즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/11/28 22:01:15 ID : Hu9BvyHB9bi
재수 의미 있을까? 난 지거국을 마지노선으로 정했었는데 저 성적으로는 지거국 못 갈 거 같아. 아니 못 가. 근데 재수가 한두푼 드는 것도 아닌데, 재수해도 큰 의미가 없다면(= 지거국 가능할 정도로 성적 안 오른다면) 굳이 재수를 고집할 의향은 없거든. 만약 재수를 한다면 지거국 갈 정도 성적은 되려나? 아니면 저 정도면 그냥 포기하고 성적 맞춰 가는 게 나으려나?
이름없음 2019/11/28 22:08:22 ID : coK3Wi5Wlu4
재수는 아쉬운 사람들만 한다고 스레주가 진짜 목표가 생겨서 재수하고 싶은거 아니면은 봐봤자 거기서 거기일듯..... 일단 대학 갔다가 편입하는 것도 괜찮다 생각해
이름없음 2019/11/28 22:12:19 ID : r88nWphBs8r
영어 1등급이면 나머지만 더 열심히 해보면 될거같은데 수학 가형이면 나형으로 바꾸고 나형이면 정신차리고 제대로 공부해 지거국도 천차만별이라서 서울대도 지거국이긴 한데ㅋㅋㅋㅋ 설마 아니겠지? 부산대 경북대같으면 진짜 뼈빠지게 해야하고 제주대 강원대 경상대 갈 거면 그냥 재수 한 번 해보셈
이름없음 2019/11/28 22:23:23 ID : Hu9BvyHB9bi
사실 내가 공부를 열심히 안 했어서 만약 열심히 하면 조금이라도 성적이 오를 거 같아서 재수를 생각하고 있는 거거든... (물론 개인적 희망사항일 뿐이지만) 솔직히 지금 성적으로 갈 수 있는 대학들도 그렇게 실망스럽진 않지만, 사촌들이 전부 인서울을 했고 심지어 우리 누나가 서울대...여서... 부모님은 나한테 입시 압박 안 주신다고는 하지만 솔직히 저런 가족, 친척들이 있는데 눈치가 안 보일 수는 없잖아... 난 솔직히 인서울 할 정도의 실력은 절대 아니란 걸 인정하고 있기 때문에 최소한 지거국이라도 가자 라는 심정이었어. 그래서 지거국이라는 목표는 확실히 있어 서울대는 당연히 아니고 ㅋㅋㅋ... 충남대 목표였는데 어떨까...? 아 참고로 나 문과야
이름없음 2019/11/28 22:45:34 ID : wJTU4Zjtiql
아직까지 열심히 안했으면 앞으로도 사실 크게 변하지 않아... 대단한 의지가 아니면 차라리 대학에 가서 과탑을 하든 편입을 하든 다른 방법을 찾아보는 걸 추천해.

레스 작성
1레스하... 이과쪽인가봄 861 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
1레스이렇게 편차가 클 수 있나 880 Hit
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 1988 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 2816 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 1860 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7343 Hit
8레스고려대가 가고싶어 1897 Hit
39레스. 2012 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4368 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5993 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2598 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2536 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2574 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3027 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5634 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5877 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3470 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3559 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 3611 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 28763 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05