즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/08 17:25:26 ID : A0skty6lzQo
중학교 문제집 이랑 너무 달라서 뭘 사야할지 모르겟어ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/10/08 19:44:51 ID : 3O8jimILaq2
일단 내가 써본것들 얘기해줄게 검색해보고 또 서점에서 하나하나 살펴보면서 스레주한테 맞는 문제집 찾아보는게 좋아!! 쓰면서 음 이거 괜찮네 생각 들었던 것들 써뒀어 이름 보고 끌리는거 찾아봐:) 내가 고1이라서 했는게 개정도 있고 아닌것도 있으므로, 2015개정교육과정인건 옆에 (2015) 붙여둘게 아닌건 다 2009 개정교육과정이야!! 아니면 상관없는거... 내가 개념서를 잘 안 써봐서 개념서가 별로 없네ㅜㅜ 국어 예비 매3비, 예비 매3문, 국어의 기술, 윤혜정의 개념의 나비효과 수학 수학의 바이블 (2015), 실력 수학의 정석(2015), 1등급 수학(2015), 일품, 쎈(2015), 개념원리 RPM 과탐 메가스터디 N제, 수능특강+수능완성, 누드교과서, 자이스토리, 마더텅 수능기출, 완자 통합과학 ==> 1등급 만들기, 완자, 하이탑 영어 단어 ==> 경선식 수능, word master 수능 듣기 ==> 마더텅 영어 모의고사 독해 ==> 올림포스 - 기본머시기, 수능특강 영어독해연습, 자이스토리, 시리얼, 씨뮬 3개년 전국모의고사 or 사설모의고사
이름없음 2018/10/08 20:09:21 ID : A0skty6lzQo
고마워ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!! 고등학교 문제집은 고등학교 1학년 xx 이런게 아니구나88ㅠㅠㅠ넘나 신세계ㅜㅜ
이름없음 2018/10/08 20:53:45 ID : sja4JRxva5U
아 위에 시리얼이라고 써져있네 씨리얼이야!! 디딤돌~~
이름없음 2018/10/08 20:56:20 ID : HxveGk2lfTT
레스주인데 데이터 와파 왔다갔다해서 ID 다른가보다... 한 스레에서 IP 같으면 ID 같았던 것 같은데. 각설하고 조금 더 얘기해보자면 문제집 고르기 어려울땐 EBS 교재부터 접근해보는걸 추천할게! 물론 꼭 서점에서 열어보고 살펴본 다음 나에게 맞는 단계의 문제집을 구입해야해!!
이름없음 2018/10/08 21:38:48 ID : A0skty6lzQo
폰->컴 으로 넘어와서 88 알겠어!! 고마워!!
이름없음 2018/10/11 19:39:18 ID : Y2nzRDxO6Za
수학 개념서 개념원리, 수학의 샘, 수학의 정석 난이도 정석>샘>개념원리 문제집 쎈, RPM, 자이 스토리, 풍산자, 블랙라벨←← 이거는 뇌에 해로우니까 풀지마 그리고 내신위주로 할거면 쎈 사서 3번씩만 풀어 나는 쎈 3번 풀어서 1학년 수학 2등급 2학년 1등급 3학년 1등급 나왔어 그리고 교과서 문제중에 어려운거는 꼭 풀어보고 워크북은 필수야 잘하는게 수학 밖에 없어서 이거밖에 못해주겠다ㅜ 아 그리고 모의고사 위주로 하려면 빅데이터 추천할게

레스 작성
1레스하... 이과쪽인가봄 808 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
1레스이렇게 편차가 클 수 있나 828 Hit
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 1935 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 2761 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 1807 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7289 Hit
8레스고려대가 가고싶어 1844 Hit
39레스. 1959 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4314 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5938 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2544 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2483 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2521 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2974 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5581 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5823 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3419 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3506 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 3559 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 28712 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05