즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/06/27 02:11:01 ID : i61wpV81g41
난 친구를 많이 안사귀는 편이라 조금만 친해져도 그사람이 내 인간관계에선 차지하는 비중이 커 그래서인지 난 이 사람이랑 친해졌고 이사람도 날 친하게 여길거다라고 생각했는데 그렇지 않은 경우가 많은거지.. 내가사는 세상이 좁은것같아 예전에 잠깐 학원 같이 다니다가 갑자기 소식을 끊어버리고 모른척한 친구가 있었는데 난 걔가 대체 왜 그런지도 몰랐고 아 쟤가 나한테 뭔가 화난게 있나보다 정도로 생각했는데 알고보니까 걔는 날 친구로도 생각안하더라고.. 생일도 나한테 만약 1월1일이 생일이라면 2월 2일이라고 하나씩 미뤄서 엉터리로 가르쳐주고 그냥 나랑 애초에 깊은관계로 안갈꺼라고 생각했나봐.. 난 정말로 친하다고 생각했는데 오랜만에만났는데 모른척하고 대놓고 씹더라.. 난 친구를 사귀면 이런경우가 많아서 너무 슬퍼 맘이 약해서 소심한것도 있고 쑥맥이기도하고 낯도 많이 가리기도 해서 그런지 활발하고 사회성좋은 친구들과는 사귀어도 그냥 지나가는 사람정도ㅠㅠ 우울해 노력안해도 사회성좋은사람들이 부러워 너무 힘들고 슬프고 박탈감 느껴지고 사는게 재미없어 사람사귀는것도 힘들어
이름없음 2019/06/27 23:34:38 ID : 1fSE2q0oINu
나도 그런데....난 그냥 실실 웃고다니니까 심하게 대해도 괜찮다고 친구들이 생각하는거같아.실제로 게임같은거 할때 좀 심한 벌칙 몰아주기 있었는데 투표했거든.다 나 찍었더라ㅎㅎ (무슨 벌칙이었는지는 노코멘트.분명 알아보는 사람 있을거임)
이름없음 2019/06/27 23:39:11 ID : y0nDBwE2k5P
내가 아는애는 사회성 좋고 인기도 많은데 딱 저렇게 그냥 끊어버려서 친구가 없어. 새로 어느 집단에 들어가면 또 인기 많고 그런데 이어지는 관계가 없어. 본인은 이렇게 저렇게 이유가 많은데 상대방이 보기에는 그냥 나쁜새끼지. 저런애한테 휘둘리지 말고 안 그런애를 만나. 인터넷 보면 저런 애들이 정말 많구나 싶으니까 잘 골라서 사귀자.
이름없음 2019/07/05 10:59:07 ID : FfWi9umso0t
나도 진짜 오랫동안 그랬는데, 그럴때마다 어떻게든 새 친구를 만드려고 해봐 누군가때문에 서운하고 우울한데 정이 많아서 그게 자꾸 신경쓰인다면 새로 신경쓸 사람을 많이 많이 만드는게 좋은거같아 사람마다 인간관계를 중요하게 생각하는 비중이 달라, 그건 서운해해도 어쩔수가 없더라

레스 작성
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 17 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14분 전
1레스정신병원 가봐도 될까new 15 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 45분 전
5레스가족 모두 음주운전 차량에new 133 Hit
고민상담 이름 : hye_ 59분 전
1레스나 좀 살려줘 😭new 20 Hit
고민상담 이름 : hye_ 1시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 33 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 33 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스ㅇ ㅣ 거 좀 봐 주 셔 영ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 65 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 77 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 353 Hit
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 47 Hit
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 296 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스23. 인생 망한듯new 42 Hit
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 53 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 4시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 836 Hit
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 140 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 874 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 119 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 241 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 1626 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 16시간 전
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어new 10443 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전