즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/10 18:36:55 ID : 4582q1B9iqq
내가 소리 문제에 대해 찾아봤더니 청각과민증에 관련된 것이 나오더라? 옛날부터 궁금했는데 드디어 점점 알고 싶었던 것이 들어나는구나. 안 그래도 그것때문에 고생했는데. 나랑 똑같은 생각을 가진 사람이 있거나 공감되는 사람이 있나 적어본다. 나는 신경 안쓰려고 했는데 무뎌지기는 커녕 오히려 예민해지더라고. 그렇다면 뭔가를 하기 직전에 작은 소음이라도 나면 집중이 안되고 그 소음만 계속 들리는 사람 있냐? 그리고 그 소음때문에 짜증나는 사람 있어?
이름없음 2019/03/10 19:03:02 ID : 3zRB88qjeIM
나, 나 집중하고 나서는 괜찮은데 집중할려고 딱 할때 시끄러우면 짜증나 그 소리에 자꾸 신경 쓰이기도 하고, 그 소리에 신경 쓰고 있는 나도 짜증나고 그 소리만 들리니까 미칠 것 같을 때도 있어 과제나 공부해야 하는데 집중이 안되니까 특히 과제 할려고 하는데 근방에서 폭죽 터지면 진짜 내 머리도 같이 터질 것 같아
이름없음 2019/03/10 19:49:02 ID : 4582q1B9iqq
2 ㅇㅈ 리얼 공감 뭘 하려고 딱 할때 소음이 나면 진짜 짜증남.
이름없음 2019/03/10 19:50:08 ID : 4582q1B9iqq
그런 현상을 지속적으로 겪었을 때 진짜 머리가 폭발할 것같은 느낌임.
이름없음 2019/03/10 23:40:00 ID : hzhs9wGty7x
와 방금 층간소음에 대한 글 올렸는데 이글 보니 공감된다...
이름없음 2019/03/16 08:09:07 ID : u67yY8nU4Y1
5 층간소음이라........... 그래서 어떤 기분이었는데? 그리고 어떤 종류의 소음이고 뭘 하기 직전에 들리면 어떤 것같지?
이름없음 2019/03/16 08:13:23 ID : u67yY8nU4Y1
뭔가를 하기 직전에 작은 소음이 들릴 때 짜증난 사람 더 있냐? 그리고 어떤 것같은 기분이지?
이름없음 2019/03/16 08:23:21 ID : u67yY8nU4Y1
2 공부 말고 놀거나 다른 뭔가를 하기 직전에 소음이 들리면 어떤 기분이야? 나는 공부 말고 놀거나 다른 뭔가를 하기 직전에 작은 소음이라도 들리면 짜증이 나던데?
이름없음 2019/03/16 08:43:47 ID : u67yY8nU4Y1
2 ㅇㅈ 나도 머리가 폭발할 것같았음.
이름없음 2019/03/16 11:52:37 ID : eFck8jh9csr
2 나도 공감 소음때문에 공부 ㅈ도안돼
이름없음 2019/03/16 11:54:05 ID : eFck8jh9csr
2 나랑 비슷하네
이름없음 2019/03/16 15:28:41 ID : mJQtvyIGk1g
2 맞아 집중도 안돼.
이름없음 2019/03/16 15:29:06 ID : mJQtvyIGk1g
5 나도 공감
이름없음 2019/03/16 15:45:45 ID : mJQtvyIGk1g
일이나 공부 이거 말고 놀거나 다른 뭔가를 하기 직전에 작은 소음이라도 들리면 짜증이 나는가 그리고 어떤 기분인가부터 말해줄래?
이름없음 2019/03/17 09:12:02 ID : twMnVbzO5Xw
14 그런 사람들 종종 보이더라? 왜 하필 하기 직전에 작은 소음인가 라고 혼잣말한 사람도 있고. 아마 똑같은 생각을 가진 사람이 한 두명이 아니거나 근처에 가까이 있을지도 몰라.
이름없음 2019/03/17 09:20:46 ID : twMnVbzO5Xw
14 아마 스레딕에도 그런 생각 가진 사람이 있을 수도 있을 것 같은데?
이름없음 2019/03/17 10:41:33 ID : twMnVbzO5Xw
2 ㅇㅈ
이름없음 2019/03/17 10:42:22 ID : twMnVbzO5Xw
5 ㅇㅈ
이름없음 2019/03/23 12:28:57 ID : h82pRDxPdDy
그래서 어떤 층간소음이야?
이름없음 2019/03/23 12:31:21 ID : h82pRDxPdDy
작은 소음이 이렇게 문제네. 그리 큰 소음도 아닐텐데.
이름없음 2019/03/23 13:03:48 ID : h82pRDxPdDy
그러게 누가 와서 나랑 똑같은 생각을 가진 사람이 있네라고 하면서 공감해줘야 할텐데 말이지.
이름없음 2019/03/23 14:34:21 ID : h82pRDxPdDy
소음도 여러가지 있을텐데?
이름없음 2019/03/23 15:15:27 ID : h82pRDxPdDy
넌 그게 소원인가보구나.

레스 작성
1레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 20 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 51분 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 106 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 231 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스.new 51 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 78 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 660 Hit
2레스.new 365 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스.new 306 Hit
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 171 Hit
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 472 Hit
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 434 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
10레스내 카톡 말투 어때?new 178 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 112 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1253 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 427 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 314 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 427 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 406 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 418 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 454 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19