즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/08 20:55:21 ID : re7ta5O66ks
난 진짜 친구 헛사귄 느낌... 우선 익명이 보장되어있고 친구들이 제일 적게 할거같은게 스레딕이라서 여기 써봐 맨날 처음은 좋았어 근데 내가 싸우면 너무 불안한마음이 크고 그래서 화가 나도 몇마디해보다가 그냥 참고 내가 넘어가고 서운해도 표를 낼려하다가 그냥 장난식으로 넘어가는데 그래서인지 진짜 10에 8은 만만하게 보는거같아 그리고 홀수로 놀땐 3명이면 내가 놀자하면 좀 ㅇㅇ이도 가면 갈게 이런식일때도 있고 내가 다 장난으로 넘어가니깐 너무 만만하게 보는 느낌? 이번에 생일도 얼마안남았는데 난 바라고 챙겨준건아니지만 내생일 알지만은 모르척하고있는 느낌든다..생일날에도 그러면 진짜 많이 실망할거같다... 난 내가 젤친하다생각하는애들은 나보다 더 친한애가 있고 난 그외에 편하다생각드는 애도있긴한데 그래도 어딘가 불편한느낌이라 갑자기 놀자 하거나 하지도 못하겠고 그냥 친구들사이에서 호구된느낌이다^^..
이름없음 2019/01/08 21:02:58 ID : 3PeHu8ry7Aq
눈에 안보이는게 은근 까다롭고 힘들지ㅠㅠㅠ 나도 스레주랑 좀 비슷한 상황이라 공감된다....
이름없음 2019/01/08 21:11:55 ID : wNAo0pWmINu
사람마음 맞추는게 제일 힘들지 스레주는 그친구 생일알아?
이름없음 2019/01/08 21:55:11 ID : re7ta5O66ks
조금조그만한 부분에서 서운한부분이 많고 알게모르게 그런부분이 보여서 너무 힘들다ㅠㅠㅜ 같이 힘내자! 난 다 챙겨주고 기억하고있어! 한명은 작년중간까진 그냥그럭저럭 친한사이였어서 메세지만 보냈었는데 말되면서 갑자기 확 친해진정도고 한명은 2년 전부터 친해져서 내가 이주전부터 머리굴리고 갖고싶은거있으면 말해라고 물어보면서 사줬어! 돌려받기를 바라고 사준건아니지만 내생일이 얼마안남았다는거 조차 알지도 못하고있는거같아서 서운할뿐이야...ㅠㅜ
이름없음 2019/01/08 22:04:35 ID : 3WknA4ZeIE5
잉 근데 생일은 사람마다 케바켄듯 나랑 내 친구들 존나 짱친인데 선물도 안주고 걍 넘어감 가끔 님드라 토욜에 생일인데 영화보자 하는 정도? 까먹을때도 많음 걍 좀 티 내셈
이름없음 2019/01/09 01:31:01 ID : crdPg7uq1A6
나는 친구랑은 잘 못어울리는데 선배랑 친해서 대부분 선배들이 챙겨줘
이름없음 2019/01/09 02:15:08 ID : re7ta5O66ks
나도 원래 서로안챙기다가 어느순간부터 챙기게됬어..! 선물은 안받아도되지만 기억만 해줬으면 하는건데 그럴수도있을거같긴하다! 고마워! 난 선배들은 거의 안친하고 동갑인 친구는 많은데 다 옅은 사이야....ㅠㅜ
이름없음 2019/01/10 07:06:16 ID : Mjg1Bgja1ik
스레주가 몇살인진 모르겠지만 난 초중고 12년내내 진짜 친구 1명도 없이 졸업했어. 제대로 된 친구라고 생각하지도 않았어서 연락와도 씹었고... 그런데 이런게 오히려 마음 더 편한거같아. 나랑 안맞으면 끊는게 맞아
이름없음 2019/01/10 08:07:04 ID : RvfQsmE4IE6
가면 갈수록 느껴 인생은 혼자라는거...진짜 잘맞고 좋은 애 아닌 이상 그닥 같이 있으면서 스트레스 받을 필요 없더라 과감하게 정리해버려 특히 스레주가 느끼기에도 스레주 만만하게 보는거 같은 애들은 그냥 잘라도 아~~무일도 없어 오히려 없는게 더 편할걸
이름없음 2019/01/13 00:23:30 ID : A1yK0q0rdWp
난 오랜만에 친구에게 그 친구 소식듣고 그친구가 나랑 같은 지역에 있다고 해서 반가워서 연락했는데 연락씹더니 뭔가 쎄한 느낌에 뭐 잘못한거 있냐고 그랬더니 그제서야 너 그렇게 행동하면 친구 평생없다고 답장하고 이유를 묻고 사과했는데 그래서 바로 사과했고 이 행동때문에 화가 많이 났을 줄 몰랐었다고 미안해했는데 사실 사과해도 정떨어져서 연락안하고싶다고 인연끊김 당했어 한번도 싸운적도 없고 편한 친구 사이라 생각했는데 그저 반가워서 연락했는데 ..잘못한게 있었으면 이야기해줬더라면 좋았을텐데 반강제로 인연끊겨서 지나가는 인연인가 보다 생각하는데 도저히 아직도 모르겠다..이렇게까지 인연끊겨야하는지
이름없음 2019/01/13 08:25:58 ID : 9uq5hunzTRz
나 그런 관계 너무 많았는데, 나는 불편하면 그냥 끊어내... 내 시간 들이면서 그렇게 불편해야하나? 싶거든. 그리고 진짜 올 사람은 오고 갈 사람은 간다. 이렇게 생각하면 마음 편하더라... 지금도 난 친구라고 꼽을 사람은 딱히 없지만 난 내 인간관계에 만족하며 살아! 스레주도 너무 힘들면 가만히 있어보면, 그러니 까 관계에 너무 애쓰지 않아 보면 진짜 올 사람은 꼭 올거야. 너무 힘들면 애쓰지 않아도 돼
이름없음 2019/11/18 16:08:31 ID : 2FirwNBwK0t
여기 처음 왔는데 댓글들이 다 따스하네요..ㅜ
이름없음 2019/11/19 23:22:03 ID : JO3A7vxCo47
나도 진짜 너무 지쳤는데 털어놓고 싶은데 딱히 아무한테도 말하고 싶지가 않아서 여기서 좀 털어놀게.. 학교에서 같이 다니는 애들이 있고 반에서 같이 다니는 애들이 있잖아. 반에서 같이 다니는 애가 나포함 3명이야. 근데 한 애가 있는데 뭔가 어느순간부터 가끔 걔랑 묘한 그런게 있엇어. 근데 걔가 나한테 대하는 거랑 다른 애한테 대하는 게 너무 다른거야. 그리고 걔가 그냥 날 진짜 친구로 생각하고 그러는게 아니라 걍 어쩔수 없이 같이 노는 친구로 생각하는거ㅛ 같아서 쫌 싫었어. 오늘 걔랑 일이 있었는데 별거 아닌거였어. 그냥 어떤 남자애옷을 내가 뺏어서? 걔한테 전달해준건데 그걸 내가 2교시동안 너 입고 그담에 2교시는 나 달라고 했거든. 원래 그 옷 내가 입고 다녔거든. 근데 싫다고 정색을 하는거야. 쫌 짜증나서 원래 걍 친구끼리 욕하잖아. 내가 걔한테 내가 뺏어서 줬잖아 미친아 내가 이런식으로 했는데 갑자기 아씨발 존나 마음에 안들어 이러면서 소리를 지르면서 나가는거야. 솔직히 난 어이가 없고 그렇잖아. 그 쉬는 시간엔 진짜 기분이 안좋았는데.. 나도 솔직히 요즘 걔랑 있는거 지치고 진짜 친구 못할것 같고 별로였어서 걍 아무렇지 않게 생각했어. 나 원래 친구랑 싸우면 진짜 울고 그러는데 걍 생각보다 아무렇지 않은게 좀 신기했어. 그리고 걔가 계속 욕을 하면서 씨발씨발 존나 빡치네 좇같네 이지랄하면서 다니는데 딱히 풀고 싶지도 미안하다고 하기도 싫고. 걍 지가 혼자 지랄을 한거잖아. 그리고 반에서 같이 다니는 애가 3명이라 했잖아. 내가 자리가 교탁바로밑이라 자리를 못바꿔서 원래 걔네 둘이 같이 앉아. 같이 앉은데에 끼고싶지도 않아서 걍 난 내짝이 귀여운 남자앤데 걔랑 계속 놀고 딴 친한 남자애랑 있다가 쉬는 시간에 그 딴 친구랑 얘기를 하고 있는데.!걔가 다음시간에 그 친구한테 왜 나 빼고 노냐고 막 이지랄하면서 자기랑 다니라는 식으로 얘기하는데 하 짜증나 진짜.. 나 어떡해야돼? 길어도 좀 읽어주라..
이름없음 2019/11/20 01:20:08 ID : IE07hzbu3zR
너는 배로 돌려주면 되지 너도 걔가 좀만 뭐하면 트집 잡아서 욕하면서 돌려까다가 타이밍 잡아서 아무것도 모른다는 듯이 착하게 대하면서 걔만 이상한 애로 만들으셈

레스 작성
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 340 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 101 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어new 399 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13239 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 383 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스new 220 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면...new 8634 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 317 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 300 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1033 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 306 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 541 Hit
5레스카톡 필요한 이유 580 Hit
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ? 945 Hit
6레스애교체 바꾸는 법 733 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요 5493 Hit
4레스카톡을 어떻게 보내야 해? 429 Hit
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아 1152 Hit
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 24236 Hit
1레스중간고사 보고 자퇴할까 562 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22