즐겨찾기 스레드
북마크
땅땅 2019/01/10 15:13:19 ID : xSLhy5dRBe5
수시는 끝났을테고, 정시는 시험중이거나 끝나서 결과 대기 중일테니 뭐든 지 물어보세용!
이름없음 2019/01/12 14:51:10 ID : CrwE3CrBzbC
연영과 가고 싶은데 집 반대가 너무 심해서.. 실기 준비를 학원 다나면서 못할 것 같아 그냥 포기하고 다른과를 가야하나? 수능 끝나도 실기전에 몇일 동안만이라도 학원을 다녀서 준비할 수는 없는거야? 참고로 영연과는 인서울로 가고싶어. 아니면 인서울 대학으로 진학해서 연영과로 과를 바꿀 수는 없나? ㅠㅠ
이름없음 2019/01/14 11:17:19 ID : TO7faq2NteM
대학 연영과는 예고 애들이랑 일반고 애들이랑 비율 어때?
이름없음 2019/05/09 16:52:02 ID : 6Y2k5U41wml
아고.... 레스 안 달렸을 줄 알고 한동안 안 들어왔는데 달려있었구나ㅠㅠ 미안해 지금이라도 답글 남길테니까 볼 수 있음 봐줘!
이름없음 2019/05/09 16:55:40 ID : 6Y2k5U41wml
음... 일단 일반적인 경우에는 학원을 다들 다녀 진짜 간혹가다 한명씩 학원을 안 다니고 지원하는 친구들도 있는데 그 친구들이 합격하는 경우는 못 본 거 같아 인서울 연영과는 경쟁률이 정말 쎄서 인서울을 가고 싶어하는 친구들 중에는 고등학교 1학년 때 부터 3년 내내 입시를 하는 친구들도 드물지 않아.. 수시도 있고 정시도 있지만 일반적인 연기과들은 보여달라고 요구하는 게 좀 많아서 그 짧은시간 안에 준비하는 건 거의 불가능하지.. 그리고 애초에 학원에서도 좀 늦게 등록하려고 하면 거의 다 안 받아줘 너무 늦었다면서 재수를 권하거나 하지
이름없음 2019/05/09 16:56:43 ID : 6Y2k5U41wml
그리고 일반적인 과가 아니여서 다른과에서 연영과로 전과 하는 건 안된다고 알고있어!
이름없음 2019/05/09 16:58:13 ID : 6Y2k5U41wml
음... 그건 때마다 다른 거 같아 어느해는 예고 출신 친구들이 월등하게 많을 때도 있고 일반고 친구들이 월등하게 많을 때도 있엉 이건 학교마다도 다른 거 같아 예고출신을 좋아하는 학교도 있고 싫어하는 학교도 있어서 근데 내가 지금 다니는 학교의 내 동기들은 나 포함 예고 친구들이 월등히 많아!
이름없음 2019/05/09 17:18:51 ID : 4E3zO9vyMoZ
스레주가 죽기전에 이건 해보고싶다...! 하는 배역있어? 여캐 남캐 구분없이!
이름없음 2019/05/11 19:20:53 ID : Y1bhff83yLh
나는 시련의 아비게일역이나 에쿠우스 질 배역 꼭 한번 해 보고 싶어ㅠㅠ 봤던 연극들 중에 제일 기억에 남는 배역들이거든

레스 작성
1레스이렇게 편차가 클 수 있나new 27 Hit
공부 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 1105 Hit
공부 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임...new 1955 Hit
공부 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 1008 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6483 Hit
8레스고려대가 가고싶어 1046 Hit
39레스. 1171 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3523 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5152 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1756 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1701 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1746 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2199 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4810 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5052 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2654 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2738 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2791 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27955 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 8264 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03