즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/04/16 12:00:14 ID : wpSNunu9wNB
NL 다이스키!!!!!!!! 노말이면 다 좋다!!! 노말 올라운더! BL 음 지극히 취향인 것만 좋아함 GL 음...
이름없음 2018/04/16 12:44:12 ID : qZdzVcFjuk8
NL 와!!!! BL 극극극극극극지뢰 GL 극극극극극극지뢰
이름없음 2018/04/16 13:13:27 ID : Vhs3vg0pXz9
넬벨젤 가리지 않음!!!
이름없음 2018/04/16 15:51:44 ID : a1g0rbyNwLf
전부 다 가리지는 않는데 유난히 nl에 잘치이는 타입이다 심지어 위키읽다가도 망상떠올리고 치일 정도......
이름없음 2018/04/19 13:11:39 ID : TXxQttinVfb
NL 취향에 맞는 것만 (근데 취향에 맞는 것도 잘 안봄) BL 좋아. GL 약지뢰
이름없음 2018/04/19 13:16:22 ID : 5O5TWja2pXu
개연성이 충분하다면 어느 것도 괜찮음 근데 넬을 제일 좋아함 하지만 수위는 다 싫음
이름없음 2018/04/20 07:46:09 ID : AqrutAnWqlx
난 올컾러임 심지어 셋다 걸쳐놓고 파는 건 기본임..... 톧엘리/톧돒 좋지 아니합니까.... 남×여×여가 얼마나 케미 넘치는 지...
이름없음 2018/04/21 04:10:51 ID : Fipfe5bClBa
NL 극호 GL 부분적으로 호 BL 불호 남자라 어쩔수없네
이름없음 2018/04/21 04:28:27 ID : mMjfTQoHA4Z
BL을 안좋아하는 이유=레더가 남자라서는 아니지 않을까..
이름없음 2018/04/21 04:51:31 ID : eE4L82oNy2E
남자가 bl을 좋아하는 경우도 있다고는 하니까... 난 모르겠지만... NL 기본적으로 항상 선호 BL 핵지뢰 GL 기본적으로 불호이나 매우 가끔 치일때가 있음 가끔 갑자기 치이는 gl이 있더라...
이름없음 2018/04/21 05:23:48 ID : Alu60so6i03
NL 호(가끔 불호도 있음) GL 극호(본진이 여캐판) BL 호->극혐(팬덤때문에 질려서 꼴도보기 싫어진 케이스)
이름없음 2018/04/21 05:31:14 ID : Alu60so6i03
비엘 호감이었다가 극혐하게된 정확한 이유는 모 작품에서 히로인이 안티 겁나많고 엄청 까이길래 얼마나 썅년인가 하고 봤는데 그냥 흔한 주인공 조력자+착한 캐릭터였고 단지 비엘빠들이 뒤늦게 나온 주제에 주인공이랑 엮인다는 이유로 욕먹고 있던거였어서 비엘이라면 진절머리남 그런분들이 지금은 트위터에서 인권조무사 하고있다는게 아이러니
이름없음 2018/04/21 18:20:18 ID : g3WlvbgY4E3
지옥에서 올라온 올컾러 올라운더 이다 넬젤벨 무엇이든 잘 먹는다 ㅠㅠ 애캐들 행복하기만 하면 됫지 이쁜사랑해야해ㅠㅠㅠ 근데 난 커플링 취향이라길래 머 츤데레x천연 이런거 외치는 데인줄 알았는데 아니어서 좀 놀람....,머 그냥 ..... 그렇다구.......()
이름없음 2018/04/21 19:01:54 ID : wpSNunu9wNB
그것도 괜찮지 않을까... 는 무슨 내가 스레주다 아주 좋은 지적이다 앞으로는 그 커플링 또한 포함해서 논하도록 하자
이름없음 2018/04/21 21:21:36 ID : Y5PeK40q5an
NL 상황따라 다름. BL 상황따라 다름. GL 상황따라 다름. 올라운더이긴한데 딱히 커플링 자체를 안파서...성별보단 상황에 따라 호불호가 많이 갈림.
이름없음 2018/05/03 21:26:42 ID : Xth85XxRu5S
NL 극호! 애초에 파는 장르가 오토메겜이랑 순정만화임ㅋㅋ BL 극호인데 NL만큼 찾아보진 않음 GL 싫지 않지만 좋지도 않음
이름없음 2018/05/23 23:30:51 ID : zamnvio2JSM
아 그럼 커플링 취향도 적어도 되는구나 ! NL은 남자애가 좀 순박하고 이리저리 휘둘리는 게 좋다 여자애가 좀 장난도 잘 치고 은근히 뻔뻔스럽거나 약간 괴팍한 느낌이 드는 게 좋아 이야기 시리즈의 센죠가하라 같이 ! 아님 똑같이 순박한 남자애 x 아무 생각 없는 사차원 여자애도 좋다 헤헤 잘 웃는데 의도치 않게 남자애를 휘어잡아서 남자애가 당황하면서 막 끌려다니고 ㅋㅋㅋㅋ BL은 그냥 수가 말 없고 약간 사차원끼 있고 맹한거 공은 그다지 안 가리는데... 기왕이면 공이 좀 짜증내면서도 잘 챙겨주는 츤데레 스타일이 좋아 좀 철이 없어도 좋겠다 GL은 공이 체구가 작고 빨빨거리고 활발한 타입이 좋아 병아리 느낌..? 수가 되게 순진하게 생겼는데 알거 다 알고 꼬셔먹는 그런 거 좋아 공이 수를 완전 얕잡아보고 내가 다 알려줄게 하다가 엄청나게 가르침을 받는(ㅋㅋㅋㅋ) 뭐 그런거
이름없음 2018/05/23 23:33:06 ID : 5PeFg7y5bxz
NL - 흠 평범? BL - 호(?) GL - 핵지뢰 - 본날에 잠 못잠......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (딱히 극혐하는건 아님)
이름없음 2018/05/23 23:35:06 ID : a9uttbii4E6
NL-남주가 여주를 약간 받드는 느낌 좋아해. 능글거리면서도 여주만 바라보고 여주도 남주만 바라보는 너무 안정적인 커플. 근데 서로 사귀는 사이는 아닌 애매한 상태. 근데 누가봐도 이건 썸 느낌 좋아해. 나는 뭔가 사귀는 상황으로 가면 질리더라. 썸이 제일 좋아. 아무것도 안하는데 설레는게 좋더라 BL-19금 가면 지뢰, 브로맨스같은 느낌만 보는데 그것도 거의 안보는상황 GL-본 적이 없어서 모르겠다. 걸크느낌은 좋아해.
이름없음 2018/06/04 12:36:57 ID : h9dDAkoIGk5
나야...?
이름없음 2018/06/10 22:01:52 ID : hf9ipcNAlu0
NL - 극도의 나이차 다이스키! 나이차! 키잡! 역키잡! 으아앙ㅇ앙아ㅏ앙앙!!! BL - 뭐든 상관은 없지만... 별로 좋아하지 않음. 지뢰. GL - 최대한 소프트, 플라토닉으로 가주세요....
이름없음 2018/06/11 00:08:14 ID : r9eJWrtijeL
nl bl gl 그냥 취향에 맞으면 다 좋아! 하지만 그 어떤 컾이라두 19금은 안돼.... 입술뽀뽀 허그 손잡기 알콩달콩 이런분위기 너무좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ 분명 따로놓고보면 귀염뽀짝 이랑 거리먼애들인데 손잡고 연애질 꽁냥질 하는거 보면 귀염뽀짝 한게 너무 좋음
이름없음 2018/06/11 00:48:06 ID : u784IMnUZgY
나랑 성격이 비슷한 애가 엮이면 흥미가 생겨서 그게 취향이라고 할 수 있겠네. 한 3년 전쯤에는 BL >>>> (넘사벽) >>>> NL >>>> GL 이었는데 최근에는 GL>BL>>NL이라는 느낌. 하지만 고어물 아니면 19금은 별로. 소설연성이면 장기자랑이나 식인까지도 가능하긴 한데.
이름없음 2018/06/11 00:51:30 ID : lA3U5hvDBAp
NL-좋아해! BL-남자라 극혐 GL-조금 좋아해
이름없음 2018/06/11 02:54:45 ID : s05PhffcK7t
NL - 이거 외엔 못먹음. 수위도 잘봄. 남자가 연상이면 극호. 여자가 사랑스러우면 더욱 호. 여주를 맘껏 괴롭히기도 하고 사랑해주기도 하는 게 좋음 ㅠㅜ 하필 내 첫 순정이 회메라 거기 기준 맞춤ㅋㅋㅋㅋ BL - 콤비는 괜춘, 본격 연애노선은 못봄. 캐릭에 따라서는 극지뢰도 몇개 있음... 덧붙여서 벨 파는 건 상관 없는데 걔네 사랑 띄워주려고 애꿎은 여캐를 부녀자나 관엽식물이나 쇼윈도 와이프로 활용하는 거 극극극극극지뢰임 심지어 그 여캐가 남캐 중 하나랑 공식 커플이거나 공식 러브라인 있으면 더더욱ㅋㅋㅋㅋ GL - 콤바나 살짝 아슬한 정도는 괜춘, 본격 연애노선은 못 봄
이름없음 2018/06/11 23:10:43 ID : mtwE5TU0lcp
NL - 보면 좋아서 날뜀 BL - 좋지도 싫지도 않지만 가슴이 시키지 않아서 안 판다 GL - 좋지도 싫지도 않지만 가슴이 시키지 않아서 안 판다 (2)
이름없음 2018/06/11 23:17:36 ID : TXxQttinVfb
NL 약지뢰 BL 호 GL 약지뢰 ..나 취향 좀 특이한 걸 지도....? ..미안한데, 남자라서 지뢰라는 건 마땅한 이유가 아닌것 같다. 왜냐면 내가 남자거든. 매~우 기분 나쁘네.
이름없음 2018/06/11 23:44:36 ID : hf9ipcNAlu0
으아닠ㅋㅋㅋ 귀엽잖앜ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/06/11 23:53:57 ID : ffaoNxXs03B
랑 똑같다 NL - 사랑해요... BL - 안봐 GL - 안봐
이름없음 2018/06/12 18:35:15 ID : yGlclfRBaoF
NL:극호홓호호(♡) GL:호...(?) BL:상황에따라호또는불호(플라토닉..은극호)
이름없음 2018/09/23 14:37:35 ID : ijhbxCrtjvw
NL 별 감흥 없음 BL 극호인데 취향만 봄 GL 약간 혐 비엘 아고물 진짜 좋아해..
이름없음 2018/09/24 13:12:32 ID : jupTQtApbDv
커플링으로 좋아하는 거라면 BL을 가장 많이 보긴 해. 하지만 커플링에서 캐릭터의 성별은 크게 신경쓰지 않는 편. 지금까지 팠던 커플링을 보면 셋 다 있더라. 작품에 따라 캐릭터에 따라 다 달라. 그리고서 사람에 따라 극지뢰일 수 있는 것들도 별 거부감 없이 보는 편이야. 캐릭터 해석과 관계도 해석이 납득할 수 있으면 무조건 OK. 커플링 자체가 지뢰라기보다는 좋아하는 커플링 : 연성이 마음에 든다 안 든다로 결정되지 '무조건 이런 설정은 안 된다'는 없어. 별 관심없는 커플링 : 연성 찾다가 나오면 봄. 말 그대로 관심이 없거나 원작에서 나오는 관계로만 해석하는 것들. 싫어하는 커플링 딱히 없음. 같은 느낌이네.. 호 or 불호가 아니라 호 or 무관심으로 갈리는 거.
이름없음 2018/09/24 13:30:54 ID : f9fSNuoGq2I
난 다봐. 잡식성이지.넬벨젤? 구분따위 하지 않는다!!
이름없음 2018/09/24 13:51:55 ID : fatzfak8mFj
남녀: 인생컾 백만개 남남: 이상하게 한번도 파본적이 없음.. 여여: 메인으로 파진 않는데 이것저것 맛있게 주워먹음
이름없음 2018/09/24 21:14:52 ID : 9y7wGrhuq3Q
sm
이름없음 2018/09/25 00:55:39 ID : WlzSK3Rxu7h
NL : 극호를 초월한 무언가, 인생컾 여기 BL : 좋아하는 건 아니지만 딱히 지뢰도 아님 GL : 싫어하는 건 아니지만 딱히 취향도 아님 특이사항 : 자공자수가 본진(?!)
이름없음 2018/09/25 01:35:43 ID : o40nyE8qjdz
NL: 일대일 로맨스가 최애. 삼각 이상은 모르고 눈치못채는 짝사랑만! BL: 일공일수 최애 다공일수 지뢰 무심수 후회공/연하공 연상수 최고 GL: '귀여워~'라는 감상
이름없음 2018/09/25 02:31:32 ID : Be3XBwMmMo5
NL 멋진애x예쁜애인데 싫어할 이유가 도꼬니이루노 BL 멋진애x멋진애인데 싫어할 이유가 도꼬니이루노 GL 예쁜애x예쁜애인데 싫어할 이유가 도꼬니이루노 응 올컾러야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멋진애라고 적어놨지만 아조씨여도 좋아 내 취향에 지뢰는 없어서... 진짜로 존재하질 않아서... 셋다 농염끈적을 사랑한다
이름없음 2018/10/13 17:51:04 ID : A2Mo6jg45cL
NL 연애에서 갑을 확실한거 싫어. 한쪽이 퍼주기만 하는거 보단 서로서로를 북돋는? 여튼 당찬 여주 극호. BL 연상수/대형견 공♡♡ 수가 너무 피폐한거 시러 GL 지뢰는 아닌데.. 딱히 매력을 모르겠달까? 그냥 가끔 꽂히는거 빼곤 별 감흥 없음.
이름없음 2018/10/13 19:32:27 ID : HzQre1Be3RC
NL - 내사랑 BL - 내사랑 GL - 내사랑 지뢰가 없는 해피덕질라이프를 즐ㄹ겨 친ㄱ구들!!!!!!!파는 커플이 개많아서 매일 심장이 아파ㅠㅠㅠ행복해ㅠㅠ
이름없음 2018/10/21 11:25:36 ID : Grbu4JSLhBs
젠더퀴어 커플링 뒤졌냐? 왜이렇게 안보여 쒸빨 먹을라캐도 먹어본적이 없고 오너가 시스젠더라 이입도 못하겠고....정녕 젠퀴지인의 도움을 받아야하나? mf=mm=ff이고 nl이라는 단어는 솔직히 이성간의 사랑이라고 한정할수 없다. 노말이 왜 이성간의 사랑인지도 모르겠어서....hl도 >>헤테로들<<의 사랑으로 오해받을 여지가 있어 MF쓴다. 나이차이 많이나는건 나라나 사회에서 공식적으로 성인으로 인정받지 않은이상(윌메리같은 케이스에는 괜찮음) 그건 좀 꺼려져... 미성년이 18 19 성년이 20 21이면 딱히 상관없음 떡대수 못먹고 죠죠같이 근육 존나 우락부락도 별로... 에셈플레이도 먹어 MF(hl)- 난 개인적으로 남공여수가 여공남수보다 더 좋아. 나머지- 다정공은 지랄수같은거 아니면 괜찮아 능글공도좋더라...? 황제님공이랑 새디공 마조수 도미공 서브수도 좋은 조합이지요 근데 저렇게 될수밖에없어 누가 마조랑 섭을 공으로세우냐? 즐섹은무슨...
이름없음 2018/10/22 21:06:07 ID : 5Rvdvjze7xU
HL이 제일조와...HL붐은 온다..흑 물론 솔직히 영화 드라마 같은 대중매체에서는 자주 등장하지만 1차원만 낮춰도 바로 BL~GL이 메이저가 돼서... 특히 BL덕후들 트위터에서 대놓고 ㅅㅅ거릴때마다 조금 부러움... 돈많은츤데레 늙아저씨랑 밝고 귀여운 미자를 엮고 BL이라고 성인물까지 잘 찍어내는 것도 솔직히 진짜 부러움... 가끔 rt타고 들어온거 볼때마다 눈물나...
이름없음 2018/12/22 22:34:02 ID : 7byE9teMnXu
NL - 장신×단신, 구원×피구원이랑 얀데레도 좋아함 츤데레×둔감은 인생요소 BL - 지뢰. 아예 못 팜 GL - 흑금흑, 고양이상×강아지상, 소꿉친구, 쿨한 애×부드러운 애, 체육계×문화계, 달달 꽁냥컾도 좋아
이름없음 2019/01/05 15:21:31 ID : 6qlxDApgjg3
NL 극호호호호호 BL 예전 인생컾이었다가 이젠 무관심&때에 따라 약혐 Gl 어나더레벨의 극호+인생컾 BL러였다가 GLNL러로 노선 갈아탄 사람으로써 BL은... 내가 왜 무관심해졌는지 아직까지 잘 모르겠음. 아무래도 수요가 우후죽순으로 늘어나버려서 어느순간 정이 사라진 것 같다 흠... 물론 지금은 GL과 NL 파면서 새로 광명 찾은 상태지만 가끔 BL 파는 사람들이 GL NL 오지게 후려칠 때마다 조금씩 정떨어지더라. 난 여캐 좋아하고 잘 파는데 너무 BL엮으려고 일부러 악역 만들고 부녀자 만들어버리는 그런게 너무 싫었음 그래서 약혐이 된 걸지도... 여기서 쓰긴 거시기한데 내 취향은 여캐끼리 겁나 하드하고 폭력적이게 붙어먹는 거다 그것도 고수위로... 한쪽이 일방적으로 순종하는 그런건 싫고 둘이 >>>>동등한<<<<<< 위치에서 서로 짐승처럼 붙어먹는게 좋음. NL도 그렇고
이름없음 2019/01/05 17:45:04 ID : lzQlfO8jijb
NL 무감정 BL 호 GL 극그그그그그그그그그ㅡㄱ호
이름없음 2019/02/13 13:40:39 ID : yNwFcrapUY9
* NL은 성소수자 비하말이니까 HL 사용하자ㅠㅠㅠ HL은 왠만하면 다 파고 BL은 취향만 파... GL은 안가리고 다 파는편.
이름없음 2019/02/13 19:47:56 ID : 0q2IFdxyJO6
남×여 는 NTR물같은것만 아니면 극호 남×남 은 존중하고 어쩌다가 가끔 새로운 자극이 필요할때마다 찾아봄 여×여 는...;;애매하게 12금이나 15금,너무 과한 19금은 속이 니글?거려서 못 보겠음 야한 분위기가 나오는데 본전은 가지 않는것정도면 한 1년에 1번 정도 봄
이름없음 2019/02/13 20:36:34 ID : TWmLgnXy2Ld
HL - 무감정 BL - 호 GL - 싫어 이상하게 비엘은 괜찮은데 쥐엘은 그닥... 음 사실 싫다기 보단 취향이 아니라고 해야되나? 안 끌려
이름없음 2019/02/13 20:45:17 ID : msrBvCmK5by
난 잡식. 좋으면 다 본다...ㅎㅎ
이름없음 2020/12/16 21:37:46 ID : jbfU5hs9xWl
NL 극호 남녀가 붙어있으면 엮게 됨 BL 약간 미묘한 우정과 사랑사이 느낌이 좋음 사귀는 거 극불호 GL 극극극극극극극극극극호 gl 넘나좋음
이름없음 2020/12/16 22:15:40 ID : hs2twMruq3V
난.... 내 취향에만 맞으면 다 본다 근데 로맨스 작품에 나오는 커플링은 안 팜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 로맨스 장르가 아닌 작품에 나오는 커플만 판다...
이름없음 2020/12/16 22:18:56 ID : 3CqjeJXvxDB
NL - 호! BL - 많이 보는많큼 극ㄱㄱ호! GL - 많이 보지는 않지만 호! 사실 다 좋아ㅎㅎㅎㅎ
이름없음 2020/12/17 16:15:50 ID : lzRCksrApcN
NL - 공식충 BL - 공식충 GL - 공식충
이름없음 2020/12/17 16:24:44 ID : 5dTSNy5hupQ
NL - 셋 중에 제일 좋아! BL - 어느 정도 호...? GL - 공식 아니면 개극혐 공식이면 호
이름없음 2020/12/18 01:10:26 ID : wGnyLbzO5Pc
NL-거의 공식만 파 BL-좋아하지만 취향아니면 절대 못보겠어... 갑자기 불호가 되버려 GL-셋 중에선 젤 애정이 덜하지만 어느정도 호!
이름없음 2020/12/18 01:14:02 ID : 645cHCksjba
셋다팜...
이름없음 2020/12/18 17:57:53 ID : JPfVhutzak9
nl 호호호호호 bl 극극극극극극극불호 gl 극극극극극극불호
달화 2020/12/18 21:30:03 ID : pe0oFeIIHxA
bl-좋아함 gl-좋아함 nl- 보고 취향에 맞는것만 팜!
이름없음 2020/12/19 02:11:49 ID : AqkskpVbu66
HL 좋아 BL 좋아 근데 한쪽이 너무 이기적이면 싫어 GL은 19금 수위만 아니면 좋아 19금은 진짜 무리야 속이 안좋아짐......ㅠ 그리고 귀.엽.게 생긴 여캐끼리 gl엮는거는 진짜진짜진짜싫어핵폭탄이야ㅠㅠㅜㅜㅠ
이름없음 2020/12/19 02:20:53 ID : vu8i4NwNwLa
컾링을 파 본 젹이 없어서ㅠㅠ

레스 작성
49레스5레스마다 설정을 말하면 떠오르는 작품 적는 스레 2판new 2619 Hit
취향 이름 : 이름없음 2시간 전
313레스자기가 생각해도 유치하지만 좋은 것 얘기해보자new 6003 Hit
취향 이름 : 이름없음 3시간 전
578레스최애캐를 모조리 적어보자new 13652 Hit
취향 이름 : 이름없음 7시간 전
434레스픽크루로 최애 만들고 알아맞치는 스레new 12116 Hit
취향 이름 : 이름없음 8시간 전
327레스좋아하는 캐릭터 이름만 외치고 가기new 6206 Hit
취향 이름 : 이름없음 23시간 전
260레스'진짜' 최애캐를 말해보자 4953 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.26
4레스현실보정 들어가면 구데긴데 작품에서는 멋진 무기를 적는 스레 299 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.26
213레스이상하게 취향저격감인데 최애가 아니거나 이상하게 취향이 아닌데 최애인 경우를 적고가자. 7500 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.25
388레스작품 안 밝히고 명대사 적기 3 24598 Hit
922레스5레스마다 양자택일 시키는 스레 (2) 24765 Hit
156레스최애/차애 초성 소리치면서 스윽 지나가자 4879 Hit
109레스예전엔 극혐했는데 지금은 오히려 좋아..를 외치는 취향!!! 5299 Hit
49레스최애 말투로 잘자라고 하는 스레 2524 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.24
114레스음식을 말하면 떠오르는 캐릭터를 말해보는 스레 4311 Hit
139레스마이너 파시는 분들 각각 일생일대의 소원 말하고가기...🙏 8181 Hit
764레스최애 Tmi 적고가는 스레 20294 Hit
704레스특촬을 사랑하는 우리들이 모여노는 스레 0w0 20031 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.23
127레스취향인 이름을 말해보자 5220 Hit
157레스최애를 만질 수 있다면 3542 Hit
24레스우리 게임이나 애니 같은 거 인기는 많은데 나의 최애의 인기는 마이너... 1452 Hit