즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/01/28 09:38:02 ID : pSE1ii1iqnX
취좆발언 금지 개인적으로 백합전부다 지뢰...미안 나도 사람인지라.. 하지만 참고보라고 하면 볼수있지만 역시 항마력이..
이름없음 2020/07/02 05:51:13 ID : XBxTWmHA0ra
수인, 로리, 인외, 거유녀, 왕가남, 피 섞인 근친(피가 안섞였다면 고려해봄)
이름없음 2020/07/02 06:07:02 ID : eGnyNthcK3W
이름없음 2020/07/02 16:52:15 ID : vdzU4Y7dO4N
귀여운 소악마 캐릭터 투디캐인데 치는 대사 보면 자동으로 과몰입해진다. 아가리 한대 쳐버리고싶더라
이름없음 2020/07/03 15:12:54 ID : DBBBumnzU1w
수인 유아퇴행 대디플 등등등... 한쪽이 어려지거나 어린 척을 하거나 동물이라서 말을 못하거나 같은거 다 싫음. 일상물에서도 별로인데 수위가 들어가면 어우... 나랑 동등한 위치에 있지 않은 사람한테 사랑이나 성욕이 안 들어...
이름없음 2020/07/03 15:22:27 ID : K5gkrapO9Ar
스캇 고어 NTR 갸루 양아치 뚱뚱한 (나쁜 착한 사람은 괜찮)아저씨 심각한 츤데레, 얀데레 우유부단 주인공 민폐캐.. 끝이 없네
이름없음 2020/07/03 18:37:48 ID : Y4E9vCi4JPd
스캇 소악마로리캐 오일 퍼바른것마냥 가슴이나 허벅지가 과도하게 번들번들하게 칠해진 여캐 머리보다 큰 폭유 네토라레 BL 오메가버스 GL 보코데레 쿠로코 같은 백합 스토커여캐 여공남수 PC 중세판타지 여장당하는 근육남 비키니아머 및 서비스신을 위해 존재한다는 의도가 빤히 보이는 의상들 가슴이 여자가슴마냥 두드러진 근육남캐 여성향로맨스물 거의다 부녀자여캐 쇼타 로리바바 뭐라부르는진모르는데 일본 애니 남주가 많이 하는 앞머리 있고 살짝 삐죽삐죽 삐쳐나온 머리 과도한 바스트모핑 씹덕물 여캐의 서비스신처럼 연출되는 남캐의 서비스신 갈색 피부라 우기는 흐린 주황색 피부 선탠자국
이름없음 2020/07/26 20:13:06 ID : 3SIFh81dyGk
하드코어 흔해빠진 중세시대풍 로판 거유, 일본 남자처럼 삐죽한 머리, 난 암것도 에몰라요 하는 멍청한 여주, 진부한 집착남캐들
이름없음 2020/07/28 00:34:08 ID : g4Zjy7xTTWq
숏컷 여캐 괜찮음 근육 떡대 여캐 괜찮음 센 여캐 괜찮음 여성 서사 괜찮음 이거 좋아하는 애들 안 괜찮음
이름없음 2020/07/28 01:15:20 ID : 4ZiqmJO8mJV
그 뭔가 BL커플이 서로 임신이나 한판 뜨는거... 몬가... 몬가 좀 거부감 생김 GL도
이름없음 2020/07/28 01:20:12 ID : jBthcFjzhvx
로리거유.....? 음..... 존나 이상함 정말 성적판타지충족감을 위해 만들어진 캐릭터같음... 물론 발육이 빠를수도 있고 클수도 있다는거 아는데 그래도 어느정도여야지 대가리보다 큰가슴이 달린 초3이하는 좀.....
이름없음 2020/07/28 02:38:34 ID : SFhdU0nva1j
미소녀 캐릭터를 현실 체형에 가깝게, 또는 그 이상으로 통통하고 육덕지게 그리는거...미소녀는 미화해서 미소녀 아니였나? 비오타쿠스러운 작품이고 딱히 성적인게 없으면 상관없는데 오덕적인 수요를 노린 작품에서 저런거 싫어 제일 극혐인건 로리, 쇼타 캐릭터를 현실 아동 체형에 가깝게 그리는거 이건 진짜 기피하게 됨 옛날에 로리 미소녀류는 현실의 어깨 좁고 기럭지있는 성인여성을 모에그림체로 데포르메 거친 느낌이라면 요즘 로리 미소녀류는 통통하게, 짜리몽땅하게 그리니까 진짜 현실의 아동 체형을 본따서 만든 느낌이라 찐으로 페도같음...백번 양보해서 작품이 멀쩡해도 2차창작이 안괜찮고 안멀쩡해
이름없음 2020/07/28 04:31:57 ID : 42Fba8jdwq0
남들이 좋아하는건 존중하고 성별이 다른거지 사랑하는건 모두 다 똑같으니깐 내친구들도 파고 해서 존중하고 이해하지만 내 개인적인 건 gl bl 안좋아함. 그리고 역하렘이든 하렘이든 아주 싫어해. 특히 19금 역하렘이나 하렘은 진짜 눈쌀 찌푸려지고 혐오해. 내가 보는게 아주 일부일수도 있으니 확정해서 말은 못하는데 내가 본적들의 대부분이 다 강압적이거나 문체가 너무 애 같거나 신이 너무 내취향이 아니고 그냥 ㅈㄴ 싫어해. 문체나 스토리내용이 개 ㅈ같은 모든 장르. 그냥 내가 딱 싫어하는 그게 있는데 뭔가 보면서 애가 쓴것 같고 오타쿠같고 일본 19금 만화같은 개연성이나 문체등등 다 ㅈ같아. 가슴이 너무 과도하게 커서 눈쌀찌푸리게 하고 인체비율 개 씹 무시하고 ㅈㄴ 육덕지게 그리는 만화. 생각나면 더 추가
이름없음 2020/07/28 23:52:58 ID : skk1ii5Pdu5
전형적인 남캐×여캐처럼 생긴 bl 오른쪽 캐릭터가 눈크고 속눈썹길고 키작고 여리여리하고 피부톤 하얗고 어쩌고 하면 전형적 헤테로도식에서 못 벗어난 것 같음 나는 남남컾을 보고싶은 거라고
이름없음 2020/08/01 17:06:23 ID : grtgZeHBcLd
BL 이유는 모르겠는데 싫어
이름없음 2020/08/01 22:30:10 ID : Wi63QnDy6jj
불행서사 진짜 개싫음. 자해하고 지랄 떠는걸 굳이 보여주는 캐도 싫고, 숨길려하지만 뫄뫄의 옷이 흘러내려 어쩌구 하는거 있으면 필사적으로 못 본척 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1차 자캐판에서든 2차에서든 난 불행하고 우울한 캐릭터 있으면 바로 거르고 손절함.
이름없음 2020/08/02 00:36:57 ID : 4Y2rbzXxO1e
존나 근육 빵빵 근육맨 진짜 개싫어....
이름없음 2020/08/05 05:08:51 ID : 8pdVareY4E2
어지간한 수인 대부분, 백합 대부분(막 강한 여성상에 집착하거나 이건 백합이라고 호들갑떠는 분위기가 너무 싫음..), 멘헤라 여자 등등..
이름없음 2020/08/05 17:42:01 ID : 7hupSK2Fhe5
남자임신...따로 세계관도 있던데 다른 사람들은 좋아해도 나는 이런말해서 미안하지만 진짜 역겨워 남자 배가 불러있고 막 애기낳은거 서로 부둥부둥해주는거 보고 진짜 다시는 비엘쪽은 손도안댐
이름없음 2020/08/14 21:29:54 ID : gZimMrz9h87
Bl, GL, 남자 임신, 실존 인물 가지고 엮는거, 지나치게 현실성 없이 큰 가슴, 일본오타쿠스러운 말투, 말끝마다 욕붙이는거, 츤데레, 말에 하트 붙는거, 억지로 서사 뜯어다가 붙이는거(특히 악당한테 얘는 이래서 뭐가 되었다. 이런거 별로... 뭔가 그냥 대놓고 못미워하게 만들어주는거같아), 나이차이 많이나는거 (9세 이상), 애교!!!!!!!!!!!!!
이름없음 2020/08/17 19:57:47 ID : tcsoY7asnTV
떡대수
이름없음 2020/08/17 20:30:01 ID : NyZa4JTRwtu
하렘 진짜 거지같다 제발 하렘은 표시를 좀 해줬으면
이름없음 2020/08/17 20:33:07 ID : KY9BwKZeMmJ
오타쿠 말투 과장된 표현 능능 거리는거 BL에서 임신 근친,순수단순을 넘어선 지능1살도 안될거같은 무식함
이름없음 2020/08/17 21:36:28 ID : Y7anwnBeZip
미인수
이름없음 2020/08/18 01:31:02 ID : ApgmJO09s4K
근육 존나 많은 캐릭터 음 존나 거부감듬
이름없음 2020/08/18 16:04:52 ID : uk4GsjcsqmK
왕가남
이름없음 2020/08/19 23:32:38 ID : 09y4ZfTRxvg
bl에 나오는 아방수
이름없음 2023/07/05 17:59:07 ID : hvyE3Ds9xU7
장르가 bl gl이 아닌데 공식에서 bl gl 요소 넣는거 싫어함.. 그리고 우정으로만 보고싶은 조합도 있는데 너무 bl이나 gl로만 엮으면 별로임
이름없음 2023/07/05 18:02:23 ID : Be1xu8nSNwG
로판
이름없음 2023/07/05 18:50:03 ID : 9wIGrdO09tg
노수위에선 헤테로 비엘 지엘 다 잘봄 근데 수위로 넘어가면 지엘만 못봄 그냥 많이 안봐서 내성이 없다기엔 하드한 거도 잘보는 편이라 성별의 문제구나 싶었음 아 그리고 걍 미연시 여성향 남성향 다 싫음 한번 해볼려 시도한적 있는데 음....몰입 안돼고......캐도 내 취향인애도 없음....... 애초에 내가 몰입하는 주인공류 보다 내가 제3자로 독자로써 지켜보는 주인공류 그런 작품을 더 좋아해서 그런듯
이름없음 2023/07/05 18:56:44 ID : 7vBanu4HCoZ
bl bl bl bl bl bl bl bl gl gl gl gl gl gl gl gl 내 눈에 단어 차단 설정 있었으면 좋겠어
이름없음 2023/07/06 01:09:46 ID : 1DxPg42E4Hu
단발머리 금발 안경여캐 GL 떡대근육
이름없음 2023/07/06 03:26:56 ID : SL84JSFiqnO
삼각관계, 역하렘
이름없음 2023/07/06 14:37:38 ID : dPbeMkr83Ba
남매 근친이 너무!!!!! 싫다 피가 안 섞였어도 일단 뇌가 거부함
이름없음 2023/07/06 16:47:05 ID : E1beE1csja5
성적인 거 개싫음
이름없음 2023/07/06 17:01:53 ID : 584HCmE5WmE
인간끼리 근친, 인외x인외근친, 인외x인간근친은 ㄱㅊ은데 인간x인간근친은 개싫음
이름없음 2023/07/07 22:03:32 ID : wnCi4L89teI
소프트 투블럭 아이돌상 남자는 가상과 현실 모두 별로임 원래 취향 아닌 것도 있는데 진짜 어느 판을 가도 점령 수준으로 많아서...... 특히 로판 북부 대공 캐릭터는 그냥 오피스물 상사 남캐 옷만 바꿔 입힌 느낌도 받음 캐릭터 설정이랑 배경은 그럭저럭 좋은데 비슷비슷한 외모때문에 더 살릴 수 있었던 개성이 한 풀 꺾이는 것 같아 오토코노코도 메이저인 어린 캐보다 최소 10대 후반 가장 선호하는건 아예 성인인데 아이돌상이랑 어린 오토코노코 중 고르라면 후자임 어린 애는 귀엽기라도 하니까
이름없음 2023/08/18 03:33:42 ID : wnCi4L89teI
현실 인물 덕질 자체는 그냥 그렇구나 하는데 캐릭터나 작품 이야기에 그 인물을 언급할 때의 그 분위기가 묘하게 불편함 특히 인물에게 영 좋지않은 일 생기거나 그 사람이 사고친 걸 캐릭터나 작품이랑 엮으려 드는건 어우...... 차라리 성우가 쓴 샴푸 먹는 사람이 나음 샴푸 먹방은 최악이라도 먹은 본인 일로 끝나지만 저런 가상에 현실 밀어넣는 애들은 높은 확률로 다른 사람도 귀찮게 하니까
이름없음 2023/08/18 18:59:16 ID : tiqpf85Wo2K
사랑 없이 cp관계 모브물 같은 거 지뢰야
이름없음 2023/08/19 15:56:44 ID : HDxQk3yE1bb
무뚝뚝키작공x소심아방수 비엘 지엘 헤테로 다 싫어 인외면... 봐줌
이름없음 2023/09/11 00:11:36 ID : ljuq1zSJSHC
개인적으로 오토코노코,쇼타물은 별로 안좋아해.... 쇼타는 그냥 왠지모르게 정이 안가고 오토코노코는 여캐가 보고싶을때 예쁜 여캐인줄 알고 좋아했는데 남자인..그런 배신감때문에 별로 안좋아해ㅠ
이름없음 2023/09/11 10:04:43 ID : U43O3u3CmMo
비엘(진짜 극혐...인기 많아서 더 싫음) 여공남수,얀데레,천재 캐릭터(사회성 없으면 더 극혐),집착 심한 캐릭터,계략남&계략녀,시종일관 당당하고 겁 없는 캐릭터,어린애인데 어른보다 월등히 뛰어나고 어느 상황에서든 차분한 캐릭터(현실성 무지 떨어짐),고어&스캇물,밑도 끝도 없는 절망의 연속인 스토리,배드 엔딩
이름없음 2023/09/11 10:18:26 ID : zXtfWrumnDz
너무 비현실적인 몸매.. 뭔가 징그러워서 거부감들어
이름없음 2023/09/11 12:49:33 ID : fcGmoFclfO1
은근하게 동성애 노리는건 괜찮은데 공식이 대놓고 bl gl 노골적으로 넣는거
이름없음 2023/09/11 14:20:17 ID : jeNtcmk8lxz
철학자 모에만화.............. 취향 존중하지만 솔직히 너무너무너무너무 오글거림 단순히 동글동글 귀여운 학습만화 그림체는 괜찮은데 모에화는 버틸수없음 내 전공이 그쪽이라서 그런 것도 있는데 걍 태생적으로 싫음 너무 소름돋음
이름없음 2023/09/11 16:34:57 ID : 2Fcr88rBs9A
근육 빵빵한 캐랑 육덕진 캐.. 여캐든 남캐든 슬렌더 체형 좋아해서 저런 캐 진짜 너무 별로임 너무 부담스러워
이름없음 2023/09/11 21:42:23 ID : HxzVhuoJO8j
삼각관계 남겨진 하나가 불쌍해서 못 보겠음
이름없음 2023/09/11 23:16:08 ID : 88qoZhe6mLh
미소녀 동물원 백합 개인적인 감상인데 뭔가 수용소에 여자만 모아놓고 동성애 관음하는 것 같아서 기괴하게 느껴짐
이름없음 2023/09/12 17:47:27 ID : Gtzgpgo1BbC
근데 개인적으로 이런 스레는 뒷담판 가는게 좋지 않을까 싶음 잡담판도 고민상담스레 세워지면 그쪽 가라고들 하는데.. 좋아하는거 말하는 것도 아니고 부정적인 거 말하는 스레잖아 자기가 좋아하는 취향이 여기에 써있는걸 발견하면 좀 신경쓰이지않음? 만약에 자기가 취향판 어떤 스레에 레스를 남겼는데 그 타이밍에 맞춰 이 스레가 갱신되고 자신이 적은 취향이 여기 적혀있으면 솔직히 눈치보이고 기분나쁘기도 할듯 좀 옛날 스레긴한데 묻거나 이동요청하는게 어때? 뒷담판에서도 이 스레 보고 취향판 나왔다는 말이 있더라고.. 왜 뒷담판에 있어야될 스레가 있냐면서
이름없음 2023/09/27 00:08:09 ID : y5cHzTSJTSF
백합 그냥 여캐에 관심이 1도 없어서
이름없음 2023/09/28 15:31:31 ID : HxzVhuoJO8j
스토리성 짙은 작품 속 동의없는 성묘사... 슬퍼서 더 못 보겠어
이름없음 2023/09/28 16:48:34 ID : 1DxPg42E4Hu
백합 서브남/녀 많은거 난 왜 메인이 아니라 서브에 끌리는걸까.... 마음 아픔
이름없음 2023/09/28 22:06:01 ID : wnCi4L89teI
취향과 별개로 한 가지 유형의 범람때문에 괜히 보면 멈칫하게 되는 무언가가 몇 가지 있는데 그중 하나가 서브컬쳐에서 묘사하는 갸루 캐릭터 갸루인 사람이나 화장에는 전혀 거부감이 없고 갸루코짱 주인공도 귀엽다고 생각하는데 갸루 캐릭터 나오는 만화나 그림 보면 결국 얘도 비슷한 행보에 비슷한 성격이겠지 생각부터 하게 되더라;;
이름없음 2023/09/29 10:06:01 ID : nVhBy6o6rAr
ㄹㅇ 이거 좋아하는 애들 상태 안 괜찮음
이름없음 2023/09/29 10:41:09 ID : wnCi4L89teI
진심으로 좋아하는 사람 중엔 멀쩡한 경우가 더 많을지 몰라도 좋아한다고 세상천지에 떠벌리는게 일인 애들은 정상인이 거의 없음 자기들만 몰랐거나 그냥 다른 이유로 인지도가 낮았던 걸 이런 작품이 알려지지 않았다니 또 남자들이 이런 소리나 하고 있는거 너무 많이 봤다
이름없음 2023/09/29 13:09:11 ID : HA6oY5XAkq4
남캐/여캐만 가득가득 나오는거 기괴해서 더 못 보겠음
이름없음 2023/09/29 14:20:17 ID : dSLbCjirs5S
내용은 둘째치고 옛날에 시작했다고 해도 지금까지 갱신되고 있는데 묻거나 스레이동하는 걸 왜 너 혼자 정하냐? 아예 끊기거나 이 스레 내에서 동의하는 사람들 더 나오면 얘기해 보던가. 중간중간 과한 발언들도 있지만 이 레스 취지는 취좆 빼고 취향 아닌것만 얘기하는 거였음. 취향 얘기 했다가 때맞춰서 그 취향 싫다고 레스 올라올 때 기분 나쁜 건 인정함
이름없음 2023/09/29 14:40:50 ID : Gtzgpgo1BbC
솔직히 뒷담판에서도 할 수 있는 얘기고 취향 아닌걸 얘기하는데 취좆 발언이 안 나올 수가 있음? 이런 스레 때문에 취향판 왔다가 백스텝했다는 레더도 있는 판인데 굳이 부정적인 내용의 스레가 이 판에 있어야될 이유를 모르겠어서 쓴거임. 잡담판만 봐도 고민 스레 올라오면 그쪽으로 가라고 말하면서 레스도 잘 안 달아주던걸. 그리고 솔직히 스레 세워진 시기가 이게 계속 이 판에 남아있어야 된다는 이유가 될 순 없잖아. 너도 중간중간 과한 발언이 있다는거 인정하네. 누가 봐도 절대 그런 레스가 안 달릴 수 없는 스레인데? 말만 취좆 금지라고 써놓으면 뭐 해. 실제로 안 그러고 있는데... 내가 혼자서 정하듯이 레스 쓴 건 미안함. 내가 운영자도 아니고 좀 그렇긴 했어. 다른 레더들도 이거에 대해 의견 있으면 말해줬으면 좋겠다
이름없음 2023/09/29 22:42:56 ID : Be1xu8nSNwG
취향판에 있어도 괜찮다고 생각함. 좋아하고 말고의 문제도 취향이라고 본다. 그리고 지금까지 딱히 싸움 일어난 것도 아니니까
이름없음 2023/09/30 00:06:52 ID : AjbhdQnDs8q
상남자 상여자 아방캐
이름없음 2023/09/30 13:24:35 ID : 5Wqo5fgrAji
뒷담판은 이런 음지 취향을 왜 공개하고 다니냐/왜 이런 호불호 씨게 갈리는 취향을 경고 없이 드러내냐고 까는 느낌이라면 여기는 딱히 음지 취향도 호불호 갈리는 취향도 아닌데 지뢰인 걸 털어놓기 알맞아보임...물론 이 둘의 경계 없이 쓰는 사람들도 있긴 하겠지만
이름없음 2023/10/21 15:15:26 ID : 60nvbbcq7Ar
거유,안경녀
이름없음 2023/10/23 17:58:00 ID : BbzTUZhasjj
오빠&여동생 남매 근친 사실 근친은 다 싫은데 유독 오빠랑 여동생 엮는게 싫음 그리고 우리 장르에 이제 오빠&여동생 남매는 그만 나왔으면 좋겠다..
이름없음 2023/10/23 22:51:56 ID : i9s61xwmreZ
초초초초ㅗ거유
이름없음 2023/10/24 11:07:11 ID : 1a4Lak2k67t
암투... 배신 사기 암살 독살 첩자 기싸움 파벌싸움 가문싸움 전부 가슴 답답하고 숨막혀서 못 봄
이름없음 2023/10/24 21:11:38 ID : E8nPipe6nU1
비엘... 남남페어는 괜찮은데 로맨스 들어가면 갑자기 거부감 듦 존나 큰 물풍선 가슴&존나 크고 흉측한 거시기 늙은 남자와 젊은 여자 커플링 근친(남매, 모자/모녀, 부자/부녀) 로리&쇼타 뇨타&단타 성인미자
이름없음 2023/11/02 20:58:07 ID : k6Y63WnWjcn
근육숏컷여캐보고 끌린적이 없어… 그런 캐릭터 자체는 괜찮음 지뢰까진 아님 그냥 안끌린다 뿐이지
이름없음 2023/11/02 22:43:00 ID : bDy7BAja4Nz
예전부터 남캐한테 관심이 없어서 BL 싫어함...너무 기괴하기도 하고

레스 작성
504레스🍳🍳 취향판 잡담스레 3 🍳🍳new 32923 Hit
취향 이름 : 이름없음 32분 전
314레스자기가 생각해도 유치하지만 좋은 것 얘기해보자new 6036 Hit
취향 이름 : 이름없음 1시간 전
579레스최애캐를 모조리 적어보자new 13690 Hit
취향 이름 : 이름없음 1시간 전
50레스5레스마다 설정을 말하면 떠오르는 작품 적는 스레 2판new 2656 Hit
취향 이름 : 이름없음 6시간 전
434레스픽크루로 최애 만들고 알아맞치는 스레new 12141 Hit
취향 이름 : 이름없음 15시간 전
327레스좋아하는 캐릭터 이름만 외치고 가기 6227 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.27
260레스'진짜' 최애캐를 말해보자 4974 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.26
4레스현실보정 들어가면 구데긴데 작품에서는 멋진 무기를 적는 스레 322 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.26
213레스이상하게 취향저격감인데 최애가 아니거나 이상하게 취향이 아닌데 최애인 경우를 적고가자. 7522 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.25
388레스작품 안 밝히고 명대사 적기 3 24623 Hit
922레스5레스마다 양자택일 시키는 스레 (2) 24785 Hit
156레스최애/차애 초성 소리치면서 스윽 지나가자 4900 Hit
109레스예전엔 극혐했는데 지금은 오히려 좋아..를 외치는 취향!!! 5319 Hit
49레스최애 말투로 잘자라고 하는 스레 2547 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.24
114레스음식을 말하면 떠오르는 캐릭터를 말해보는 스레 4331 Hit
139레스마이너 파시는 분들 각각 일생일대의 소원 말하고가기...🙏 8201 Hit
764레스최애 Tmi 적고가는 스레 20314 Hit
704레스특촬을 사랑하는 우리들이 모여노는 스레 0w0 20051 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.23
127레스취향인 이름을 말해보자 5241 Hit
157레스최애를 만질 수 있다면 3563 Hit