즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/03 20:06:24 ID : oK1zWi3DxO3
지금은 수도권 공대를 다니는 1학년이야. 어쩌다보니 공대에 오긴 했지만 나는 의료계열이나 경찰( 고딩 내내 진로 경찰)쪽 꿈꾸고 있었는데, 수능 망해가지구 아무렇게나 들어오게 되었어. 하아.. 다니다보니까 계속 회의감? 든다고 해야하려나. 뭔가 여기는 다니면 다닐수록 성실히 연구하고 일하는 공순이 만들어서 성실한 회사원 키우는 느낌이랄까.. 원래 하고싶었던게 이렇게 말하면 좀 그렇지만 가슴뛰는일 하고싶었거든.. 지금이라도 다시 공부해서 하고싶었던거 찾아가는게 더 나을까? 부모님하고도 얘기해봤는데 부모님은 내가 여기서 생활도 괜찮게 하구 학점도 전액 받을정도로 해오니까 여기서 잘 해서 대기업같이 좋은데 들어가서 내 삶을 꾸려가기를 원하시더라구.. 개인적인 심정으로는 다시 시험보고싶은데 이게 혹여나 잘못되면 시간낭비가 되어버리고.. 하아 고민이다..
이름없음 2018/12/03 20:15:52 ID : oK1zWi3DxO3
스레주인데 음..과가 나랑 맞기는 하더라고 다녀보니까.. 원래 하고싶엇던거랑 충돌한다고 해야하려나... 교수님한테 얘기햇더니 고..시....준비하라길래 음 거기까지 해봐야 하나 싶기도 하고... 생각이 없었던건 아니니까 으아아 생각이 너무 많아진다
이름없음 2018/12/04 00:47:37 ID : IE1cla8mFdB
꼭하고싶음 부모님께 밀씀드려봐 난 이제 2학년에 3학년 올라가고 지거국 공대 다니는데 도전하기로 했어 나중에 후회할거 깉아서
이름없음 2018/12/05 00:54:14 ID : oK1zWi3DxO3
학교랑 집이랑 거리가 좀 있는편이라 기숙사살고있는데.. 작년에 재수의 ㅈ도못꺼낼 정도로 그전에 얘기를 많이 들어가지규.. 몰래 해볼까도 생각중이야. 이 학교 사람들이 내 주변에서만 그렇게 느껴지나 싶은데 공부를 생각보다 안해서 벼락치기하고 장학금탈정도라..

레스 작성
1레스장기전에 약해new 44 Hit
공부 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스고2 공부법 알려줘new 95 Hit
공부 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거new 135 Hit
공부 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1347 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1306 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2436 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3259 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2296 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7781 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2335 Hit
39레스. 2441 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4795 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6418 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3023 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2959 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2997 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3446 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6051 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6294 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3881 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09