즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/27 00:40:52 ID : 5WkpTXuslu5
학교 개학하고 공기계에다가 웹툰 임시저장해가서 못본거나 내용까먹은거 정주행했는데 벌써 다봄.... 볼게없어졌어..누가 좀 추천해주세요 ....
이름없음 2018/09/27 01:03:47 ID : vfPeMkpVfe6
네이버 베도인데 브레인스톰이랑 악마법소녀 재밌어!! 둘다 같은 작가님이 그리신건데 심리묘사랑 전투신이 엄청나.
이름없음 2018/09/27 01:19:48 ID : eGq1BdU3XwE
1. 연민의 굴레 : 스토리, 캐릭터, 내용 전개 모두 수준급인 작품. 고등학교를 배경으로 하는 나름대로 청춘물? 작가 특유의 개그와 대비되는 식의 연출이 좋았음. 스핀오프 후속작으로 연민의 굴레 쉬는 시간이 있음. 연굴은 스토리 만화고 연굴쉬는 4컷 만화. 2. 생활의 참견 : 일상물. 여타 일기 형식 일상물과는 다르게 작가 본인의 이야기만 하는 것이 아니라 독자나 주변 작가들의 이야기를 제보 받아서 그리는 형식임. 현재 1000화 찍고 임시 완결. 3. 오늘의 낭만부 - (마무리가 미흡했다는 의견이 꽤 있음. 킬링 타임 힐링 작품.) 4. 탈(TAL) - (1부랑 2부가 온도 차이가 심해서 호불호가 많이 갈리는 작품) 단군할배요 - (작가가 단월드 관련 논란이 있지만, 웹툰 자체는 좋음.) 5. 가우스 전자 - (1기와 2기는 완결. 현재 3기 연재 중.) 6. 신과 함께 7. 죽음에 관하여 8. 무한동력 9. 이말년 시리즈 (2018 버전도 좋지만 그 전 버전도 상당히 좋음) 10. 오마이갓 (영어로) : 아쉽게도 작가 논란이 있음... 하지만 거의 자업자득인 부분이라 뭐... 아무튼 재미는 있는데 너무 빨리 끝난 작품. 11. 중립디자인구역 : 작가 논란이 심각하게 있음. 놀랍게도 인성 논란임. 스토리는 괜찮았음. 재미도 있었고. 다만, 작가가 심각하게 논란이라 댓글창이 더러움. 사실 이건 완벽하게 자업자득인 부분이라... 아무튼 재미는 있음.ㅇㅇ. 12. 이런 영웅은 싫어 등등 추천함. 중간중간에 작가 논란인 작품도 넣었는데, 작품 자체는 괜찮은데 작가 때문에 작품이 저평가 되는게 아쉬워서 넣은 것들이니 마음에 안 들면 그냥 패스하셈
이름없음 2018/09/27 02:32:26 ID : 5WkpTXuslu5
정성...고마워 탈 한번 봐야게땅 사룽해♡♡♡♡
이름없음 2018/10/10 03:20:46 ID : lvjtbhdU6o1
1. 분홍분홍해 이거는 네이버 베도였다가 레진으로 갔었나?? 암튼 그림체가 제목 그대로 분홍분홍하고 달다구리한 웹툰이야 2. 데드라이프 이거는 좀비물인데 주인공이 좀비야 의식을 가지고있어 네이버 월요일에 연재중 3. 사이드킥 시리즈 지금 시즌3 연재한다고 앞에 시리즈들 무료로 전환 해놨으니까 추천 4. 바른연애 길잡이 캠퍼스물인데 그림체 예쁘고 약간 삼각관계?? 여자C는 A를 좋아하고 B는 여자를 좋아하게 되고 A는 좋아하는 여자가 있고 여자C를 조금은 의식함 더 해주고싶은데 어떤취향인지 몰라서 이렇게밖에 못해주겠다ㅜㅜ 미안해
이름없음 2018/10/10 17:17:39 ID : xDBBAkr879d
여중생A 레사 바로잡는 순애보 환생동물학교 홍차리브레
이름없음 2018/10/10 18:10:46 ID : 9cnDxXAlDs7
여중생A랑 환생동물학교
이름없음 2018/10/10 18:16:27 ID : 1DBy2E063O3
이상하고아름다운 이미 봤을지는 모르겠는데 이거 진짜 내 최애웹툰이야ㅠㅠㅠ주제가 도깨비가 1000년에 한번 태어나는 도깨비신부를 찾는 내용인데 진짜 도깨비가 다 잘생겼어....도깨비나라가서 살고싶을정도야ㅠㅠㅠㅠ아직 완결안한 웹툰인데 개인적으로 이거는 나중에 한번에 몰아서 보는게 좋아 정주행할때는 와....스토리 대박이다 이러면서 봤는데 지금 찔끔씩보니까 별 생각이 안들더라
이름없음 2018/10/10 20:37:23 ID : lu5SGnyHyNs
사이드킥 ㄹㅇ 잼씀.. 그리고 나는 여중생 A보단 아이들은 즐겁다를 더 추천행 기로 네로의 실험실 고고루키루
이름없음 2018/10/10 22:25:28 ID : NzcLgjdu9wG
난 네이버만 봐서 여기에서 분량많고 스토리 잘짜여진 웹툰들 추천해줄게! 1. 레사 (수요웹툰/POGO) 이미 위에서 추천했지만 한번더 강조하기위해 또 씀 작가님 그림체도 대박적 스토리도 대박적 분량도 대박적 그냥 갓갓 말이필요없음 판타지고 태양신과 어둠의신?과 인간의 이야기랄까 2. 트럼프 (토요웹툰/이채은) 인간세계의 0.8초 전에 신의 세계가 있다는 설정의 판타지물! (인간이 신에게 반역을 저질러서 0.8초 뒤로 보내짐) 3부가 끝나서 정주행하기 딱 좋은 시기지 인간세계가 아니라 신의세계가 배경인데 신들에게는 고유마나가 있다는 설정! 3. 쿠베라 (목요웹툰/카레곰) 이것도 판타지물! 쿠베라는 세계관이 치밀하게 잘 짜여서 정주행 여러번해야됨 진짜...난 3번하고 겨우이해함 신의 이름때문에 어떤 행성에 벌어지는 신의이름을 가진 인간(마법사)과 신과 수라의 싸움 이야기...? 분량도 진짜 많고 스토리 정말 탄탄해서 너무 좋아ㅜㅜ 4. 환생동물학교(완결/엘렌 심) 이것도 위에 있지만 한번 더 강조 동물들이 인간으로 환생하게 위해 학교에서 배우는 힐링되는 작품이야! 여러모로 감동도 많이 주고 삶을 되돌아보게 하는(?) 그런 작품. 보다보면 나도모르게 눈물이... 5. 지금 이 순간 마법처럼(완결/나윤희) 인간세계에 마녀가 함께 공존하는 이야기! 이것도 판타지라기보단 현실적이고 힐링되는 느낌이야. 분량 정말 길어서 그냥 하나의 긴 애니메이션을 보는 기분이 들어. 완결이 조금 급하게 난 것 같은 느낌이 들지만 여운이 남을 뿐이지 이 웹툰이 명작이라는 것은 바뀌지 않지!! 스토어로 간 작품들이 많아서 여기까지 ... 4 5는 완결된지 얼마안됐으니 바로 보기를 추천할게 :):)
이름없음 2018/10/10 23:10:28 ID : xTVak1ikmtv
도전만화에 이디아
이름없음 2018/10/12 02:25:22 ID : bilu03yLcJU
완결한 언터쳐블ㅠㅠ 내 인생웹툰이야,, 사람의 에너지로 살아가는 뱀파이어가 결벽증 남자를 만나는건데 진짜 너무 재밌거든 제발 봐줘 이렇게 부탁할게,, 그리고 성인이라면 이것도 완결이긴한데 후레자식 봐줘,,!!! 완결하고 19금으로 바뀌었고 좀 자극적이긴한데 나름 재밌었음 이친구도ㅠㅠㅠ 마지막으로 지금 연재중인 타인은 지옥이다 이거 진짜,, 호러스릴러 좋아하면 딱 맞아 심잘리 쿵쿵퉁 뛰어... 워낙 유명해서 안보응 사람도 없지 유행하는 키위체도 여기서 나온거야!!
이름없음 2018/10/12 02:28:16 ID : 2JXwLf9bcoL
연굴 ㄹㅇ 내 기준 개띵작.. 하고 기타맨! 옛날 웹툰이라서 찾을 수 있을지나 모르겠다
이름없음 2018/10/12 19:11:52 ID : a67By7xPhcI
네이버 구름의 노래 다음 아코르,순정큐피트,여섯살엄마,보지 못하고 듣지 못하고 사랑해,죽는남자 몰아서 보는 건 역시 완결웹툰이 짱이지.
이름없음 2018/10/12 19:42:31 ID : 5Xuq0nB9ii7
헬퍼 시즌1 타임 인 조선
이름없음 2018/10/13 05:03:02 ID : 9hgpalgZhan
롤플레잉겜만화
이름없음 2018/10/13 07:51:50 ID : BBwLhwIIK5d
3단합체 김창남 추천할게
이름없음 2018/10/13 12:42:25 ID : rfhwFfVfe7u
다음에 인터뷰라고 있는데 짧고 굵어 이거 진짜 대작이야
이름없음 2018/10/13 21:55:39 ID : Dy6nVapPdws
가담항설
이름없음 2018/10/13 22:02:35 ID : BzcNAo6mE9z
완결된 네이버 웹툰에 이런 영웅은 싫어 정말 대작....평생 잊지 못할 작품이야ㅠㅜ 근데 좀 뭐랄까 초반엔 개그랑 등장인물 일화?랑 에피소드가 주고 스토리 진행은 중반에 시리한 감이 생겨날 때부터 본격적으로 시작하는 듯. 캐릭터가 입체적이고 판타진데 전혀 이상적이고 비현실적이지도 않아. 상당히 현실적....
이름없음 2018/10/13 22:06:51 ID : O7gmNxO6Y9z
다음 껍데기 N번째 연애 둘다 진짜 추천한당
이름없음 2018/11/01 00:06:57 ID : zargjgZdB84
좀나없이랑 키스우드
이름없음 2019/01/15 00:05:56 ID : bxxu4HxCrtf
대작이라 이미 봤을꺼같은데 어느날 공주가 되어버렸다, 정령왕 엘퀴네스 이거 두개 꼭봐 진짜 미쳐ㅡㅜㅜㅜㅠ
이름없음 2019/01/15 01:48:23 ID : a67By7xPhcI
신의 태궁
이름없음 2019/01/15 02:03:59 ID : MlzUY4GoNut
네이버 껀데 귀각시 꼭 봐 귀각시귀각시 호러아니고 로맨스야 로맨스 ㅠㅠ
이름없음 2019/01/15 15:57:43 ID : si8nVdPirwN
바른연애길잡이!!!! 제발 봐줘ㅜㅜㅠ 네이버 화요일 웹툰이야....ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/01/15 20:17:55 ID : A1B9jBz9a8k
베도에 합법해적 파르페!!! 이거는 격주로 연재하는거라서 기다리기..힘들어....몰아서 봐.... 이거 조금 옛날작품인데 어 모던패밀리라고 네이버 웹툰알아? 그 작가님이 쓰신거... 네로의 실험실이라고....꽤 재밌게 봤던거 있어 스토리도 스토리였지만 그림체에 더 빠져들었던거같기도해..
이름없음 2019/01/15 20:51:03 ID : i9yY3u9xO9B
언데드 의사 김해골 피키툰꺼인데 대작은 아니지만 재밌어! 전자오락수호대나 선천작 얼간이들은 이미 봤지 않았을까?
이름없음 2019/01/16 03:21:49 ID : VgpcHzRyHCl
네이버 호러와로맨스/환생동물학교/문래빗-이거 진짜 유머코드 웃겨ㅋㅋ
이름없음 2019/01/16 03:34:06 ID : O4Gnu9th84G
[아 지갑놓고나왔다] 라고 알아? 이거 진짜 두세시간 비워놓고 한 번에 쭉 봐. 정말이야. 나 이거 보면서 철철 울었어 과장 하나 없이. 특유의 그림체 처음에는 이상하다고 생각했지만 스토리가 정말 좋아. 자세한 건 스포라서 못 말하지만 정말 정말 내 웹툰인생 전부를 걸 정도로 좋으니 한 번에 쭉 몰아봐!
이름없음 2019/01/16 11:14:51 ID : HA43O5RzXAq
웹툰플러스이긴 한데ㅠㅜ 후레자식 한번 봐바 스위트홈 작가가 연재했던건데!! 스위트홈 알려나? 그것도 완젼 재밌어 네이버에서 금요일에 연재중이야
이름없음 2019/01/20 03:22:46 ID : 9vvh9jxWmHB
이거 진짜 꼭 봐 그림체때문에 장벽 높을 수도 있는데 무서운 웹툰 아니고 스토리가 장난 아니야ㅠ 힐링툰...? 이라고 생각해 외로워지면 혼자를 기르는 법 봐줘
이름없음 2019/01/20 18:55:49 ID : 3veGttbhasj
아 나 이거 제목만 보고 일상툰인가 하면서 봤는데.... 그랬는데....ㅠㅠㅠ 작가님이 그림 내공이 상당하다고 느낀 게 간략한 선 몇 개로 표현을 잘 하심
이름없음 2019/01/20 20:58:16 ID : O4Gnu9th84G
제목이 그거인 이유가 뒤에 따라올 말이 "집에 가자" 여서래... 이거 듣고 진짜 다시 울었잖아... 많이 공감해줘서 좋다. 수묵화 느낌인 그림체도 그렇고 말할것도 없는 스토리도... 대작 하면 [아 지갑놓고나왔다]
이름없음 2019/01/20 22:03:02 ID : Vgo0k03u2nx
나의 마녀
이름없음 2019/01/20 22:03:17 ID : Vgo0k03u2nx
레바툰은 꼭보자
이름없음 2019/01/20 22:10:16 ID : ClxDwMpff9e
멀리서 보면 푸른 봄
이름없음 2019/02/13 13:13:21 ID : BbDtfPbcnA0
늘 푸른 찻집, 이상하고 아름다운, 여중생A, 매지컬고삼스, 이런 영웅은 싫어....랄까 사실 추천하고싶은건 더 많긴 한데 내 기준 띵작 top5 가져왔어!ㅜㅜ 여중생A랑 매지컬고삼스는 유료로 바뀌긴 했는데 재밌긴 재밌어... 나머지는 다 아직 무료고, 말한거 전부 네이버웹툰이니까 한번쯤 보는걸 추천해! +) 베스트도전에 ' 루나샵에 어서오세요! ' 라고 내 최애툰인데 이건 꼭 봐봐ㅠㅠㅠㅠ진짜 귀염뽀쨕한 로맨스야ㅠ
이름없음 2019/02/14 00:20:04 ID : 862E4E9wFdu
나이트런
이름없음 2019/02/14 02:14:08 ID : 809ArAi60mn
난 로맨스 취향이라 로맨스 위주로 추천할게 신과함께 치즈인더트랩 유미의세포들 오늘도사랑스럽개 놓지마정신줄 대학일기 유일무이로맨스 간떨어지는동거 그래서나는안티팬과결혼했다 바른연애길잡이 귀각시 자판귀 다 띵작이야 ㅠㅠ
이름없음 2019/02/14 10:33:08 ID : g2Ny6i1fVbw
완결돼서 유료이긴 한데.. 네이버 웹툰에 노네임드 봐봐 그림체가 좀 단순해서 연재 당시에 조회수 되게 낮았는데 진짜 엄청 재밌어 스토리랑 복선도 대박이야 꼭 봐봐
이름없음 2019/02/14 11:24:11 ID : s3xDBy7xXti
개.남.개.남.개.남 귀달린 잘생긴 남자가 나오는 웹툰이 보고 싶으시다면 꼭 보세요 베도입니다
이름없음 2019/02/14 12:17:02 ID : 3veGttbhasj
고수 보자 고수!!!! 우리 귀여운 뚠뚠이 강룡이랑 잘생긴 미남 소진홍이랑 바보같은 도실장 예쁜 예린이 멋있는 가령이 보자!!!! 작가님들이 무려 살아남기 시리즈 그리신 엄청난 프로페셔널 작가님들이라구!! 장르가 무협이지만 무협 처음 보는 나도 재밌다구!!!! 댓글창에 아재들이 설명해줘서 재밌다구!!!!! 스토리 작가님이 편찮으셔서 지금은 휴재중이지만!!! 그림도 쩔고 스토리도 쩔고 연출도 쩔고 대단해!!! 고수 보자!!!!
이름없음 2019/02/14 12:19:16 ID : 3veGttbhasj
헐... 세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 센스 미쳤다... 아직 다 못 보고 조금 남겨뒀는데 다 봐야겠다
이름없음 2019/02/14 12:35:28 ID : 862E4E9wFdu
노네임드
이름없음 2019/02/14 16:31:42 ID : 002pQpSNutw
천지해! 이 작가님 다른 작품들 전부 천지해랑 조금씩 연관있는거 대박 좋아 볼 때마다 짜릿해...
이름없음 2019/02/28 22:44:25 ID : JUZfQsrtcmn
네이버 베도 숲속의 성 ㄹㅇ 킹갓띵작인데 단점이 있다면 조금 잔인하고(그마저 그런장면 있을땐 경고해줌) 작가님 본업때문에 방학에만 올라온다는거...
이름없음 2019/03/01 00:40:08 ID : O4Gnu9th84G
아지갑놓고나왔다 꼭 봐줘ㅠ
이름없음 2019/03/02 11:27:37 ID : cIIIJQq7s2l
그 판타지 세계어서 사는법! 판타지 좋아하면 꼭 한번 봐바!! 내 인생작이고 판타진데 묘하게 현실감있는 적당히 무겁고 적당히 가벼운 작품이야. 전투신이랑 연출이 진짜 톱클래스!!! 큐티뽀작한 검술명가 막내 도련님(샌드백)이랑 역시 큐티뽀작하지만 간지나는 법사님이랑 상큼발랄한 우리 이쁜 체니를 볼 수 있어!
이름없음 2019/03/02 13:02:27 ID : 587dWksmGnA
좆툰치아라

레스 작성
435레스픽크루로 최애 만들고 알아맞치는 스레new 12180 Hit
취향 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스현실보정 들어가면 구데긴데 작품에서는 멋진 무기를 적는 스레new 349 Hit
취향 이름 : 이름없음 4시간 전
315레스자기가 생각해도 유치하지만 좋은 것 얘기해보자new 6066 Hit
505레스🍳🍳 취향판 잡담스레 3 🍳🍳new 32961 Hit
579레스최애캐를 모조리 적어보자new 13699 Hit
취향 이름 : 이름없음 6시간 전
50레스5레스마다 설정을 말하면 떠오르는 작품 적는 스레 2판new 2663 Hit
취향 이름 : 이름없음 10시간 전
327레스좋아하는 캐릭터 이름만 외치고 가기 6234 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.27
260레스'진짜' 최애캐를 말해보자 4981 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.26
213레스이상하게 취향저격감인데 최애가 아니거나 이상하게 취향이 아닌데 최애인 경우를 적고가자. 7531 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.25
388레스작품 안 밝히고 명대사 적기 3 24631 Hit
922레스5레스마다 양자택일 시키는 스레 (2) 24792 Hit
156레스최애/차애 초성 소리치면서 스윽 지나가자 4907 Hit
109레스예전엔 극혐했는데 지금은 오히려 좋아..를 외치는 취향!!! 5327 Hit
49레스최애 말투로 잘자라고 하는 스레 2555 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.24
114레스음식을 말하면 떠오르는 캐릭터를 말해보는 스레 4338 Hit
139레스마이너 파시는 분들 각각 일생일대의 소원 말하고가기...🙏 8208 Hit
764레스최애 Tmi 적고가는 스레 20321 Hit
704레스특촬을 사랑하는 우리들이 모여노는 스레 0w0 20057 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.23
127레스취향인 이름을 말해보자 5248 Hit
157레스최애를 만질 수 있다면 3569 Hit