3836 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 28986 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05