즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/05/31 22:51:01 ID : 4Y1dyIK7Bze
제목 그대로 1 금발 안경캐 1<< ☆☆에 @@! 이렇게 취향을 말하면 취향이랑 맞는 캐릭터를 말해주는 스레! 혹시 안된다면 말해줘!
이름없음 2023/10/17 02:01:55 ID : a6Y4K6pe4Zf
남동생이 2명 이상 있는 착하고 예쁜 여캐
이름없음 2023/10/17 12:30:21 ID : yNBuqZcq1Cj
반눈에 표정변화 잘 없는 캐릭터 성별은 상관 없어! +멍한 느낌 있어도 좋아
이름없음 2023/10/17 22:27:31 ID : JXzcK1yJU0r
밀그램 하루카
이름없음 2023/10/18 17:29:00 ID : 9uq7BunvfSM
일단 종족은 인간이 아니고 생김새까지 딱 봐도 인간이 아니란 걸 알 수 있으며 눈이 여러 개 달려서 눈 관련 능력을 가진 캐릭터인데 그리 강하지 않은 캐릭터 이런 캐릭터도 있을까?
이름없음 2023/10/18 20:24:15 ID : 5asqnPfQk07
림버스컴퍼니 히스클리프, 홍루 근데 이미 알듯하기도?
이름없음 2023/10/21 15:12:46 ID : sqkslvbh9gY
백발 슬랜더 캐
이름없음 2023/10/21 17:06:07 ID : 1jwJWqjfTVe
귀멸 네즈코?
이름없음 2023/10/26 19:38:01 ID : oK7uoKY5O78
어깨정도 오는 장발+흑발+ 차도남+정장캐
이름없음 2023/10/27 10:26:18 ID : A2KZba02lhg
잘생기고 인성 구겨진 주인공. 흑발. 강해야 함 or 망가진 아저씬데 사실 개찌통 서사 때문에 정신 이상해진 미중년이었던 것 !
이름없음 2023/10/27 10:27:15 ID : A2KZba02lhg
좀간 온미래
이름없음 2023/10/29 20:39:23 ID : 3SHA1BfcLfe
밖에서는 방긋방긋 웃고 다니고, 순수한 척하는데, 실상은 미친 사이코패스. 그리고 입시 잘 하면 좋겠어. 후에라도 감정적으로 흔들리는 없고, 딱히 삶에 미련이 없음. 즉으면, 죽는거고, 살면 사는거고.식?
이름없음 2023/10/30 00:59:02 ID : Zbhgqkq4Zhc
금발 강아지상이고 강강약약인 캐
이름없음 2023/11/09 02:26:00 ID : BxTPg2MmNvy
후자는 하나(와난작가의 웹툰)에 나오는.... 첫화에나오는 노숙자아저씨있어... 미중년으로 변함 혹시 안봣음 ㅊㅊ
이름없음 2023/11/09 02:29:56 ID : BxTPg2MmNvy
혹시 남캐인데 천연이고 수줍음 많고 순정 햇살캐이면서 약간 코믹한 그런 캐릭터 없나?? 생김새는 귀여운 댕댕상이었음 좋겠고 투디캐에선 진짜 드물거같지만 키 작으면 더 좋겠어... (그렇다고 쇼타느낌은 아닌) 약간 카드캡터체리 청명 오빠 느낌인데 로맨스 남주인거랑 비슷하려나 ㅜ 이런스타일 좋아하는데 잘 못본거같다... 일애만 투디 캐 중에서 부탁해...
이름없음 2023/11/09 02:46:24 ID : BxTPg2MmNvy
지금 네웹에서 새로시작한 파도의 포말이라는 작품에 아름다운백발슬렌더여주가 나오는데?!?? ??
이름없음 2023/11/09 08:55:49 ID : K41wr9jtg2M
악의 조직 소식이지만 이게 옳은건지 고민하다가 자신만의 길을 찾는 캐릭터(미화는 X)
이름없음 2023/12/10 17:59:19 ID : IIGpXxWqo3X
귀엽고 순한 얼굴에 우등생+모범생인데 실상은 일진에 학폭가해자인 여캐
이름없음 2023/12/10 23:05:10 ID : fSHzV9eMktv
악마에 입문했습니다 이루마군 - 아미 키리요
이름없음 2023/12/12 09:40:57 ID : rzdTRyJQoFa
뾰족머리에 눈이 사백안 혹은 삼백안인 캐
이름없음 2023/12/12 10:50:02 ID : 1xBfdWi9xVa
이거완전 카카시잖아
이름없음 2023/12/17 01:11:04 ID : dwleK5grwK0
딱히 준법 의식이 없고 잘못되었다는 걸 머리로는 알지만 딱히 양심에 가책을 느끼지 못하고 (그렇다고 살인을 했을 때같이 큰 건 아니고, 좀 자잘한 것만) 어차피 죽을 건데 왜 자살을 안 하고 살아가는 걸까, 그럼 나는 왜 사는거지?같은 생각을 자주 함. (철학적으로) 철학을 심각하게 좋아함. 안전 불감증이 좀 심함. (귀차니즘땜에) 자신의 스트레스를 쾌감으로 받아들이고, 사디스트 기질도 좀 있음. 소원을 딱 하나 들어준다고 하면 생각을 좀 많이 하겠지만, 죽어서도 새로운 논문을 읽거나 해서 지식을 더 얻고싶다고 할 사람. 아부 잘 하고, 얼굴에 철면피도 잘 깔아. 밖에서는 착한 사람인 것 같지만, 까보면 또라이.
이름없음 2023/12/17 11:45:25 ID : Y01du02moJT
웃는상 중화풍 남캐
이름없음 2023/12/17 18:50:02 ID : PfSFhfhAnQq
밀그램 무우? 우등생 모범생은 좀 애매한데
이름없음 2023/12/19 20:58:28 ID : 7AkmpWjgZfQ
쿨해보이는 만능 해결사 타입 스즈미야 하루히의 우울의 나가토 유키나 다크 개더링의 야요이쨩같은 얘한테만 붙어있으면 어떤 위협이나 위기 상황도 돌파 할 수 있을 것 같은애 게게게의 키타로 같은 남캐여도 좋아
이름없음 2023/12/19 21:00:24 ID : dVhusnXz83u
사이키 쿠스오의 재난 사이키 쿠스오...
이름없음 2023/12/20 15:54:37 ID : u8jjxRxA0pT
그냥 보면 단순해서 바보 같은데 사실은 세심한 면이 있어서 자연스럽게 배려할 수 있는 타입의 바보캐릭터
이름없음 2023/12/21 02:22:31 ID : xO647xWqp88
전자 추천하자면 한국 영화긴 한데 용감한 시민 한수강! 웹툰 원작인데 원작은 어떻게 생겼는지 잘 모르겠음ㅠㅠ 근데 현대 배경에 학폭 가해자 캐릭터라 좋아할지는 모르겠다... 싸움 실력은 학교짱임
이름없음 2023/12/21 09:12:12 ID : 0pV9hbzO02o
사이키쿠스오 넨도 리키 일단 추천 하긴 했는데 외모 얘기는 안 했으니까 ㅎ,,
이름없음 2023/12/28 11:23:35 ID : e0nvcnzWnVh
초능력이 있는 새계관에서 초능력을 없애려는 빌런(문스독-표도르, 오버홀 제외)
이름없음 2023/12/30 14:11:14 ID : mNusksknzXt
이거 완전 내 자캐만 아니라면 추천해주고싶은데 너무 아쉽다
이름없음 2023/12/31 11:12:46 ID : 4Gmsi01dzXz
햇살캐를 가장하거나 감화랍시고 자기만의 사상을 퍼뜨리는 위선자 캐릭터
이름없음 2023/12/31 11:36:57 ID : IIGpXxWqo3X
쓰레기는 쓰레기통에 윤수지
이름없음 2023/12/31 18:09:38 ID : i646lwtthas
소악마인줄 알았던 진짜 악마 여캐 남들이 뭘 하던 자살하면 그만이야 마인드 남캐
이름없음 2024/01/01 00:01:55 ID : dwleK5grwK0
괜찮은 정도만 말 해줄 수 있을까?
이름없음 2024/01/01 00:12:16 ID : mNusksknzXt
에서 말한거 말인데 사실 내 자캐랑 되게 똑같거든...히히히 일단 질서 중립이긴 하지만 사람한테 별 관심 없음 대신 속으로는 저런 생각 하고있음 더 하고싶은 말이 많은데 익명성 크리 + 너무 길어서 못하것다~~ 이미 다른 스레에서 말하고 왔거든 미안...
이름없음 2024/01/01 14:54:20 ID : a3vipbBeZa8
명탐정 코난 극장판 순흑의 악몽에 나오는 큐라소 !!
이름없음 2024/01/01 18:58:14 ID : dwleK5grwK0
헉, 그럼 그 스레 링크라도 줄 수 있을까?? 지금 내가 쓰고 있는 팬픽 후반부 주인공 성격 써놓은 건데, 감도 안 잡히고 해서... 아 물론 괜찮으면!!
이름없음 2024/01/01 19:20:37 ID : mNusksknzXt
으음 글쎄... 미안.. 익명성 크리 문제도 있고 너무 오래된 스레라서 기억도 잘 안 나 그래도 내가 혹시 기억나면 최대한 말해줄게..!
이름없음 2024/01/01 19:20:57 ID : dwleK5grwK0
헉, 고마워!!
이름없음 2024/01/03 13:32:12 ID : PgY9Aksrvvf
얼굴에 흉터많고 물리적으로 힘이 쎈 여캐
이름없음 2024/01/07 12:15:46 ID : xO647xWqp88
흉터가 많다기 보다는 오른쪽 눈썹 위에 크게 나 있긴 한데 오버워치 자리야?
이름없음 2024/02/10 17:26:27 ID : 7gi5VgqkoNz
얼굴 흉터는 모르겠고 힘센 여캐면 격삼 마리아나 차소월 어때?
이름없음 2024/02/12 01:40:27 ID : VanwoE7867y
눈치 빠르고 잘 능글거리는데 살짝 열등감 있고 트라우마/속사정있고 활짝활짝 밝은 척 잘 웃는데 밀어붙이면 감당 못해서 당황하는 가학심자극하는타입.... (중요: 잘생겨야함
이름없음 2024/02/12 11:57:20 ID : 01g2FjwIHBg
혹시 아저씨 좋아하니 림버스에 그레고르라고 알수도 있는데 그 설명에 부합하는듯 아님말고
이름없음 2024/02/12 13:50:18 ID : 7wGqZhcE3yG
앞머리가 특이한 착한 사람 (장발 좋음)
이름없음 2024/02/12 13:52:27 ID : 7wGqZhcE3yG
본편에서 딱 한번 언급만 나오지만 악역에 미화 없고 귀농하러간 얼굴도 안 나온 캐릭터 괜찮아?
이름없음 2024/02/15 01:38:19 ID : fSHzV9eMktv
모브사이코100의 레이겐 아라타카 그림체가 취향 아니면 어쩔 수 없고..
이름없음 2024/02/15 04:52:16 ID : 7gi5VgqkoNz
죠죠에 나오는 죠르노 죠바나 어때?
이름없음 2024/02/15 22:42:47 ID : TQpXtfVhwFg
인성쓰레기 지능 악역 보스 추천좀(안경캐,과학자면 더 좋음) 삼톡 조조 블리치 아이젠,자엘 데스노트 라이토 귀칼 코쿠시보 같은애들
이름없음 2024/02/16 02:31:01 ID : lDAnSLaq7ur
죠죠 봐줘 모든 부마다 다채로운 쓰레기 최종보스들이 있고 다들 기본적으로 머리가 좋음
이름없음 2024/02/16 22:41:22 ID : TQpXtfVhwFg
앗;;;;;;얄쌍하게 잘생긴 쓰는거 까먹었네;;; 그래도 봐볼게 고마워! 참고로 나 850이야
이름없음 2024/02/17 10:05:46 ID : wmnCphvyFa7
실눈캐 음흉한 캐? 계략캐? 스러운 느낌보단 의뭉스러운 느낌이 더 좋아 그래도 전자도 먹음 삐질 땀 흘리며 당혹스러운 표정의 실눈캐도 좋아서 뭔가 당황할 일 많이 겪거나 하는 애도 추천해주면 잘먹을게
이름없음 2024/02/17 20:44:07 ID : dU3V9gY1ii5
페그오 태공망 ㄱㄱ
이름없음 2024/02/22 20:10:33 ID : nWkliqoZbdu
선 얇고 예쁘게 잘생긴 남캐인데 오네계열은 아니고 성별불명/성적 정체성이나 ㅌㅈ 요소 없는 캐 후자같은 요소 자체를 싫어하지는 않는데 그냥 빨기 피곤한일 생길때 있어서...
이름없음 2024/02/22 20:51:49 ID : jwK5bDBwK1x
은발에 장발이고 차분한? 조용한 성격의 남캐...!!
이름없음 2024/02/23 22:24:43 ID : Hva8rxVbxAY
림버스 홍루? 아니면 라오루 아르갈리아
이름없음 2024/03/14 09:33:00 ID : O07dQq6ksqk
흑발에 눈썹 두꺼운 남캐 추천
이름없음 2024/03/17 13:35:39 ID : Zcq1zSNAnPf
빨파검흰 색조합에 장발인 개맛도리 여캐 있니? 청발적안이면 더 환장함. 청발이 어두운 청발이면 더더더더 환장함. 장신에 빈유면 더더더더더더더더더 환장해 좋아죽음
이름없음 2024/03/30 13:30:00 ID : xRDAknyK42F
짱구?
이름없음 2024/04/18 00:06:01 ID : lDAnSLaq7ur
흑발+자뻑당당+성격 파탄인 남캐 어디 없나? 웹툰캐면 더 좋겠고 자신만만하고 자기애 넘치는 게 매우 중요함
이름없음 2024/04/18 00:10:29 ID : 1xBfdWi9xVa
타고난사람들 닥터필 흑발+자뻑미남캐인데 인성파탄?은 아닌 것 같음 그치만 자기애는 충분해.. 웹툰 자체는 그닥 완성도 있지 않음
이름없음 2024/04/21 21:33:21 ID : 1AZg47utxWp
로보토미 라오루 게부라

레스 작성
950레스5레스마다 양자택일 시키는 스레 (2)new 26660 Hit
취향 이름 : 이름없음 1분 전
21레스혹시 나처럼 리버스/왼른/른왼 신경 안쓰고 닥치는대로 다 먹는 사람?new 1802 Hit
취향 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스t가 울 때 vs f가 시크해질 때new 75 Hit
취향 이름 : 이름없음 11시간 전
513레스🍳🍳 취향판 잡담스레 3 🍳🍳new 34042 Hit
취향 이름 : 이름없음 14시간 전
428레스>>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 13new 14523 Hit
취향 이름 : 이름없음 17시간 전
357레스10레스마다 캐릭터 이름 말하면 떠오르는 작품 말하기 2new 13590 Hit
취향 이름 : 이름없음 17시간 전
80레스싫어하는 것도 취향이니까 '진짜' 최혐캐도 하나씩만 적어보자! 2931 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.23
294레스다같이 크로스오버를 해봅시다(웃음) 9482 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.22
126레스음식을 말하면 떠오르는 캐릭터를 말해보는 스레 5886 Hit
536레스마이너 덕질하면서 슬픈 순간들을 적는 스레 2 26450 Hit
150레스마이너 파시는 분들 각각 일생일대의 소원 말하고가기...🙏 9700 Hit
8레스싫어하는 주인공 캐디 있어? 1087 Hit
386레스10레스마다 키워드 말하고 떠오르는 노래 말하는 스레 13917 Hit
267레스최애가 한 잘한 짓과 못한 짓 써보는 스레 8627 Hit
722레스10레스마다 설정을 말하면 떠오르는 캐릭터 적는 스레 18060 Hit
706레스특촬을 사랑하는 우리들이 모여노는 스레 0w0 20410 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.21
227레스이건 도저히 못 좋아하겠다 싶은 거 있음? 4796 Hit
863레스» 캐릭터 취향을 말하면 취향이랑 맞는 캐릭터 말해주는 스레! 18031 Hit
209레스병신 같은데 좋아하는 거 말하는 스레 12180 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.20
36레스좋아하는 4인방 조합! 3502 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.19