즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/05 08:10:33 ID : vgY4MkoMmJO
처음엔 에이 그냥 죽음이 무서워서 그렇겠지 싶었는데 내가 지금 그 느낌에 공감을 하는것 같다
이름없음 2018/10/05 08:11:03 ID : vgY4MkoMmJO
사는것도 좆같고 힘들고 귀찮은데 자살도 귀찮다
이름없음 2018/10/05 08:11:15 ID : vgY4MkoMmJO
그냥 증발됐으면 좋겠다
이름없음 2018/10/05 08:12:55 ID : dCqktAlu3va
나도 ㅋㅋㄱㅋㄱ
이름없음 2018/10/05 08:15:45 ID : vgY4MkoMmJO
다행이다 내가 느끼는걸 같이 느끼는 사람이 있다는게
이름없음 2018/10/05 10:36:58 ID : i8oZjs7huq6
그냥 소멸하면 좋겠다
이름없음 2018/10/05 17:32:04 ID : soY5SHBcNvz
나도............. 난 잘때 '이대로 계속 안 깼으면 좋겠다' 라고 생각하고 잠
이름없음 2018/10/07 22:58:35 ID : AZhatzamleE
나도그래
이름없음 2018/10/08 00:42:45 ID : pfdWnQtAqp9
ㅇㅈ
이름없음 2018/10/08 11:26:31 ID : eHDs1eINzcI
"그거 아세요? 사람이요, 아무리 죽고 싶어도 너무 우울하면 힘이 안 난답니다. 숨쉬는 것만으로 너무 벅차서... 죽으려는 시도를 못하는 거예요. 우습지 않습니까? 죽으려는 것도 기운이 나야 할 수 있다는 게." ... "그럼 바보같이 지지부진 누워있으면서 미루는 겁니다. 내일은 죽어야지. 내일은 반드시 죽어야지."
이름없음 2018/10/08 11:27:00 ID : eHDs1eINzcI
맞아.. 그냥 말 그대로 아무것도 하기 싫어. 죽는 것조차 귀찮아
이름없음 2018/10/08 23:26:25 ID : RA2JRDuk9Bx
나도 항상 잘때 이대로 영원히 잠들고싶다라고 생각해
이름없음 2018/10/09 02:08:25 ID : sjcq2FfTVdS
죽는 게 아니라 애초에 내가 이 세상에 없던 사람이었음 좋겠어
이름없음 2018/10/09 02:13:37 ID : js1eGk61A6o
내가 존재했다는 것도 아무도 모르게 내가 처음부터 없는 존재가 되고싶고 그냥 소멸하고싶어
이름없음 2018/10/09 02:37:00 ID : Dtijdu3Bgo1
워우. 여기 내가 많네. 솔직히 죽는거 귀찮은것도 있는데 내시체 처리하는 과정 생각하면 더 귀찮아서 안함.
이름없음 2018/10/09 03:07:37 ID : O5QoJQk60oE
옥상에서 뛰어내릴까? 하다가 아.. 그럼 치우는사람은 어떻하냐.. 하고 고민하고.. 그럼 바다? 하다가 아.. 그러면 어업인이나 해경이 아무생각없이 가다 잡으면 어뜨카지.. 싶기도 하고... 산? 하다가 아.. 그럼 의경들이 침봉으로 찌르고 다니는게 고생스럽겠다.. 싶고.. 차에 치일까? 하다가 아.. 운전자는 뭔잘못이야.. 싶고 그러다보니 아침이더라
이름없음 2018/10/09 03:10:46 ID : Dtijdu3Bgo1
공감이야.
이름없음 2018/10/12 07:35:51 ID : s2rhBvxBbB8
난 자살할 맘은 진짜 큰데 죽기가 좀 두려워서 하루종일 자거나 상상으로 도피해 상상 속에서 내 곁에 있어줄 사람이 존재해서
이름없음 2018/10/12 14:23:16 ID : vzSLdQmq46m
다 내가 쓴 글인 줄ㅋㅋㅋㅋㅌㅌ너무 죽고 싶은데 무기력해서 죽을 시도도 귀찮고 자살하면 시체를 어떻게 처리해야하지 내 시체를 치울 누군가에게 피해가 되면 안 되는데 이런 생각 계속함
이름없음 2018/10/12 20:11:34 ID : Mi4Mruk8kk0
좋은 생각이 떠올랐어 어짜피 죽을거 내가 가진돈을 내 시체 처리하는 사람이나 피해 입은 사람들에게 준다는 유서를 남기고 자살하는거야 자살하러 가는것도 귀찮겠지만 좀만 귀찮으면 영원히 편해질수 있을거야
이름없음 2018/10/12 20:15:37 ID : 79bhare4Zdv
나는... 죽는 것도 귀찮으니까, 일단 인류가 먼저 멸망하면 된다고 생각해 다음 생에 태어나지 않는 게 제일이지만 만약 다음 생이 있다면 인간으로 태어나 다시 고통받을까봐 너무 끔찍하다
이름없음 2018/10/13 00:01:16 ID : HCpeZeNy3Xw
공감. 오늘은 꼭 죽어야지! 하다가 귀찮아져서 계속 미루다 보니 1년 지나감
이름없음 2018/10/13 13:03:36 ID : y7xTXBxPhfd
다 나같다ㅋㅋㅋ 진짜 죽는것도귀찮다 그냥 영원히 꿈속에서만 살았으몀좋겠어
이름없음 2018/10/13 18:01:45 ID : 8mJO1beK3O4
진짜 동감이야
이름없음 2018/10/15 14:14:34 ID : rdWksqoZcnu
이거 우울증 맞구나 나도 이런상태인데 한참을 고민함 지금 화병이랑 공황장애까지 와버려서 고민을 얘기하기도 귀찮고 근데 밤에 잘려고 누우면 눈물이 홍수 터진것 마냥 나고 이거 어떻게 고칠 방법 없나...하아
이름없음 2018/10/15 15:07:52 ID : 4Mp801jzcHv
근데 궁금한게 죽는게 귀찮아서 못죽는거라면 생존본능이 없다는거잖아 무서워서 못죽겠다 싶은사람은 죽고싶은 마음보다 생존본능이 더 큰거고 그럼 누가 갑자기 죽인다면(목조르기 칼 총 등) 벗어날생각 안하고 멀뚱멀뚱 가만히 있을거임?
이름없음 2018/10/20 12:53:11 ID : y7xTXBxPhfd
왜 인간으로 태어난걸까 진짜 모 작가말처럼 치즈빵으로 태어날껄

레스 작성
1레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 84 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 154 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 283 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스.new 101 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 137 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 712 Hit
2레스.new 415 Hit
5레스.new 356 Hit
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 225 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 522 Hit
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 501 Hit
10레스내 카톡 말투 어때?new 233 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 168 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1305 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 478 Hit
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 364 Hit
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 477 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 457 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 469 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 504 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19