즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/13 01:03:29 ID : 4Zg1Co0ts3C
말대로지만 예비 고1이야 중학생때는 학교가 문제가 쉬운편에 ㅠ가래서 그런지 머리도 보통인데 정말 열심히 해본적이 없어서 그런지 그런 학교에서도 막 잘하진 않고 중간 정도였어 . 오늘은 자고 13일 일요일부터 입학하는 3월 4일까지 빡세게 해볼려고 하는데 제가 의지박약에 끈기부족이라 설렁설렁 하게 돼.. 고1준비이다보니 지금까지 그러다가 1월 12일까지 오게 되서 제자신이 한심하고 창피해 그래도 잘할려면 이런걸 넘어서 잘해내야하니까 13일부터라도 해볼려는데 지금부터 한다면 잘할수있을까 ? 위로나 조언 , 따끔한 비판 뭐 다 상관없어 써주면 그냥 다 고마울거같아 !! 나랑 같은 고민할 예비 고1들 , 고2 고3들도 다들 힘냈으면 좋겠다
이름없음 2019/01/13 02:53:57 ID : 9thbxvfWmIJ
음.... 내 경험이긴 한데 나 지금 예비 대1이거든!! 수능 끝나서 개운해!! 허망하기도 하고.... 사실 난 빡쳐서 공부했단 것 같아. 주변에서 언니랑 비교하고 뭔가 내가 해도 내 노력보다 안나오는 느낌이고... 근데 내가 뭐에 빠지면 약간 그것만 파는 타입이거든.. 흥미가 없는건 아예 보기도 싫어하는 타입? 그래서 고1때 여름방학때까진 미침듯이 놀았어..ㅋㅋㅋㅋ 근데 여름방학 끝나고 친척들이 모인 적이 있는데 지나가는 말로 하신건진 몰라도 너는 커서 뭐가 될래! 이러시는거야 아마 술이 좀 들어가서 그런거겠지만... 그래서 난 그거 듣고 빡쳐서 공부했어!! 음... 본론은 너보다 늦게 시작한 사람도 많아!! 그러니까 이제 힘내서 공부하자!! 하다가 현타오면 하루정돈 쉬어!! 안그럼 나처람 스트레스성 위염으로 병원가...ㅎ 내가 초반에 뭣모르고 하다가 스트레스성 위염이랑 뭐 겹쳐서 입원한 적 있었거든.. 하루 쉰다고 멸망 안하더라!! 하다가 힘들면 쉬고, 다시 힘내서 열심히 화이팅!! 우리 학원쌤이 작심3일을 일주일에 두번만 하래!! 그럼 공부 성공 한다고..ㅋㅋㅋ 그래서 내 책상앞에 붙어있던 말에 작심삼일이라고 적혀있었던 적도 있었어..ㅋㅋㅋ 너무 횡설수설인데....? 어쨌든 스레주 화이팅!!
이름없음 2019/01/13 03:16:22 ID : 2HyIK0rfe0q
스레주가 마음만 제대로 다잡고 한다면 못할거 없어. 솔직히 고등학교 올라갈 때 진짜 아무생각 없이 올라가는 애들도 있고(내가 그랬지....), 고2•고3이 되어도 정신 못 차리는 애들 되게 많아. 그에 비해 스레주는 고칠 점 찾아서 개선해 나가려고 하잖아. 그러니까 너무 걱정말고 스레주 자신을 믿고 열심히 했으면 해:) 공부 안하다가 갑자기 하려면 금방 지칠 수도 있으니까 하루에 1-2시간 씩이든 3-4시간 씩이든 좋으니 꾸준하다가 어느 정도 적응되면 그때부터 공부 시간 늘리는걸 추천할게. 다른건 몰라도 수학은 겨울방학 고등학교 들어가기전에 중등과정 다 잡고!! 뭐든지 한과목만 오래 공부하는 것보단 필요한 과목들을 본인 페이스에 맞춰서 조금씩 자주 보는게 중요하니까 그거 잊지 말구. 화이팅!!
2019/01/15 02:01:54 ID : aoK5bxDxTQt
현재 고3이야! 걱정마 중학교랑 고등학교랑 공부하는 느낌 자체가 달라서 성적도 많이 달라져! 나도 시골에 있던 중학교 때 정말 공부도 안하고 수학 20점 정도 맞고 그랬는데 큰 도시 고등학교 오고 마음 진짜 잡아서 공부하니까 신기하게 1등급도 나오더라! 마음 다짐이 중요한 것 같아 화이팅!
이름없음 2019/01/17 00:28:17 ID : 4Zg1Co0ts3C
오아ㅏ아 다들 거마워ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ

레스 작성
1레스장기전에 약해new 57 Hit
공부 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스고2 공부법 알려줘new 109 Hit
공부 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거new 149 Hit
공부 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1360 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1318 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2447 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3271 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2307 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7792 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2346 Hit
39레스. 2452 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4806 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6429 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3034 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2970 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3008 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3457 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6062 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6306 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3893 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09