즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/07/11 21:44:18 ID : dVfdQpPeIIH
내가 간절히 바라는 것이라면 더도 말고 덜도 말고 남들과 같은 행복을 느끼며 살아가는 것 물론 지금도 내가 지나치게 불행한 가정 또는 세상 속에 살아간다고 느끼진 않는다 널리고 널린 지하철역 노숙자 분들과 달리 누워서 편히 잘 공간이 있다는 것 온갖 전쟁과 테러로 공포에 떨며 살아가는 어느 나라 사람들과는 달리 나름 안전한 나라에 살고 있다는 것 이걸로 된거지 뭘 더 바라느냐 하지만 이것들은 내가 원하는 행복 속에 속하지 않으니까 애초에 저런 걸로 내 행복 지수가 꼭대기까지 올랐다면 난 자살 생각을 하지 않았다 내 우울한 감정들은 이것에 미치지 않으니까 사소한 걸로도 내 마음은 갈기갈기 찢어져 버리니까 도와달라는거다 나를 내 자신이 나를 구원할 수 있도록
이름없음 2019/07/11 21:48:09 ID : dVfdQpPeIIH
내가 이리 망가진 건 언제부터인지 나도 모르겠다 지금껏 이리 살아왔으니 항상 나도 행복한 사람이네 하며 웃어 넘겼다 물론 나보다 행복하지 않은 사람이 있을 수 있다 내가 제일 불행한 사람이라 징징대는 것이 아니라 이것은 물론 나의 주관적인 생각이다 내가 우울하다는데 내가 아프다는데 내 우울의 기준을 다른 사람이 정해주는 것도 아니고 아파해주는 것도 아니기에
이름없음 2019/07/11 21:52:23 ID : dVfdQpPeIIH
어릴 때부터 항상 혼자 지냈다 맞벌이를 하시는 부모님은 나를 신경 쓸 겨를도 없었고 그 흔한 놀이공원 영화관 수영장을 부모님과 함께 손 잡고 같이 간 적이 단 한 번도 없었다 많고 많은 아파트 놀이터 정도도 함께 간 적이 다섯 손가락에 꼽을 정도니까 말이다 난 그런 부모님을 이해할 수 있었다 집에서 노는 것도 친구들과 함께 놀이터를 가는 것도 나름 재밌었으니까
이름없음 2019/07/11 21:57:27 ID : dVfdQpPeIIH
친구들은 일주일에 한 번은 부모님과 외식을 간다는데 난 그것이 너무 부러웠다 우리 가정엔 외식이라는 단어 자체가 존재하지 않았으니까 초 중 졸업식 공개수업은 물론이고 나에 관련된 일에도 한 번을 오지 않으셨다 어차피 부모님 오시면 부담스럽기만 하니까 괜찮아 하면서 항상 넘겼다 나에게 관심이 없는 게 아니라 그냥 좀 바쁠 뿐이야 많이 바쁠 뿐이야 하며
이름없음 2019/07/11 22:01:42 ID : dVfdQpPeIIH
아버지는 술만 마시면 개가 되었다 말 그대로 "개" 아버지는 일만 끝나면 밤 늦게라도 술을 마셨다 그 하루의 피곤함을 푼다기엔 적당량이 아닌 술에 취하고도 남을 정도의 양. 술만 마시면 소리를 지르셨고 물건을 마구 집어 던지셨다 전에는 어머니가 늦게 오셨을 때 왜 이리 늦게 오냐며 계단에 술병 서 너개를 그냥 집어 던지셨다 계단에는 깨진 술병 조각들만 굴러 다녔고 그걸 치우느라 애 좀 먹었다
이름없음 2019/07/11 22:07:51 ID : dVfdQpPeIIH
나의 자존감을 팍팍 깎아 지금의 나를 만든 건 아마 아버지가 아닐까 라는 생각도 든다 "넌 커서 뭐가 되려고 그러냐 그럴거면 그냥 나가 뒈져" "야 나와봐 안 나와?이렇게 살거면 왜 사는거야 대체" "남들은 집에서 공부만 한다는데 넌 아무것도 안 하고 놀기만 하잖아 그냥 뒈져" 이딴 말들을 18년 동안이나 듣고 살았으니 내가 곱게 컸을리가 없다 초 6때까지 난 씨발의 씨 자도 할 줄 몰랐다 욕을 왜 하는지 몰랐으니까 그런데 집에선 씨×지×썅× 이런 말들이 오고 가는데 뭐 어찌할 방도가 있겠나 나의 거울인 부모가 하는 말들을 그대로 보고 자란거지 뭐

레스 작성
3레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 332 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 49분 전
7레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 505 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 53분 전
2레스피해망상 사회부적응자new 91 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
7레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 443 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스손절하는 법new 158 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
19레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 731 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 728 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 372 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스. 299 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아 361 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까 919 Hit
2레스. 611 Hit
5레스. 550 Hit
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들 736 Hit
10레스내 카톡 말투 어때? 439 Hit
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래 376 Hit
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워 1511 Hit
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐... 677 Hit
4레스요즘따라 공허하고 우울해 564 Hit
4레스이거 내가 패륜아인거야? 676 Hit