즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/27 14:42:54 ID : e4ZfU3PbfTW
1판 주소 : https://thredic.com/index.php?document_srl=23449022 제목 그대로 n 이 어떠한 키워드를 제시하면 나머지 레더들이 호불호를 말하는 스레야 키워드는 뭐든지 괜찮아 작품 구성에 관련된 것이라든지 ex)학원물, 갱생하는 스토리, 닫힌 결말 캐릭터의 외적/내적 요소라든지 ex)올백머리, 반존대, 얀데레 평범하게 계절이나 패션 같은 걸로 제시해도 좋아 다만 특정 인물/캐릭터/작품을 거론하는 건 금지야 또 이름만 거론 안 했을 뿐 누가 봐도 유추가 가능한 설명도 금지 예를 들어 일상물은 괜찮지만 초코비를 좋아하는 다섯 살배기 유치원생이 주인공인 일상물은 안 돼 나부터 할게 까지, 민트초코 호? 불호?
로어 2019/02/16 13:55:04 ID : klba9Ai2oLg
· – – ·  –  · – –  · – – –  · · ·  · · · –  ·  – – ·  · – · ·  · · · ·  · – · ·  – –  · · · ·  · · · –  – · · ·  – · · ·  –  · – · ·  · – –  · –  · – · ·  · – · ·  – · –  · · –  · · · –  – · ·  · · · –    – –  –  · – · ·  · – · ·  · –    · · · –  · –  – · –  –  · – · ·  ·    – · · ·  · –  · · –  · · · –  · – · ·  –  – · –  · ·    ~   ⭐🌠🌟 – · –  · · –  · – – ·  –  · · – ·    · · · –  – · – –  – – ·  – · · :
이름없음 2019/02/16 13:56:04 ID : Vammq59a60q
호호호호 너무좋아 사랑해
이름없음 2019/02/16 13:56:22 ID : Xvvh9g0mlip
이름없음 2019/02/16 13:59:48 ID : Xvvh9g0mlip
까지 느와르물 호? 불호?
이름없음 2019/02/16 14:05:09 ID : Y1eFipgpbwm
호 근데 요즘은 캐릭터는 호인데 스토리는 취향이 아닌경우가 많다...미묘함
이름없음 2019/02/16 14:37:58 ID : moLf9g1vfQr
불호
이름없음 2019/02/16 14:45:45 ID : js4JPa63TXx
이름없음 2019/02/16 14:57:30 ID : thbu8mLfcE6
그런거 잘 안봐서 모르겠는데 너무 범죄미화 시킨거 아니면 호인 편...?
이름없음 2019/02/16 15:01:00 ID : thbu8mLfcE6
까지 약간 결말 생각해보라는 그런 엔딩? 그러니까 이걸 뭐라고 설명해야하나... 막 그 후에 미래의 이야기나 그 후의 이야기 같은게 나와야 하는데, 그런거 안나오고 일단 이 일의 결과는 이렇다. 만 나오고 그냥 끝나는... 그 후의 이야기는 개뿔 그냥 막 후속작 나올 것 같은 느낌만 줘대는 그런거. 개인적으로 난 극극극극 불호. 제발 그 후에 이야기 같은건 시원하게 알려달라고.
이름없음 2019/02/16 15:02:30 ID : rAjhhtg3Xun
열린 결말 말하는 거야? 나는 불호? 쪽이긴 한데 가끔 아 여기서 잘 끝냈다 하는 작품들 몇개 보긴 했어.
이름없음 2019/02/16 16:07:27 ID : 2Mphy5cK7za
후속작 나오면 호인데 안나오면 불호
이름없음 2019/02/16 16:38:43 ID : moLf9g1vfQr
불호오
이름없음 2019/02/16 17:21:42 ID : cE8oZinXtha
불호 열린 결말은 약간 찝찝해..
이름없음 2019/02/16 17:43:34 ID : moLf9g1vfQr
까지 생존물 호? 불호?
이름없음 2019/02/16 17:53:46 ID : byL81fSIIIH
희망적으로 끝나면 호
이름없음 2019/02/16 20:11:59 ID : Y1eFipgpbwm
절망적으로 끝나면 호 인류가 망하고 혼자 살아남았다던가 모두를 살렸지만 혼자 죽었거나 자신의 소중한 사람들만 전부 죽었다거나
이름없음 2019/02/16 21:40:01 ID : pQpO5Ru640o
극호!!!
이름없음 2019/02/17 07:45:44 ID : 1bhhBzhy7s3
이름없음 2019/02/17 09:50:59 ID : moLf9g1vfQr
까지 포스트 아포칼립스물 호? 불호?
이름없음 2019/02/17 12:41:53 ID : tgY8qkk063V
이름없음 2019/02/18 02:25:48 ID : Y9ApbzSIIFi
불호
이름없음 2019/02/18 08:05:28 ID : byL81fSIIIH
불호
이름없음 2019/02/18 09:38:25 ID : Vammq59a60q
이름없음 2019/02/18 10:29:15 ID : moLf9g1vfQr
까지 히어로물 호? 불호?
이름없음 2019/02/18 11:27:03 ID : tyY4K1vh9a6
진짜 극!호
이름없음 2019/02/18 12:14:22 ID : 0mtxUZa5TVc
극호!
이름없음 2019/02/18 12:14:35 ID : 01beLaspdXB
이름없음 2019/02/18 13:27:15 ID : xyNxO05XvzT
이름없음 2019/02/18 17:41:04 ID : tyY4K1vh9a6
까지 그냥 나쁜게 아니라 입체적인 이유나 사연이 있는 악역 호?불호?
이름없음 2019/02/18 17:42:41 ID : FgY2k6Y7cK5
미화 없으면 호, 미화 있으면 불호
이름없음 2019/02/18 17:47:52 ID : rAjhhtg3Xun
불호
이름없음 2019/02/18 17:53:35 ID : 01beLaspdXB
호 미화나 정당화는 작가의 묘사 문제지 빌런도 제대로 된 서사가 필요하다고 생각함..
이름없음 2019/02/18 18:41:12 ID : moLf9g1vfQr
호 불쌍한 과거 때문에 용서받거나 죗값 안 치르고 끝나면 불호
이름없음 2019/02/18 20:27:14 ID : mJVdSFfXwIF
까지 꿈도 희망도 없는 피폐하고 절망적인 분위기 호? 불호?
이름없음 2019/02/18 20:40:13 ID : moLf9g1vfQr
배경이랑 스토리 탄탄하면 호 앞뒤 없이 불행지기만 하면 노잼
이름없음 2019/02/18 21:18:31 ID : 01beLaspdXB
불호
이름없음 2019/02/18 21:26:19 ID : WkpTU2HCo46
이름없음 2019/02/18 21:42:15 ID : 84HA2HBbyNt
이름없음 2019/02/18 21:43:55 ID : moLf9g1vfQr
까지 아무리 매력적인 캐라도 무자비하게 죽어나감(물론 탄탄한 스토리와 개연성 하에) 호? 불호?
이름없음 2019/02/18 21:49:33 ID : 5dXBz9cmpO5
불호
이름없음 2019/02/18 22:03:17 ID : byL81fSIIIH
불호 내 멘탈도 죽어나감
이름없음 2019/02/18 22:09:56 ID : mJVdSFfXwIF
불호
이름없음 2019/02/18 22:11:24 ID : Y1eFipgpbwm
호 매력적인 캐도 좋아하고 무자비하게 죽어나가는 것도 좋아해서... 근데 매력적인 캐중에 내가 좋아하는 내 취향캐만 죽는건 불호...그냥 기분나빠. 물론 상관없이 다 골고루 무자비하게 죽어나가는건 괜찮음.
이름없음 2019/02/19 00:10:08 ID : IK3Xy0oE8jc
까지 개연성있게 잘 짜여졌다는 가정하에 예상치못하게 후반에 몰아치는 반전 호? 불호?
이름없음 2019/02/19 00:50:28 ID : DxUY3DApgjc
호호호호호호!!!!!!!너무좋아
이름없음 2019/02/19 01:10:29 ID : tyY4K1vh9a6
극호!
이름없음 2019/02/19 07:26:17 ID : moLf9g1vfQr
호호호호
이름없음 2019/02/19 13:15:43 ID : pQpO5Ru640o
극호!!!!
이름없음 2019/02/19 13:46:35 ID : moLf9g1vfQr
까지 주인공이 데굴데굴 구른다... 독자들이 작가한테 그만 죽여달라고 할 정도로 호? 불호?
이름없음 2019/02/19 13:50:49 ID : 01beLaspdXB
해피엔딩이면 호인데 그러다 진짜 죽으면 불호....
이름없음 2019/02/19 14:57:29 ID : Xvvh9g0mlip
극불호
이름없음 2019/02/19 19:13:00 ID : 9y7AqnPfRAZ
배드엔딩이면 극호 해피엔딩은 불호
이름없음 2019/02/20 02:30:17 ID : 6581jurhuq3
불호
이름없음 2019/02/20 06:53:19 ID : byL81fSIIIH
까지 주종관계 호? 불호?
이름없음 2019/02/20 07:03:56 ID : CnWqi9uq4Y2
이름없음 2019/02/20 09:02:05 ID : moLf9g1vfQr
이름없음 2019/02/20 12:42:43 ID : 9y7AqnPfRAZ
주종관계 자체는 개인적으로 불편한 부분이 있어서 불호지만 하극상이나 동등한 관계임에도 유사조종관계인건 극호
이름없음 2019/02/20 22:02:29 ID : 01beLaspdXB
옛날엔 호였는데 요즘엔 살짝 불호
이름없음 2019/02/20 22:04:33 ID : 01beLaspdXB
까지 메인 스토리는 엄청 시리어스한데 중간중간에 병맛개그를 많이 끼워넣는 작품 (스토리는 수작이라고 가정) 호? 불호?
이름없음 2019/02/20 22:55:34 ID : Xvvh9g0mlip
이름없음 2019/02/21 00:59:55 ID : IJRDwMnVdRz
이름없음 2019/02/21 10:05:31 ID : moLf9g1vfQr
이름없음 2019/02/21 10:30:14 ID : tyY4K1vh9a6
이름없음 2019/02/21 13:54:34 ID : dQk5WpgnTWq
까지 살아온 세월은 수백년 수천년인데 겉모습은 어린아이인 설정 호? 불호?
이름없음 2019/02/21 13:57:40 ID : Xvvh9g0mlip
이름없음 2019/02/21 14:00:58 ID : 9y7AqnPfRAZ
호 근데 나이대가 현실적인 영역에서 다양한데(10~100세 정도?) 겉모습이 어린아이~젊은 20대초반으로 고정하는 불로불사 설정이 좋아서 저건 좀 미묘함...수백 수천년은 좀.....
이름없음 2019/02/21 16:30:53 ID : 01beLaspdXB
완전 어린아이 모습이면 살짝 불호.. 중딩~20대 외모는 좋아해
이름없음 2019/02/21 16:49:36 ID : moLf9g1vfQr
애매... 하는 행동까지 진짜 애 같으면 불호 아니면 호
이름없음 2019/02/21 18:37:47 ID : tyY4K1vh9a6
까지 수인캐(사람에 동물꼬리 달린거 말고 주토피아 닉 주디같은 캐) 호?불호?
이름없음 2019/02/21 18:41:41 ID : 9y7AqnPfRAZ
호? 불호는 딱히 아닌데 여태까지 덕질한 캐들이나 자캐들을 보면 수인캐는 거의 없음.
이름없음 2019/02/21 23:42:55 ID : moLf9g1vfQr
호 그런 캐를 판 적은 없지만 불호는 아니다
이름없음 2019/02/21 23:43:50 ID : vwk4INtfPa7
호 닉 좋아해..ㅎㅎ
이름없음 2019/02/21 23:45:47 ID : tzbzUZfRCnV
이름없음 2019/02/22 01:34:47 ID : 02k6Y5U2Gsj
개그병맛물에서 아주 가끔 감동 에피 나오는 거 호불호?
이름없음 2019/02/22 02:19:18 ID : 04IHA7zgrAl
호! 이거 완전 내 본진인뎅
이름없음 2019/02/22 02:20:06 ID : 5dXBz9cmpO5
이름없음 2019/02/22 07:46:07 ID : moLf9g1vfQr
이름없음 2019/02/22 08:12:22 ID : 01beLaspdXB
호!
이름없음 2019/02/22 10:57:00 ID : 01beLaspdXB
까지 루즈삭스 호? 불호?
이름없음 2019/02/22 11:14:42 ID : A7Ap85TU41u
불호
이름없음 2019/02/22 13:17:14 ID : lCqrwHvinWr
불호
이름없음 2019/02/22 13:28:57 ID : qkk9y45bCmF
불호
이름없음 2019/02/22 14:04:46 ID : MjimGk66jbf
이름없음 2019/02/22 14:08:04 ID : zO7ak4Hwtum
까지 죽을때 초능력을 쓰고 되살아날 수 있어서 초능력을 활용하기위해 고의적으로 자살하는 설정
이름없음 2019/02/22 14:14:23 ID : moLf9g1vfQr
이름없음 2019/02/22 14:16:49 ID : byL81fSIIIH
그 상황을 너무 가볍게 다루지만 않으면 호
이름없음 2019/02/22 22:47:15 ID : AqnXtjz81eN
이름없음 2019/02/23 11:10:10 ID : Wrs7cGtAja1
호!!
이름없음 2019/02/23 14:26:45 ID : moLf9g1vfQr
까지 불로불사 캐릭터 호? 불호?
이름없음 2019/02/23 15:26:08 ID : 3XvA2K0q6ji
극호
이름없음 2019/02/23 15:52:14 ID : 01beLaspdXB
이름없음 2019/02/23 16:17:55 ID : 5dXBz9cmpO5
이름없음 2019/02/23 16:35:05 ID : umq6p8079ij
이름없음 2019/02/23 17:32:51 ID : 7bBbzTPba1i
까지 포켓몬, 유희왕 같은 대리배틀물 호불호?
이름없음 2019/02/23 17:48:33 ID : dXunyHzSLfe
불호
이름없음 2019/02/23 18:41:54 ID : tyY4K1vh9a6
불호
이름없음 2019/02/23 18:44:21 ID : Xvvh9g0mlip
이름없음 2019/02/23 18:46:33 ID : 4K0twKZcso1
갠적으루 호!! 내 첫 입덕장르가 그런 장르엿어...ㅎㅎ
이름없음 2019/02/23 18:50:11 ID : byL81fSIIIH
케바케지만 대체로 불호

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
204레스인생 첫 최애와 최근 마음에 들어온 최애를 말해보는 스레new 8135 Hit
취향 이름 : 이름없음 4시간 전
342레스단순히 최애를 앓고 가는 스레new 7995 Hit
취향 이름 : 이름없음 4시간 전
8레스현실보정 들어가면 구데긴데 작품에서는 멋진 무기를 적는 스레new 443 Hit
취향 이름 : 이름없음 6시간 전
435레스픽크루로 최애 만들고 알아맞치는 스레new 12225 Hit
취향 이름 : 이름없음 13시간 전
315레스자기가 생각해도 유치하지만 좋은 것 얘기해보자new 6112 Hit
취향 이름 : 이름없음 14시간 전
505레스🍳🍳 취향판 잡담스레 3 🍳🍳new 33005 Hit
취향 이름 : 이름없음 14시간 전
579레스최애캐를 모조리 적어보자new 13743 Hit
취향 이름 : 이름없음 16시간 전
50레스5레스마다 설정을 말하면 떠오르는 작품 적는 스레 2판new 2706 Hit
취향 이름 : 이름없음 21시간 전
327레스좋아하는 캐릭터 이름만 외치고 가기 6279 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.27
260레스'진짜' 최애캐를 말해보자 5025 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.26
213레스이상하게 취향저격감인데 최애가 아니거나 이상하게 취향이 아닌데 최애인 경우를 적고가자. 7574 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.25
388레스작품 안 밝히고 명대사 적기 3 24672 Hit
922레스5레스마다 양자택일 시키는 스레 (2) 24833 Hit
156레스최애/차애 초성 소리치면서 스윽 지나가자 4948 Hit
109레스예전엔 극혐했는데 지금은 오히려 좋아..를 외치는 취향!!! 5369 Hit
49레스최애 말투로 잘자라고 하는 스레 2595 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.24
114레스음식을 말하면 떠오르는 캐릭터를 말해보는 스레 4380 Hit
139레스마이너 파시는 분들 각각 일생일대의 소원 말하고가기...🙏 8250 Hit
764레스최애 Tmi 적고가는 스레 20361 Hit
704레스특촬을 사랑하는 우리들이 모여노는 스레 0w0 20098 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.23