즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/20 10:56:24 ID : FhdXtinSIGn
분야 상관 없이 마이너라서 혼덕질하다가 슬픈 순간들을 적는 스레 이럴 때 슬프더라 하고 지나간 경험을 써도 되고 그때그때 답답함을 하소연해도 됨 계속 와도 뭐라 안 하니 눈치 보기 노노 외로운 혼덕러들이여 모여라
이름없음 2020/12/03 03:43:46 ID : u2pSGoE2pWm
내 최애 생사 확인되긴 했네 사이킥인가 예언으로 보니까 살아있다고 나왔나봐 그나저나 웹웨이 안은 따뜻하니......? 코모라나이트에 있다는 소문이 돌던데
이름없음 2020/12/04 22:06:21 ID : i5Xtjs5QpO2
먹을게 내 연성밖에 없어 그렇게까지 마이너는 아닌 것 같은데..나 처음으로 연성 검색해본 장르에서 뜨는거 진짜 나무위키밖에 없는건 처음 봤어..
이름없음 2020/12/05 01:13:14 ID : Mo6ry1xwqZf
우리 애들이 너무 예쁜데 나밖에 모름.. 주변 사람들한테 말하면 혐오하는 반응도 있어서 말하기도 어려움...
이름없음 2020/12/06 00:45:19 ID : GslwpWqi65c
트위터 서치가 끝이라는게 있드라....
이름없음 2020/12/07 02:11:56 ID : gnPa2oLfgnT
틧타 포타 네이버 다 쳐도 맨날 보던거 일 때....ㅠ
이름없음 2020/12/07 02:29:17 ID : jikq6qjcmle
나무위키 내가 편집할 때 그렇게 서러울수가 없었다 프로필 티엠아이 신곡 업데이트까지 내가 했었음...
이름없음 2020/12/07 18:54:09 ID : E7fgo59fTU5
전성기는 분명히 있었는데... 그게 11년 전이여서 이제 사람들 다 나가고 나만 남았다... 검색하면 모든 자료가 10년 전에 멈춰 있어...
이름없음 2020/12/07 19:21:49 ID : kk4K6rAnU3S
약간........ 전성기도 없고 그냥 나만 좋아하는 거 같고 이걸 아는 사람은 있긴 하나 하고 검색해보면 애니 리뷰글도 많이 있긴 하지만 그 누구도 덕질하고 있지 않을때.............. 분명 이 애니 리메이크도 된 거고 연출도 좋고 다 좋은데 덕질은 아무도 안할때........ 그냥 나만 파고 있을때...... 근데 나조차도 연성러가 아닐때........
이름없음 2020/12/08 14:47:49 ID : u2pSGoE2pWm
장르 자체도 마이너인데 그안에서 메이저 마이너 작품이 나뉘고 작품 안에서도 메이저 마이너 나뉘고...... 이것뿐이면 괜찮은데 팬덤 내 싸움에 성별 갈등이랑 우익 몰이가 묻어있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/09 01:01:52 ID : xTXApbvg6mI
보고 싶어도 작품이 폭파해서 절대로 못 봄 애니도 아니고 책으로 나온 것도 아니라 어둠의 경로조차 없음 ㅠㅠ 너무 보고 싶어
이름없음 2020/12/09 09:07:03 ID : pdPdA3Pcr80
서치했는데 내가 쓴거밖에 안나올때..
이름없음 2020/12/10 04:52:08 ID : VdXupXy1wld
연성은 많은데 몇달에 한번씩 하는 사람 서너명만 남아있는 느낌... ㅠㅠㅠㅠㅠ 가지마세요 제발ㅠㅠㅠ 그분들 없어지면 완전 끊긴다고..
이름없음 2020/12/10 12:02:16 ID : 4Ns60sklcpQ
나만 써 스불 나만 소비해 짤도 내가 다 만들어 그림러도 글러도 짤러도 다 나야 혼 노동의 찬란함을 보라...
이름없음 2020/12/14 02:13:46 ID : a08panwmsnT
메이저는 아니라도 어느 정도 팬덤이 있었는데 공식이 갑자기 갖다버리고 섭종함 애니랑 코믹스는 남았지만 애니는 게임 등장인물 다 나오기 전에 만든거라 늦게 나온 애는 비중이 바닥이란 말이......
이름없음 2020/12/15 18:36:33 ID : 9xWrta64Y1g
어 왜 내 그림밖에 안뜨지 내가 만든 자캐 아닌데 어..........
이름없음 2020/12/16 11:28:39 ID : lwq46i4GoNz
보는 독자들은 많은데 90%가 남독자여서 여성향 창작이 없는게 가슴을 찢어지게함
이름없음 2020/12/17 21:35:58 ID : a08panwmsnT
몇십년 동안 여러 시리즈와 작품과 캐릭터가 나온 장르이지만 시리즈도 없는 작품 한 개나 메이저 한 커플보다 스레 갱신이 적어서 내가 일일히 갱신할 때
이름없음 2020/12/17 21:38:06 ID : woJRvbeK46q
웹툰 배경으로 딱 두컷 나온 엑스트라에게 사랑에 빠져 버렸습니다... 심지어 완결나서 얘 이름도 모름
이름없음 2020/12/18 16:38:36 ID : a08panwmsnT
캐릭터 두명 이름 트위터에 같이 쳤는데 타 작품 연성만 잔뜩 나올 때 한 명은 좀 흔한 이름이라 쳐도 다른 한 명은 그리 흔할거 같지 않은데 왜......?
이름없음 2020/12/20 01:54:43 ID : a08panwmsnT
메이저는 아니어도 그럭저럭 팬덤이 있는데 국내 팬덤은 마주치는 애들마다 남혐에 우익무새가 기본이고 해외 팬덤은 언어가 딸리고 한국 팬덤 애들이 공식 계정이랑 문의에 테러해서 나라 망신급이라 누구랑 친해질 용기도 안나 그래도 픽시브 검색 태그만 알면 어떻게 그림 감상은 할 수 있을거 같은데 왠지 물어보기도 싫다
이름없음 2020/12/24 05:06:44 ID : a08panwmsnT
인기는 있는데 나온게 별로 없어서 그런가 픽시브 그림이 안보인다;; 영국 작품이니까 레딧이나 데비안가면 되겠지만 너무나도 낯선 공간이라는 함정......
이름없음 2020/12/26 15:07:39 ID : BBvyJVarhuk
많은 이들의 최애고 사랑받는 존재이지만 진짜 딱 한 에피 나와서 악역으로 넘어간 옛 상관에게 당당하게 한 마디 외치는 걸로 적측 마법사들이 억눌러온 마음을 해방시키는게 전부 솔직히 얘의 스토리 상 의미가 비굴한 삶을 사느니 자유로운 죽음을 택한다이고 몸도 회복불능으로 썩어가는 중이었지만......
이름없음 2020/12/26 15:31:52 ID : FeNs4IHCpdP
시발....컾링 검색하면 다 내 글 뿐이고 포타에 연성한개있음 씨발
이름없음 2020/12/26 16:08:09 ID : VdXupXy1wld
영화만든 감독새끼가 먹튀를 했대 시발...^^ 후속작 없음... 게다가 검색해보면 실존인물 사진만 나오고 영화 등장인물 사진은 안나옴 ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/12/27 20:50:09 ID : mK3Xurbu4Fg
서치했는데 나 밖에 없어...
이름없음 2020/12/27 23:53:00 ID : wty0tusoZeG
눈치보여서 익명사이트에서는 영업도 못하겠어 서치하면 나오는게 나뿐인데 이게 익명성 파괴가 아니면 뭐임...
이름없음 2020/12/28 03:33:13 ID : a08panwmsnT
딱히 최애나 차애는 아닌데 얘한테 붙은 밈 하나가 너무 거슬려 광신도에 자기 믿음 인정 못받았다고 넹글 돌아버린데다 인성 내다버린 모습도 여러번 나오지만 그 믿음이란 것도 정줄놓은 후에 쫓아간 것도 다 세계관 내에 실존했고 자기 딴엔 진실이 지옥이면 지옥에 뛰어들겠다는 각오도 있는데 게다가 저 돌아버린 계기가 진짜 그 캐릭터 안좋아하는 사람조차도 좀 너무하지 않았냐는 말이 나오는 상황이기도 했고...... 근데 ㅅㅊㅈ? 거긴 뭘 찾다 돌아버린 것도 아니고 시작부터 작정하고 사람 착취하려고 만들어진덴데? 뭐 얘가 믿는건 ㅅㅊㅈ보다 세계관 내에서 더 심각한 해악이긴 하다만 그래도 시작부터 너무 다른건 좀......
이름없음 2020/12/28 06:51:29 ID : fdWmMnQoMlB
검색해도 아무것도 안 나와...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 이름+작품 이름 정직하게 딱딱 쳐야 한줌 나오는 수준........ 심지어 커플링명은 스포일러라서 언급하는 사람 더 없어 으아앙 언급을 한다고 나오겠느냐마는 구글에 작품 이름 서치하면 하나 나옴!!!! 내가 한 게 아니라는 게 그나마 다행인데 곧 있으면 내가 자급자족하게 될 듯
이름없음 2020/12/28 07:52:51 ID : 5RCi1inXxV9
아 막상 해보면 할만해 ! 어 ! 잡솨봐 잡솨봐 !
이름없음 2020/12/28 17:57:57 ID : a08panwmsnT
세계 기준으로는 나름 팬덤도 크고 은근히 아는 사람도 많은데 국내에선 마이너에 팬덤이 거의 디시 마갤에 몰려있음 디시라고 아예 못갈 곳은 아니지만 다른 곳에 서식하는 팬도 좀 있었으면 하는데......
이름없음 2020/12/29 10:19:40 ID : mK3Xurbu4Fg
덕질하기 너무 힘들어서 자포자기하고 언젠가 마음이 식겠지...체념할 때 보통 이러고나서 또 덕질하니까 이것도 덕질의 일부분인거겠지 아마...
이름없음 2020/12/29 13:50:14 ID : 1DBAktyY005
없어.....아무리 찾아도,.....솔직히 나혼자 파는거 맞는듯 거기다가 서치도 극악이야....
이름없음 2020/12/29 17:12:25 ID : xTXApbvg6mI
덕질을 할 게 없을 때... 아니 내가 덕질을 하겠다는데 왜 하질 모태
이름없음 2021/01/02 01:01:28 ID : a08panwmsnT
최애까진 아니지만 상당히 비밀스러운 이미지라 궁금한데 마이너해서 그런지 그 이미지를 유지하려는건지는 몰라도 계속 정보가 안나와 그나마 한 분 같으셨던 두분은 누구 한명은 죽은게 맞다는 것과 예언을 위해 움직였다고 공인되었는데 외모 묘사는 갑옷입은 모습과 가면 벗으면 대머리에 파란 눈+형제들보다 작은 키 정도고 군단 애들 목적은 진짜 아무도 모름 오직 자기들만 아는 목적을 향해 열심히 움직이고 있어
이름없음 2021/01/06 18:12:20 ID : a08panwmsnT
마이너도 아니고 공식이 안 밀어주는 것도 아닌데 문제는 안하느니만 못한 푸시임 분명 치명적인 미모의 소유자라는게 가장 점잖은 표현인데 일러라고 내준거 보면 그냥 좀 잘생긴 아저씨고 16살 이상으로는 안보인다고 해놓고 누가 봐도 어른으로 그리고...... 거칠고 멋진 느낌이나 어두운 느낌 묘사할 땐 잘하면서 왜 이런 것만 그러지
이름없음 2021/01/09 01:46:25 ID : a08panwmsnT
암만 인기있어도 2차 창작 캐디로 굿즈가 나올 리 없지;; 솔직히 원작 일러보다 그 분이 원작 묘사 더 잘 따라간 경우도 있는데 걍 내가 그 작가분 일러로 굿즈 만들어서 개인소장하는게 가장 나을 듯
이름없음 2021/01/13 02:45:18 ID : 2msnRA2MmE2
나.....내가 그린 연성이 구글서치에 걸리는거보고 너무 놀랐어 이런일은....진짜 장르내에서 깊게 뿌리박고 꾸준하게 연성하는 존잘들만이 걸리는 영예(?) 가 아니던가 그런데.......그럴만도 한게 내가그린거랑 나말고 그커플 개열심히파는 다른한분 연성이랑 공식일러 몇장빼고 한 이미지 두줄? 밑부터는 아예 관련없는 이미지들만 잔뜩 나오더라고 그나마 내가 커플명 제대로 걸어둬서 걸린거겠지...반대로 말하면 그정도로 연성이 없다는 소리 ;ㅡ; 그리고 팬덤도 ㄹㅇ 한줌단이라서 건너건너로 다알아 나진짜 개찐따에 연성도 개 낙서만 쫌쫌따리 가끔씩 하는데 내가 연성러 취급 받는단말이야... 뭔가....기쁘다기보단 우리팬덤 정말 인원없구나...싶어서...슬퍼졌음..... 인겜 들어가도 그냥 유저 자체가 없어서 이겜 아직 안망했나요? 소리가 맨날 전챗에 올라오는데..... 스토리도 몇번 고쳐진끝에 ㄹㅇ 아무감흥도 없는 노잼스토리 되고 떡밥도 다 버려지고 회수안되고 그런데 이걸 2차로 퍼먹을 생각을 하는 인간이 어딨겠어...예전엔 있어도 다 떠났겠지... 알고있지만 너무 슬퍼......;ㅜㅜ;
이름없음 2021/01/13 07:25:59 ID : qjfRzXvxzVf
아니 메이저 파서 좋아라 했더니 메이저에서 마이너를 잡았네 세상에 메이저 작품의 캐릭터인데 픽시브에 검색하면 내 그림밖에 없다는게 실화입니까 네 실화입니다 세상에 커플링 이름 검색하면 내 픽시브가 제일 위에 뜨는게 실화입니까 네 실화입니다
이름없음 2021/01/14 00:07:31 ID : Ai8oY4Mo6kt
픽시브데비앙트위터네이버구글웨이보로프터 다뒤졌는데 꼴랑 연성 열몇개가 실화임?? 내가 뭐땜시 중국앱에 개인정보까지 팔았는데.. 심지어 다 커플 아님 그냥 좀 엮이는거임 그래도 아오삼에는 팬픽 좀 나오긴 하는데 대부분 타컾서사에 잠깐 논컾혐관으로 나오는 정도고....이게뭐꼬..
이름없음 2021/01/14 00:09:16 ID : s4LdRDzamq2
.
이름없음 2021/01/14 13:29:28 ID : nSJU59ioZhh
인없캐가 인기태가 되려면 자기가 공식이 돼서 인기캐 만드는 거 말곤 답없다
이름없음 2021/01/14 17:56:15 ID : u2pSGoE2pWm
그냥 2차 창작도 아니고 같은 작품 파는 다른 덕후가 자다 꾼 꿈이 너무 재밌었는데 이걸로 뭘 파먹겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/15 08:56:06 ID : VdXupXy1wld
옛날에 유행했던 애니메이션에서 10초, 만화에서는 단 6페이지밖에 등장하고 작품속 캐릭터가 회상 언급만 해대는 남캐를 파는건 너무 고통스러움 막 자기 동생을 이러이러하게 생각하고~ 사실은 아들을 누구보다 소중히 여기고, 아내를 잃어버렸고... 이런 뒷배경 설정이야 많지만 태생적으로 얼굴 잠깐 보여줬다가 퇴장하는 남캐인걸 어떡하냐ㅠㅠㅠ 그래도 애니판 한창 유행했을땐 나처럼 저런 뒷배경 설정에 낚여서 커플링이고 팬픽이고 좀 나왔지만 유행 끝난 지금은..ㅅㅂ.... 심지어 이번에 새로 나온 애니판에서는 충분히 얼굴 비출 껀덕지 있었는데 목소리만 나옴ㅅㅂ 대체 왜??? 왜??? 나랑 캐해석 다르지만 꾸준히 팬아트 그리던 일본분도 애니판 완결은 10년도 다되가고 공식에서 새 떡밥도 안내줘서 혼자 연성하다 지쳤는지 결국 트위터 글 다지우고 폭파하고 가심...ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/01/15 12:19:55 ID : ljs1bjzcE63
작가님이 마이너작 연재하다 지쳐서 그만 둘 때 나만으론 안돼서 더 슬퍼
이름없음 2021/01/15 15:35:53 ID : NzcMjh83xu1
연성은 아예 없고 그나마 볼 만한게 논문 밖에 없을 때. 심지어 논문도 몇개 없음. 아는 사람도 적은데 사람들이 아는 건 대부분 2차 창작 뮤지컬일 때.
이름없음 2021/01/21 21:35:46 ID : a08panwmsnT
썬더 브레스타 퓨전 업 연성 보려고 조피 베리알 쳤는데 처음 보시는 분들 커플만 나온다 ㅠ ㅠ
이름없음 2021/01/21 22:42:59 ID : cmnzU59imIG
와 위키문서를 나만적네
이름없음 2021/01/22 14:59:45 ID : xwrbCqmNxQs
서브여캐 팔 때 맨날 뭐 아무리 잘해도 언급 안 되다가 좀만 잘못하면 선 넘었느니 뭐니 서브여캐가 좋아하는 애랑 안 이어질 거라는 거 알면서도 행복하길 바라는 내가 마조다 진짜..
이름없음 2021/01/22 21:43:29 ID : bCo2K5cGmoN
보던거 또보고...보던거 또보고...보던거 또보고...보던거 또보고...보던거 또보고...보던거 또보고...보던거 또보고...보던거 또보고...보던거 또보고...보던거 또보고...보던거 또보고...보던거 또보고...보던거 또보고...보던거 또보고...보던거 또보고...보던거 또보고...보던거 또보고...보던거 또보고...보던거 또보고...보던거 또보고...보던거 또보고...보던거 또보고...보던거 또보고...보던거 또보고...보던거 또보고...보던거 또보고...보던거 또보고...보던거 또보고...보던거 또보고...보던거 또보고...보던거 또보고...보던거 또보고...보던거 또보고...보던거 또보고...보던거 또보고...보던거 또보고...보던거 또보고...보던거 또보고...보던거 또보고...보던거 또보고...보던거 또보고...보던거 또보고...보던거 또보고...보던거 또보고...보던거 또보고...보던거 또보고...보던거 또보고...보던거 또보고...보던거 또보고...보던거 또보고...보던거 또보고...보던거 또보고...보던거 또보고...
이름없음 2021/01/23 16:52:26 ID : 1fTPimHzQtA
마이너 파면 몇시간동안 연성을 찾아 어슬렁어슬렁 헤메다가 드디어 딱 하나 발견했는데 포타 나이제한 결려있을때 미자라서 슬프다
이름없음 2021/01/23 22:08:52 ID : s4LdRDzamq2
공식에서도 2차에서도 그 어떤 것에서도 지뢰만 띄워준다ㅡㅡ
이름없음 2021/01/26 03:18:12 ID : 5fhz879dwmr
연성도 별로 없고.. 파는 사람도 별로 없고.. 나무위키도 너무 간략하고 떡밥 회수도 안됬는데 완결 나버리고.. 외전은 나오는건지 안나오는건지 아직도 존버중이고.. 겨우겨우 있는 연성 또 쳐먹고 쳐먹고 쳐먹다 보니까 다 외우게 생겼고..
이름없음 2021/01/27 03:41:15 ID : imL86Y3wty5
와 위키문서 생성도 내가하고 수정도 내가하고 편집도 내가하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/27 03:42:23 ID : imL86Y3wty5
아무라도좋으니까 수정좀해봐 나도틀린게 있을수도있잖아 잘못알고있을수도있고 제발아무나좀 해봐 부탁이야 진짜 나혼자파냐곳ㅂ
이름없음 2021/01/31 17:53:22 ID : xTXApbvg6mI
소설담당 : 나 그림담당 : 나 썰담당 : 나 짤담당 : 나 나 멀티러도 아닌데 왜 혼자 다 하고 있냐
이름없음 2021/01/31 17:55:00 ID : lhbvgZeMp9e
내가곧 공식이다
이름없음 2021/01/31 22:38:20 ID : nSFjy7wLgi0
내 인생
이름없음 2021/02/04 01:24:48 ID : O8o2Mjiqo6k
1년만에 섭종하고......... 검색해도 몇개 없음....깊게 팠던사람조차 찾을 수 없고....다른 플랫폼으로 dlc형태로 남긴 했는데 업뎃이나 아무런 공식적인 공지조차 없음ㅠ
이름없음 2021/02/04 16:11:57 ID : 3WrwFcre6qo
진짜 ..포켓몬이라는 대메이저 작품에서도 마이너인 3세대...그중에서도 리멬도 안된 에메랄드...스토리만 진행하면 얼굴 한번 보기 힘든 프런티어 브레인에 치여서...보던거 또 보고 보고 또 보고...하지만 우리 아저씨 못 놓음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시발ㅜㅜㅠㅠ ㅣㅠㅠ
이름없음 2021/02/04 18:21:01 ID : a08panwmsnT
최근에 갤이 불탈 레벨의 새 정보가 나왔는데 스포네 흐흑 나야 궁금해서 자발적으로 봤지만 아닌 레더들 있을까봐 일단 입 다물어야지 근데 저렇게 풀렸음에도 불구하고 아직 공식에서 감춰야 할 부분이 꽤 있는거 같아
이름없음 2021/02/05 16:40:41 ID : IKY1dvbeJPj
외롭게 해외장르파는사람.... 공식이준구글문서 번역못해서 영어배우는사람.... 마지막 공식곡이 20년 4월이고..... 몇몇곡은 러시아어(작곡가님이 러시아분임)라 중역해야되고(ㅋㅋ)... 슬프다 최애가 나와도 내용 이해를 못해서 며칠 몇달씩 걸림................... 파는사람이없어! 솔직히 남의자캐(1인창작임)+약간 빻장이라 파는게 좀 그런가...? 싶긴한데 아니 그안에 최애가갇혀있다고 아니
이름없음 2021/02/05 17:11:05 ID : xTXApbvg6mI
열심히 연성글 올렸는데 계속 조회수가 0일 때...
이름없음 2021/02/05 17:31:42 ID : mLhxUY6Za2m
메이저가 후려칠때 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씨바새끼들 지들은 집착광공이랑 아방수, 지랄수 납짝눌러빠진 캐해석만 하면서 씨발년들이
이름없음 2021/02/05 17:33:45 ID : Wi5TWlA6o42
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2021/02/07 20:26:57 ID : a08panwmsnT
아니 다들 나름 메이저에 네임드인데 살아있는게 확인되거나 살아돌아온 애가 왜 이리 적은거야 내가 싫어하는 캐들이라도 좀 돌아와서 행정옥좌에 갇힌 섭정님 좀 숨쉬게 해줬으면 좋겠다
이름없음 2021/02/08 05:35:18 ID : a08panwmsnT
갤질하다 여기서 프마 케미 이야기하는 사람을 봤다는 말을 들었는데 나는 왜 만난 적이 없는 것이지? 메이저라긴 애매하고 마이너라기엔 나부터도 세상에 하나밖에 없을 걸 파고 있으니......
이름없음 2021/02/08 22:31:26 ID : a08panwmsnT
SF+코즈믹 호러랑 소녀들의 꿈과 희망이 가득한 아동용 아이돌물을 누가 섞어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ .......내가 섞는다...... 근데 예쁜 캐들끼리 붙어있으면 기분이 좋긴 하잖아? 결국 이별할 수밖에 없는 관계만 생각나는건 좀 그렇지만 이건 내 문제지 공식 문제도 아니고
이름없음 2021/02/08 22:40:34 ID : O5RBgnRA1Ba
일본에서는 완전 메이저인데 한국에서 개 마이너임 ㅠㅠㅠㅠㅠ 앨범도 굿즈샵에서 나오긴하는데... 얼른 메이저 되면 좋겠다 ㅅㅌㅍㄹ...ㅋㅋ
이름없음 2021/02/09 22:30:21 ID : gnPa2oLfgnT
트위터에 연성 서치했는데 내가 쓴거랑 ㅇㅇㅇ재밌던데. ㅇㅇㅇ이 뭐임? 밖에 없을 때....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언급만 하지말고 연성을 해달라그요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/02/09 22:32:17 ID : s4LdRDzamq2
마이너 주제에 심지어 소나무야ㅠㅠ 나도 자급자족 말고 다른 연성 보고 싶다고!
이름없음 2021/02/10 05:44:28 ID : VdXupXy1wld
난 대체 언제까지 2000년대에 멈춰있는 일본 블로그, 개인홈페이지에 들어가서 봤던 연성을 또봐야 하는가...
이름없음 2021/02/10 16:17:01 ID : HBhxRBgi2pP
최애/최애커플명 동인 플랫폼에 검색해보면 내 글이나 그림밖에 안 뜰 때ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 이거랑 웹툰 중에 도전만화같은 거 좋아하면 작가님이 그리다가 관두시고 갑자기 삭제하셔서 엔딩도 못 보고 정주행도 못 할 때...
이름없음 2021/02/11 02:58:46 ID : Y4JO4E3zPg3
최애랑 나밖에 없음
이름없음 2021/02/12 04:07:56 ID : twFdDwLdSIJ
이름뿐인 본가 게임은 한국에서는 이미 5년쯤 전에 전성기를 지나 커뮤가 다 터져나가는 지경에 이르렀고... 어째서인지 애니메이션이 존재하지만 국내에서 이걸 진심으로 파는 사람은 나밖에 없음 진짜. 해외에서도 나오고 잠깐 연성 조금 있다가 거의 사라져서 그나마 빛과소금같던 일본인이 트위터에 한분 있었는데 한달째 트윗이 끊겼다 울고싶음
이름없음 2021/02/13 22:52:17 ID : a08panwmsnT
실력이 어느 정도 있음 연성이라도 하는데 아예 기본도 없는 똥손에 아이디어만 남아돌고 커미션 넣는건 돈도 돈인데 원하는 결과일지 무서워서 못해 ㅋㅋㅋㅋ;;
이름없음 2021/02/15 05:38:22 ID : imL86Y3wty5
아무도 안팔텐데 공개로 올리는게 무슨 의미가 있나 싶다
이름없음 2021/02/15 06:44:25 ID : nzRDthdO8oY
서치하면 남들 자캐 이름밖에 안 나와 겨우 내 장르 언급 찾아도 ㅇㅇㅇ 재밌음? 같은 것밖에 없어.........
이름없음 2021/02/15 12:54:53 ID : VdXupXy1wld
만화 이름 치면 후기, 리뷰, 감상문밖에 안나와... 덕질하는 사람도 없고 구작이링 신작이 내용이 전혀 달라서 팬층이 갈리는데 그나마 한줌 남은 팬들은 죄다 신작 캐릭만 파고 구작 파는 사람은 거기서도 극소수뿐...
이름없음 2021/02/15 16:38:13 ID : u9s65anDAks
연성 검색하면 맨날 쓰시는 분들 밖에 없음...
이름없음 2021/02/17 02:53:00 ID : a08panwmsnT
최애를 캐릭터 만드는 사이트로 만들려고 만지다보면 꼭 포인트 한두개는 없어서 못 만듬...... 그나마 색이면 합성이라도 하는데 모양이 아예 없을 때도 있으니;;
이름없음 2021/02/18 17:38:03 ID : a08panwmsnT
작품 팬덤은 좀 있는데 시즌 1 끝으로 가면 갈수록 스토리 폭망이 나서 그런지 시즌 2가 번역이 안되;; 그나마 곧 애니가 나온다는데 영어 아님 프랑스어겠지......
이름없음 2021/02/19 02:52:59 ID : IFcrbB9biql
사람들도 거의 모르는 은퇴한 가수... 2016년부터 버스킹하다가 데뷔했었는데 결국 은퇴.. 해외가수이고 내가 안 건 은퇴한 후... 그나마 있떤 몇 안되는 뮤비도 다 전부 삭제 됨
이름없음 2021/02/22 17:30:48 ID : xTXApbvg6mI
정신차려보니 연성러가 나밖에 안 남음... 나 잘하지도 않는데 이 장르 연성 원톱됨... 다른.사람.연성.너무.보고.싶다
이름없음 2021/02/25 19:06:57 ID : Za2tzglDBxX
그래도 나는 팬덤이 외국에라도 있으니 다행..... 덕친사귀려고 영어로 SNS한다... 비슷한 판 덕후는 있지만 최애 공유하는 사람은 한줌단인거같고 음.... 자세히쓰긴어렵지만 그냥힘들다
이름없음 2021/02/26 12:29:23 ID : VdXupXy1wld
마이너한캐에다 인성문제있는 캐면 그림 커미션 신청하기도 조심스러워짐... 막 뒤에서 이사람은 이런 캐를 파나? 소리 들을지도 모를까봐ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/02/27 00:51:37 ID : u2pSGoE2pWm
엄청난 마이너까진 아닌데 국내 팬들 중 여자 팬 대부분이 트위터 안좋은 것 물들어서 남혐에 역사 상식 기본도 안됨 어느 정도냐면 다이쇼 로망(도 비슷한 복장 여러개인데 그것만 트집잡음)은 싫어하면서 빅토리아 여왕 시대 배경인 작품이나 비슷한 걸로 논란터진 작품(이것도 이상한게 명백히 메이지 시대 복장인 캐릭터도 다이쇼라고 하는 애들 천지였음) 콜라보 온다니까 열광하고 가챠에 돈부었는데 망했다고 징징대서 꼴불견 해외 팬덤은 언어도 안되는데다 저 짓거리가 이미 국제적으로 퍼진 상태라 한국인이라는 것만으로 의심당해도 할 말 없을 지경 그냥 적당히 눈팅하면서 나 혼자 마이웨이가 속편해 ㅠ ㅠ 최근 입덕한 작품 중 아닌 것도 있긴 한데 이것도 남성향에 가까워서 그런거 같다......
이름없음 2021/03/05 14:11:19 ID : xTXApbvg6mI
한 4~6살 애들한테는 최고 인기작품인데... 그 나이 애들이 연성을 할 리도 없고 ㅎ 맨날 검색하면 ○○맘 블로그에서 장난감 리뷰한 것만 뜸
이름없음 2021/03/05 16:01:02 ID : mLhxUY6Za2m
메이저리버스 파는데 메이저들이 리버스연성 자기걸로 해서 먹을때
이름없음 2021/03/07 17:15:29 ID : AmIMqo6lxyJ
하 짜증나 왜 나는 단역에 치인거지...? 왜? 주연들 저렇게 귀엽고 잘생겼는데 왜 주연들 내버려두고 왜...?
이름없음 2021/03/07 19:32:11 ID : qry42GsnWrw
에피소드 한번 쓰이고 안 나오는 캐릭터가 최애됨 ㅅㅂ
이름없음 2021/03/07 20:50:31 ID : u2pSGoE2pWm
메이저고 마이너고 간에 2차 창작 좋아하면 그냥 울어야 함 팬덤 내에서도 명작으로 손꼽히는 작품의 작가 분이 그 소설 여주가 어른이 되어서 등장하는 작품을 썼고 소재나 흐름 모두 재밌었는데 중간에 관두셨어 심지어 관둔 이유가 분탕들이 괴롭혀서 그런거라 장난으로라도 다시 오라고 못하겠다;; 만약 오신다해도 몇년 전에 쓰신 작품에 대한 감각을 찾는건 힘들텐데......
이름없음 2021/03/07 21:36:33 ID : 3WrwFcre6qo
그림 담당 나 글 담당 나 연성 담당 나 썰 담당 나....
이름없음 2021/03/07 22:28:15 ID : Ai4IK6i6Zhd
여기도 있다..
이름없음 2021/03/07 22:41:12 ID : mLhxUY6Za2m
검색해보면 취좆하는트윗만 뜰때 이제 2판 만들어야겠네
이름없음 2021/03/08 00:54:24 ID : CqjdDAlu4JX
와씨 나도.
이름없음 2021/03/08 03:19:34 ID : AmIMqo6lxyJ
내 최애와 닮은 유명한 작품의 다른 캐릭터로 오해받으니 슬프다. 닮긴 했지만 자세히 봐봐요 전혀 다르다구요
이름없음 2021/03/09 21:42:00 ID : VdXupXy1wld
얘를 좋아한다는게 쪽팔려서 커미션도 못맡겨ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/03/09 21:47:04 ID : gZcpTXy6jg1
조연도 아니고 엑스트라 수준이라 서치가 아예 안된다 호호
이름없음 2021/03/09 22:21:51 ID : INvu8mHCrs3

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
149레스광범위하게 커플링 관련 취향 말해보자new 8441 Hit
취향 이름 : 이름없음 3시간 전
259레스최애가 한 잘한 짓과 못한 짓 써보는 스레new 7971 Hit
취향 이름 : 이름없음 5시간 전
68레스최애캐의 좋아하는 대사 쓰는 스레new 4230 Hit
취향 이름 : 이름없음 6시간 전
438레스남다른 거 덕질해본적 있는 사람new 9831 Hit
취향 이름 : 이름없음 14시간 전
384레스10레스마다 키워드 말하고 떠오르는 노래 말하는 스레new 13420 Hit
취향 이름 : 이름없음 18시간 전
862레스캐릭터 취향을 말하면 취향이랑 맞는 캐릭터 말해주는 스레!new 17546 Hit
취향 이름 : 이름없음 22시간 전
141레스최애캐의 생일을 축하하는 스레 8654 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.17
73레스>>5레스 마다 캐릭터 이름 제시하면 어울릴것 같은 한국성우 가상캐스팅 6394 Hit
4레스싫어하는 주인공 캐디 있어? 279 Hit
772레스최애 Tmi 적고가는 스레 21174 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.16
535레스좋아하는 삼인방 조합 적고 가자 15419 Hit
35레스좋아하는 4인방 조합! 3012 Hit
207레스인생 첫 최애와 최근 마음에 들어온 최애를 말해보는 스레 8853 Hit
143레스캐릭터랑 안 어울리는 직업 말하고 가자 9113 Hit
303레스최애의 동명이인이 많은 스레 7772 Hit
717레스10레스마다 설정을 말하면 떠오르는 캐릭터 적는 스레 17522 Hit
354레스10레스마다 캐릭터 이름 말하면 떠오르는 작품 말하기 2 13165 Hit
121레스음식을 말하면 떠오르는 캐릭터를 말해보는 스레 5487 Hit
204레스10레스 마다 위아래로 취향 저울질하는 스레 5 9476 Hit
56레스5레스마다 설정을 말하면 떠오르는 작품 적는 스레 2판 3620 Hit