즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/01/03 14:38:12 ID : 60pTTVffdPj
내가 잘 못하는 부분이지만 써볼게! 애초에 계획세울때 몇회독 이런거 세우지 말기 괜히 마음만 깝깝해지고 처음 공부할량이 너무 많을 확률이 높음 할수 있는 부분을 확실히 주기적으로 복습하는 식으로 공부하는게 훨씬 효과가 좋음
이름없음 2018/01/03 14:41:30 ID : 60pTTVffdPj
기본서는 난이도가 높은 편인걸 고르는게 나중에 공부하기 쉬움 아예 처음한다면/기본이 부족하거나 쉬운문제를 틀린다면 교과서와 병행하는걸 추천. 중딩은 에이급 수학 고난도 수학 최상위 수학 고딩은 정석 실력편 추천함
이름없음 2018/01/04 05:30:19 ID : qry7xQtuq2H
기본중기본이지만 목표치는 본인이 생각하는 것 보다 항상 낮게 미루지 말고 생각났으면 5초안에 시작할것
이름없음 2018/01/04 08:47:34 ID : u1a8rByZjBy
아버지께 말씀 드리기 아침 공부 한다고 했는데 방학마다 7시에 깨우시기 시작함....
이름없음 2018/07/14 10:07:54 ID : xzSE1bg5aty
그래도 어렵긴 마찬가지

레스 작성
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비new 134 Hit
공부 이름 : 이름없음 2시간 전
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가new 5603 Hit
공부 이름 : 이름없음 5시간 전
8레스고려대가 가고싶어new 155 Hit
공부 이름 : 이름없음 6시간 전
39레스.new 299 Hit
공부 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 200 Hit
공부 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 2657 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 4284 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 887 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 841 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 883 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
1레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 1080 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스수학 스트레스 1339 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 3955 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4197 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 1807 Hit
2레스나 미쳤나 봐 1890 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 1949 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27118 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 7430 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 4591 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03