즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/23 20:07:43 ID : o3TU3SL9dwp
일단 고2야! 내가 수학 기본기도 안잡혀있고 학교 내신만 간간히 따라잡는 정도라... 뭘 어디서부터 시작해야될지모르겠다 모의고사는 5 떠..... 너무 막막하다ㅠㅠ
이름없음 2018/09/23 20:25:36 ID : DtcoE4IJVan
헉 너 나냐 나이부터 등급까지 똑같어
이름없음 2018/09/23 23:03:56 ID : o3TU3SL9dwp
헐.... 동지가 있어서 다행.. 이제 정신차렸는데 너무 늦은거같고 막 너무 막막하고 그래ㅠㅠ
이름없음 2018/10/10 04:45:18 ID : u66rxSIGpTR
문과수학은 해보니까 반복이더라. 그냥 책 하나 붙잡고 이거 죽인다 생각하고 풀어봐 5번이고 10번이고 난 처음부터 쭉 풀 때 한번도 오답 안나오게끔 풀었어 꽤나 도움 되는것 같더라
이름없음 2018/10/10 23:16:18 ID : 3ClA0twNupW
ㄱㅊ 2학년 모고 안중요함 난 이과긴한데 2학년때 3떴는데 지금은 3*4*7*9월은 다 100점에 6월은 96나왔어 시간은 충분혀 ㅎㅎ -고3현역이
이름없음 2018/10/11 01:44:04 ID : eZg6ja3vfWn
쎈 이 가장 좋다고 생각하는데 나도 이방법으로 올려봤음 쎈에 a,b,c 단계가 있잖아? 처음부터 한단원을 a~c 까지 풀려면 존나 막막함. 그래서 내가 생각한게 b 단계까지만 푸는거임. 오답 하나도 안나올때까지 한번풀고, !!답지 안보고!! 다시 풀고, 답지안보고 한 2~3번까지 풀고서 진짜 이건 시발 내 능력밖이다 싶은것만 답지를 휘릭보고 다시 풀려고 아등바등하는것 이 과정을 반복해서 ㅇ이제 거의 a,b 는 오답 없다!! 하면 c단계 넘어가서 풀으셈 c단계가 모의 4점이랑 기타 고난도 많이 있기 때문에! 괜찮은것 같음 그리고 개념 어느정도 됐다~ 싶으면 기출 돌리고 그다음에 기타 문제집 풀으세영 문과수학은 진짜 간절함만 있으면 할 수 있음 ㅇㅇ 괜히 문과는 포기만 안하면 된다 이러는게 아니더라구
이름없음 2018/10/11 19:33:03 ID : SMmMkmmoKZb
문과수학은 다 필요없고 지금은 조금 늦었으니까 모의고사 3년치만 싹다 풀어봐 2번씩

레스 작성
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1191 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1151 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2283 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3107 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2147 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7630 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2185 Hit
39레스. 2295 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4650 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6275 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2880 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2817 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2856 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3309 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5913 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6157 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3749 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3838 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 3890 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 29039 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05