즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/16 21:41:08 ID : kk7fak7go3U
영국이 중국 인도 와 삼각무역을 하게 된 이유는 뭘까?
이름없음 2018/09/16 23:28:30 ID : BwIGq2IGtza
내가 기억나는 걸로는 영국과 중국이 무역을 하는데 중국 제품을 영국 사람들이 워낙 좋아하다 보니 많이 수입하고 싶은데 중국에 수출하는 물품은 중국 사람들의 반응이 별로라서 인도에서 재배되는 대마초?를 가지고 와서 중국에 팔아치웠지. 근데 반응이 좋은 거야. 그래서 마약이지만 대마초를 인도에서 재배하고 영국에 가지고 와서 영국이 중국에게 팔고 이런 형태의 삼각무역이 된 걸로 알아. 물론 지금은 한국사 외우기 바빠서 기억이 가물가물해. 대마초 덕분에 중국 국민들이 하라는 일을 안 하고, 대마초만 피우고 있으니 황실도 위험한 걸 느꼈지. 그래서 대마초를 불에 태우진 못 하고, 바다에 빠뜨렸다는 사건이 어렴풋이 기억나네.
이름없음 2018/09/17 00:38:57 ID : cpVcMp9a5SL
잠깐 짚고 넘어가자면, 대마초가 아니라 '아편'일걸? 그래서 그것 때문에 중국과 영국 간에 한판 붙었던 전쟁의 이름이 '아편전쟁'인거고.
이름없음 2018/09/17 14:35:30 ID : BwIGq2IGtza
아!! 그래 아편!! 진짜 고마워! 난 긴가민가했거든!

레스 작성
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 536 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6012 Hit
8레스고려대가 가고싶어 571 Hit
39레스. 706 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 610 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3060 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 4685 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1292 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1241 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1283 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
1레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 1481 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스수학 스트레스 1736 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4352 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4593 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2201 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2285 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2341 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27508 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 7819 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 4970 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03