즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/07/11 01:22:16 ID : oK5eY04HzVd
나 되게 사랑해주시고 예뻐해주시던 아빠가 내가 11살때 돌아가셨어 술 담배때문에 간이 많이 안 좋으셨었나 봐 평소에 병원을 되게 안 가셔서 그때 건강검진 한 번 받아봤는데 그런 병을 가지신걸 안거지 그때 그냥 별 생각 없었어 금방 낫겠지 하는 생각 11살인데 내가 뭘 더 생각하나 싶어 그냥 별 생각 없이 게임만 계속 했는데 게임하던 도중에 고모 전화 받고 나갈 준비 하라길래 아빠 돌아가셨다고 무슨 소린가 해서 영문도 모르고 그냥 차 탔거든
이름없음 2019/07/11 01:27:23 ID : oK5eY04HzVd
차 안 분위기가 정말 싸하더라 아무도 말 하나 꺼내지 않고 동생이랑 같이 고모 차 타고 장례 치루러 갔어 뭔가 눈물이 나더라 그때 정신없이 가다보니 금방 도착해있고 가서 보니까 정말 우리 아빠 이름 적혀있더라 장례는 3일동안 치뤘는데 그냥 가니까 울음밖에 안 나 작은 어머니는 옆에서 나 울고 있으니까 그러다 탈진한다고 물 주시고 할머니는 오셔서 거의 쓰러지듯이 우셨고 다 정신 없었어 내 동생은 영정 사진 보더니 "왜 아빠랑 비슷한 사람이 저기 있어?"라고 엄마가 우리 아빠라니까 그제서야 상황파악 했는지 울더라고 막 이제 9살된 애인데 말이야
이름없음 2019/07/11 01:34:26 ID : oK5eY04HzVd
앉아서 있는데 같이 일하시던 분이 나랑 동생 보더니 너네가 그 애들이구나 하면서 막 오열을 하시는 거야 너네 아빠가 너희들 자랑 많이 했다고 내 손에 5만원을 쥐어주시는 거야 그러다가 그냥 화장 하고 엄마가 그러더라 울고 싶으면 울어도 된다고 근데 울진 않았어 그냥 별 생각이 다 들더라 "혹시 안 죽었을지도 몰라. 지금이라도 관 뚜껑 열고 나오지 않을까?'하는 바보같은 생각 역시나 그 생각은 깨지고 말았지만 말이야
이름없음 2019/07/11 01:36:44 ID : oK5eY04HzVd
그렇게 화장이 끝나고 난 일상으로 돌아왔어 제정신은 아니었지만 어찌어찌 학교는 다녔어 그러고 2주동안은 하루에 2시간 정도 안방에 문을 잠그고 침대 벽쪽에 걸려있는 우리 부모님 결혼사진을 보면서 계속 울었어 우리 아빠 대신 날 데려가라고 기도했지 돌아와달라고 물론 절대 그럴 일은 없지만 말이야
이름없음 2019/07/11 01:38:55 ID : oK5eY04HzVd
주변을 둘러보면 다 기억들이야 선풍기보면 저거 아빠가 가져온건데.. 만들어주신 책상을 보면 나 공부하라고 만들어준건데.. 컴퓨터 보면 매일 여기서 게임하셨는데 하고 말이야 그냥 등교하는데 애들 보면 차로 태워다주시는 것도 전엔 나도 이랬었는데 하면서 마냥 다 부러워 졸업식에 오시는 친구들 부모님들 보면 난 저렇게 못하는데 뭐 또 가족여행 남들한텐 흔하겠지만 우리는 아니라서 다 부럽지 다들 있는 아빠인데 난 없으니 뭔가 억울한 거 있지
이름없음 2019/07/11 01:41:32 ID : oK5eY04HzVd
그냥 우울해 일 하시고 돌아오면 나 안으면서 딸 사랑한다고 해주던 목소리도 그립고 문자로 뭐 먹고싶은 건 없냐며 엄마한테 문자로 애들 치킨이나 피자 시켜달라고 하던 것도 그립고 같이 침대에서 자면서 아빠가 팔베개 해주던 것도 그땐 당연하다 느꼈던 걸 잃었으니 많이 그리워져 요즘은 매일 새벽 울어 보고 싶어서 돌아가고 싶어서 그러질 못하니까 더 우울한 거고
이름없음 2019/07/11 01:45:18 ID : oK5eY04HzVd
압박감도 심해 그때 당시 귀에 못이 박히도록 들은 소리가 있는데 "너가 첫째니까 잘해야 해." "너가 너네 가족 이끌고 가야 해." "너가 엄마한테 잘 해드려야 해." 미칠 것같아 언제까지 저런 소리만 들어야하는지 모르겠어 그냥 그 말들이 너무 무겁게 느껴져 그냥 어디다 털어둘 곳도 없으니 내 친구들은 이런 거 모르니까 괜히 소문나면 뭐든 잘못을 하면 아빠 없어서 저래 라는 말 들을까 봐 그리고 우리 아빠가 뒤에서 오르락 거리는 게 싫어서 머리 아프다 엄마한테는 괜히 더 힘들게 하고싶지 않아서 그냥 난 애초에 아빠 이야길 안 해 그냥 푸념이야 글 좀 끄적거려봤어 너무 우울해 버티기 버거울 정도로 그만 둬야하나 싶어
이름없음 2019/07/11 01:47:03 ID : oK5eY04HzVd
내가 살아가는 이유가 엄마 때문인데 그냥 이 상황이 미워 엄마 때문은 아니지만 그래도 난 너무 억울해 슬퍼 다 놓고 싶다 그냥 아빠 옆으로 가고 싶은데 날 좋아해줄까? 착하고 좋은 딸로만 생각했을텐데 막상보니 아닌 걸 알았을텐데 많이 실망하셨겠지 알던 딸이 아니니까 이제 나 싫어하겠지 모르겠어 머리 아파 난 어떡하지 다 싫다
이름없음 2019/07/11 08:06:54 ID : qZfTU1B82mo
읽다보니까 스레주가 얼마나 힘든지 느껴지더라 지금까지도 고생 정말 많았어 남들이 아빠 없다고 놀리면 너희는 상식이 없다고 해버려 그리고 그런말 있잖아 세상 떠난 서람은 이승에 남은 사람이 너무 슬퍼하면 좋은 곳으로 못간다고...좀 심한말인가? 하여튼 스레주가 너무 슬퍼하고 자기도 따라가려고 하면 스레주네 아버지도 많이 속상하실거야 주변에서 하는 너한테 부담되게 하는 말은 한귀로 듣고 흘려버려 그래야 스레주의 정신건강을 조금이나마 지킬 수 있어 그리고 어머니도 많이 힘드실텐데 딸마저 떠나려고 하면 더 슬프시고 힘드실거야 그런 생각한다고 자기자식 싫어하는 부모 없어 지금도 많이 힘들겠지만 스레주는 이겨낼 수 있어 아버지도 스레주가 건강하게 사는 걸 바라실거야 읽느라 수고 많았어
이름없음 2019/07/11 08:26:28 ID : HBaoILgpcIN
왕 고마워 좋은 말들이야

레스 작성
1레스친언니때문에좋아하는연예인팬그만둘까생각중인데new 3 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13분 전
2레스가난은 가난을 낳는다. 정신적 가난도 포함인거 같아요new 15 Hit
고민상담 이름 : 뒤졌으면 17분 전
3레스이 심리는 뭘까new 23 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스확실하게 죽는법 알려줘new 534 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스-new 71 Hit
6레스학과 vs 학교 둘 중 뭐를 선택해야 하는걸까……new 66 Hit
4레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 356 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스.new 269 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 6시간 전
3레스의사가 싫어졌어.new 470 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 1061 Hit
4레스심연) 내가 사패인가?new 380 Hit
2레스23. 인생 망한듯new 266 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 103 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 247 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 585 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 221 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 230 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 244 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 253 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어 297 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28