즐겨찾기 스레드
북마크
2019/11/25 21:26:35 ID : 66kldwq6o7s
중1인데 성적은 반에서는 상 이고 학년에서는 중상위인데 음..이건 필요없나? 암튼 연대가 최종목표인데 어떻게 준비해야할지 모르겠어 중간목표는 과고 지금해야하는것들 좀 알려줘 내신은 신경쓰고 있어
이름없음 2019/11/26 01:59:04 ID : mJUZa7bCjcl
수학...절대 수학!!
이름없음 2019/11/26 02:19:08 ID : xTTWrAmHzRv
책 많이 읽는거 !!!!!
이름없음 2019/11/28 22:08:49 ID : SGso2JRxBhz
인정...!!!!!!!!!! 책 읽을 수 있을 때가 중학교 뿐이야...... 나중에 ㅇ안 읽고 후회한다 ㅠㅠ
이름없음 2019/11/28 22:14:19 ID : zWkqY5SGpU7
책 진짜 ㅇㅈ.... 제발 책 읽어........ 삼국지 읽어.... 코스모스 읽어..................
이름없음 2019/11/28 22:16:55 ID : vcsjba6Y62I
내가 아는 사람이 중학교 때 성적 좋아서 고등학교 때 성적 좋은 거 믿고 시험 봤는데 성적 엄청 떨어져가지고 1학년부터 2년 동안 매일 공부 했대... 스레주가 가고 싶은 과를 정해서 그 목표를 세우고 그 목표에 맞게 공부를 하는 게 좋을 것 같아. 당장은 책 많이 읽고, 수학 놓지 말고 꼭 해야 하고 그리고 될 수 있으면 운동 하는 것도 좋을 것 같아! 수능, 그리고 공부하려면 체력이 일단 있어야 하고 건강도 중요하잖아. 미리 잡아놓는 게 좋지.
이름없음 2019/11/28 23:46:35 ID : z9eGpSK3Pbd
ㄹㅇ...코스모스..ㄹㅇ....읽어둬.. 책도 많이읽어둬 나 중3때 고1국어 모의고사 처음봤는데 비문학파트 보고 나 왜 책안읽었는지 오조오억번 후회했어
이름없음 2019/11/28 23:47:11 ID : u9xTWnTXAlu
공부...
이름없음 2019/11/28 23:47:21 ID : nRzQmmpSGpP
학년에서 중상위? 공부 존나 잘하는 학교 아니면 연대는커녕 과고도 못 가는데...
이름없음 2019/11/29 00:47:07 ID : ILdVeZgZdzW
수학이나 과학 준비 많이 해두고 그쪽 분야만 특출나다싶으면 과고도 충분히 가능하지
이름없음 2019/11/29 23:45:56 ID : lDy7teKY9vB
왜이리 부정적이야! 중1이면 충분히 끌어올리고도 남아
이름없음 2020/02/04 19:22:15 ID : 66kldwq6o7s
이거 내가 썻던거 같은데 스레주이ㅛ니?
이름없음 2020/02/04 22:23:38 ID : q7wIK0oMqlz
너가 썼는데??
이름없음 2020/02/04 23:14:49 ID : knyFbh9eK40
인생 대충 살면 갈수있어. 단, 이 방법은 육군 OO 사단 OO 연대에 해당
이름없음 2020/02/05 00:19:31 ID : 9g7ur81g6lC
미친ㅋㅋ
이름없음 2020/02/18 10:05:26 ID : 66kldwq6o7s
아 그렇구나..고마웡..
이름없음 2020/02/18 10:33:01 ID : hhxRA1A46mE
과고 진학 후 수시로 대학 갈 거면 1학년부터 달리는게 맞지만... 좀 힘들지 아무래도 장기전이고... 지금 세대부터 정시비중이 점차 확대되고 있으니까 정시공부를 꼭 병행해야 해. 수시는 암기 싸움이고 정시는 사고력싸움이야. 사실 어떤 문제를 깊게 이해하고 풀면 자연스럽게 기억에 남으니까 사고력 싸움은 곧 암기 싸움에 유리하게 작용하는데 문제는 그 반대가 힘들다는거야. 내신 유지용 암기싸움에 익숙해지면 나중에 수능 최저를 위해서 수능공부를 할 때 힘든 경우가 많아. 아직 중1이고 시간은 많으니까 너무 암기하는데에만 집중하지 말고 사고력 키우는 문제를 많이 접했으면 좋겠어 책을 많이 읽는 것과 다양한 분야에 관심을 가져보는 것이 중요해
이름없음 2020/02/19 05:49:02 ID : wFjtbcqY65c
국영수 딴거하지마 국영수만 해

레스 작성
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 1052 Hit
공부 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임...new 1903 Hit
공부 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 958 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6433 Hit
8레스고려대가 가고싶어 996 Hit
39레스. 1121 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3473 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5102 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1706 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1651 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1696 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2149 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4761 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5001 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2605 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2690 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2743 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27907 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 8216 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5362 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03