즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/02/03 15:40:45 ID : bDzeZg1u8je
그것이 실제로 일어났습니다.자기는 절대로 치이지 않을 줄 알았는데 우연히 치이고 만 것들 이야기를 털어놓아보자!작품이나 캐릭터부터 시작해서 장르, 모에속성, 스토리 전개, 다 괜찮다!
이름없음 2023/03/28 15:18:15 ID : s067wE4Fjul
에이 아무리 그래도 장신 남캐가 최고지 단신 남캐는 좀 무슈야 사랑해 귀여운데 키가 무슨 상관이겠니
이름없음 2023/03/28 17:04:10 ID : mlcttfPjAoZ
보러 갔을까...? 나는 올해도 40대가 연기하는 고딩을 보러 극장에 간다...
이름없음 2023/03/30 01:33:48 ID : eK1zVcGre0m
티켓팅 실패했어.... 이상하다 온 좌석이.... 다 아름답게 빛나고🥲 그냥 양도표만 기다리려고
이름없음 2023/04/25 15:58:20 ID : QnCklfQtuoG
쎄하고 간계를 부리는 캐릭터가 내 취향일 리가. 난 정의롭고 올곧은 캐릭터가 취향인 걸? 아니 근데 성해온 저 자식이 날 꼬셨어요. 저 블루베리가 날 홀렸다니까요?
이름없음 2023/05/14 01:13:00 ID : GnBdPh81eFf
발에 채이듯 널린게 다양한 2d작품들인데 누가 지 자캐끼리 엮냐 역시 꼴잘알인 나의 취향을 백퍼 반영한건 자캐밖에 없다 너무맛있어
이름없음 2023/05/16 01:29:00 ID : 41xzQldA5dX
남돌혐오자 여돌덕이었는데 이번에 데뷔한지 10년도 더 넘은 남돌 입덕함
이름없음 2023/05/18 18:12:15 ID : JVe2Hvh85RB
로리가 나중에 성장해서 키워준 여캐 잡아먹는거 캬~ 이만한 맛도리가 없음 무조건 로리여야만함
이름없음 2023/05/20 11:49:47 ID : hxSGq6mJRCo
너 나냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리도 섭종한지 10년 다돼감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 플블캐도 아니고 NPC를 쳐 파고 앉아있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/05/20 13:04:24 ID : HvimE3A2Gk7
찐따 내가 얘를 좋아할 줄 몰랐다 근데 귀엽다니까?
이름없음 2023/05/21 19:01:36 ID : xCnU7BButAk
나 남캐빠인데 남성향 19금 미연시를 왜 파겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜... 왜파냐??
이름없음 2023/05/24 18:04:49 ID : SNummq2HBgo
NTR
이름없음 2023/07/05 17:10:02 ID : 4GnxzTO4NvD
키 작고 너무 하이텐션인 캐 별로 안좋아했는데 에무야 어쩌다 내 오시캐중 한명이 되어버린거니
이름없음 2023/07/24 16:55:40 ID : tbcq7s9zfe2
하렘이든 역하렘이든 으윽;; 극혐. 하지만 깨달았다. 캐릭터 한 명에게 많은 이성 캐릭터가 몰리는 데 충분한 개연성이 있고, 그만큼 매력있는 캐릭터라면 하렘으로 갈 가능성이 보이는 작품도 재밌다는 것을…. 그동안 본 하렘과 역하렘은 충분히 매력적이지 않은 캐릭터에게 매력적인 캐릭터들이 다가가는 것에 대한 반발심에 가까웠던 거임…. 아 물론 1대 1 순애파인 나로서는 일부다체, 일처다부 여전히 싫어서 찐하렘, 역하렘은 싫지만, 한 캐릭터에게 여러 이성 캐릭터가 호감을 표하는 것까진 납득할 수 있는 수준이란 소리….
이름없음 2023/07/25 19:22:15 ID : BbA6jdClB87
단발햇살여캐랑 태양자뻑남캐는 좀;; 에무야 츠카사야 사랑한다... 과거의 나 맛알못이었구나
이름없음 2023/07/25 20:05:50 ID : y3Wja67xPip
근육떡대여캐는 좀... 여리여리한 여캐가 최고지 응 근육떡대녀 존나 최고 사랑해 내새끼 꽃길만 걷자
이름없음 2023/07/25 23:32:38 ID : rwE61vjBs5S
너무 예의바르기만 한 캐릭터는 노잼인데;;; 아닌데? 대 유잼인데?
이름없음 2023/07/26 12:23:45 ID : 5bBaldxDBur
근육 우락부락 개 싫다 땀냄새 날 것 같음...병약미소년이나 빨아야지 그러다 누군가의 기묘한 모험에 빠지게 되는데...
이름없음 2023/07/26 15:39:35 ID : e2IFbcrbvbd
정의로운 캐릭터는 별로야... 재미없어 킨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/07/26 17:51:53 ID : B9coGpWo6lu
여캐에 호감이 없는건 아니지만 남캐처럼 좋아하기 힘들듯... 멘헤라는 진짜 안 팔것 같다... 자낮도, 조금 있으면 좋지만 저렇게 과하게 자낮이면 쫌 공감성 수치느끼는대... 고흐쨩 사랑해... 만드리만큼 애정하고이써...
이름없음 2023/07/26 17:53:20 ID : B9coGpWo6lu
솔직히 페그오도 조금만하다 안하겠제... 하고있었는대 만드리가 날 이끌고 여기까지 왔음...
이름없음 2023/08/16 18:59:30 ID : s66mJVdRwk1
으 담배 극혐 수염난 아저씨도 좀 그렇고 능글거리는건 또 뭐야? 하지만 능글거리는 수염아저씨는 담배펴도돼😍😍😘😘😘
이름없음 2023/08/17 11:10:26 ID : pVdRB9a1cso
180이하는 쳐다도 안 봤는데 나보다 작은 남캐를 잡아버림...
이름없음 2023/08/18 03:07:21 ID : GnBdPh81eFf
저는 남캐 장발은 네 장발 남캐가 최애입니다. 요즘 눈길 가는 남캐도 장발입니다.
이름없음 2023/09/02 22:31:19 ID : pU2GoNupWlx
내 취향은 장르도 작품도 소재도 메이저를 피해갈 운명이다 소프트 투블럭 아이돌상 싫어하고 여행자 주인공과 역사가 긴 시리즈 등을 좋아하는데 지금은 전자가 강점기잖아 어차피 메이저판 분위기 적응도 안 되니까 과거와 마이너 속에서 나 혼자 행복할래 위키 문서로만 보던 죠죠와 다시 연이 닿으면서 깨달았다 메이저를 싫어하는 운명이 아니라 유행이 내 취향과 다를 뿐인 것을 그러고보니 세일러문 웨딩피치 텔레토비도 메이저였지만 그때도 잘 보고 지금도 좋아하는구나 히히
이름없음 2023/09/02 23:19:00 ID : cJWrBAmMrBv
머리색은 좀 깔끔한 애가 낫지.. 색 화려하고 브릿지있고 그런 애들은 별로야 이쁘면 됐지 머리색이 뭔 상관이야 루이야 사랑해
이름없음 2023/09/03 00:12:05 ID : CqpdU0pV9cm
능글맞고 1프로도 믿을데가 없으며 성격파탄난 성인 캐릭터는 절대 안 좋아할거임;; 대체 어디에 좋아할만한 포인트가 있단거야;; 저런 성인캐릭터는 사랑입니다. ㅈㄴ 사랑입니다. 특히 중년여성이 저런 설정이다? 무조건 사랑합니다.
이름없음 2023/09/05 10:40:37 ID : pVdRB9a1cso
180이하는 남자 취급도 안 하던 사람이 나랑 비슷하거나 어쩌면 이제 나보다 작을 수 있는 167센치 변태새끼를 최애로 삼은 건에 대하여... 아니 진짜 왜???? 심지어 얼굴도 딱히 내 취향 아님
이름없음 2023/10/17 04:54:23 ID : GnBdPh81eFf
에이 누가 할아버지 캐릭에 빠져요 응 잘생긴 미노년 할아버지 최고야 남들 다 잘생긴 소년청년캐 팔때 나혼자 할아버지 나오는 화만 골라봄
이름없음 2023/10/17 08:55:36 ID : zPeNuq41u6Z
에이 네임드도 아니고 길가에 굴러다니는 npc를ㅋㅋㅋㅋ 그게 바로... 나에요...
이름없음 2023/10/17 18:48:31 ID : lfPfQla1g7A
누군가를 맹목적으로 따르고 충성을 맹세하는 캐릭터는 별로지만 부활 후에도 자기 주인을 위해 행동하는 어떤 도마뱀은 좋아함
이름없음 2023/10/24 07:09:20 ID : 85XteINurcF
작품보다 장르 팬덤이 더 적은 마이너 커버 따위 기대하지 않는다 어차피 불러봐야 오프닝 엔딩이나 부르지 삽입곡은 안 부를거잖아 실력 좋고 신청곡도 계속 들어오는 분이 오프닝 엔딩이라도 불러주는 걸 감사하게 생각하자 인간이든 버튜버든 캐릭터 조교나 ai든 불러주면 좋은거기도 하고
이름없음 2023/10/24 10:20:44 ID : JRCrxSFjBs1
대놓고 인기몰이하려고 만든 능글계열 캐같은데 난 그건 거부감 들어서 못팜 지금 두 작품 다 파일럿판만 나온 애들인데(하나는 곧 정식나올 예정) 입덕부정기옴....살려줘.....
이름없음 2023/10/24 11:08:17 ID : SJRu3A1u3AY
메카쿠레 그러니깐 나무위키에서 가린 눈이라 부르는데 그런 캐릭터 아무런 느낌이 안 들고 별로인 듯 ...나중에 그게 내 취향이 될 줄은 몰랐어 짜릿해
이름없음 2023/10/24 17:25:03 ID : upTO5UY4Hvh
에이 설마 내가 주름 자글자글한 아줌마를 파겠어? ....언니.......날 가져유우....
이름없음 2023/10/30 10:41:24 ID : yGpV83A5aoI
인외 왜 먹음? 그러나 빌 사이퍼는 맛있었고, 인외에 폴인럽
이름없음 2023/10/30 15:29:07 ID : wnwk785SJTP
아무리 생각해도 남성향 덕지덕지 바른 겜을 내가 맛봤을리가ㅋㅋ 심지어 논란도 있는데... 왜 먹음? 그것은 당연하게도 우리 사부님이 계시기 때문이다. 화원은 영원하리!!!! 아 코쿠리코 님이 이쁘신데 당연히 받들어 모셔야지.
이름없음 2023/10/31 23:20:41 ID : pglwlbfRyNy
시발..... 내가 학폭 가해자를 최애로 잡는 날이 오다니
이름없음 2023/10/31 23:52:05 ID : CqpdU0pV9cm
피치못할 사정으로 이별했지만 서로에 대한 마음은 그대로여서 불륜 저지르는 커플? 현재 애인/배우자한테나 신경써 ㅡ.ㅡ 아무리 미화시켜봤자 불륜은 불륜임 우웩 너희는 그냥 영원히 그 관계로 지내...금지된 관계라는 사실이 나를 더 감질나게 만드니까..제발 영원히 이어지지 말고 그런 금지된 관계로 있어줘
이름없음 2023/11/01 00:47:05 ID : oKZh9a9s3u2
키작공이 취향일리가 없습니다.. 분명 없었습니다
이름없음 2023/11/01 02:06:04 ID : ta7809vzPa1
난 세상물정 모르는 캐는 극혐이었는데.... 극혐이었는데...
이름없음 2023/11/01 20:19:33 ID : csmJVcFh85R
변태 설정 캐릭터 ㅋㅋㅋㅋ 아직 라노벨 남주 친구 그런포지션으로 나오는 캐까지는 별론데 망상캐 음침변태 능글변태 그런 속성 더해진 캐들은 좋아함
이름없음 2023/11/01 20:54:37 ID : LhxQrbBcJWr
변태안경 쓰고다니고 원하는거있으면 가차없이 지보다 21살 어린 고1여리여리남학생 줘패는 욕심쟁이개저씨... 얼굴도취향아닌주제에왜이렇게좋은걸까?............내덕질역사가 통째로 부정당하고 있는 기분
이름없음 2023/12/21 03:04:33 ID : pXzfe2K1vbi
아나는최애컾수위물이랑하드한....그런거거못봄..이런걸어케보냐진심이건아닌거같애...... 볼게없으니 다 보게되는 나자신이 놀랍다 어디까지 가능충인거냐
이름없음 2023/12/21 05:07:23 ID : xQoL9bdvdu9
자낮까지는 그럭저럭 좋아해도 자기혐오 심한건 그다지 좋아하지 않 는줄 알았어 근데 아니네 오오세군 격하게 애껴!!!!!
이름없음 2023/12/23 00:04:50 ID : MmMqmJXAnXz
ㄹㅇ 공급이 없으면 취향이 문제가 아니게 되는 건 맞는 듯 이제 난 쓰레기가 됨 내가 그렇게 취급하던 걸 지금 아무렇지 않게 '오? 이것도... 어쩌면 좋을지도?' 이러고 있음 예) 보통 싫어한다고 하는거
이름없음 2023/12/23 00:56:55 ID : o583yK42E04
아무리 그래도 흑인+비만 속성 여캐는 좀 제인ㅠㅠ 개멋있어 진짜
이름없음 2023/12/23 01:11:28 ID : 7vBdTTPjAjg
>> 514 키 161에 키랑 인성이랑 비례라고? 그거에 추가로 학살자에 유부녀 취향 남캐면 미친거지 진짜 사람이길 포기한거임 닥쳐 이 존잘남을 위해선 사람이길 포기할 수 있다
이름없음 2024/01/10 16:43:46 ID : cpTXxRzPeE0
오디션프로 덕질은 프듀에서 끝내야지 엠넷한테 당한 게 있는데;; 근데 보이즈플래닛 봐버렸죠? 제로베이스원에 꼴아박은 게 얼마인지... 아 물론 엠넷은 여전히 싫다;
이름없음 2024/01/15 12:01:05 ID : byNxVcGpU6i
평샌 여캐만 처 빨던 난데 슬슬 남캐쪽으로도 눈을 돌리려고 했더니 가장 먼저 눈애 들어온 캐가 왠 바퀴벌레 수염난 아저씨가 말이 되냐 심지어 좃경 외치던 내가 수염난! 안경끼고 담배피는 추레한 바퀴벌레 아저씨보고 잘생겼다 생각하다니ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/01/15 15:37:38 ID : upTO5UY4Hvh
금발 온미남캐 무매력 흑발 냉미남이 좋아 응 아니야 금발 온미남캐 겁나 매력임
이름없음 2024/01/20 20:15:00 ID : teFa8o2JSMq
로맨스 장르 싫어 로판은 더 싫어 라고 생각했던 시절이 제게도 있었습니다
이름없음 2024/01/20 20:39:53 ID : mJPg5hyY66p
아 숏컷 여캐를 누가 좋아하냐고 ㅋㅋ 말이 되는 소리를 해라 그치 후코쨩?

레스 작성
5레스싫어하는 주인공 캐디 있어?new 405 Hit
취향 이름 : 이름없음 7시간 전
150레스광범위하게 커플링 관련 취향 말해보자new 8489 Hit
1레스나도 모르는 내 이상형..^^(연예인 특히 아이돌/드라마 잘 아는 사람들 주목해줘)new 53 Hit
259레스최애가 한 잘한 짓과 못한 짓 써보는 스레new 8009 Hit
취향 이름 : 이름없음 15시간 전
68레스최애캐의 좋아하는 대사 쓰는 스레new 4272 Hit
취향 이름 : 이름없음 16시간 전
438레스남다른 거 덕질해본적 있는 사람new 9870 Hit
취향 이름 : 이름없음 23시간 전
384레스10레스마다 키워드 말하고 떠오르는 노래 말하는 스레 13454 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.18
862레스캐릭터 취향을 말하면 취향이랑 맞는 캐릭터 말해주는 스레! 17582 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.18
141레스최애캐의 생일을 축하하는 스레 8689 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.17
73레스>>5레스 마다 캐릭터 이름 제시하면 어울릴것 같은 한국성우 가상캐스팅 6428 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.17
772레스최애 Tmi 적고가는 스레 21209 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.16
535레스좋아하는 삼인방 조합 적고 가자 15453 Hit
35레스좋아하는 4인방 조합! 3047 Hit
207레스인생 첫 최애와 최근 마음에 들어온 최애를 말해보는 스레 8889 Hit
143레스캐릭터랑 안 어울리는 직업 말하고 가자 9149 Hit
303레스최애의 동명이인이 많은 스레 7806 Hit
717레스10레스마다 설정을 말하면 떠오르는 캐릭터 적는 스레 17556 Hit
354레스10레스마다 캐릭터 이름 말하면 떠오르는 작품 말하기 2 13199 Hit
121레스음식을 말하면 떠오르는 캐릭터를 말해보는 스레 5521 Hit
204레스10레스 마다 위아래로 취향 저울질하는 스레 5 9509 Hit