즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/11/24 21:38:51 ID : ts1irze6lu7
1학년 수업 들어오는 3학년 담임이 수업시간마다 우리학교가 내신 따기 쉬워서 수시 합격을 해도 최저 못맞춰서 떨어진다고 너네는 제발 수능공부 좀 하라고 그러거든? 근데 아무도 방법을 안알려줘.... 다른 쌤글도 그렇게 말하는데도 정말 아아아아아무도 안알려줘 어떻게 해야 해??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/11/24 21:40:36 ID : dDy5fcHBara
그냥... 모의고사 풀고 오답하고... 수특 풀고 오답하고... 그러는 거지?
이름없음 2019/11/24 21:47:27 ID : ts1irze6lu7
따로 기출문제집 풀 필요는 없어???
이름없음 2019/11/24 23:34:46 ID : i4K7s5RDy3Q
입시카페 이런데 가입해서 계속 글 찾아봐 수만휘 오르비 이런곳
이름없음 2019/11/25 01:18:07 ID : byFg0pO5U5f
음 내가 재종반에서 항상 들었던 말인데 수능공부= EBS +기출임 딴거볼필요없음... 난 할줄아는게 국어밖에없어서... 국어 궁금한거있으면 물어바... 난 생각이랑은 다른데 음 입시카페 주구장창 들어가는거보단 그냥 기출 한문제라도 더보는게 중요하다고 생각함...
이름없음 2019/11/25 01:55:03 ID : i4K7s5RDy3Q
난 주구장창 들어가라는게 아닌데.. 당연히 기출 보는거 중요하지 근데 무작정 개념도 뭐도 없이 기출부터 풀면 되겠지이런 마인드가 아니고 어느정도 수능공부 요령이나 입시트렌드 이런것도 알아야 한다는거..학원없이 하려면 알려줄사람이 없으니까 물론 하루종일 그런데서 시간때우면 안되긴하는데 무작정 시작하는것도 좀 그렇다고생각해
이름없음 2019/11/25 16:37:45 ID : ts1irze6lu7
내가 예비 매3비 매3문 풀고 있는데 추천할 다른 문제집 있어??? 아 올림포스 고전문학이랑 오감도 문법편도 가지고 있어!!
이름없음 2019/11/25 18:03:00 ID : lDs9zgqo3V8
국어 문제집? 난 화작문은 질보다 양이라고생각해서.. 문법 마더텅꺼로 사봐! 검은색. 그그 화작이랑 합쳐진것말고 그냥 문법만 있는걸로! 마더텅 문법에도 그 오류같진않은 오류 있으니까 구매하면 레스줘

레스 작성
4레스고1 3모new 173 Hit
공부 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스고 1 3모 수학new 135 Hit
공부 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스수학 과학new 148 Hit
공부 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 194 Hit
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 363 Hit
2레스수포자 될 것 같다..new 185 Hit
공부 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스수학 54 -> 80new 194 Hit
공부 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 413 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3187 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 1105 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5120 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1493 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1688 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1678 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1450 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2768 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3481 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 3039 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3491 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2863 Hit