즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/12 01:07:30 ID : 2mpQsnVdTTS
중학교 가면 기본적으로 학용품 뭐뭐 챙겨야 될지 좀 알려줄 수 있어?
이름없음 2019/01/12 10:35:04 ID : k8lwoFdBbA2
초딍ㅇ니랑 똑같아
이름없음 2019/01/12 10:51:44 ID : fRDs4JXy4Y4
샤프 하나 볼펜 하나 지우개 하나
이름없음 2019/01/12 11:00:37 ID : dwnyGleHvg5
수정테이프 필수야
이름없음 2019/01/12 11:11:45 ID : U41Cp9irAmE
컴싸 나중에 필요해
이름없음 2019/01/12 12:22:40 ID : 2mpQsnVdTTS
나 스레준데 혹시 볼펜은 무슨 볼펜 사는게 나아? 아 색깔도..! 그리고 컴싸는 왜 필요한지 알려줄 수 있어?
이름없음 2019/01/12 12:45:00 ID : g41u63WkljB
컴싸 시험을 omr카드에 봐가지고 필요할 거야! 난 볼펜 제트스트림 좋아했어 0.5도 괜찮고 0.38도 괜찮고. 내 최애는 0.38제트스트림 멀티펜이었어 ㅋㅋ 파랑빨강검정 이렇게.
이름없음 2019/01/12 12:59:48 ID : bCi9zcNzbBc
개인적으로 모닝글로리 '도큐멘트 화일'추천해. 아마 다이소/모닝글로리/드림디포 같은 데 가면 팔 거야. 학교마다 다르지만 프린트 문제지, 가정통신문 이런 챙겨야 될 종이가 많아. 가방에 L자파일 여러 개 들어있으면 찾기 불편하잖아. 이건 8칸/12칸으로 나뉘어 있어서 과목별로 넣어두기 좋아.
이름없음 2019/01/12 13:01:54 ID : 2E5RBdSLgo1
풀 꼭 있어야됨 학습지 개많음 여기서 인싸되는 방법은... 두구두구두구! 바로 수정테이프식 양면테잎을 가져가는 거다
이름없음 2019/01/12 14:06:51 ID : 2mpQsnVdTTS
우앗 정말 다들 고마워 ㅜㅜ 이렇게 정성스럽게 얘기해줄 줄은 몰랐어 ㅜㅜ 오늘 새학기 맞아서 학용품 사러 나가기로 했거든 ㅎㅎ.. 문제집도 사야 되고 살 게 많다 ㅎㅁㅎ.. 정말정말 미안한데 혹시 문제집 중에서 학교 시험에 잘 나오는 문제집이라던지 그런 거 있어..? 미안해 계속 물어봐서 ㅜㅜ
이름없음 2019/01/12 14:53:09 ID : rBzhBzdTRyI
다른건 몰라도 수학 문제집은 정말 쎈이 최고야... 나는 쎈 추천할게!
이름없음 2019/01/12 15:46:30 ID : bCi9zcNzbBc
과학은 영재고/과학고 생각 있다 → 하이탑 없다 → 너희학교 교과서랑 같은 회사 자습서 or 오투 어떤 문제집에서 나올지는 학교마다 또 선생님마다 달라서.. 그래도 '어떤 교과서를 쓰는지'에 따라 내용이 조금씩 다르거든. 그래서 같은 회사의 자습서가 최고야(교과서랑 같은 디자인으로 나와). 물론 0순위는 선생님 수업내용 잘 듣는 것!
이름없음 2019/01/12 16:29:35 ID : 2E5RBdSLgo1
니네 학교 교과서를 알어야 추천하지 과학은 자습서 필요없어 보통은 문제집에 자세히 나와있음 수학은 알피엠이나 개념원리 쎈 다 사서 다 풀든가
이름없음 2019/01/13 09:06:57 ID : wNuoGmk4Nzh
학교 시험 한 번은 쳐봐야 답 나오는데 일단 사회랑 과학은 교과서로도 충분히 가능해 살려면 자습서 사는 게 제일 좋고 과학은 깊게 공부해도 좋아 고득점 따고 싶으면 오투 사서 풀고 역사는 진짜 교과서 이거 달달 외우면 100점 무조건 나와 영어는 학원 안 다니면 성적을 올리는 평가 문제집이랑 올백, 교과서 세 개 같이 공부해 수학은 쎈이고 국어는 교과서랑 성적을 올리는 평가 문제집 좋아 기가 도덕 이런 건 책 암기

레스 작성
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 659 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6134 Hit
8레스고려대가 가고싶어 694 Hit
39레스. 827 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 731 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3180 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 4806 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1412 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1361 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1402 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
1레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 1600 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스수학 스트레스 1855 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4471 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4711 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2319 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2403 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2459 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27624 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 7933 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5084 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03