즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/11 17:18:24 ID : ilwmk9thanA
난 01인데 아직까지도 하고싶은게 없어 그래서 옛날부터 과목 상관없이 예체능 하는 애들이 부러웠어 걔넨 자기가 하고싶은거 하는애들이니까..공부만 하는것보다 힘들더라도 하고싶은게 생겼으면 좋겠다 나도
이름없음 2018/11/11 18:19:52 ID : cIIHCo2Ns07
난 현역인데 하고싶은게 없어...수능 얼마 안남았는데 그냥 다 포기했어... 고등학교 졸업하고 어디 기숙형 공장이라도 가서 돈이나 벌까봐
이름없음 2018/11/11 18:26:08 ID : cq2HyMryY08
양자컴퓨터 분야의 최고 연구원이 되는것
이름없음 2018/11/11 18:53:26 ID : JSNvBbCkk7f
Nasa 회장이되는것이지 껄껄
이름없음 2018/11/12 15:54:52 ID : eMjeLhBvCpc
구체적이진 않지만 그래도 일단 꿈은 연구원이야
이름없음 2018/11/13 19:19:31 ID : qqlxwoNs7eY
거창하게 직업이 아니더라도 그냥 좋아하는거 생각해봐! 여행다니는 거 좋아하면 사회적으로 안정되고 인정받는 그런 뻔한 직업이 아니더라도 여행작가가 될 수 있고 그렇잖아!!
이름없음 2018/11/14 12:35:10 ID : r9a2k4E1ikp
의미있는 개그만화를 그리는거랑 동물이랑 교감하기 그리고 글자 잘쓰고 여행 잘다니는거:3
이름없음 2018/11/15 01:20:28 ID : WqnUY1imNxV
판사되기
이름없음 2018/11/15 16:44:10 ID : imFjBAjdAZd
로또당첨
이름없음 2018/11/15 16:44:46 ID : 4E9s7bCp860
작가
이름없음 2018/11/15 22:23:06 ID : palg3Vaq1zR
간호학과가고 간호사된다음에 한국 뜨기
이름없음 2018/11/23 20:44:58 ID : bBdO04Nula6
자퇴
이름없음 2018/11/23 22:26:13 ID : 3SIHB88lu1j
의대에 진학해서 중증외상외과를 전공으로 선택하는거
이름없음 2018/11/24 16:53:40 ID : 9g0r89vAZcl
영화감독이 되어서 전세계를 뒤흔들 영화를 만들고 수익금의 8퍼센트는 기부하는 게 내 꿈이야.
이름없음 2018/11/24 18:39:06 ID : TSHvck5U2Mi
나는 신약이나 백신을 개발하는 약학연구원이 되는게 소원이야
이름없음 2018/11/24 18:42:02 ID : WjbfQskq3Va
돈 많은 백수
이름없음 2018/11/24 20:07:41 ID : 7bxDxXtfSJR
난 일단 미술 하구 싶어 전망이 안좋아듀 ㅠㅠ
이름없음 2018/11/26 03:06:59 ID : krdWi8paoLg
오호오 내가 걷고있는 길과 같구낭 단백질신약을 개발하고있는 중인데 이제와서 내가 하고싶었던게 이게 맞나싶네.. 지금은 그냥 병원에서 파마코닥터나 하고싶어
이름없음 2018/11/26 03:17:00 ID : 43Qnwq3RAZf
자퇴해서 기숙학원 들어가서 공부하다가 수능 쳐서 연세대 의대 붙기.(재수 ㄴㄴ) 의사 되기. 런던에서 살기.
이름없음 2018/11/26 21:54:04 ID : UY05Pjzgi9t
피아니스트랑 입시 지도자 그리고 소설가랑 작곡가 삽화가
이름없음 2018/11/26 22:07:44 ID : fU1wqY9BwE9
축구 감독되서 선수들 진두지휘 아니면 현역 축구선수 나 여자야
이름없음 2018/12/06 23:02:13 ID : 04E08kk7gpe
나는 연세대 의예과 들어가는거 아무래도 메이저 의대라 들어가기 빡세긴 하겠지만 꼭 들어가고 싶어!
이름없음 2018/12/06 23:05:45 ID : 9Ao2K0q0oHu
과장
이름없음 2018/12/07 07:54:25 ID : ldu8qlDwHwl
공주사대 수교과 들가서 임고 보고 선생님 하거나 ㅎㅅㅇ의 뒤를 잇는 유머짤의 주인공이 되서 인기스타강사가 되고싶다
이름없음 2018/12/07 23:55:25 ID : asnQmtAqi9s
빅데이터 전문가
이름없음 2018/12/07 23:57:03 ID : inSGsqphBzf
음향감독 되고 싶어 공연장에서 일해보고 싶어!!
이름없음 2018/12/07 23:57:14 ID : wtxTXzgmGk7
잘 모르겠다 우선 게임 ui쪽으로 취업하고 게임 많이 배워서 1인 게임 제작자가 되고싶어
이름없음 2018/12/08 17:23:05 ID : Zg0slCo0tzb
나도 확실하게 정하진 못했지만 미술쪽으로 가고싶어! 좀 자유로운 영혼이 되고 싶어ㅋㅋㅋ 나만의 창고?안에서 하루종일 그림그리고 그걸로 미술관 여는게 지금 내 목표야^!^
이름없음 2018/12/08 18:53:21 ID : lva8qmGsqkk
무당
이름없음 2018/12/08 21:55:31 ID : L9hfgi1hgpa
간호사
이름없음 2018/12/08 23:04:59 ID : TSHvck5U2Mi
정말 멋있다... 몇살인디 물어봐도될까.!???
이름없음 2018/12/09 19:19:25 ID : Vaso3XxWo5h
음 정확하게 말하면 이쪽 사람들이 그다지 많지않아서,, 내 나잇대가 흔치않아서 20대라구만 말할겡..
이름없음 2018/12/09 19:45:18 ID : lwmq1DBzfhw
어른다운 어른
이름없음 2018/12/09 20:16:51 ID : MlDvDs7fhAp
나는 지금 알바하는곳이 있는데 내 평생 이렇게 좋은 곳 본 적이 없어서 여기 정직원되는게 꿈이야 알반대 200정도 벌면 정직원되면 조금 오르지 않을까 싶기도 하고 ㅎㅎㅎㅎㅎ 직장이 외국이라 사람들도 대단하다고 해줄거 같기도 하고.. 그러다 평범하게 살다 나이 다 차면 평범하게 죽고 싶다 평범이 제일 어려운거 같아
이름없음 2018/12/10 01:11:24 ID : BhtdAZbdu1h
남자 승무원하다가 배우해보고 싶고! 피아노도 다시배우고싶다! 그리고 요리배워서 친구들한테 해주고싶어!
이름없음 2018/12/10 01:13:12 ID : Y5O4IFhdWkm
작가...? 라이트노벨을 써보고 싶기도 하고, 만화도 그려보고 싶어! 아직 단순한 꿈이지만...
이름없음 2018/12/10 21:08:12 ID : TXzcIGnwk62
작은사업부터 시작해서 점점 범위를 확대시켜서 큰 성공을 이룰거야 !!
이름없음 2018/12/10 21:11:05 ID : 6lvfPeMqkq5
나는 일러레 웹툰작가 소설작가 시인 가수 유투버 교수 대학생 대통령 스케이팅선수 학원쌤 중딩쌤 다 해보고싶어
이름없음 2018/12/10 21:19:36 ID : GoNthfhAo5g
녹음실 엔지니어 근데 외국에 나가고싶진 않아 한국사람들이랑 일하고싶어...
이름없음 2018/12/11 00:17:10 ID : 9AnVfhvCkk2
난 심리학연구원. 여러가지 케이스를 연구하고 그걸이용해서 도와주고싶어. 뭐, 친구를 도와주고 싶어서 처음으로 흥미가 갔지만.
이름없음 2018/12/21 00:21:32 ID : A2JV88i785Q
맘같아서는 기계나 컴퓨터, 아님 과학 분야에서 일하고 싶지만, 내가 과학은 잘 하는데 수학은 드럽게 못해서 하고싶어도 못해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수학은 정말 내 대뇌가 따라가지를 못하나 봐... 아이고 그럼 남은 게 미술밖에 없는데 미술은 죽어도 하기 싫고... 몰랑 그래서 내 진로 망했어 그냥 공부나 열심히 할래ㅠ
이름없음 2018/12/21 00:22:59 ID : 84Nuq2HDyY8
나는 피아노 개인레슨 선생님 많은 사람을 가르칠 자신이 없어서 학원선생님에서 개인레슨으로 바꿨어
이름없음 2018/12/21 00:23:26 ID : A2JV88i785Q
엄 혹시 수학 지인짜 열심히 해서 성적 올리면 컴퓨터나 과학 분야 갈 수 있을까...? 과학고 갈 성적까지 올릴 자신은 있는데
이름없음 2018/12/22 16:39:38 ID : jhhy3Phgqi1
01년생이면 이제 고3인가?? 꿈 없어도 괜찮아 근데 가리지말고 이것저것 경험해봐 알바로든 직접 체험해보든 그러면 너의 꿈을 아니 적어도 너가 좋아하는 것들이 있을꺼야 응원할게
이름없음 2018/12/22 22:32:18 ID : lB87f9bfPcr
20대야. 원하는 진로랄건 딱히 없어. 잘 하는 게 없고 별 열정도 없고. 뭐 대학을 오긴 했는데... 걱정말고 대학 갈거라면 네가 그냥 해보고싶은 쪽으로 한 번 가 봐. 나는 나랑 그래도 잘 맞을 것 같은 곳으로 갔지만. 내가 지금 당장 원하는 건 걱정 없이 내가 경험하고픈 것 다 해보는 거야.
이름없음 2018/12/22 23:20:10 ID : bDArs3yJVgn
나는 지금으로써는 뇌과학 연구원이 되고 싶어. 지금 장래희망이 없는 것을 너무 두려워하진 마. 어쩔 수 없이 입시제도 때문에 희망진학 학과를 정해야되지만 그게 평생 가는 건 아니니까. 더 많은 기회를 가질 수 있는 과를 선택하길 바라!
이름없음 2018/12/23 14:43:46 ID : 3veNy1vh9eG
나도 없어.. 분명 자퇴하는 순간엔 꿈이 정말 확실하고 생생했는데 지금은 아무런 의욕이 없다.. 내가 학교 다닐때 이해 못했던 '성적 맞춰 대학과 과 선택하기' 그거 내가 할 것같다. 진짜 내가 뭘 해야할지 모르겠어. 어렸을 때 부터 예체능을 줄곧 꿈꿔왔는데 부모님이 돈 많이 든다고 하지 말라하니까. 사실 돈은 핑계고 그냥 시키기 싫으신 것같다. 전엔 꿋꿋이 했는데 자퇴한 이후에는 눈치보여서 그만하겠다 했어. 지금 뭘해야할지 하고싶은게 뭔지 모르겠어.
이름없음 2018/12/23 15:51:34 ID : xXzfdRAY4Le
대기업 총수
이름없음 2018/12/26 13:29:22 ID : gpgo7wHCpgq
와 나도 뇌과학자가 꿈이야. 같은 꿈을 가진사람 처음봐
이름없음 2018/12/26 17:35:25 ID : xTTSE4Le0nz
간호사이긴 하지만 언능 한국을 뜨고싶다 휴휴 ㅎ
이름없음 2018/12/26 21:36:47 ID : gjhe0nxCpcJ
그냥 돈 월200~300버는 회사원..
이름없음 2019/01/02 18:41:04 ID : 67wKZirtjz8
법의관이 되고싶었지만 의사자격증을 딸 수 없을거 같아서 이제는 국립 과학 수사대 법유전학 연구원을 꿈 꿔!
이름없음 2019/01/02 22:17:01 ID : 8o59jBAi09t
작곡가!
이름없음 2019/01/02 22:18:34 ID : cljuspbvdDv
임상시험 알바하다가 돌연변이가 되보고 싶었어!
이름없음 2019/01/06 21:19:07 ID : 9cnvijfQsks
미술이나 메이크업 쪽?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 그냥 돈만 많이 벌었으면 좋겠어 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/01/07 05:01:01 ID : WmJTWrBth80
배우
이름없음 2019/02/22 00:38:20 ID : 6mMp9jyZa63
그림그리고 싶은데 그럼 뭐해...주위에서도 취미로만 하고 연구원 하라는데...ㅋㅋ 과학연구나 수학연구는 내 적성에 존나 안맞는데도 말이지... 좋아하는 걸 찾아서 그걸 꿈으로 삼으라는데 난 아마 안될 것 같아
이름없음 2019/02/22 23:35:39 ID : eMkq7ByY4Nv
난 회장 진짜멋진 경영가 이자 오너가 되고 싶타
이름없음 2019/02/23 00:03:02 ID : dU5cHDtfPeI
배우 문학직
이름없음 2019/02/23 01:28:46 ID : zXBwIGpU5fg
프로파일러, 난 무슨일이 있어도 이꿈을 이룰꺼야 꼭, 뭐 남들은 이거 들으면 허황됬다고 생각할수도있고. 넌 절대 못할거란 생각을 하지만 ... 정 내가 이꿈을 내 실력으로 이루지 못하겠다, 싶으면 뇌과학자가 되고싶어.
이름없음 2019/02/23 03:39:38 ID : s2smFiksjhg
웹툰작가.. 근데 재능이 없어서 고민중이야 과연 이 길로 가야할까
이름없음 2019/02/23 04:52:18 ID : 7s7bu9By7ul
자꼭가
이름없음 2019/02/23 17:39:26 ID : VcFa1a9zcE8
너무 거창한 것들을 바라보지 말렴.
이름없음 2019/02/23 21:24:29 ID : Gre6jdDtbcl
호카게가 되겠어
이름없음 2019/02/23 21:26:59 ID : qnPbirwIK6j
난 도깨비
이름없음 2019/02/23 21:27:08 ID : qnPbirwIK6j
장난 치는게 좋아
이름없음 2019/02/23 21:27:19 ID : qnPbirwIK6j
도깨비들은 장난 좋아한대
이름없음 2019/02/23 21:27:31 ID : qnPbirwIK6j
나도 장난 치는거 좋아해!
이름없음 2019/02/23 21:27:38 ID : qnPbirwIK6j
엄청엄청
이름없음 2019/02/23 23:03:28 ID : mk79hfaq3Qo
배우 성우 작가 영화감독 연극 연출가 극작가 기타리스트 하나 정돈 할 수 있겠지....?
이름없음 2019/02/23 23:52:43 ID : 3U5bzO1fU5a
안 죽는거!
이름없음 2019/02/24 00:56:10 ID : 784NwLdSL9i
아무도 안 아프게 하고 싶어.불가능하지만...
이름없음 2019/02/24 05:42:53 ID : A2L85O9uq44
다들 엄청난 꿈들이 많네. 난 애니메이션 작곡가.혹은 개인곡으로 돈버는 작곡가. 그래서 실음작곡과 나오긴했는데 여전히 무명의 프리랜서...더 노력해야겠다
이름없음 2019/02/24 23:44:46 ID : fgi3DBvCnSL
유니세프나 월드비전에 들어가고 싶어!
이름없음 2019/03/01 17:13:05 ID : LdVcK2JQlba
나도... 근데 진짜 고민이다. 이게 꿈인지 아닌지도 모르겠고... 큰 사람이 못 될거면 적당히 살다가 가고싶은 게 꿈이 돼버렸네
이름없음 2019/03/01 17:19:11 ID : mso3VbxxzSK
다들 교사되고싶은 사람없어?? 나는 어릴때부터 교사가 꿈이였는데.. 잘은 기억안나지만 내가 생각이란걸 하고있었을때부터 교사가 꿈이였어. 중학생인 지금은 과학 중등교사가 하고싶고! 서울대나 이화여대가고싶지만.. 너무 힘들것같아서 단국대 가고싶은데..
이름없음 2019/03/01 23:45:58 ID : Akk4NwFbjvA
나도 꿈이 교사야!난 어릴 적 꿈은 아니고 꿈이 없어서 고민하다가 선생님 추천으로 접했는데 지금은 정말 내 꿈이 됐어ㅎㅎ
이름없음 2019/03/02 11:55:16 ID : fhBthasmIMj
오오오 무슨과목??
이름없음 2019/03/02 11:55:48 ID : la787dPbh9c
아이돌
이름없음 2019/03/02 13:03:24 ID : fdSMqjeE2q5
난 아직 내가 하고싶은 직업을 정하진 않았지만 심리학이랑 사회복지학쪽으로 공부하고싶어
이름없음 2019/03/02 18:28:57 ID : Akk4NwFbjvA
아직 정확한 건 아닌데 사회교육과 가고 싶어!!
이름없음 2019/03/02 19:33:43 ID : Qk8koE8jh9j
다들 꿈이 많구나...옛날에는 이루고싶다!라고 생각했는데 이루고싶다!하는게 사라져버렸어. 라고 할까 그냥 다 때려치우고 돈많은 백수로 사는걸까나
이름없음 2019/03/03 23:50:25 ID : 87e3TPeLgmK
약사!
이름없음 2019/03/03 23:51:09 ID : hxPimLbxBdV
나 게임 원화가
이름없음 2019/03/04 23:49:33 ID : nPiqi1bbilx
하고 싶은 건 많은데 하나하나 생각해보면 미래가 무서워서 못 정하겟어 내가 과연 할 수 있을까 생각도 들고ㅠ 일단은 비행승무원이나 호텔경영 도서출판사의 편집자 등등 엄청 많아
이름없음 2019/03/05 13:23:22 ID : bCkqZa4GnBd
정치인 or CEO
이름없음 2019/03/05 15:20:43 ID : KZhe40tAi3A
직업으로서 꿈이라면 프로그래머 & 인공지능 개발자가 되고 싶지만 하고픈 거라면:작가, 인공지능 제작, 스트리머, 요리, 창업, 리뷰어, 반려 로봇 개발, 여러 도전들.
이름없음 2019/03/05 21:06:37 ID : NvA0rhupSNw
난 호텔리어
이름없음 2019/03/05 21:51:02 ID : 8lCjeFjthcI
나도 01인데 꿈 없음이요... 그래서 매년하는 진로 조사 때마다 희망 직업이 달라짐.
이름없음 2019/03/06 00:50:40 ID : bfTTWqjbijc
우와 신약개발이다! 신약개발은 보통 진로를 어느 쪽으로 잡아? 약대? 생화?

레스 작성
4레스고1 3모new 193 Hit
공부 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스고 1 3모 수학new 155 Hit
공부 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스수학 과학new 168 Hit
공부 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 210 Hit
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 383 Hit
2레스수포자 될 것 같다..new 204 Hit
공부 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스수학 54 -> 80new 213 Hit
공부 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 432 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3206 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 1125 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5142 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1514 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1709 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1699 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1471 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2789 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3502 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 3060 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3513 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2885 Hit