즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/01/04 03:04:54 ID : MrvBglzSE9x
n1~n9까지 고르고 n0이 선택지를 낸다. 은 예외 A: 꿈과 희망이 넘쳐나는 작품. 좌절은 곧 새로운 도약으로 바뀐다. B: 절망과 어둠이 넘쳐나는 작품. 희망고문이 넘쳐나며 이는 더 큰 좌절로 변한다.
로어 2018/11/19 17:50:08 ID : qknvg3Ph9fT
접혀랏 c를 고르고 로어가 될거야 뀨우 뀨우 뀨잉♡
이름없음 2018/11/19 17:51:08 ID : kmk4Grhz9du
C
이름없음 2018/11/19 17:51:50 ID : CpasnV89Bs8
C
이름없음 2018/11/19 17:52:05 ID : nQleMo3Ve5e
C
이름없음 2018/11/19 18:03:58 ID : 79jBtjAqphB
C!
이름없음 2018/11/19 18:56:58 ID : wsnVhvvg2Mp
ccc
이름없음 2018/11/19 21:05:56 ID : IGoNtdu7fcI
C
이름없음 2018/11/20 00:53:46 ID : 1g3Vf9fSK2I
C
이름없음 2018/11/20 00:54:49 ID : 1g3Vf9fSK2I
A: 시베리안 허스키 B: 알레스칸 말라뮤트
이름없음 2018/11/20 11:23:24 ID : mNy3O4MkmoM
B 복실복실해서 좋아
이름없음 2018/11/20 16:13:53 ID : zfdO3xA6rz8
난제다 난제... A..
이름없음 2018/11/20 16:32:22 ID : IGoNtdu7fcI
엄허 둘다 귀엽다 B
이름없음 2018/11/20 18:41:39 ID : hdU47s3u8i2
B
이름없음 2018/11/21 01:16:30 ID : Y4MpdXzcHu2
둘다 좋아서 고르기힘들지만..... A!
이름없음 2018/11/22 00:21:09 ID : A5cHA47unzS
bbbbb
이름없음 2018/11/23 13:04:04 ID : MmJQnyKZgY9
bbbbbbbbb내가키우는건 힘들지만 그래도 대형견 너무 좋아ㅠ
이름없음 2018/11/24 12:02:39 ID : mrhtfPbilzU
bbbb!
이름없음 2018/11/24 12:20:34 ID : BdO788nTWo1
aaaaa
이름없음 2018/11/24 12:21:30 ID : BdO788nTWo1
A. 활달한 사람이 차분한 면이 있다. B. 차분한 사람이 활달한 면이 있다.
이름없음 2018/11/24 17:19:18 ID : 1fWjdxvdDzb
b
이름없음 2018/11/24 17:45:24 ID : 3BhBxU5hAjb
A 개깐지겠지 흑흑
이름없음 2018/11/24 17:46:27 ID : kmk4Grhz9du
B
이름없음 2018/11/25 11:05:12 ID : umrhy6i66p9
A
이름없음 2018/11/25 11:46:07 ID : mE8rtg0nveH
A 존나 조아 ㅜㅜ
이름없음 2018/11/25 13:14:42 ID : 9jy3PhhzbCn
B~~
이름없음 2018/11/25 13:17:20 ID : a7fdWqi01cl
Aaaa
이름없음 2018/11/25 13:23:10 ID : xWi4Fa1csmI
B 딱 내 취향
이름없음 2018/11/25 20:34:23 ID : IGoNtdu7fcI
A
이름없음 2018/11/25 21:10:06 ID : kmk4Grhz9du
A.일상 속에서 두 남녀의 풋풋하고 달달한 사랑이야기 B.인간과 인간형 로봇의 사랑이야기 C.적군x식민지인 사이의 어둡고 험난한 사랑이야기
이름없음 2018/11/25 21:11:21 ID : IGoNtdu7fcI
선택지중에선 A
이름없음 2018/11/25 21:13:55 ID : dBfaoE3yGoM
C
이름없음 2018/11/25 21:20:53 ID : 9jy3PhhzbCn
B! 사실 사랑이야기보단 우정이야기가 더 좋지만
이름없음 2018/11/26 08:24:26 ID : g0k65go59a1
A
이름없음 2018/11/26 20:00:07 ID : hs1h9dCnU4Z
B 노겜노라 극장판이 너무 재미있었어
이름없음 2018/11/26 20:16:57 ID : RwnAZjs2rf9
B!
이름없음 2018/11/27 01:59:01 ID : 5Qmrf9a2nBb
B! 이런 소재 진짲찐짜짱 좋아해ㅜㅠ
이름없음 2018/11/27 07:50:43 ID : q6pgnWmE8nR
c
이름없음 2018/11/27 09:36:50 ID : 9ck1jz82tAi
A
이름없음 2018/11/27 09:41:31 ID : 9ck1jz82tAi
전반적으로 어두운 분위기에 숨어있는 병맛 개그. 결말은 어두움. VS 전반적으로 깨발랄한 분위기에 숨어있는 어두운 서사. 결말은 밝음. 난 후자 ㅎㅎㅎ
이름없음 2018/11/27 11:37:07 ID : Y08i1jyZijg
전자가 A겠지. 그럼 a
이름없음 2018/11/27 17:11:55 ID : mE8rtg0nveH
후자ㅎㅎ 대체로 밝다가 시리어스한 전개가 나오는거 참 재밌더라.
이름없음 2018/11/27 18:15:57 ID : LanxwnCpaoM
개그를 안좋아하기는 하지만... 어쨋든 A
이름없음 2018/11/27 18:17:36 ID : vBak4Gk07ap
후자 시리어스하다 개그나오면 몰입감 떨어져서
이름없음 2018/11/27 18:42:54 ID : k4MjdA5bB9b
Bbbbb
이름없음 2018/11/27 18:49:32 ID : IGoNtdu7fcI
둘다 취향이지만 어두운 부분이 있는 작품은 어두운 결말이였으면 좋겠어서 전자 최근에 좋아했던 작품이 그냥 밝게 끝나서 마음이 제대로 식어가지고 탈덕해버렸어.
이름없음 2018/11/27 19:24:21 ID : kmk4Grhz9du
B
이름없음 2018/11/27 21:55:08 ID : 9jy3PhhzbCn
후자!
이름없음 2018/11/27 22:27:16 ID : BdO788nTWo1
후자
이름없음 2018/11/27 22:27:54 ID : BdO788nTWo1
a. 모두를 이끌어 주는 리더 b. 리더를 이끌어 주는 참모
이름없음 2018/11/27 22:47:39 ID : LanxwnCpaoM
B 참모캐릭 좋아
이름없음 2018/11/27 23:04:52 ID : IGoNtdu7fcI
B 츳코미지만 콩라인이거나 애매한 지위에 성격이 차분하고 이성적이여서 열등감같은 감정은 없고 대신 은근 허당인게 좋아. 리더보단 참모에 가까운거 같음.
이름없음 2018/11/27 23:09:09 ID : mNy3O4MkmoM
a 옵대장님 쪼아
이름없음 2018/11/28 00:10:08 ID : Y04K5f88nTO
aaaaaa
이름없음 2018/11/28 02:11:15 ID : 1fWjdxvdDzb
bbbbbbbb
이름없음 2018/11/28 02:58:25 ID : 581cnzVhy7t
BBB
이름없음 2018/11/28 09:00:10 ID : a09Aklg5bvj
AAA
이름없음 2018/11/29 00:24:02 ID : k4MjdA5bB9b
Aaaaaaa!
이름없음 2018/11/29 09:48:23 ID : i6ZjtfQoMkk
AAAAAAAA ㅠㅠ미도리야ㅠㅠ
이름없음 2018/11/29 11:43:07 ID : vBak4Gk07ap
a. 평범한사람이 비일상에 휘말리는 이야기 b.비일상적인 존재가 평범한 삶을 살아가는 이야기
이름없음 2018/11/29 12:32:03 ID : LanxwnCpaoM
B 최애캐의 일상적이고 평범한 하루일과를 보고있으면 흐뭇하고 포카포카해져서 좋다. 귀여워
이름없음 2018/11/29 12:37:25 ID : 8qmK5bwsi1j
BBBBBBBBBBBBB
이름없음 2018/11/29 13:16:06 ID : i6ZjtfQoMkk
AAAAAAAAAA
이름없음 2018/11/29 13:28:13 ID : 9ck1jz82tAi
A
이름없음 2018/11/29 14:47:33 ID : Cry2K2JXxWj
B!
이름없음 2018/11/29 16:07:43 ID : 1fWjdxvdDzb
bbbbbbBBBbBBbB
이름없음 2018/11/29 17:35:07 ID : IGoNtdu7fcI
BBBBB 사실 둘다 너무 좋다. a+b인게 최고임
이름없음 2018/11/30 15:57:19 ID : fhwHvjvva09
bb! 비일상적인 애가 힐링하는 평범일상!
이름없음 2018/11/30 16:46:43 ID : xSHBdUZhgqi
bbbbb
이름없음 2018/11/30 16:47:49 ID : xSHBdUZhgqi
A. 그 행동이 아군에게 도움이 되는 행동이였다. B. 그 행동이 오히려 적군(흑막)한테 도움이 되는 행동이였다.
이름없음 2018/11/30 17:31:22 ID : mNy3O4MkmoM
B 이거 보니까 g1 스타스크림 생각나는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별꺅이 졀라 귀여움...
이름없음 2018/11/30 17:54:59 ID : K2FbfTPeFfU
aaaaaa
이름없음 2018/11/30 21:00:07 ID : RzSFgZdwq0m
A
이름없음 2018/11/30 23:38:19 ID : CpfaoNthfgr
A
이름없음 2018/11/30 23:44:08 ID : IGoNtdu7fcI
BBBBB 그것도 양쪽 진영에 적군에게 도움되는 고문관이 하나씩 있는거임. 아니면 평소에 고문관이고 말썽피고 사고만 치던 애가 중요한 순간에는 아군에게 도움되는 행동하고 걔와 혐관인거임
이름없음 2018/12/01 00:05:30 ID : xWi4Fa1csmI
A
이름없음 2018/12/01 00:23:14 ID : kmk4Grhz9du
BBB
이름없음 2018/12/01 00:31:41 ID : Y4MpdXzcHu2
aa
이름없음 2018/12/01 11:21:56 ID : 4GpO062L9dC
a
이름없음 2018/12/01 11:23:44 ID : 4GpO062L9dC
a. 강아지상 b. 고양이상 c. 말상
이름없음 2018/12/01 11:37:35 ID : gmE8i4MlAY5
bbbbbb
이름없음 2018/12/01 12:40:12 ID : lg46jeJO008
c
이름없음 2018/12/01 13:55:15 ID : JRDxWoZjzbx
b------
이름없음 2018/12/01 16:15:27 ID : XAksjh8061D
A×B가 좋지만 굳이 고르라면 B
이름없음 2018/12/01 23:45:40 ID : IGoNtdu7fcI
BBBBB
이름없음 2018/12/02 00:03:52 ID : mNy3O4MkmoM
A 내 최애 머리칼이 골든 리트리버 색깔 같음
이름없음 2018/12/02 00:14:21 ID : Qk03xu08o1C
A
이름없음 2018/12/02 01:21:05 ID : Y4MpdXzcHu2
bbbb
이름없음 2018/12/02 01:23:13 ID : k9vyILasqo6
개나 고양이상은 그저그렇기 때문에 C
이름없음 2018/12/02 01:23:25 ID : IGoNtdu7fcI
A 러시안 마피아 vs B 이탈리안 마피아 vs C 그 둘에게 싸움을 붙이는 최강자 잡담판에서 어떤 스레를 보고 흥미로워서 적어봄.
이름없음 2018/12/02 01:24:28 ID : k9vyILasqo6
C가 재밌겠다 C
이름없음 2018/12/02 01:35:16 ID : ClzTXAqp83y
C다 이거
이름없음 2018/12/02 02:13:38 ID : wpQsrta08ru
이건 C야 C
이름없음 2018/12/02 02:25:38 ID : Y4MpdXzcHu2
이건 빼박ccccccc
이름없음 2018/12/02 09:06:22 ID : Xy1vg5cE1g1
나는 a. 난 c 지뢰, 저런캐가 제일 싫어.
이름없음 2018/12/02 09:12:19 ID : s5UY63SMnO3
CCC 이런 설정 좋다!
이름없음 2018/12/02 10:27:08 ID : jtfVhtg1xDy
난 B 슬슬 새 스레 세울 때 되지 않았나
이름없음 2018/12/02 15:57:15 ID : CpfaoNthfgr
C
이름없음 2018/12/03 02:35:34 ID : Y4MpdXzcHu2
누가 2탄 새우려나 b도 좋다
이름없음 2018/12/03 02:47:21 ID : 3BhBxU5hAjb
끝! 2판으로 가자!!

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
204레스인생 첫 최애와 최근 마음에 들어온 최애를 말해보는 스레new 8133 Hit
취향 이름 : 이름없음 3시간 전
342레스단순히 최애를 앓고 가는 스레new 7992 Hit
취향 이름 : 이름없음 4시간 전
8레스현실보정 들어가면 구데긴데 작품에서는 멋진 무기를 적는 스레new 438 Hit
취향 이름 : 이름없음 5시간 전
435레스픽크루로 최애 만들고 알아맞치는 스레new 12220 Hit
취향 이름 : 이름없음 13시간 전
315레스자기가 생각해도 유치하지만 좋은 것 얘기해보자new 6108 Hit
취향 이름 : 이름없음 14시간 전
505레스🍳🍳 취향판 잡담스레 3 🍳🍳new 33002 Hit
취향 이름 : 이름없음 14시간 전
579레스최애캐를 모조리 적어보자new 13740 Hit
취향 이름 : 이름없음 16시간 전
50레스5레스마다 설정을 말하면 떠오르는 작품 적는 스레 2판new 2703 Hit
취향 이름 : 이름없음 20시간 전
327레스좋아하는 캐릭터 이름만 외치고 가기 6276 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.27
260레스'진짜' 최애캐를 말해보자 5022 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.26
213레스이상하게 취향저격감인데 최애가 아니거나 이상하게 취향이 아닌데 최애인 경우를 적고가자. 7571 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.25
388레스작품 안 밝히고 명대사 적기 3 24670 Hit
922레스5레스마다 양자택일 시키는 스레 (2) 24831 Hit
156레스최애/차애 초성 소리치면서 스윽 지나가자 4946 Hit
109레스예전엔 극혐했는데 지금은 오히려 좋아..를 외치는 취향!!! 5367 Hit
49레스최애 말투로 잘자라고 하는 스레 2593 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.24
114레스음식을 말하면 떠오르는 캐릭터를 말해보는 스레 4378 Hit
139레스마이너 파시는 분들 각각 일생일대의 소원 말하고가기...🙏 8248 Hit
764레스최애 Tmi 적고가는 스레 20359 Hit
704레스특촬을 사랑하는 우리들이 모여노는 스레 0w0 20096 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.23