즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/11/10 17:47:03 ID : gi9s4MmK586
공부해서 걔네 다 발라버리고 배알꼴리는게 내 졸업목표
이름없음 2019/11/10 19:04:36 ID : 1vh9g4Y1eK4
그건 좀... 완전 놀러다니는 건 아니더라도 적당한 선 안의 친구는 괜찮다고 봄. 너무 아싸면 공부할때 불편하니까 있는듯 없는듯 엑스트라 1로 지내는 걸 추천한다
이름없음 2019/11/10 19:52:45 ID : gi9s4MmK586
왜 공부할때 불편해??? 지금 걔네 막 뒤에서 나 정시러라고 엄청 까더라구ㅠㅠㅠ 진지하게 말했는데도 뒤에서 더 까더라 이게 더 스트레스야...
이름없음 2019/11/10 21:01:10 ID : 4KY7byNAo0m
그게 편할 것 같음 그렇게 해
이름없음 2019/11/10 21:23:12 ID : Gq2E9vDvzVb
너무 사회성 떨어져보이면 방해받을수도 있어... 차라리 모의고사를 완전 잘봐서 한번 콧대 눌러주고 나면 더이상 방해 안 하고 오히려 너를 우러러볼텐데, 그때 적당한 거리 유지하는게 오히려 걔네가 널 방해 안 하는 방법일거야. 너무 아싸면 네가 잘하는지 못하는지도 모르니까 그냥 방해할걸.. 뭐 아싸로 지내는게 편할 것 같으면 그렇게 하면 되긴 하는데... 난 차라리 공부 잘해서 애들이 무시 못하게 만드는 방법을 추천.
이름없음 2019/11/10 21:32:09 ID : gi9s4MmK586
나 올1인데... 여기가 과고야...;;
이름없음 2019/11/10 21:45:12 ID : Gq2E9vDvzVb
아하 과고... 과고면 정시러 무시하는 게 이상하지 않나. 그럼 걔네가 이상한거니까 개썅마이웨이로 가도 무방할듯.
이름없음 2019/11/10 22:36:00 ID : gi9s4MmK586
과고는 다 학종으로 좋은공대가는데 왜 난 의대가려고 저지랄이냐 이거징.....
이름없음 2019/11/11 21:02:03 ID : 4Lbu7famq6k
공부하려고 아싸 된 1인인데, 가볍게 시간표나 수행평가 물어볼 애들도 없고 해서 스스로 해야 한다는 게 많이 어렵긴 하더라

레스 작성
4레스고1 3모new 122 Hit
공부 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스고 1 3모 수학new 85 Hit
공부 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스수학 과학new 99 Hit
공부 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 128 Hit
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 313 Hit
2레스수포자 될 것 같다..new 135 Hit
공부 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스수학 54 -> 80new 144 Hit
공부 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 363 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3138 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 1057 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5073 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1445 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1640 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1630 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1402 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2720 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3433 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 2991 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3443 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2815 Hit