즐겨찾기 스레드
북마크
흐양양 2018/06/11 23:46:45 ID : k4MjeJTWqo7
지금 와서 생각해보니까 BL파는 남자랑 GL파는 여자는 거의 못봤네. 남잔데 BL파는거랑 여잔데 GL파는 사람들은 어떻게 치인거야? 참고로 내 취향은 NL이 최고고 BL이랑 GL은 최대한 소프트였으면... (여자)
이름없음 2023/07/14 21:16:02 ID : HCnU4Zbh9bg
맛있으면 다 처먹는게 오타쿠의 기본소양이다.
이름없음 2023/07/15 01:39:59 ID : Hwrhuq6o3Rz
Bl 파는 남자가 잘 없는 이유는 BL은 대다수가 여성향에 맞춰서 나오기 때문임 리얼 동성애 남자들은 메이저 BL 안보다싶이 하고 'bara' 라고 하는 장르 있거든? 머짧에 눈썹 진하고 근육이 크며 테스토스테론 잔뜩 느껴지는 마초 남자들끼리 엮는 걸 더 좋아함 BARA 좋아하는 남자들 중에서 여성향 BL에 관심 가지는 사람 거짓말 안하고 한 번도 못봄 GL은 듣기로는 거의 가뭄 수준이라 원래 있던 것들이 더 많을걸 GL자체는 남녀 둘다 잘 보는 편이긴 한데 만드는 사람이 적음
이름없음 2023/07/17 07:20:18 ID : 9ba4GnCqnPe
남자 bl 보는사람 인생에서 딱 한명봄 근데 걔는 진성 백합러고 보추충임.... Bl 봤다는거도 볼거없대서 여리여리한 미인수? 좀 옛날bl도식인 그런거있잖아 그런 수 나오는거 추천해줬더니 재밌대 나도 다 보긴하는데 nl위주긴 하거든 근데 그냥... 캐해에 맞춰서 가는듯 아무리 생각해도 얘네 썸타는데 싶으면 그냥 최애에 맞춰서 커플도 같이 미는 느낌 근데 그게 남남 여여 였을 뿐이고.... 그런캐 없으면 걍 솔로로 좋아하거나 논컾,조합으로 팜 드림망상하거나.... 남덕도 사람따라 갈리겠지만 진짜 공식에서 대놓고 브로맨스!!!!!존나!!!파트너!!!!!!호모!!!!! 하고 처맥이면 진히로인은 ㅇㅇ(남캐)지ㅋㅋ 하고 우스갯소리 정도는 하는거보면 뭐 비슷한거같기도 하고 솔직히 잘 생각해보면 커플링질이 다 여성향판에서 시작했잖아 남성향 백합도 보면 여성향이랑 전개차이 많이남 그냥 여자남자 각자 소비하는 패턴이 달라서 그런거 아닐까....
이름없음 2023/07/17 09:14:19 ID : 7cJWrvAZcrf
범성애자 여자 씹덕임 bl gl nl 논컾 다 내 입맛에 따라 먹어 치움 파는 작품은 절대 다수가 남성향인데 가장 최근 입덕한 작품 남덕들이 특정 커플에 제법 충실한거 보고 흥미로웠음 대부분 드립이긴 한데 그 드립 속에 얘네가 안 사귈 리가 없지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 느껴지더라고
이름없음 2023/07/19 17:05:13 ID : BxRvba9AmJW
오타쿠질 하는데 가리는게 있으면 덕질하기가 힘들어(마이너 작품 소믈리에 왈)
이름없음 2023/07/19 23:56:22 ID : hammqY5O8je
Gl 파는 여자들 요즘 많던디

레스 작성
4레스t가 울 때 vs f가 시크해질 때new 109 Hit
취향 이름 : 이름없음 6분 전
246레스5레스마다 픽크루로 취향캐 만들어보는 스레(6)new 16958 Hit
취향 이름 : 이름없음 24분 전
951레스5레스마다 양자택일 시키는 스레 (2)new 26696 Hit
취향 이름 : 이름없음 3시간 전
21레스혹시 나처럼 리버스/왼른/른왼 신경 안쓰고 닥치는대로 다 먹는 사람?new 1819 Hit
취향 이름 : 이름없음 10시간 전
513레스🍳🍳 취향판 잡담스레 3 🍳🍳new 34059 Hit
취향 이름 : 이름없음 18시간 전
428레스>>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 13new 14540 Hit
취향 이름 : 이름없음 20시간 전
357레스10레스마다 캐릭터 이름 말하면 떠오르는 작품 말하기 2new 13606 Hit
취향 이름 : 이름없음 20시간 전
80레스싫어하는 것도 취향이니까 '진짜' 최혐캐도 하나씩만 적어보자! 2948 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.23
294레스다같이 크로스오버를 해봅시다(웃음) 9500 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.22
126레스음식을 말하면 떠오르는 캐릭터를 말해보는 스레 5903 Hit
536레스마이너 덕질하면서 슬픈 순간들을 적는 스레 2 26467 Hit
150레스마이너 파시는 분들 각각 일생일대의 소원 말하고가기...🙏 9717 Hit
8레스싫어하는 주인공 캐디 있어? 1104 Hit
386레스10레스마다 키워드 말하고 떠오르는 노래 말하는 스레 13934 Hit
267레스최애가 한 잘한 짓과 못한 짓 써보는 스레 8644 Hit
722레스10레스마다 설정을 말하면 떠오르는 캐릭터 적는 스레 18076 Hit
706레스특촬을 사랑하는 우리들이 모여노는 스레 0w0 20426 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.21
227레스이건 도저히 못 좋아하겠다 싶은 거 있음? 4812 Hit
863레스캐릭터 취향을 말하면 취향이랑 맞는 캐릭터 말해주는 스레! 18047 Hit
209레스병신 같은데 좋아하는 거 말하는 스레 12195 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.20