즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/05 17:10:36 ID : yNuldu4KZil
나 성적이 너무 극과 극이야 영어는 7~8등급대로 수학은 2등급이고 다른과목들은 4~5고 너무 내 성적이 형편없어서 창피해 솔직하게 친구들한테 무시받는것도 짜증나고 어떻게 영어올릴 방법이없겠지?
이름없음 2018/12/05 17:23:14 ID : MmGsry3SNAp
공부를 해. 안하니까 그런거임
이름없음 2018/12/05 17:41:43 ID : Ci1hcLaoFgY
그건 ㅇㅈ 근데 하기싫은걸어떡해
이름없음 2018/12/05 18:43:15 ID : 04MqlxzWnO6
하기 싫어도 해야지 어떡해...안하면 인생 ㅈ된다는 생각으로 팠음 잘하게 되면 공부할 맛도 조금씩 나니까 점점 나아질거야
이름없음 2018/12/05 23:44:09 ID : NvwtBwGk7al
답정너 아니냐
이름없음 2018/12/08 23:50:03 ID : ikla7eY7dPi
미안한데 너 말하는거 보면 못하는애들 특 다 나옴 하기싫은걸 어떡해. 그럼 안하면 되잖아?? 왜 하기싫어서 제대로 안하고 성적 안나온다고 찡얼거리는거야? 너 하루에15-18시간씩 독하게 해봐 성적 안오르나. 이거 하느 알아둬 공부 좋아서 하는사람 없어 너 공부 싫어하는거 다른애들도 다 싫어도 하는거고 너 싫어서 포기할 때 다른애들 이악물ㄹ고 한다니까? 너 혼자 힘든거 아니고 다 같이 힘든데 참는거야. 하다보면 그것도 습관되서 나중보면 연필잡고 있을거다 딱보니까 너 하면 진짜 성적 잘 오르고 ㅏ 할 수 있는놈이야 해봐 안하고 그런말 말고 진짜 명문대 가는 애들 별거 없음 악바리 근성 가지고 있으면 다 성적 오름 노력해봐 독하게해봐 너 할 수 있어 그러니까 이런 멍청한 질문하지말고 너 자신믿고 공부해봐 후회하더라도 그거는 나중에하고
이름없음 2018/12/09 02:06:12 ID : hhyZjs788mK
할수있는지 아닌지는 아무도 몰라...특히 국어를 못하면...수능때 첫단추가 국어고 타임어택때문에 국어를 잘해야 성적 수월하게 오르더라 근데 국어를 못해서 확률이 높진 않다고 생각함 으음 혹시 이과고 수학이 저정도 나왔으면 확률이 높긴 해 근데 문과수학은 막말로 개나소나 1.2등급 나오더라...또 문과면 국어가 제일 중요하고ㅇㅇ 이과수학이 2등급이면 국어도 열심히하면 가능성은 있다 생각함
이름없음 2018/12/09 19:42:41 ID : e2E3Co2MlzR
아직1학년이라 문이과 통합에서 2등급이야
이름없음 2018/12/10 19:07:11 ID : ikla7eY7dPi
ㅇㅇ맞음 근데 애들이 다 일반화의 오류라고 해야하나.. 헷갈리는게 이과과목이라고 무조건 더 어렵고 성적 쌓기 힘들다고 생각하는데 나는 차라리 정말 모든 과목을 죽어라 독하게 한다는 전제하에 수학 과학이 성적 언젠가는 더 오르기 쉽다고 생각함. 처음에야 접근도 힘들고 못하는것도 있고 그냥 성적이라고는 바닥뿐인데 계속 꽁무니 잡고 오질나게 하고 마의 구간넘으면 성적 쭉쭉잘 나옴 근데 오히려 국어 영어가 진짜 성적 안오름. 특히 국어. 만만하다고 생각하기 마련이지만 제일 성적 올리기 힘들지. 내 컨디션 영향도 많이 받고.. 실력이 되도 몸 상태 꽝이고 관리 잘 못하면 그냥 점수 날리는 과목이고.. 결론은 국어가 성적 제일 안오른다. 이건 팩트 ㄹㅇ

레스 작성
1레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 139 Hit
공부 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음new 199 Hit
공부 이름 : 이름없음 22시간 전
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 2975 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 891 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 4910 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1285 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1479 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1471 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1243 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2559 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3274 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 2831 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3283 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2653 Hit
6레스수능날에 여러 사람이 빙의할 수 있다면 누구누구 빙의했으면 좋겠어? 3036 Hit
125레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 24361 Hit
3레스고1 학원비 100만원이 많은 편이야?? 2151 Hit
5레스공부하다 힘들 때 만화에 나온 대사 보고 버틴 적 있음? 2132 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.19
7레스현우진 시발점 3~4등급이 들을만한 거 맞아? 3657 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.17
2레스고3 되면 다들 솔플할 줄 알았는데 왜 다를 게 없어보이지? 4202 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.17