즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/13 01:23:18 ID : eZipdUZjteE
메이저한 검, 활, 창부터 그다지 잘 안 보이는 메이스, 랜스, 폴암 등등까지 자기 취향인 무기 다들 자랑해보자! 스레주가 가장 좋아하는 무기는 쌍검이야! 특히 얼굴 앞에 검 두개가 교차되어 있는 모습이 취향저격!
이름없음 2022/01/07 20:57:05 ID : AqqoZijjuq4
난 창 무조건 창!!!!! 팔근육 이쁜 캐가 높은 곳에서 온힘으로 투창하는 거 엄청 좋아해!!
이름없음 2022/01/07 21:00:44 ID : BdTPeGk61wr
한땀 한땀 장전해가면서 쓰는 볼트액션 소총
이름없음 2022/01/08 21:14:07 ID : 4JXs3u60k8m
사슬낫! 붕붕 둥굴게 모양 잡히면서 휘둘리는거랑 촤륵 촤르륵 스응 챙챙 금속음이 정말로 최고..! 멋있어!!
이름없음 2022/01/09 00:02:24 ID : cLhzdUY1dzS
창, 대낫, 아무튼 큰무기 대신 캐가 쪼그만해야함 그래야 멋짐
이름없음 2022/01/22 15:54:46 ID : a3DxO3vcq1y
난 너무 많음.... 특히 창, 부채, 부적, 거울, 사슬대낫, 큰 도끼(?) 등등 너무 좋아... 여리여리한캐가 휘둘러야 제맛임
이름없음 2022/01/22 15:59:52 ID : Mi5RCkq2Fil
손톱 길이는 적당해야되고 날카롭고 단단할수록 조음
이름없음 2022/01/23 22:36:39 ID : 81fWlxu3A7v
마법진
이름없음 2022/01/24 01:28:32 ID : Lf9eLgp82k8
총이나 활. 아니면 단도도 좋아.
이름없음 2022/01/29 03:32:36 ID : HDxWlwk644Z
동양?풍 무기가 조아 부채, 거울, 낫, 검, 도끼, 활, 창, 부적, 도깨비방망이?, 표창, 등등
이름없음 2022/01/29 15:59:07 ID : o1Cqp86ZioZ
단검, 리볼버
이름없음 2022/01/30 01:25:53 ID : 2Hu1dxxzPcq
무기로만 따지면 할버드가 좋은데 최애캐는 이도류야
이름없음 2022/01/30 12:29:19 ID : mk05O4Fcspc
단도!! 근데 요즘 최애가 들고 다니는 무기는 드라이버야,,
이름없음 2022/08/24 19:48:56 ID : atwJUZa2leH
전기톱 존좋... 블랙서바이벌 재키같은
이름없음 2022/08/24 19:56:43 ID : mtxPg2Mi8o4
나도 쌍검!!근데 난 쌍단검....아니면 그 이름 뭐지?반장갑 같이 생겼는데 가시같은거 콕콕 마디마다 박혀있는...
이름없음 2022/08/24 23:35:24 ID : a3wk62Mrtg3
너클 아냐? 망치! 망치! 망치! 망치! 워해머! 워해머! 워해머! 워해머!
이름없음 2022/08/27 22:06:34 ID : mtxPg2Mi8o4
고마워ㅠㅠ
이름없음 2022/10/11 18:09:09 ID : 2MnTPh9ipdT
한 10년 넘게 대낫이 취향인데 요샌 장검이 끌린다
이름없음 2022/10/11 18:16:32 ID : si4IJQk1a2p
대낫 아님 창. 아무튼 크고 길다란 무기 어릴때부터 큰 무기는 로망이었어
이름없음 2022/10/11 19:53:46 ID : wMrAlzVeY9B
RWBY 루비가 쓰는 기계형 대낫? 같은거라던가 리리컬나노하에서 나노하가 쓰는 레이징하트 같은 포격용 무기?
이름없음 2022/10/11 20:07:03 ID : RCkk4E1a8ph
권총 특히 쌍권총 간지 ㅇㅈ?
이름없음 2022/10/11 22:17:28 ID : cleL9ctvDBu
ㅇㄱㄹㅇ 루비 낫 존멋에 나노하 디바이스 다 날 미치게 함... 받고 블랙록슈터 주인공이 쓰는 그거
이름없음 2022/10/11 23:14:17 ID : IHxDAo6oZg7
무조건 양손검
이름없음 2022/10/12 20:17:52 ID : s9uoFcnyHxv
무기라기보다는 흉기에 가까운 물건이 좋다... 그게 아니더라도 타인을 상처입힐 용도로 만든 게 아닌 물건을 갖다가 지멋대로 휘두르는 게 좋음 책모서리로 내리찍는다던지... 가위로 찌른다던지... 아니면 접이식 의자라던지 야구방망이라던지 바게트라던지
이름없음 2022/10/12 20:20:38 ID : Fbbg3Xy7tdA
대낫이나 기다란 마법지팡이 보면 좋아죽음..
이름없음 2023/01/14 22:08:20 ID : RCkk4E1a8ph
무기는 나약한 자들만 쓰는거다 체술 짜세
이름없음 2023/01/14 23:51:43 ID : k8p9a1junwn
쌍절곤
이름없음 2023/01/16 02:49:52 ID : smE3yGpWmE2
내 최애가 손톱으로 지 남동생 할퀴는데 꼴림... 여캐는 손톱이나 단도 남캐는 너클 남녀공용은 권총
이름없음 2023/01/18 00:18:45 ID : lu7e2GpSJWo
대포랑 기관총. 손으로 쏘는 기관총보다는 탑재해서 쓰는 쪽으로. 둘 다 있는 게 전차긴 한데 전차보다는 요새포 같은 느낌이 좋아.
이름없음 2023/01/18 00:36:04 ID : Ny5alfU0mmt
나는 활… 완전 고전같은 느낌이기는 해도 그만큼 분위기 있는 것도 없는 거 같아
이름없음 2023/01/18 09:54:46 ID : RCkk4E1a8ph
좀비물 국룰 체어샷 명중할 때의 쾌감이 장난 아님
이름없음 2023/01/19 02:20:14 ID : lu7e2GpSJWo
화살. 구체적으로는 몇백개 단위로 우수수 쏴대는 그런 느낌의 화살비
이름없음 2023/07/14 02:42:19 ID : rzcIFjs60k7
쌍검, 전기톱, 권총, 철퇴
이름없음 2023/07/14 14:31:32 ID : i7gnO4IFa4N
창...
이름없음 2023/07/19 05:59:36 ID : cmpU2FfTRDu
로망은 소드스틱, 철선 같은 쪽. 뭔가 은둔 고수 같고 멋져.
이름없음 2023/07/19 10:51:59 ID : hvyIMo5dSLh
금강월도나 타바르같은 전투용 도끼, 이도류, 기관총, 저격소총, 대검
이름없음 2023/11/03 01:11:05 ID : jwJPfWnSHyN
쌍단검, 총단검...
이름없음 2023/11/03 01:29:37 ID : rgqjjxPh85O
리볼버. 그중에서도 서부시대에 쓰던 콜트 피스매이커같은거. 총이 낭만 그자체야. 특히 입에 시가 하나 물고 쏘면 낭만 미쳐... 냉병기는 레이피어.. 르네상스(?)의 그 가벼운 옷차림에 화려한 검놀림이 맘에 듦. 낭만있어 현대 무기 중에서는 스나이퍼. 무협지에서는 창이 젤 맘에들고(최근에 신마경천기라는 웹툰 보고 창의 매력에 빠짐) 검은 걍 무난하게 좋음. 중국풍의 양날검.
이름없음 2023/11/03 01:33:57 ID : nxCnWmKZa1h
톤파 조아 너무 흔하지도 않으면서 간지나는 거 같아
이름없음 2023/11/03 09:45:05 ID : TSE8qjirwIN
무기로 생체병기 다루는 거 좋음.
이름없음 2023/11/03 12:29:26 ID : 03AZio45eY5
도끼, 슬래지 해머 같은 둔기류, 쇠뇌, 맨손, 너클, 샷건, 쌍권총, 공구 등등 다 좋아해
이름없음 2023/11/04 01:37:38 ID : ty2Numla09u
커다란 낫~ 활. 악기. 권총. 도끼. 식칼. 커터칼. 부채. 거울. 못 접이식 의자
이름없음 2023/11/04 04:28:39 ID : u66o2HvdCmI
맨몸으로 미친 듯이 개싸움하는 게 좋음 굳이 무기를 써야한다면 식칼 가위 포크 의자 같은 일상용품..? 잡히는대로 잡은 것 같은 느낌이라 좋음
이름없음 2023/11/05 04:58:52 ID : NvzXtikoFfR
의자
이름없음 2023/11/05 09:21:50 ID : i4E7hBze2E3
창, 장검, 활 등등 긴 무기가 좋음 최애들이 길고 얇아서 잘 어울린다
이름없음 2023/11/05 11:08:30 ID : RCkk4E1a8ph
무기팔
이름없음 2023/11/05 11:09:21 ID : vcnu3zSKY8p
오토메일 씹간진데 ㄷㄷ
이름없음 2023/11/05 13:27:52 ID : oY1dwpO63Wm
난 창하고 활이 좋아
이름없음 2023/11/05 15:27:41 ID : mK4Y646pcE3
쌍검이나 식칼...??
이름없음 2023/11/05 15:37:57 ID : h89Ai4Fcmlc
조총
이름없음 2023/11/15 05:07:24 ID : 40pSGnwnyE5
대낫 쓰는 캐릭터가 그렇게나 멋져보이더라고 현실에서는 잘 안 쓰지만 창작물에서는 자주 나오는 무기들 좋아해
이름없음 2023/11/15 07:34:46 ID : MnPjAjijh9f
주먹도 무긴가
이름없음 2023/11/15 08:11:46 ID : vA7xVcFhe3T
총이좋아 실탄사격장 가서 한번 써보고 최애무기됨...ㅎㅎ
이름없음 2023/11/17 02:12:07 ID : a6Zjvu6582s
엄청 큰 기관총이랑 산탄총 레일건도!!!
이름없음 2023/11/17 02:38:14 ID : XBwK0tvvcrc
나는 처음 좋아했던 캐릭터가 검사였어서 그런지 쭉 건 쓰는 게 멋져 보이더라 ㅜ 지금까지도 꾸준히 검사 좋아하는데 보통 자기 몸보다 큰 검 쓰는 게 멋져보이고 단도는 별루 ㅜ..
이름없음 2023/11/18 03:17:49 ID : bcts3u04NBx
엄청 큰 망치 좋아
이름없음 2023/11/18 03:30:32 ID : ZeGoLbzO06Z
리치 적당한 검 샷건
이름없음 2023/12/26 06:43:26 ID : BaoJQnzWrAn
대낫, 창 키 큰 남캐가 쓰는게 좋아
이름없음 2024/02/03 15:27:54 ID : rdRBe2E5Vfb
간단하게 생각하면 총다음에 망치
이름없음 2024/02/03 18:04:43 ID : 2E3wrdTQmla
너클도 좋고 ㅈ나큰 대검도 좋고 단검이라기엔 좀 긴데 아무튼 단검인 검고 좋고 석궁도 좋다..
이름없음 2024/02/03 18:42:43 ID : zfe59dBcLhw
활 단검 낫!!!!!
이름없음 2024/02/03 23:57:23 ID : i4E7hBze2E3
마취총 스나이퍼

레스 작성
259레스최애가 한 잘한 짓과 못한 짓 써보는 스레new 7956 Hit
취향 이름 : 이름없음 1시간 전
68레스최애캐의 좋아하는 대사 쓰는 스레new 4214 Hit
취향 이름 : 이름없음 2시간 전
438레스남다른 거 덕질해본적 있는 사람new 9813 Hit
취향 이름 : 이름없음 10시간 전
384레스10레스마다 키워드 말하고 떠오르는 노래 말하는 스레new 13403 Hit
취향 이름 : 이름없음 13시간 전
862레스캐릭터 취향을 말하면 취향이랑 맞는 캐릭터 말해주는 스레!new 17529 Hit
취향 이름 : 이름없음 17시간 전
141레스최애캐의 생일을 축하하는 스레 8638 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.17
73레스>>5레스 마다 캐릭터 이름 제시하면 어울릴것 같은 한국성우 가상캐스팅 6378 Hit
4레스싫어하는 주인공 캐디 있어? 263 Hit
148레스광범위하게 커플링 관련 취향 말해보자 8412 Hit
772레스최애 Tmi 적고가는 스레 21159 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.16
535레스좋아하는 삼인방 조합 적고 가자 15404 Hit
35레스좋아하는 4인방 조합! 2997 Hit
207레스인생 첫 최애와 최근 마음에 들어온 최애를 말해보는 스레 8838 Hit
143레스캐릭터랑 안 어울리는 직업 말하고 가자 9098 Hit
303레스최애의 동명이인이 많은 스레 7756 Hit
717레스10레스마다 설정을 말하면 떠오르는 캐릭터 적는 스레 17506 Hit
354레스10레스마다 캐릭터 이름 말하면 떠오르는 작품 말하기 2 13149 Hit
121레스음식을 말하면 떠오르는 캐릭터를 말해보는 스레 5472 Hit
204레스10레스 마다 위아래로 취향 저울질하는 스레 5 9461 Hit
56레스5레스마다 설정을 말하면 떠오르는 작품 적는 스레 2판 3605 Hit