즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/12/01 02:43:15 ID : 2srAo7BwK3V
예비고 1 학생인데 모의고시 준비하려구 해 수학문제집 뭘 쓰는게 제일 나한테 도움이될까 그냥 보통보다 살짝 못하는 정도라 난이도가 낮으면 좋겠어 ㅠ
이름없음 2019/12/01 15:56:44 ID : K2Fa05TXusr
쎈 라이트 아니면 개념원리
이름없음 2019/12/01 15:57:42 ID : K2Fa05TXusr
저걸로 개념 잡히고 나면 난이도 올리면 됨. 쎈은 내신 대비 느낌이 강하고 완전 모의고사를 씹어먹고싶으면 자이스토리 추천
이름없음 2019/12/01 17:52:03 ID : o3U6jg1xzRD
자이 맨처음 부터 풀면 어려울걸.. 쎈 몇회독 하고 자이 푸는거 추천 +)밑 레스가 초반은 쉽다고햇는데 초반은 쉬워 근데 뒤에 뭐뭐의 활용 이런거 나올때부터 그부분이 헬..ㅋ 수학 잘하는 편이면 바로 풀어도 될걸?
이름없음 2019/12/01 19:23:06 ID : K2Fa05TXusr
자이 초반 문제는 쉽지 않나? 개념서 풀고 바로 풀어도 문제 없을거같은데
이름없음 2019/12/02 16:07:55 ID : BcFdwttfSFc
솔ㅈ직히 말해서 개념은 잡혀있는데 활용은 거의 안된다고 보면 되거든 .. 열심히 하려고해도 자이스토리는 무리일것 같고 쎈 라이트 사는게 맞겠지 ? ..
이름없음 2019/12/02 18:15:57 ID : K2Fa05TXusr
아니 개념은 잡혀있는데 활용이 안되면 활용을 연습해야지 백날천날 개념만 잡을 순 없잖아? 너가 생각하는 개념이 잡혔다랑 내가 생각하는 개념이 잡혔다가 다를 수도 있는데, 내가 생각하는 개념이 잡혔다는 그 개념의 정의와 기본적인 풀이, 개념의 유도는 다 되는 상태가 개념이 잡혔다야. 정의만 주저리주저리 외운다고 개념이 잡힌게 아니라고. 이게 뭔가~에 대한 기본적인 이해가 되어있는걸 개념이 잡혔다라고 생각을 하거든? 아무튼 자이랑 쎈에서도 초반에서 개념스토리니 A단계니 하면서 개념을 애가 잘 알고있나~ 확인을 해주잖아. 그러니까 개념이 안잡혀있으면 먼저 개념서를 보고(수업시간에 안자고 잘 들었으면 교과서랑 필기라도 열심히 보자), 진짜 개념이 잘 잡혀있으면 자이랑 쎈 초반부분에서 정말 다 됐는지 확인하고 다음에 활용을 하면 웬만한건 잘 안막혀. 왜냐하면 앞에서 생각의 도구들을 다 정리를 했잖아. 굳이 문제집 다른 종류로 2권씩 풀고 이렇게 안해도 된다고 보거든? 물론 최상위권 학생은 일품이나 블랙라벨같은 문제집 하나씩 더 풀어보면 좋겠지만. 문제집 하나 풀기에도 벅차하는 학생 많은데 두개씩 풀라고 시키면 절대 다 못한다. 문제 양부터가 1000문제 가까이 되는데... 문제집 두 개를 설렁설렁 넘기는거랑 문제집 하나를 완전 씹어먹는거랑은 다르거든. 한번 풀렸으니까 어 난 이 문제 알아~ 이게 아니란말이야 두세번 여러번 풀어봐야 진짜 자기가 아는 문제가 되는거라고. 정 어려울거같으면 ebs 올림포스도 괜찮고... 내가 자이스토리 추천하는 이유가 답지에 그래프가 많고 생각의 순서가 잘 나타나있어서 그래. 쎈은 답지가 뭔가 부족한 느낌이 있거든. 답지 보지 말고 공부하라는건 너 문제 풀때 모른다고 바로바로 답지 보지 말라는거고... 충분히 생각한 후에 답지 보고 어떻게 생각을 해야하는지, 내가 그린 그래프가 제대로 그려졌는지 확인하는 용도로 답지 쓰면 굉장히 유용해. Ebs같은 경우엔 강의가 상당히 괜찮더라고? 책도 싸고... 근데 문제가 좀 적긴하다. 개념 다시 완벽하게 잡고싶으면- 수학의 바이블, 개념쎈 심화 문제를 보기도 두렵다- 라이트쎈, 개념원리(or RPM) 심화 문제 얼굴이나 보자- 쎈, 자이스토리, 올림포스 심화 문제 씹어먹을거다- 일품, 블랙라벨

레스 작성
1레스장기전에 약해new 45 Hit
공부 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스고2 공부법 알려줘new 96 Hit
공부 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거new 136 Hit
공부 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1348 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1307 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2437 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3260 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2297 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7782 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2336 Hit
39레스. 2442 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4796 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6419 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3024 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2960 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2998 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3447 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6052 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6296 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3883 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09