즐겨찾기 스레드
북마크
뀨빵 2018/07/23 22:02:48 ID : spcFhe41xzR
^*^ 앙뇽ㅎㅎ 평균 6등급나왔어! ^*^/ 대학 갈수 있으련지 모르겠넹... 진짜 국수영사과한실 이렇게 해서 평균 6등급이야... 미쳤지?ㅋㅋㅋㅋ 정보+기가+음악+체육 까지 모든과목해도 평균 5등급이야...^*^ 하하 내가 유일하게 잘하는 과목이 음악, 체육이라 더 속상하긴하다...참... 이건 자랑하고싶다 국어는 저번시험보다 30점 가까이 올라서 진보상 받았고 음악은 100점이고 상위 4%(7명)이라서 교과우수상도 받았어! 체육은 걍 1등급이고.. 아 이말이 우선이 아니고 여튼 지금 방학이라서 공부 열심히하고있거든. 특히 수학영어! 수학 공부하는 팁 있을까? 수학쌤이 나 붙잡고 얘기한 팁에다 더하고싶어...
이름없음 2018/07/24 03:05:40 ID : 04HwrcILdVe
지금 망쳐도 2,3학년때 충분히 극복할수 있어! 애초에 교과같은 경우는 1초반~1후반 아니면 넣기 힘드니까.. 학종이나 논술 같은거도 고려해보고! 수학 팁이랄까.. 음 일단 같은 문제를 계속 반복해서 풀고 기술을 익힌달까? 비슷한 유형의 문제에서는 똑같이 적용할수 있으니까! 특히 기출같은 경우는 유형들이 거의 정해져있는 급으로 비슷하게 나와! 그리구 오답노트는 필수고. 맞았는데 왜 맞았는지 모르는것도 다 체크해놓구 틀린거 오답노트 만들어서 시험보기 전에 그거 보는거지! 그리구 중요한 공식이나 내가 잘 외우기 어려워하는것들 작은 공책같은거 마련해서 이동할때 봐 나는! 내신 공부는 수업 무조건 열심히 듣고! 수능 공부는 기출 많이 풀어봐!
이름없음 2020/02/09 02:30:14 ID : i3yJSLcE9ur
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2020/02/09 02:39:02 ID : nzQnxA5e3V8
스탑걸고 쓰는데 왜 고대스레 갱신해서 혼자 불타고있어...
이름없음 2020/02/09 04:55:06 ID : fbyGoKY2ttj
지금쯤 고3이겠네... 어떻게 됐으려나...?

레스 작성
1레스하... 이과쪽인가봄new 41 Hit
공부 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스이렇게 편차가 클 수 있나new 72 Hit
공부 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 1166 Hit
공부 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임...new 2012 Hit
공부 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 1063 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6541 Hit
8레스고려대가 가고싶어 1102 Hit
39레스. 1225 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3578 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5206 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1812 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1755 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1800 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2254 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4864 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5108 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2708 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2792 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2846 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 28008 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05