즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/01/19 12:13:28 ID : 09zaoE5XvCm
힘내자 우리 모두
이름없음 2021/02/26 11:04:22 ID : bA3WkpTUZdD
누가 나 좀 죽여 줬으먼
이름없음 2021/02/26 17:19:02 ID : NBxQranDyY7
이제 일주일 남았다. 이 시간을 꼭 소중하게 사용해야지.
이름없음 2021/02/28 01:38:47 ID : A7wL9g0lfQl
내 선택을 존중할 뿐이고 날 훼방하고 싶지 않을 뿐이겠지만 그래도 한 번쯤은 죽겠다는 걸 막아줬으면 좋겠어 그냥 아직 넌 필요한 사람이란 말을 듣고 싶어 그걸 뛰어넘을 정도로 날 사랑해줬으면 좋겠어
이름없음 2021/02/28 11:14:09 ID : i09BAlwk002
어차피 내 말 안믿을거면 뭐하러 물어보는거임
이름없음 2021/02/28 12:31:55 ID : g5asnWo46k2
개학하기 전에 그냥 죽어 버리고 싶다
이름없음 2021/02/28 18:30:02 ID : vBfe583xAY7
죽고 싶지 않은데 죽고 싶고 죽을거 같아
이름없음 2021/03/29 05:55:20 ID : sjhfe2Gr81g
살려줘
이름없음 2021/03/29 21:48:49 ID : 42MnWnUZdA3
아 ㅅㅂ 집가고싶다 학교 자퇴할래 걍 죽는게 편할 것 같다고 요즘 생각한다
이름없음 2021/03/29 23:03:40 ID : eFirwHAY1ir
사는 게 힘들다
이름없음 2021/03/30 20:46:33 ID : O9AnPbfWlvg
자퇴하고 싶다 진짜 힘들다 하 지친다
이름없음 2021/03/30 21:06:14 ID : PdA5eY1gY8n
그냥 여기서 살기싫어
이름없음 2021/03/30 21:06:45 ID : Aqi02rgrta7
이름없음 2021/03/30 21:17:30 ID : jiqpe7BteHx
죽고싶다
이름없음 2021/03/30 22:41:39 ID : 5bu4LgqklfU
길가다 쓰러져서 고비를 넘겨야 내 말을 다들 들어줄까
이름없음 2021/04/10 00:14:55 ID : Zcla02mr9be
사느라 힘들다
이름없음 2021/04/10 23:16:08 ID : utwLdQmqY2n
아무래도 2022년은 없어
이름없음 2021/04/11 01:29:17 ID : dVhtbctxPjv
우리 너무 힘들게 살고있구나
이름없음 2021/04/11 23:05:25 ID : bBe3TO4LhvD
나는 그사람이 전부지만 그사람은
이름없음 2021/04/12 16:08:46 ID : xyJXy6mJPil
대한민국에서 고3으로서의 생활은 정말 죽고싶다
이름없음 2021/04/13 00:38:27 ID : 1jxQnDBtbfU
내 존재의 가치가 없는것같아 그낭 사라지는게 좋겠지
이름없음 2021/04/19 23:47:52 ID : bA3WkpTUZdD
자살이 하고 싶어요 하하핳
이름없음 2021/04/19 23:54:57 ID : jjwNBzfbyK6
오늘 입밖으로 죽고 싶다고 말을 하는데 내 머릿속은 살려주세요라고 동시에 울리더라.... 너무 죽고 싶었어.. 지금도 그렇지만 하하 하하하하
이름없음 2021/04/20 01:21:46 ID : Xs642IHu2pV
갱신
이름없음 2021/04/21 19:33:55 ID : 5O3Cp9g0pXx
당당하게 살아갈 용기도 자신도 없어
이름없음 2021/04/21 20:29:14 ID : 9g3Qr81bjy0
뒤지고싶어 진짜 누가 나좀 차로 치여줘
이름없음 2021/04/22 12:06:29 ID : i2oFcpQlg6k
요즘 힘들만한 것도 없는데 왜 우울한지 모르겠다 이유를 모르니까 막막하고 더 짜증나고 아무일도 아닌데 우울한게 너무 한심하다. 자기연민 하는 것 같아서 더 싫어...
이름없음 2021/04/25 16:30:27 ID : 5O3Cp9g0pXx
나 왜 살지 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/25 16:39:56 ID : 5O3Cp9g0pXx
올해도 내년에도 알바 못 구하면 어쩌지....
이름없음 2021/04/25 16:42:06 ID : 5O3Cp9g0pXx
나 진짜 쓰레기같다 시발
이름없음 2021/04/25 16:47:13 ID : 8pgkk5XBz86
매일 갱신 해야 할 스레네
이름없음 2021/04/25 17:40:44 ID : y3Wqo7s63Vg
고삼 시험 이틀전 벼락치기중 자살이 간절하다..
이름없음 2021/04/25 18:58:41 ID : V81eGspbDze
늘 노력해도 엉망이야
이름없음 2021/04/26 04:41:49 ID : RyHBhBs5SJO
죽여버려
이름없음 2021/04/26 04:44:45 ID : O4LgoZeK5dW
시험 좆됐다 벼락치기해도 안될듯 죽고싶다
이름없음 2021/05/02 09:55:55 ID : vbg6i61xDwF
으아.....강의 개 밀림 ^^ 과거의 나에게 왜. 하루에 하나라도 듣지...너 무슨 자신감으로 엉?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 때 즐거웠다면 됐다...어쩔 수 없지... 그러면 오늘은 강의 듣자..^^ 아으....하기싫어
이름없음 2021/05/02 17:07:32 ID : sktBBApfgo0
그냥 나혼자 외딴곳에서 살고싶다
이름없음 2021/05/02 21:08:53 ID : k09y0srvxCp
얘들아 죽지 말고 죽이자!
이름없음 2021/05/02 22:01:39 ID : jwJSLhumnzX
2023년11월25일 28살 마지막 내 생일
이름없음 2021/05/02 22:13:36 ID : 3Ds1dDy3Qsr
씨발.. 잣같음 걍 죽이고싶음 ㄹㅇ
이름없음 2021/05/02 22:46:37 ID : utwLdQmqY2n
올해가 내 마지막 생일이길
이름없음 2021/05/26 17:36:28 ID : 6Za642Glg0r
그냥 죽을까, 편하게.
이름없음 2021/05/26 17:53:42 ID : zWqktArxWoY
누가나좀토닥여주세요제발!!!~~~~~~~""""
이름없음 2021/05/26 19:18:54 ID : jdAZbg5hvyF
고등학생들 화이팅 토닥토닥 열심히 하면 그만큼 꽃길이 있을거야 앞으로도 웃는 일도 많아지고 행복한 일도 엄청 생길거니까 이번만 참고 버티고 실수했더라도 탁탁 털고 꽃길을 찾아보자 크게 넘어지지 않았으니까 분명 주변에 있을거야 다들 힘내
이름없음 2021/05/26 19:22:13 ID : cLdQpXBAjfT
언제 죽지 ㅅㅂ 이번주 일요일날 죽을려고 했는데 어떻게 죽냐고 난 고통없이 사라지고 싶은데 살아야만 하는건가 하지만 인생이 너무 고통스러워
이름없음 2021/05/26 21:28:45 ID : VeZa7eY2nwo
힘들어 ......
이름없음 2021/05/26 21:36:11 ID : la64Y7cLbvi
씨이이이이이이이발
이름없음 2021/05/29 22:37:40 ID : pWi4NtimMkn
요즘 마포대교나 한강다리 투신시도하면 신고당하나
이름없음 2021/05/29 23:04:31 ID : y0tuoKY65an
너무 싫다 너무 싫고 살기 힘들다 거짓말처럼 자다가 죽고싶다 제발 누가 나좀 총으로 쏴주라
이름없음 2021/05/29 23:46:14 ID : NAmK7y2E2ld
갱신... ㅋㅋ 죽고싶지만 오늘도 살아보겟어
이름없음 2021/05/30 19:39:26 ID : zSJWjbeIIE7
갱신! 요즘 뭔가 우울한듯ㅋㅋㅋ...
이름없음 2021/05/30 20:54:09 ID : A7wL9g0lfQl
지가 받고 자란 사랑 나도 받은 줄 알지
이름없음 2021/05/31 01:59:13 ID : Ai3zQk9yY3y
마음만 아픈 줄 알았더니 몸도 아파서 오래 다니던 직장을 그만뒀다. 아무것도 하는 것 없이 일주일에 한 번 병원을 다니는데, 나이가 나이인지라 뭐라고 할 줄 알았더니 아픈 걸 알고 그냥 내버려둔다. 모아놓은 돈은 병원비로 빠져나가고 눈 떠서 하는거라곤 아플까봐 먹기, 먹고나서 아프기, 하루종일 집에 박혀있기, 멍하니 천장 바라보기. 직장인도 백수도 체질이 아닌가보다. 그렇담 난 뭘 위해 여기에 있지?
이름없음 2021/05/31 04:49:28 ID : bg6rAp87fgn
유통기한은 2년 남았다 시간이 없다
이름없음 2021/06/07 22:58:06 ID : dWlyJVhtfTO
열등감 제대로 느끼고있다. 극복할 수 있을지도 모르겠고. 정확히는 보이는 상태가 있기 때문에 근거 없는 긍정적 믿음을 가질 수 없다. 그래서 그걸 핑계로 삼아 비관적으로 보고 있다. 시간도 부족하고 능력도 되지 않는다. 이게 사실이다. 나는 너무 멍청하다. 무식함을 경멸하지 말았으면 하고 바라는거 같은데 스스로를 경멸하는 내 상태를 보면 결국 내가 무식함을 경멸하고 있는 듯 하고. 아무것도 정리 되지 않고 그냥 엉망이다. 신념도 질서도 없고 어지럽고 답답하다. 따지고 본다면 말을 안고 우는 니체일지도 모르겠다. 아무것도 하고싶지 않고 머리속에서 되뇌어지는 말은 이거여서 괴로웠어. 잘 풀려가는 분위기는 커녕 나와 관련한 모든 것이 악화되어가고 있는 거 같고. 하루종일 정확한 이유도 모른 채 하지만 나름대로 추측은 하면서 숨 쉬기 불편할 정도로 답답하다. 불쾌하고 인간혐오인지 그저 양면성을 보는 것 뿐인지, 아스퍼거이기라도 한 건지 인간에 대해서는 불편한 마음만 커져 가고 성적도 안나오고 무시받고 배제되고 불이익받고 시간도 없고 그냥 다 두려워.
이름없음 2021/06/08 07:46:17 ID : y5asqrxPbfV
맨날 안아프게죽는법이나 찾고있는데 진짜 없는건가.. 고통때문에 못죽는거면 나는 아직 미련이 남은걸까. 하지만 아무리 생각해도 고통없이 죽는다면 바로 죽을 것 같다. 정말 살아서 좋은 일들은 하나도 없었다. 자기연민이라고 생각해도 좋다. 원래 사람은 자기자신이 세상에서 제일 불쌍한 법이니까. 솔직히 죽고싶냐 살고싶냐 묻는다면 여건만 되면 살고싶다. 뭐 어림도 없겠지만 천운이 따라줘서 복권이라도 당첨된다면 당장에 온갖 죽기위해 노력하던 사람이라도 조금은 살고싶어지지 않을까.. 애석하게도 우리가 사는 세상은 돈으로 안되는건 없다. 여태까지 생각해봤는데 죽고싶다는 사람들을 보면 모든건 상황때문이다. 사람때문이기도 하겠지만 지금 내앞에 놓여진 이 상황들이 나에게 너무 가혹하고 내가 버틸 생각도 못하게 나를 절망하게 만들기 때문이라고 생각한다. 그렇기 때문에 이 상황을 모면할 기회가 온다면 당연히 죽고싶었던 마음이 바뀔것이다. 하지만 사람들은 이것을 보고 역시 말로만 죽고싶다고 한다며 비난한다. 죽음에 대해 생각할수록 두렵기도하지만 한편으로는 기대도 된다. 어차피 죽으면 끝이 아닌걸 아니까 이부분도 사람들이 죽는것을 망설이게 하는 요인중 하나지만.. 단순히 그자리에 머무는 귀신이 되는건지 궁금도 하고. 오늘도 나에게 오지않는 죽음을 갈망하다가 아침을 맞이했다. 입안이 쓰다.
이름없음 2021/06/13 02:25:37 ID : A7wL9g0lfQl
야 나 근데 진짜 무서워 나중에 저때가 좋았지 하고 말하게 되면 어떡해 나 지금 너무너무 힘든데 지금보다 더 힘들어지면 어떡해
이름없음 2021/06/13 20:38:23 ID : Bs01dBcKY9v
오늘은 해가 눈치가 없어서 힘들었는데 내일은 눈치 좀 있었으면 좋겠다
이름없음 2021/06/14 01:41:56 ID : PbfTUZhcFa2
가족때문에 죽고싶어. 나 대신 내 의견 대신 말하고, 내가 전화 한 번이라도 안 받으면 고함에 폭언에...자기 질문에 대답을 안 하면 소리지르며 화 내고, 원하는 대답 나올 때까지 옆에서 꼬치꼬치 따지고 정신적으로 너무 힘들어. 그사람을 죽일 수는 없으니 내가 죽고싶어.
이름없음 2021/06/14 18:58:09 ID : Y3wnBdPeK3U
10분만 살다가 잘게.
이름없음 2021/06/15 00:20:56 ID : g5asnWo46k2
버티자 나. 할 수 있다. 할 수 있다. 내일도 하루만 더 살아보자. 그렇게 하루하루 늘려가면서 살아보자.
이름없음 2021/06/15 01:40:04 ID : dWlyJVhtfTO
이젠 그냥 하루종일 되뇌이는 말이 죽고싶다 네. 솔직히 난 별 사연도 없어. 사회부적응자라서 그런가 봐. 호르몬 불균형이라던지 신경적인 부분을 고려해서 약을 잠깐 먹는 건 안되는걸까.. 사실 몇 번 말해봤는데 계속 안됐으니까.. 이번에도 상황만 나쁘게 만들겠지.
이름없음 2021/06/18 01:44:23 ID : LdVdSLgkk5Q
흐엉헝 난ㅇ바부야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/06/18 01:46:33 ID : yJRu2nu1bhh
갱신
이름없음 2021/06/18 02:05:13 ID : mNxU0nDAjjv
안뇽 지금까지 수고햇다 나 자신아
이름없음 2021/06/18 02:50:19 ID : 3Wp862E2nxy
상황이 날 더 고립시켜 상황을 벗어나려고 몸 부림을 치는데도 아무도 알아주려고 하지 않아 나 혼자 남겨졌어 가스라이팅, 죄책감, 후회감 이젠 다 지쳤어 날 좀 내버려두면 안 될까 제발
이름없음 2021/06/18 16:51:51 ID : WqmKZdyNxPj
매일반복되는 일상에 지쳐서 오늘하루는 죽고싶어 그만 학교를 빠졌네 그냥 콱죽어버리고싶은데 그러지말라고 아직 발밑에 엉켜진것들이 많아. 발목을 자르면 자유야 그리고 빠져들수있어 죽을수도 있겠지?
이름없음 2021/06/18 18:18:54 ID : AlCjimE3yL8
죽고싶다 살기 싫다 무언가 하고 싶은데 하고 싶지 않아 어디 멀리 떠나버리고 싶다 다 싫어 다 없어졌으면 좋겠어 시끄러워 다들 입 좀 다물었으면 좋겠어 듣기 싫어..
이름없음 2021/06/18 22:29:36 ID : y3QnyHxCmHy
와 진짜 그냥 죽는 길 밖에 안보인다. 다른 해결책이 안보임 그냥 죽은게 맞는 듯.. 이 생각만 씨발 5년째네 언제 죽냐 끈질긴새끼
이름없음 2021/06/21 03:16:55 ID : zO4E9yY9z9c
그냥아방수마냥엉엉울면다해결됐으면
이름없음 2021/06/21 17:24:41 ID : wINAnPh9fRy
죽을까
이름없음 2021/06/21 19:30:16 ID : wE3u645cHB9
진심으로 죽고싶다. 만약 죽을수 있는 버튼이 있다면 바로 눌렀겠지. 더 살아가기엔 이 세상이 너무 질렸으니까.
이름없음 2021/06/21 22:52:51 ID : utwLdQmqY2n
자소서 쓰다가 울었어 나 아무래도 그냥 죽을건데 자소서가 필요할까
이름없음 2021/06/21 23:27:27 ID : 47s05QrdPeJ
에휴 죽고 싶네 자퇴 마렵다 진짜
이름없음 2021/06/22 01:39:31 ID : bbdDxO04ILb
너희도 너희만의 선택을 해 난 결정했어 이젠 안녕

레스 작성
1레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 2 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9분 전
5레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 109 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12분 전
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면...new 8385 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 51분 전
8레스고어영상을 봐버렸어new 135 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 53분 전
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까new 57 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해?new 42 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
10레스칼답하는거 부담스러워?new 784 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스20살인데 친구가 한명도 없어new 47 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래?new 294 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스카톡 필요한 이유new 333 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ?new 698 Hit
6레스애교체 바꾸는 법new 487 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요new 5235 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스카톡을 어떻게 보내야 해?new 184 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 904 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 23991 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스중간고사 보고 자퇴할까 317 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22
5레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까 867 Hit
7레스창업 하고싶은데 어떤지 봐줘 882 Hit
21레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 1619 Hit