즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/15 02:48:49 ID : cJU3U0nA7ze
아 난 수학이 너무 싫어. 학원을 내 기준에 안맞는 좀 어려운거(?)시키는 학원에 꾸역꾸역 들어갔는데(어머니때문에) 하루하루 다니기 너무 싫고 열등감에 스트레스에 참. 중2밖에 안됐는데 공부때문에 스트레스받는 내가 너무 한심해. 딴애들은 어려운거 잘해서 나보다 빨리 풀고 기다리고 있으면 쌤이 눈치주고 결국 못해서 남아서 30분정도 더하다 가고 너무 싫어. 저번에 몰라서 친구한테 도와달라해서 많이 풀어갔더니 답지 뺏긴거 아니냐면서 시험점수 안나오면 답지로 간주한다는데 어떡하지. 답지는 아니였어도 친구가 많이 도와주고 가르쳐줬는데 목요일쯤이 시험인데 죽어라 복습해볼까..진짜 너무 싫다ㅜㅜ
이름없음 2019/01/15 02:53:55 ID : unzRzPfO7fg
음...마음같아서는 위로해주고 싶긴한데 현실적으로 말하자면 수학은 포기하면 절대로 안돼. 특히 중학교 수학 지식을 쌓아놓고 고등학교 와서 진짜 엄청 쓰이거든. 고등학교는 중학교때 배운 소소한 수학적 지식을 어떻게 잘 써먹냐에 따라 정말 수학 점수가 달라진다고 생각해. 나도 중학교때 수학 진짜 싫어서 수학은 포기하고 다녔는데 지금도 보면 그때 진짜 다른건 몰라도 수학공부는 해야했었다고 맨날 후회해
이름없음 2019/01/15 11:00:17 ID : dXz9cljula9
벌써 중 2가 끝나고 3학년 도 끝나 고등학교 올라가는 학생이야 스트레스 받을만하지 나도 사실 학원에서 수학 숙제내줬는데 ㅇ ㅓ찌나 하기 싫던지 인터넷에 있는 답지를 맨날 베껴서 했었어 이거는 베끼는 실력만 늘뿐 아무것도 변하지 않더라 결국 베끼던 나는 수학을 망했어 처음으로 첫째자리가 바뀌던 순간이었지 그렇다고 10점에서 9점으로 깎인 건 아니구 ㅎㅎ 2학기가 됬을때는 난 아직도 고치지를 못했어 하지만 다시 공부를 시작해서 내가 틀린거랑 모르는 거를 한번 더 풀어봤어 솔직히 귀찮긴 해 근데 복습이 가장 중요 한거 알지? 그래서 2락기때는 다 100점을 맞았거든 나는 다 A인데 수학만 B거든 ㅋㅋㅋ 나도 학원에서 내 친구들보다 이해력이 딸린 학생이었어 맨날 남았고, 선생님이 이 쉬운 문제들도 모르냐면서 혼냈니 하지만 생각해보면, 그런 말이 나한테 동기부여가 더ㅣ더라고 아 이선생님 말을 듣기 싫으니까 더 열심히 하자고 생각했어 중3 수학을 보니까 2학년이랑 확 차이가 나더라 인수분해 제곱근 피타고라스 정리 원 호의 길이 이런거 보니까 머리 터지더라 한번 예습은 해봤는데 도무지 눈에 안들어왔어 그리고 고등학교수학은 더 어려원 곱셈 공식이랑 변형도 다외워야 하고 중학교의 5배수준이야 지금 포기하면 고등학교때 바로 뒤처지게 될거고 수학때문에 대학을 못갈수도 있다? 그만큼 공부에서는 수학이 중요해 만약 수학이 없었으면, 곱셈 나눗셈 덧셈 뺄셈 만 있었다면 이런 훌륭한 기술들을 만들수있었을까? 지금도 무척이나 힘들겠지만 조금만더, 5년만 버티면 너가 그 싫어하는 수학을 안할수도 있잖어 예습 복습 철저히 하고 정 힘들다면 학원을 끊고 인강듣는것도 좋아 그리고 고등학교가면 모의고사때는 그 고등학교 출판사가 아닌 모두 종랍이니까 많은 문제집을 푸는게 좋을꺼야 중학교 수학이 고등학교수학에서 더 추가적으로 나오거든 중2면.. 뭐배우니 이차방정식? 이랑 막 합동조건 닮음 조건 배울거야 이거 보면 정말 머리터지고 이해 안되겠지만 3학년때는 저게 똑같이 나와 직각삼각형 구하려고 피타고라스 쓰고 고등학교때는 저게 똑같이 삼차, 사차방정식으로 나오거든 진짜 힘들겠지만 힘내. 나도 이제 고등학교 올라가는데 두렵다 걱정마 진짜 복습철저히 하고 문제집 여러권 풀면 나아져
이름없음 2019/01/15 18:27:08 ID : wnA1u5XBs8i
이거 ㄹㅇ... 중딩 수학 고등학교 오면 별로 안 중요할 거 같지만 은근히 중요함... 나 같은 경우에는 중딩 수학은 거의 다 까먹은 채로 고딩 수학을 배웠는데, 아예 고딩때 새로 배우는 개념은 몰라도 중딩 개념에서 좀 더 심화해서 배우는 개념은 진짜 못따라감... 그리고 문제 풀때도, 난 문과인데 모의고사든 수능이든 수학 나형 문제를 보면 한 16번? 그쯤에서 도형 넓이 구하는 문제가 꼭 나오거든? 난 거기서 중3때 배우는 삼각비가 필요할 줄은 진짜 꿈에도 몰랐다... 그래서 부랴부랴 삼각비도 다시 외우고... 여튼 중딩 수학 힘들겠지만... 진짜 확실히 해 놔야 돼. 고딩때 조금 편하게 걷기 위한 준비 과정이라고 생각하고 화이팅하자!
이름없음 2019/01/19 03:27:31 ID : RyHCqjipe5c
시발 힘내라 울학원에눈 초4땨 처음 들어온애가 문제 풀고 다맞아서 쌤이 이천재를 어떠면 좋지 하던애 있는데 중2기말고사 전교 10인가 안에 들고 문제 풀면 처음풀어도 다 맞더라 너처럼 맨탈탙탈 털려서 맨날 울면서 공부해 진짜루 힘내너도

레스 작성
1레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야?new 13 Hit
공부 이름 : 이름없음 46분 전
4레스고1 3모new 236 Hit
공부 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스고 1 3모 수학new 199 Hit
공부 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스수학 과학new 210 Hit
공부 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 267 Hit
공부 이름 : 이름없음 23시간 전
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 426 Hit
공부 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스수포자 될 것 같다.. 246 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스수학 54 -> 80 255 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 474 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3249 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 1168 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5185 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1556 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1752 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1741 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1513 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2831 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3544 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 3102 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3555 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20