즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/11/29 01:49:02 ID : 7atxPhdXy1z
어떻게 생각해...? 나 인천 사는 중3인데 개막막하다 난 정시 파이터 하고십지 안하,,,,
이름없음 2019/11/29 02:09:04 ID : u3yINs1eNs9
수시 비리가 너무 많고.. 정시 확대 해야된다고 봐 난
이름없음 2019/11/29 03:09:22 ID : 2k5O5TU3WmJ
수시 개같음 나는 ㅅㅂ 학교 수행평가 대회 축제 이런거 다 필요없고 공부에 집중 좀 하고싶은데 ㅅㅂ 1년동안 한게 수행평가 대회 수행 모의고사 수행수행 모의고사 시험 수행대회수행 시험 축제 세특작성 방학 특강 개학 대회 모의고사 대회 수행 시험 수행수행수행 모의고사 수행수행 시험 축제 대회대회대회 세특작성 방학 특강 개학
이름없음 2019/11/29 06:47:54 ID : wsnPeMlBff9
정시가 제일 공정하지.
이름없음 2019/11/29 06:51:01 ID : dDAmFjure3O
지역 인프라차도 있고 한번 삐끗하면 확 떨어지는 게 정시라 나는 별로... 특히 예체능 정시는 겁나 헬이잖아
이름없음 2019/11/29 07:25:05 ID : k2q7vCi08nQ
일단 수시8 정시2는 너무함... 적어도 5:5는 되야지. 그리고 학생부 종합 없애는 게 나을 듯. 솔직히 우리 학교에서만 내가 아는 비리 장난 아님.
이름없음 2019/11/29 14:36:21 ID : bjy2IFeLdPf
비율이 좀 에바긴 했음
이름없음 2019/11/29 19:38:01 ID : GsqqpdRwq7t
난 갠적으로 수시가 더 좋아. 일단 내신이랑 모의고사 둘 다 잘나오는 편이었고 모의고사 3년동안 거의 올1이었는데 이번 수능 13212나옴ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱ 하루 삐끗하면 끝장인게 너무 가혹해
이름없음 2019/11/29 19:45:55 ID : 3O3Cqp9fO60
수시2 정시8 이상적인 비율
이름없음 2019/11/29 20:20:55 ID : bfTSLgqlA7s
근데 정시 확대하는 이유가 사교육 줄이기 위해서 아님? 나 학구열 엄청 높은 데 사는데 여긴 진짜 환호하는 중이다 (완전 수시러들 빼고) ㅋㅋㅋㅋㅋ 학교 바로 앞에 유명 학원들이 다 있는데 뺑뺑이 돌리면 되지 머 ㅎㅎ 정시는 어차피 실력 누적되는 거라 걍 시간 투자 오지게 하믄 되거든 그래서 우리끼리 하는 말이 정시 확대되면 학교 자퇴하고 학원 뺑뺑이나 돌리겠다고 많이들 그럼 진짜 학교 다닐 이유가 없지 그 시간에 미친듯이 문제풀고 클리닉하고 인강듣고 하면되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리한테 유리한 것과는 별개로 사교육 확대하는 데 큰 기여를 할 것이라 생각하므로 장기적으로는 치명적일 수밖에 없다 ㅋㅋㅋㅋ 학교 선생 수학 강의 들을 바에는 ㅎㅇㅈ ㅅㅅㅂ 현강 들으러 간다
이름없음 2019/11/29 20:21:51 ID : bfTSLgqlA7s
물론 나는 아직 정시로 틀지 않았기 때문에 ^^ 수행평가 거지같아도 눈물 질질 짜면서 붙잡고 하는 중이다... 수시는 수행이 제일 빡쳐 공부는 그렇다치고 왜하는겨 수행

레스 작성
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 1039 Hit
공부 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임...new 1890 Hit
공부 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 946 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6422 Hit
8레스고려대가 가고싶어 985 Hit
39레스. 1110 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3462 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5090 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1695 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1640 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1685 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2138 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4751 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4991 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2595 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2680 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2733 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27897 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 8206 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5353 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03