즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/11/23 16:12:58 ID : oNuk3vg5gph
다들 어떻게 해? 3년 내내 폴더쓰다가 다시 스마트폰으로 바꿨는데 절제 못하는 습관이 다시 도져서 큰일임 어떻게들 하니?
이름없음 2019/11/24 11:40:16 ID : g0moNy6rvyK
재수할 때 독서실 갈 때 집에 두고 가고 저녁에 자기전에 한두시간 갖고 놀다 잤어 그 당시만해도 유튜브가 그렇게 재밌는 물건이 아니었어서 웹툰보고 카톡좀하다가 금방 잠와서 막 늦게까지 하고 그런 일은 없었어 폰이 없으니깐 친구 만나려면 굉장히 아날로그하게 몇시 어디서 만날지 약속하고 엇갈리면 못 만나고 그랬어ㅋㅋ 당시엔 답답했는데 결과적으로 굉장히 잘 했던 선택 같아 만약 내가 수험생이면 시간 딱 정해서 12시엔 무조건 폰 거실에 충전기 꼽고 잔다던가 할거 같음 자신과의 약속을 정한다가 포인트라 할 수 있겠다.
이름없음 2019/12/13 16:36:24 ID : Ao0sjdDxPgY
1. 안드로이드 유료앱 중에 비번걸고 앱 제한하는 거 있음. 이름 까먹음;; 2. 인터넷 안 되는 공신폰(스맛폰 기기에 인터넷 기능 제한걸음) 바꿔. 3. 스맛폰 쓰되, 감옥에 가둬놔. 네이버에 금욕상자라 치면 파는 상자 사서.
이름없음 2019/12/13 18:25:53 ID : BxUY04Fa7hs
심심할 때 폰을 보지 않아
이름없음 2019/12/13 20:16:16 ID : 1dzWo1vfXtd
나는 스마트폰을 쓰고 싶을때 쓰고 공부할때는 이렇게 생각해. "오늘은 스마트폰 보지말고 공부만 하자!" 같은 생각 대신에, "일단은 책을 펴보자" 를 생각해서 책을 핀다음에 "단어 20개를 보자!" 다음에, "단어 20개만 더 보자!" 는 식으로 넘어감. 아니면 스마트폰에서 단어 회독앱 같은게 있는데 똑같은 방법으로 공부함.

레스 작성
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 715 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6192 Hit
8레스고려대가 가고싶어 750 Hit
39레스. 882 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 787 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3234 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 4859 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1465 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1414 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1456 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
1레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 1653 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스수학 스트레스 1909 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4523 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4763 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2370 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2455 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2510 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27675 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 7985 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5134 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03