즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/07 22:19:40 ID : mNupU6jdxBf
문신이 너무 하고 싶은데 문신 있는 여자 어떄?
이름없음 2018/07/07 22:36:16 ID : UY60mnCnRyE
남이 어떻게 보든 뭔 상관이야 하고싶으면 하는거지
이름없음 2018/07/07 22:36:52 ID : Lgp9g1zRDy4
무서워.
이름없음 2018/07/07 22:38:09 ID : o0nxwk7grxX
하기도 전에 남 시선 신경쓰는거 보니까 어차피 후회할거같은데 하지마
이름없음 2018/07/08 01:18:18 ID : 9jy2K3V81jt
말을 왜 그렇게 해 조금 더 상냥하게 말 할 수도 있잖아 내 지인은 신중하게 해서 더 만족하는 경우도 있어 그리고 개인적으로 나는 이레즈미같이 큰게 아니라면 찬성이야
이름없음 2018/07/08 01:19:08 ID : 8i5XBupRCi2
좋아 개성있고 매력적이고
이름없음 2018/07/08 01:20:53 ID : pgi8ja9AqmL
그런데 의 말이 맞는게 남시선 신경쓰인다면 안하는게 좋을거같아 어떤 문신이든 문신만하면 색안경을 끼고 보는 사람들이 많을거야
이름없음 2018/07/08 02:00:16 ID : u9unyGpPjtf
뭐 등에다가 엄청 큰 용문신 하고 그러는 거 아니면 딱히 보는 사람이 신경쓸 이유 있나? 개인적으로는 멋있어보여서 좋아해. 나도 하고 싶고.
이름없음 2018/07/08 09:34:07 ID : xwskmsruso7
난 문신한 사람 안 좋게 보는 편견같은거 조금 있었는데 딩고에서 혁오 문신편 보고 생각이 달라졌어ㅋㅋㅋ 요새는 그냥 취미로도 많이 하는구나 싶어서. 나도 기회되면 한 번 해보려고ㅋㅋ
이름없음 2018/07/08 12:49:01 ID : mNupU6jdxBf
오오 고마워 나도 이레즈미 같은 거 말고 작은 꽃 같은 거나 별 모양 뭐 그런 거 새겨볼라구
이름없음 2018/07/08 13:00:04 ID : u4HB8003xxv
난 싫음
이름없음 2018/07/08 14:15:06 ID : 66qrvu7860l
그게 무슨 상관이야 자기가 하고싶은대로 하는거지
이름없음 2018/07/08 14:16:29 ID : jhgpe4ZjxSJ
남자든 여자든 막 등 전체에 용 문신 이런 거 아니면 괜찮다고 생각해
이름없음 2018/07/08 15:17:22 ID : k1ikq2JQrf8
난 그 문신이 본인에게 뭔가 의미가 있다면, 혹은 의미를 줄 수 있다면 오히려 긍정적으로 봄. 거창할 필요 없이 그냥 그 문신을 볼 때마다 자신이 기분이 좋아질 거라고 믿는다면 그것만으로도 문신할 이유가 충분하다고 봄.
이름없음 2018/07/08 16:11:27 ID : u4Fg42Gk8rA
섹시해
이름없음 2018/07/08 21:37:00 ID : 2k66kk1jzhy
같은 여자로서 말하자면 완전 걸크러쉬..! 진짜 멋있다고 생각해ㅎㅎ
이름없음 2018/07/08 22:50:59 ID : 004IK2INAlw
아주 약간 호불호 문신 싫어하는 사람은 진짜 싫어함
이름없음 2018/07/09 00:08:35 ID : mJWmE9xXwLe
난 상관 없는데 디자인이 예쁘거나 멋있으면 오 나도 해보고 싶다 이런 생각도 들어ㅇㅇ 나는 용문신을 해도 상관 없음 자기 피부에 그림 좀 그리겠다는데 뭐..
이름없음 2018/07/09 00:12:44 ID : nO2nDAlwpTR
개취인듯해. 문신자체도, 여자라서~ 라는 사회적 시선도 아직은 큰거 같지만. 근데 오래도록 남는거니 신중하게했으면 좋겠어! 물론 큰 의미없이 하는거도 본인의 선택이니 존중함
이름없음 2018/09/13 23:03:40 ID : NutArwE7hBv
내가 하고싶으면하는거지 난 미니타투있어 오른손 왼손다. 오른손은 3번째 사이드에 십자가 왼손은 두번째손가락에 레터링이랑 물고기
이름없음 2018/09/13 23:06:32 ID : 7fdU5gnPa4N
문신 일하는 사람이 말해준건대 웨딩드레스 입을때 안보이는 곳! 뭐 요샌 화장으루 가릴수 있긴하지만ㄴ
이름없음 2018/09/13 23:09:35 ID : vfRwlbg2Gli
이름없음 2018/09/13 23:17:39 ID : tiksi1dwmmk
너무 크지만 않으면 멋있을듯?
이름없음 2018/09/16 20:10:15 ID : Bs4Hu3u7bA7
나는 타투 별 편견 없음 (이레즈미는 특성상 좀 있긴 한데... 이레즈미도 작게 있으면 괜찮을 것 같긴 함) 근데 우리나라는 보수적인 거 맞고, 어른들은 여전히 안 좋게 보는 분들이 대부분임. 취업이나 결혼할 때 분명 불이익 있는 거 맞고 그런 거 다 감수하고 할 자신 있으면 해. 나도 타투 색안경끼고 보는 거 싫긴 한데 현실은 좀 직시하고 해야 될 것 같아. 주변에 타투 편견 없는 젊은 층들 말만 듣고 '아 그치 요즘은 개성 시대니까 타투 아무도 신경 안 써~' 하고 했다간 후회할 수 있으니까 장래희망이나 현재 직업이 어떤지도 고려해야 될듯. 유치원 선생님 같은 경우에는 타투 있는거 학부모가 알게 돼서 잘린 사례도 있고 아무튼 쉽게 결정할 수 있는 부분은 아닌 것 같음
이름없음 2018/10/10 03:24:31 ID : kpQnvhaleIK
용, 대나무, 잉어, 부처 빼고는 괜찮아
이름없음 2018/10/10 21:57:46 ID : 9fSIK7s7802
윗레스동의,,, 진짜 잉어극혐함 작은 꽃이나 달같은거는 나도 성인되면 하려고 생각중인데 너무 큰건 별로...
이름없음 2018/10/10 21:59:42 ID : 0txPbbirs5Q
+호랑이
이름없음 2018/10/10 22:05:48 ID : BfhwLbvdBcJ
불호!지만 하고싶으면 하는거지ㅎㅎ
이름없음 2018/10/10 22:45:23 ID : ldyIE8o7y7t
용..문신이 다들 부담스럽나? 나는 멋있는뎁... 근데 부처같은 사람 얼굴은 문신에 눈 마주치면 무서울 것 같아..
이름없음 2019/02/21 02:35:07 ID : 1eK1wsklbdv
얼굴 목 그리고 몸전체 에만 안하면 완전 짱 멋있어 나도 문신 2개 있거든.... 더 할예정
이름없음 2019/02/21 02:37:42 ID : NzcGpRwsjjx
남자나 여자나 문신 있으면 일단 피함 작은 거라도 왠지 무서워
이름없음 2019/02/21 05:23:07 ID : HCja9AnPfV9
싫어하는 사람 진짜많아. 정말 착하고 성실하고 예의바른 사람이라도 타투만 있다하면 묻지도따지지도않고 밑도끝도없이 인격을 깎아내리고 양아치매춘부인것마냥 대하는 지독한 편견을 견뎌내야해. 전세계에 일본이랑 우리나라뿐이잖아 타투를 규제하는 법안이 있는 국가 나도 정말 하고싶은데 세상이 좀더 바뀌고나서 고민해보려고.. 아직은 우리나라 인식이 너무 뒤쳐져있어
이름없음 2019/02/21 06:15:27 ID : aturdPfRvfW
나도 좀 더 나이먹고 성인되면 타투할 생각인데 내 주변 사란들도 그렇고 안좋게보는사람이 굉장히 많더라 다 잘해도 야 걔 문신있잖아~ 이 한마디로 다 지들이 뭐라할까봐 고민돼 아무래도 아직까진 사회시선이 좀
이름없음 2019/02/21 17:58:34 ID : e3TXthak4Lb
혹시 이런 문신한 사람이 있다면 어떨거 같아? 특히 12~14살쯤 되보이는 여자애가 이런 문신을 했다면
이름없음 2019/02/21 18:05:19 ID : inWphs60nyN
취향이니까 상관은 없지 않을까...난 문신하든 안하든 아무 상관없어(윗레더들 말대로 용이나 잉어같은거 아니면) 특히 레터링 멋있어...이쁘고 멋있어...
이름없음 2019/02/22 20:38:33 ID : gmIGsmNxRBb
나는 예쁘다고 보는데 사회는 시선이 문제이긴 해 일단 헤나 문신을 해보고 결정하는게 어때 헤나라면 2~3주후면 사라지는 거니 헤나를 먼저해보고 문신을 경험한 뒤에 영구문신을 결정하는것도 괜찮다고 봐
이름없음 2019/02/22 21:06:08 ID : QpU0mq3RAY5
멋져
이름없음 2019/02/24 04:18:36 ID : u2sknCksmJO
문신 한다는 여부보다 어떤걸 문신할지가 더 중요한거같아. 지우개로 지울수도없고 이쁜거해! 나도하고십다ㅜㅠㅜ
이름없음 2019/02/25 11:55:05 ID : FfPjvyE2pVd
12~14살 애가 그렇게 문신을 하면 좀 무서울 거 같아... 약간 옴맘마 쟤 뭐야 좀 무섭다... 이렇게?
이름없음 2019/02/25 12:00:01 ID : 6i3zXxWmFfQ
헉 문신 넘 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 멋있어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나는 성인 되면 등에 나비문양으로 문신 해보려구!! 어릴 땐 아직 뼈가 안 자라서 나중에 컸을 때 모양이 안 이쁘게 변할까봐 지금은 못해....ㅠ
이름없음 2019/02/25 15:23:14 ID : Pa5TV82oK1C
맙소사 문신한 여자... ㅠㅠ ㄴㅓ무 예뻐 난 언니들너무 좋아해... 예쁜 문신 볼 떄마다 나도 나중엔 꼭 해봐야지 하고 맘 먹고 그래 ㅋㅋ^0^
이름없음 2019/02/25 15:33:35 ID : 2NzhBy6nVht
이름없음 2019/02/25 15:38:06 ID : yJVdWlzQpU0
사진의 문신 자체도 러시아 마피아가 하는 범죄자 문신같은건데 뭔 12~14살짜리 애가 하냐.....
이름없음 2019/08/15 06:29:21 ID : A583yGpSHu8
완전 멋있지!
이름없음 2019/11/17 01:18:58 ID : zfhy440spdU
미니미 문신같은건 괜찮다고봐. 좀 귀여운거는. 근데.용문신이나 크기가 좀 큰거는 딱히..
이름없음 2019/11/17 03:12:21 ID : pTRxAZeJVgj
시바 목에 문신하고싶은데 경찰이 꿈이다

레스 작성
432레스>>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 13new 14602 Hit
취향 이름 : 이름없음 2시간 전
864레스캐릭터 취향을 말하면 취향이랑 맞는 캐릭터 말해주는 스레!new 18088 Hit
취향 이름 : 이름없음 4시간 전
387레스10레스마다 키워드 말하고 떠오르는 노래 말하는 스레new 13974 Hit
247레스5레스마다 픽크루로 취향캐 만들어보는 스레(6)new 17003 Hit
953레스5레스마다 양자택일 시키는 스레 (2)new 26742 Hit
취향 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스t가 울 때 vs f가 시크해질 때new 149 Hit
취향 이름 : 이름없음 7시간 전
21레스혹시 나처럼 리버스/왼른/른왼 신경 안쓰고 닥치는대로 다 먹는 사람?new 1847 Hit
취향 이름 : 이름없음 17시간 전
513레스🍳🍳 취향판 잡담스레 3 🍳🍳 34087 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.23
357레스10레스마다 캐릭터 이름 말하면 떠오르는 작품 말하기 2 13633 Hit
80레스싫어하는 것도 취향이니까 '진짜' 최혐캐도 하나씩만 적어보자! 2974 Hit
294레스다같이 크로스오버를 해봅시다(웃음) 9525 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.22
126레스음식을 말하면 떠오르는 캐릭터를 말해보는 스레 5930 Hit
536레스마이너 덕질하면서 슬픈 순간들을 적는 스레 2 26495 Hit
150레스마이너 파시는 분들 각각 일생일대의 소원 말하고가기...🙏 9744 Hit
8레스싫어하는 주인공 캐디 있어? 1130 Hit
267레스최애가 한 잘한 짓과 못한 짓 써보는 스레 8670 Hit
722레스10레스마다 설정을 말하면 떠오르는 캐릭터 적는 스레 18101 Hit
706레스특촬을 사랑하는 우리들이 모여노는 스레 0w0 20453 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.21
227레스이건 도저히 못 좋아하겠다 싶은 거 있음? 4837 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.21
209레스병신 같은데 좋아하는 거 말하는 스레 12222 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.20